2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица...

Ох, как же Верочка хороша!!! :)

А я вчера заезжала на конюшню в Шуваловке и видела Рицу

1.МЫШКА написал(а):
А я вчера заезжала на конюшню в Шуваловке и видела Рицу

Она теперь в Шуваловке? Как она? Пару лет назад она не очень хорошо выглядела. И с сердцем у неё давние проблемы.
Такая лошадь хорошая.
Когда о ней думаю, сердце сжимается. Жаль, что я не могу выкупить всех.

14 февраля у нас были междусобойные поскакушки.
Пришлось мне в них поучаствовать. А все почему? А потому, что Вертикаль (если она в хорошем настроении), когда видит палочку, "включается", т.е. ставит уши, пучит большие глаза и несется на палочку галопом. Если, не дай бог, О.А. поставила простенькую схемку, Верочка еще и скорость хочет включить, заодно срезав углы. ЧемпиЁнка. Хочет прыгать и делает это с большим удовольствием. Между делом, в проездах между препятствиями еще ухитряется скрыситься на кого-нибудь "особо любимого": на Бравого, например, или Злату: "Я лучше всех, гав! :evil: "

Специально для "выхода в свет" кобыла была наряжена в ярко-красную вальтряпку, и темно-синяя поношенная попонка была заменена на чистенькую, "почти не ношенную", чудного кораллового цвета (к этому я еще вернусь, это отдельная песня). Мы даже ножки забинтовали, яркими алыми бинтами. Именно после этой процедуры кобыла, еще будучи в деннике, вдруг поняла, что что-то намечается. И прониклась. Глазья выпучила на всякий случай пораньше, при подходе к загородке.
Отпрыгали мы хорошо, технично и никуда не торопясь :). Стояло 50-70. Верочка моя сладкая гуля. Умничка. Прыгала просто шикарно, идеально было все: подходы, прыжки, кобыла красотуля (т.е. уши и глаза, как положено, мося деловая). На всякий случай, чтобы, не дай Бог, не спотыкнуться и не поскользнуться, мы делали аккуратные неторопливые заезды, а на прямой, при заходе на барьерчик, Вера втапливала, как положено. Зайка моя. Я очень довольна. А скорость... А куда нам спешить на среднехреновом грунте? Для нас главное эстетика. :D

Интересно, смогу ли я повесить еще немножко фотографий на этой странице (если страница не перевернулась)?
Попытаюсь.
3vzex8-kl5.jpg

3vzexi-qz3.jpg

3vzexv-lr4.jpg

Видите, какая чудная попонка? Какой изумительный цвет?
Поначалу, пока попонка лежала свернутая на палочках, она до глубины души потрясла Васька (Ловеласа). Он подходил к ней, трогал носом и всячески намекал Оксане, что ему непременно нужна такая же. Мы так удивились, надо же, думаем, как конь на цвет реагирует.
Дальше было смешнее. Вообще то наши лошади закаленные, и гуляют без попон. Но в среду (18-го) с утра шел снег, и "табун" был выставлен в леваду в попонах. Вера, соответственно, в своей чудной коралловой.
По рассказам очевидцев :), лошади, войдя в леваду, облепили Веру со всех сторон, им всем очень хотелось поносить эту замечательную попону. Вера обалдела. Через пару часов снег прекратился, и Саша пошла лошадь раздеть, т.к. тепло, всего -3. Лошадь уже была раздета. Трок с попоны был аккуратно вывешен на ограду, где-то в леваде валялся мокрый, обледенелый, обмусоленный комок тряпок отдаленно кораллового цвета. Никакого огорчения происходящим Вера не высказала. Зато когда Саша забрала "комок", табун облепил её со всех сторон, всячески намекая, что игрушку надо бы вернуть, мелкая Эля даже пыталась перегородить Саше выход из левады и не выпускать, пока не отдаст.
Очень жаль, что никто из "наших" не видел процесса раздевания. И еще больше жаль, что нет фоток игрунов, раздевающих кобылу. :)

Да уж, цвет попонки вызывает непреодолимое желание немедленно приобресть такую же :roll: :lol:

Честно говоря, я ради такого цвета тоже на многое готова. :lol:
Но, Наташ, если только приобрести и выгуливать кобылу на веревочке. Исключительно для представительских мероприятий. Во всех других случаях номер не проходит (не дают). :D

По горячим следам.
Сегодня морозец, Вера пошла гулять в попонке. Хватило максимум на 30 минут. "Друганы из табуна" быстренько взяли поносить. В смысле, в зубах. И поносицца. Попона превратилась в махровейший секонд-хэнд.
Похоже, придется вернуть на конюшню скромную синенькую, она не вызывает такого ажиотажа.

