2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица...Позитивные кошаки с.41-42

Дозировка ограничивается, как я понимаю.
У меня сложилось впечатление, что скорее есть ограничения по здоровью, которые решаются в индивидуальном порядке, неофициально, если врач адекватный...
Туман-то, ттт, прививки нормально переносит.

Верка обычно тоже (ттт). Грипп даже не заметила. А эту всегда тяжело. Жалко её очень.

Неконное.
Вчера "случился прикол". Приходит вечером Саша домой, открывает дверь в квартиру, а прямо перед дверью на полу прихожей сидит наш домашний маньяк-террорист Карюшечка вместе с кошакАми. И начинает Карик на неё бросаться с радостным щебетом, хохотом и словами "Карик хороший" и "Карюшечка, птичка моя хорошая". Он, когда так весело, соскучившись за день, набрасывается, дерет все подряд в мясо с кровью. Сашка быстро спряталась за дверь и начала судорожно названивать папе: меня и его Птыц слушается, во всяком случае, нападает не сразу, можно прогнать, но я была далеко, а он уже в районе: "Пааапааа, приезжай скорее, меня Карик домой не пускает". А гордый Птыц продолжал угрожающе расхаживать перед дверью и чирикать. Гизма, зараза, умильно за ним наблюдала. Потом к Птыцу подошел Гратч, что-то ему сказал, и Карик ушел в комнату. Сашка смогла попасть в квартиру. :)
Раньше маньяк так запросто по полу не гулял, чего-то опасался. Теперь, видимо, от скуки, слетает на пол и идет по квартире в поисках объектов своего обожания: кошакОв. Их он с месячного возраста "рОстил" и их он, сволочь, не кусает (в отличие от нас, хозяев и кормильцев). Точно когда-нибудь в окно выброшу. :evil:

Ещё бы - когда ни поесть нормально, ни попить..

Ничего себе у вас террорист там :shock:

Честно говоря, за такое поведение дала бы ТАКОГО пендаля террористу :evil:

Пы.Сы. Моя тоже очень тяжело прививку переносит, бегать отказывается и на корде и в загородке :cry: Так еле телепается трюхом :roll: Шишак на шее есть, но к земле наклоняется, хотя предпочитает из моих карманов потреблять вкусности :wink:

Tina написал(а):
Честно говоря, за такое поведение дала бы ТАКОГО пендаля террористу :evil:
Пендаля каждый раз даем, вернее, каждый раз пытаемся. Все зависит от его настроя. Если он в агрессивном настроении, а не просто "погулять вышел", то он, гад, сразу на ногу бросается и вцепляется в неё мертвой хваткой, фиг сбросишь. А руками его фиг снимешь, потому что тогда он в руки вцепляется. Сбрасываешь - он обратно летит, цепляется за все подряд (в смысле, на теле), потому что уже испугался и совсем крышу снесло. Бывают, правда, моменты, когда он просто сразу на клетку летит, и все, только поорет агрессивно, на этом террор заканчивается.
Я где-то уже писала, что наша Птычка - это моя большая педагогическая неудача. В "прежней жизни", до того, как он у нас появился, ему, похоже, изрядно доставалось от предыдущего хозяина, по поводу и без. Поэтому, когда он попал к нам, он при виде мужчин просто сразу ныкался за кормушку и там "падал в обморок": сжимался весь, дрожал и постанывал. Просто сердце кровью обливалось у нас, особенно у мужа, которого животные обычно уважают, а тут - такой дикий ужас. В другой стороны, тогда он охотно шел на руку, сидел на плече, давал себя гладить, кусался редко и, в общем-то, по поводу, только если кто-нибудь слишком назойливо засовывал руки ему в клетку (это же его территория).
Мы наивно полагали, что дальше станет еще лучше, он станет совсем ручным: его же никто не обижает, все с ним спокойны и ласковы. Ахха. Где-то через год сладкой спокойной жизни его вдруг переклинило. Катализатором явилась моя племянница, ей тогда всего-то было 4 года. Карик маленьких детей любит безумно, нежно щебечет, хочет, чтобы объект обожания был все время на виду. Наверное, в семье, где он рос, был ребенок, потому что многое он говорил детским голосом. Анюту приводили в гости и потом уводили. Карик по полу гулял, на руки шел, позволял себя гладить, лапку давал, - чудо, а не Птыц. И очень переживал, когда её уводили. Орал потом подолгу. Видимо, на этой почве он решил, что все вокруг вражины и гады, уводят от него девочку. На первую он набросился на мою сестру: главный уводящий гад она. Выпускать его из клетки в её присутствии стало невозможно, он бросался на неё сразу же. Но с нами, когда рядом нет маленьких детей, по-прежнему был мил. А потом и с нами стал более агрессивен, хуже всех пришлось Саше. Её он тоже очень любит, наверное, от избытка чувств он так хочет на неё наброситься, усесться ей
на голову, поклевать, пощипать, почесать. Почесать ему шейку, попросить лапку могу я, иногда муж, но теперь мы делаем это с оглядкой: подставит шею или даст лапку, а потом вывернет башку и вцепится до крови. Еще и зачирикает радостно. Саша, заходя в нашу комнату, кричит: "Мама, скажи Каре, что ты дома". Иначе он на неё сразу же летит. Теперь загоняем его в клетку и закрываем каждый раз, когда к нам кто-нибудь приходит, иначе он бросится.
Я иногда думаю: а что бы было, если бы мы были с ним не добры и ласковы, а жестоки, как предыдущий хозяин, он бы остался милым и адекватным, или стало бы еще хуже? Не понимаю, почему так.

