Re: Две тётки, спортсменка-красавица...Позитивные кошаки с.41-42
Tina написал(а):
Честно говоря, за такое поведение дала бы ТАКОГО пендаля террористу :evil:
Пендаля каждый раз даем, вернее, каждый раз пытаемся. Все зависит от его настроя. Если он в агрессивном настроении, а не просто "погулять вышел", то он, гад, сразу на ногу бросается и вцепляется в неё мертвой хваткой, фиг сбросишь. А руками его фиг снимешь, потому что тогда он в руки вцепляется. Сбрасываешь - он обратно летит, цепляется за все подряд (в смысле, на теле), потому что уже испугался и совсем крышу снесло. Бывают, правда, моменты, когда он просто сразу на клетку летит, и все, только поорет агрессивно, на этом террор заканчивается.
Я где-то уже писала, что наша Птычка - это моя большая педагогическая неудача. В "прежней жизни", до того, как он у нас появился, ему, похоже, изрядно доставалось от предыдущего хозяина, по поводу и без. Поэтому, когда он попал к нам, он при виде мужчин просто сразу ныкался за кормушку и там "падал в обморок": сжимался весь, дрожал и постанывал. Просто сердце кровью обливалось у нас, особенно у мужа, которого животные обычно уважают, а тут - такой дикий ужас. В другой стороны, тогда он охотно шел на руку, сидел на плече, давал себя гладить, кусался редко и, в общем-то, по поводу, только если кто-нибудь слишком назойливо засовывал руки ему в клетку (это же его территория).
Мы наивно полагали, что дальше станет еще лучше, он станет совсем ручным: его же никто не обижает, все с ним спокойны и ласковы. Ахха. Где-то через год сладкой спокойной жизни его вдруг переклинило. Катализатором явилась моя племянница, ей тогда всего-то было 4 года. Карик маленьких детей любит безумно, нежно щебечет, хочет, чтобы объект обожания был все время на виду. Наверное, в семье, где он рос, был ребенок, потому что многое он говорил детским голосом. Анюту приводили в гости и потом уводили. Карик по полу гулял, на руки шел, позволял себя гладить, лапку давал, - чудо, а не Птыц. И очень переживал, когда её уводили. Орал потом подолгу. Видимо, на этой почве он решил, что все вокруг вражины и гады, уводят от него девочку. На первую он набросился на мою сестру: главный уводящий гад она. Выпускать его из клетки в её присутствии стало невозможно, он бросался на неё сразу же. Но с нами, когда рядом нет маленьких детей, по-прежнему был мил. А потом и с нами стал более агрессивен, хуже всех пришлось Саше. Её он тоже очень любит, наверное, от избытка чувств он так хочет на неё наброситься, усесться ей
на голову, поклевать, пощипать, почесать. Почесать ему шейку, попросить лапку могу я, иногда муж, но теперь мы делаем это с оглядкой: подставит шею или даст лапку, а потом вывернет башку и вцепится до крови. Еще и зачирикает радостно. Саша, заходя в нашу комнату, кричит: "Мама, скажи Каре, что ты дома". Иначе он на неё сразу же летит. Теперь загоняем его в клетку и закрываем каждый раз, когда к нам кто-нибудь приходит, иначе он бросится.
Я иногда думаю: а что бы было, если бы мы были с ним не добры и ласковы, а жестоки, как предыдущий хозяин, он бы остался милым и адекватным, или стало бы еще хуже? Не понимаю, почему так.