Вот потому у нас никаких попон. Дабы никто не завидывал.

Да наши тоже без них гуляют обычно, видимо, с непривычки они на яркую тряпочку и накинулись. :D
У нас наши "выгуливающие" тренеры принципиально против укутывания лошадей. В общем, и правильно, здоровее будут.

Я попонку для выпендрежа на соревнования принесла, пусть, думаю, побудет на конюшне на всякий случай, пока "неинтересная" в стирке. Зато не обидно. Эти попоны я 2 года назад как сшила, так они почти и не использовались. Вот и поносили. :)

эх, а я вот теперь сижу и медитирую: куда девать попоны?!
Их немного, но все же... Зима, дождевая, флисовая и шикарная летняя. Ну и?! Больше всего обидно за "лето". Ибо, говорят, что в Павловске мошкары всякой немеряно. :?

Лиска написал(а):
эх, а я вот теперь сижу и медитирую: куда девать попоны?!
Самое неприятное, это то, что они, даже если их и не много, все-таки требуют места. У меня квартирка малогабаритная, каждая полка в шкафах на вес золота, а тут как раз и получается, что один "пуховик" (объемный, гад), и две зимних флисовых лишают меня целой полки. А с учетом того, что "лошадиные" шмотки у нас имеются в двойном объеме, для меня и Саши, то, какую дверцу не открой, первое, что на тебя выпадает - это как раз они. :)

По теме :D
Вчера Саша чистила кобылу и обнаружила большую гематому на холке. Болит. Следов зубов нет, явных следов от копыта тоже. Вариантов два: либо это ...э-э-э... засос (очень уж Веру любит Эля, назначила её родной матерью и все время норовит ей что-нибудь почесать, может, и присосалась, пиявка), либо это все-таки синяк от удара копытом. Т.е. кто-то из гуляющих в нашем табуне "пацанов" решил скрасить кобыле прогулку (О.А.: "Вера, тебя трахнули?":lol:)
В результате седлаться нельзя, пришлось Сашке гонять её на корде. Каракатица очень довольна собой и жизнью в целом. Обыдна, а: на поле наконец-то стало можно нормально работать, так классно было бы побегать по снегу.
Велели мазать гематому троксевазином. Надеемся, что быстро рассосется, иначе от корды кобылья дисциплина уйдет в полный ноль.

В субботу попыталась пофографировать гуляющий табунчик. К сожалению, на телефон, так что качество так себе.

Эля от Веры ни на шаг: слева
3w8o6m-o44.jpg

позади
3w8o6w-gpu.jpg

справа :)
3w8o78-aco.jpg

Гарный хлопчик
3w8o7n-83l.jpg

Что-то у меня со зрением, но как-то я местность на фото плохо узнаю. Это сейчас так выглядит спартаковская левада? И по сколько получается гулять?

Ира, мне стыдно, я только сейчас увидела твое сообщение. :oops:
Левада та же самая, ничего не изменилось. Есть еще "загородка" рядом с ангаром, там, где летом занятия проходят. Там тоже сейчас гуляют. Табуны гуляют до 3 часов, кажется. Бывает и дольше. Вере повезло больше всех, она гуляет в двух табунах без конфликтов, поэтому при приличной погоде она выходит с первой партией, в 9 утра, возвращается к обеду, к 2-м часам, часто позже. В будни Вера и некоторые другие сознательные кобылы ходят домой самостоятельно. Но даже у самых сознательных иногда случаются ситуации, когда некоторые из них зависают в кустах или около гуляющих "мужиков" (это то, о чем Наташа-Tina у себя написала), приходится даже отлавливать. Потом вдруг кобылы вспоминают, что "макароны стынут" (а на конюшне конюх к их приходу уже открыла двери денников, поставила миски с обедом и ждет), и диким галопищем втапливают в горку. Но это только в будни, в выходные их опасно отпускать самостоятельно, очень много гуляющих в парке, мало ли что.