Суп по нему плачет..

Во-во Полинка права...

У меня кот пытался охотится на ноги, на маму до сих пор охотится и кусает, а я пару раз доступно объяснила, что это не хорошо - теперь проблем нет.

Оле тебе просто повезло с котом, он понял.
А я знаю кота, которого проще было убить, чем "объяснить". Он стал более мирным, но только с возрастом.

Лирик написал(а):
Оле тебе просто повезло с котом, он понял.
А я знаю кота, которого проще было убить, чем "объяснить". Он стал более мирным, но только с возрастом.
Я думаю мы нашли бы с ним общий язык :wink:
у меня вообще с животными как-то проще

С кошаками у нас тоже все ОК. Наши даже не царапаются, когти выпускают, только если уж совсем разыгрались или чего-то очень сильно испугались. Обычно мягкие и пушистые. :)

Птыц - не жЫвотное, он пернатая тварь. С клювом. :twisted:

Читала в дневнике у Зары, задумалась и решила перетащить к себе, не хочу влезать с обсуждением собственной лошади. Что-то я запуталась в этих самых "их взаимоотношениях". :) Может, попробуете объяснить?

zara написал(а):
В свое время, когда появилась Унита, и оказалось что она косячная, удивило то, что она на улице не ложилась. Ни в леваде, ни в поле. То есть, в табуне (когда было их больше, чем двое). Унита - бдила. Она охраняла табун. По ней это было очень видно. Ложиться она начала в Новополье, когда гуляла на привязи - то есть без табуна. Зара, кстати, тоже. Но, у Зары другая фишка: она ложится отдыхать на улице только тогда, когда рядом нет других лошадей. То есть, она не примет "беспомощную" позу, поскольку к ней могут коварно подкрасться и она огребет. С валянием, в принципе, та же фигня: те, кто "старший по званию", валяются в любой для этого приятный момент. Те, что "младше" - тогда, когда им позволяют старшие (или не видят, или на безопасном расстоянии, или чем-то заняты и не могут помешать или надавать люлей). Унита могла валяться всегда. Зара только тогда, когда ей это позволялось. В общем-то, и сейчас так же. Чара и Айзат могут лечь и спать в песочке на солнышке. Зара и Лиза и валяются-то только тогда, когда им это позволяют старшие. Впрочем, и сено им достается так же :).

