Re: Две тётки, спортсменка-красавица...
Ира, мне стыдно, я только сейчас увидела твое сообщение.
Левада та же самая, ничего не изменилось. Есть еще "загородка" рядом с ангаром, там, где летом занятия проходят. Там тоже сейчас гуляют. Табуны гуляют до 3 часов, кажется. Бывает и дольше. Вере повезло больше всех, она гуляет в двух табунах без конфликтов, поэтому при приличной погоде она выходит с первой партией, в 9 утра, возвращается к обеду, к 2-м часам, часто позже. В будни Вера и некоторые другие сознательные кобылы ходят домой самостоятельно. Но даже у самых сознательных иногда случаются ситуации, когда некоторые из них зависают в кустах или около гуляющих "мужиков" (это то, о чем Наташа-Tina у себя написала), приходится даже отлавливать. Потом вдруг кобылы вспоминают, что "макароны стынут" (а на конюшне конюх к их приходу уже открыла двери денников, поставила миски с обедом и ждет), и диким галопищем втапливают в горку. Но это только в будни, в выходные их опасно отпускать самостоятельно, очень много гуляющих в парке, мало ли что.
Надо сказать, что у кобылы в связи с весной совершенно уехала крыша. В мозгах полный по***зм. Вообще ничего не хочет делать. Абсолютно. Дисциплина в минусе. Хочет только гулять с табуном и жрать морковку ведрами. Нет, оно, конечно, понятно, правильное желание. Но ведь для здоровья и хорошей формы надо все-таки и работать. И ведь никто не требует от неё сейчас ничего особенного. Просто чтобы отбегала положенные рыси-галопы.
Но она ничего не хочет. Т.е. первые 5-10 минут первой рыси она еще бежит, а потом считает, что хватит, набегалась. От постоянной пинковой тяги ноги и у меня и у Сашки скоро отвалятся. В боках у кобылы от галькрот лысины (синяков и ран, правда, нет

). А Вере хоть бы хны.
Видели бы вы эту наглую морду. Если раньше она делала мерзкое "лицо" только всем лошадям в ангаре, то теперь на каждый пинок ногой или наши ругательные слова она строит крысиные рожи и нам. Так с рожей и бегает все занятие. А в прошедшие выходные она стала строить рожи и делать крысу нашей любимой О.А., каждый раз, пробегая мимо, потому что та очень часто повторяла: "Оля, двигайте Веру, совсем не хочет бежать" или "Оля, пора уже стукнуть по толстой наглой попе, и сильно". :shock: Это уже просто ни в какие ворота не входит.
Сначала мы думали, что это потому, что в выходные с ней я, добрая мать. А во вторник-среду сядет Саша, и кобыла дисциплинируется. Ничего подобного. Настроение у кобылы ничуть не изменилось, несмотря на чудно проведенный законный выходной - понедельник. Саша мучилась. Подрались. Бесполезно.
Зато, когда дают морковку, сразу бровки домиком, глаза большие, жалобные, тихо и нежно гугучет и шлепает губами по рукам и карманам. Ангел, а не лошадь. А еще этот ангел орет не хуже косячного жеребца, когда соседей выводят из денников на прогулку, видимо, на всякий случай, чтобы про неё не забыли. Нам еще очень нравится, КАК она идет на прогулку, вниз с горки. Обычно на тренировку, "в седле", она очень медленно и грустно, опустив голову и тяжело вздыхая, ползет позади меня, загребая лапами. А когда идет гулять - ушки точком, моська любопытная, пузо подтянуто, попа подведена, легким шагом, почти бегом. ЗАРАЗА!!!
Это с выходных, большое спасибо девчонкам за фотографии.
8-го марта я сначала с ней в руках гуляла, потом в леваду засунула:
Обратите внимание на плешь на левом боку. На правом почти такая же. Позорище.
В прошедшее воскресенье (фото Lucky 7):
А мы с девчонками на заборе играем роль дядек с пулеметами: "Лошадки не голодные, не надо их кормить". Правда, непосредственно под нашим присмотром мы разрешаем детишкам угостить лошадок морковкой и погладить. Или просто погладить, не обязательно и угощать.

Многих из наших можно безопасно гладить, они очень ласково это воспринимают, мы этот процесс контролируем, а детишки так радуются, им приятных впечатлений хватит до конца дня. А родителям разъясняем, почему нельзя без разрешения угощать лошадок и почему нельзя им пихать хлеб-булку-печенье-чипсы-конфеты и пр. дрянь. Собственно, я всегда детям Веру разрешаю гладить. Летом это выглядит как "каникулы Бонифация". Мне совершенно не жалко, пусть дети Веру гладят по моське, она ничего не имеет против и ведет себя при этом гораздо лучше, чем когда её гладим мы. Во всяком случае, с выражением "Достали" морду не задирает, а, наоборот, прикрывает глаза и позволяет мусолить себе нос как угодно, только периодически поворачивает морду ко мне и открывает рот, типа, давай, закладывай морковку, я тут работаю, бензин кончается (я же ж говорю, зараза).
Так было хорошо в выходные. Похоже, что кайф закончился, при такой погоде снега в парке останется очень мало, он будет грязным и скользким. Жалко.