Надо сказать, что у кобылы в связи с весной совершенно уехала крыша. В мозгах полный по***зм. Вообще ничего не хочет делать. Абсолютно. Дисциплина в минусе. Хочет только гулять с табуном и жрать морковку ведрами. Нет, оно, конечно, понятно, правильное желание. Но ведь для здоровья и хорошей формы надо все-таки и работать. И ведь никто не требует от неё сейчас ничего особенного. Просто чтобы отбегала положенные рыси-галопы.
Но она ничего не хочет. Т.е. первые 5-10 минут первой рыси она еще бежит, а потом считает, что хватит, набегалась. От постоянной пинковой тяги ноги и у меня и у Сашки скоро отвалятся. В боках у кобылы от галькрот лысины (синяков и ран, правда, нет :D ). А Вере хоть бы хны.
Видели бы вы эту наглую морду. Если раньше она делала мерзкое "лицо" только всем лошадям в ангаре, то теперь на каждый пинок ногой или наши ругательные слова она строит крысиные рожи и нам. Так с рожей и бегает все занятие. А в прошедшие выходные она стала строить рожи и делать крысу нашей любимой О.А., каждый раз, пробегая мимо, потому что та очень часто повторяла: "Оля, двигайте Веру, совсем не хочет бежать" или "Оля, пора уже стукнуть по толстой наглой попе, и сильно". :shock: Это уже просто ни в какие ворота не входит.
Сначала мы думали, что это потому, что в выходные с ней я, добрая мать. А во вторник-среду сядет Саша, и кобыла дисциплинируется. Ничего подобного. Настроение у кобылы ничуть не изменилось, несмотря на чудно проведенный законный выходной - понедельник. Саша мучилась. Подрались. Бесполезно.
Зато, когда дают морковку, сразу бровки домиком, глаза большие, жалобные, тихо и нежно гугучет и шлепает губами по рукам и карманам. Ангел, а не лошадь. А еще этот ангел орет не хуже косячного жеребца, когда соседей выводят из денников на прогулку, видимо, на всякий случай, чтобы про неё не забыли. Нам еще очень нравится, КАК она идет на прогулку, вниз с горки. Обычно на тренировку, "в седле", она очень медленно и грустно, опустив голову и тяжело вздыхая, ползет позади меня, загребая лапами. А когда идет гулять - ушки точком, моська любопытная, пузо подтянуто, попа подведена, легким шагом, почти бегом. ЗАРАЗА!!!

Это с выходных, большое спасибо девчонкам за фотографии.
8-го марта я сначала с ней в руках гуляла, потом в леваду засунула:
x_b17fa47b.jpg

x_e38d29a6.jpg

Обратите внимание на плешь на левом боку. На правом почти такая же. Позорище.
x_f431c0c8.jpg

В прошедшее воскресенье (фото Lucky 7):
x_d537e487.jpg

x_95e6f0cb.jpg

А мы с девчонками на заборе играем роль дядек с пулеметами: "Лошадки не голодные, не надо их кормить". Правда, непосредственно под нашим присмотром мы разрешаем детишкам угостить лошадок морковкой и погладить. Или просто погладить, не обязательно и угощать. :) Многих из наших можно безопасно гладить, они очень ласково это воспринимают, мы этот процесс контролируем, а детишки так радуются, им приятных впечатлений хватит до конца дня. А родителям разъясняем, почему нельзя без разрешения угощать лошадок и почему нельзя им пихать хлеб-булку-печенье-чипсы-конфеты и пр. дрянь. Собственно, я всегда детям Веру разрешаю гладить. Летом это выглядит как "каникулы Бонифация". Мне совершенно не жалко, пусть дети Веру гладят по моське, она ничего не имеет против и ведет себя при этом гораздо лучше, чем когда её гладим мы. Во всяком случае, с выражением "Достали" морду не задирает, а, наоборот, прикрывает глаза и позволяет мусолить себе нос как угодно, только периодически поворачивает морду ко мне и открывает рот, типа, давай, закладывай морковку, я тут работаю, бензин кончается (я же ж говорю, зараза).

Так было хорошо в выходные. Похоже, что кайф закончился, при такой погоде снега в парке останется очень мало, он будет грязным и скользким. Жалко.

Оль, ну пора бы уже снегу заканчиваться и начинаться трафффке.

Во всяком случае, с выражением "Достали" морду не задирает, а, наоборот, прикрывает глаза и позволяет мусолить себе нос как угодно, только периодически поворачивает морду ко мне и открывает рот, типа, давай, закладывай морковку, я тут работаю, бензин кончается (я же ж говорю, зараза).
Молодец Вера! Нефиг забесплатно работать, кризис однака!

Боже! Вау!
:shock:
Конечно, не видела. :oops:
Я даже и предположить не могла, что такие фотки у кого-то могут быть, поэтому и искать не пыталась.
Спасибо огромное, влезайте еще! :D

Можно, я её себе заберу и в Контакте повешу?

Не за что :) .
OL написал(а):
Можно, я её себе заберу и в Контакте повешу?
Фото не мое, просто набрела на него.
Думаю, автор фотографии против не будет, раз вывесил ее на всеобщее обозрение.

Мне прислали информацию о детстве-юности Верки. Мдя...
Все-таки год рождения у неё - 1987 (а не 1989, как мы надеялись :) )
Старая косячная каракатица.
Веркин возраст - отдельная тема. В её присутствии, громко и вслух, мы обычно говорим, что она у нас дама в самом соку, цветущая матрона. И ни в коем случае не говорим, что она старая, чтобы кобыла ничего себе не придумала, это она хорошо умеет, выдумывать себе что-нибудь. Иначе совсем бегать откажется, типа, ей возраст не позволяет. А у нас главный принцип "Больше галопа - красивее попа!" (к людям, кстати, тоже относится :D )

Иногда, когда задумываешься, поражаешься, что же в лошадиной голове творится? Что там в их моСКах, какие мысли бродят.
Как-то возилась я с Верой в деннике, уже с отработанной, и к нашей соседке пришел Женя Прокушев, нам "Привет", повесил амуницию, и начал соседку нашу чистить, собирать на работу. Чувствую я, что Вера как-то призадумалась и напряглась, "спряталась" на всякий случай за меня, и из-за спины выглядывает, глазья пучит с подозрением, и по выражению морды прямо таки видно, как в моСКу интенсивно мысли зашевелились. Ага, думаю, вспомнила. Женя в Вериной жизни занимает очень важное место: все съемки, все шоу-программы - это он. И трюкам именно он её обучал. Человек он мягкий, о какой-либо жестокости даже и речи нет, но требовательный. Женя у Веры ассоциируется с серьезной работой. Вот у кобылы на моське и читалось явно: "А чегой-то он пришел? Я уже сегодня отработала, хватит. Для тех кто подзабыл - я на пенсии". На всякий случай показательно покашляла. Была бы на улице, наверное, похромала бы. Пришлось ей шепотом на ухо сказать, что Женя не к ней пришел. И все равно, пока он соседку не вывел, кобыла не расслабилась.

В связи с весенним обострением у кобылы нежелания бегать Саша, если болтает с девчонками в кобыльем присутствии, иногда напоминает, что конкретно Вертикали в ближайшее время предстоит ехать Большой Приз и прыгать конкур до 1,30. И поэтому ни в коем случае нельзя снимать кобылу с тренинга. Кобыла каждый раз, когда это слышит, реально злится, крутит и жмет уши и сопит. Верит. :oops: Да, мы знаем, что обманывать не хорошо, но лишний тонус кляче точно не повредит.
Я, со своей стороны, рассказываю кобыле, что галоп ей необходим, чтобы попа была сильной и красивой, и чтобы все, кто на Веру смотрят, приходили в восторг и говорили "Какая красивая лошадь!" Видели бы вы эту самодовольную моську, когда я ей это рассказываю. Только что глаза не закатывает. Аж раздувается. У нас так попугай себя ведет, когда его хвалят. Комплименты по поводу своей неземной красоты от всех без исключения окружающих она готова выслушивать постоянно. Как будто бы все понимает. :D

Да, мозкх лошади - это тема для дисертации. :roll:
Как ваши кошаки поживают? Давно не слышно про них ничего

Сверху