Беру конкретный пример: Верка не валяется на прогулках с табуном только, если не очень хорошо себя чувствует. Во всех остальных случаях она, заходя в леваду, либо падает сразу на входе, при этом те лошади, которых вели вместе с ней, стоят и ждут, когда она изволит закончить валяться, т.к. проход перегорожен, либо заходит, выбирает место и падает, не оглядываясь на окружающих и не спрашивая у них разрешения. Но она не кажется мне доминантной, т.к. её поведение не совпадает с тем, что описывают специалисты. Более того, она крайне редко устраивает разборки, наоборот, предпочитает от кого-либо агрессивно настроенного просто уйти в другой конец левады. Может повизжать и помахать ногой, если спать не дают. Может и от сена отойти, правда, потом вернется, пристроится и будет жевать, опять-таки наплевав на всех. Она в принципе не конфликтная кобыла. Один единственный раз, когда с ними стабунивали новую более молодую лошадь, она летела на неё как фурия, заложив уши и клацая зубами, разворачивалась и отбивала с обоих задних. Воспитывала, наверное. Теперь её либо нежно любит, либо терпит. В их табунчике есть главный, это молодой конечек, у него все тетки застроены, но Верке и на него начхать. Тренеры говорят, что она "давит авторитетом". Может, для окружающих лошадей действительно какую-то роль играет её возраст? То, что у неё в мозгах по старости не всё на месте, это мы уже поняли, отсюда и пофигизм. :) Я еще Эгоисткину Лялю вспоминаю, её же вроде как тоже никто не обижает. Тоже по старости, что ли?

У нас есть кобыла, среднего возраста. Она не претендует на место в табуне, не получает люлей, но и не считается с мнением окружающих. Выглядит как кошка, которая сама по себе. Перемещается, вроде, с табуном, но в то же время отдельно от него.

Полин, потому и не получает люлей, что не претендует существует отдельно. Как только запретендует - получит и опять перестанет :). Причем получать будет "по состоянию запроса" - или ее ухом подвинут, или пнут.

Оль, а чего ты пытаешься стандарты в поведении искать? Как будто табун только тем и занимается, что каждая особь борется за существование :). Они свою ступеньку заняли и в рамках дозволенного себя ведут. Старых как правило обижают малолетки, они на них тренируются. По крайней мере, у меня такое впечатление. Когда Зара болела в Новополье, на ней отрывались Бусина и Манечка - кобылки в самом соку, им было лет по 4-6. Взрослые и "дети" не трогали - Зара была им не конкурентка. Если правильно сформировать табун - будет и старые целы, и молодые удовлетворены :). Зара в принципе себя вести в табуне не умеет - опыта нету. Потому она демонстрирует свою готовность к агрессии (не саму агрессию, а готовность к ней), потому она огребает от старших по званию для профилактики. Та же Лиза - она агрессию не демонстрирует, но постоянно "ноет" - примитеее меняяя.... и ее отгоняют. В общем, в любом сообществе вырабатываются свои правила, это совсем не значит, что все особи должны вести себя стандартно в соответствии с кем-то замеченным ранее поведеним, ИМХО. Я ж все писала к чему: если лошадь себя чувствует в безопасности и способной себя защитить - будет она и валяться и спать лежа, и сено есть, не зависимо от того, является ли она старшей по ранжиру. ИМХО, любое лошадиной сообщество сосуществует исключительно мирно до того момента, когда чьи-то интересы существенно нарушаются. Да и когда нарушаются интересы, они предпочитают договариваться, а не драться.
В свое время столкнулась с любопытным заблуждением новоиспеченной частной владелицы - тетки крутой и "всезнающей" по жизни. ее кобыла - здоровенная рысачка, - когда ее запустили в табун, начала драться с тамошней молодежью. В результате постоянно были конфликты между этой рысачкой и двумя молодыми кобылами (лет 4-6 им было). В конфликтах не принимали участие ни страые и больные, ни подростки. Счастливая ЧВ гордилась тем, что ее кобыла - старшая в табуне, потому что пытается молодых и сильных строить. И я ей для наглядности показала, как сквозь ее чадо проходит старая косячная кобыла - просто не видит рысачку в упор, двигает ухом и рысачка сваливает в угол. Пыталась я тетке объяснить, что в табуне крутая - вот та, старая. А рысачка сейчас на низшем уровне, поскольку пытается закрепиться хоть как-то на уровне бойких малолеток, которым самим еще не понятно, кто они на "лесенке". Кажется, меня не поняли.

Не знаю, я занимаюсь наблюдением своей крысы в табунах потому, что постоянно стоит вопрос стабунивания, а в конце концов - пенсии в полях. Кстати, мне говорили, что в том же СКИИЗе лошади не одним табуном гуляют, а подбираются "бесконфликтные" группы. Кому нужно членовредительство?

У Светы Петровой кобыла самапосебешная в табуне. Дружит со своим понем. Моя бы так умела - вопросов бы не было...

В "Прометее" табун не единый. То в одном углу, то в другом углу пастбища - свои группки есть, а кто и по одиночке.

Чем больше места для выгула, тем меньше вероятность конфликтов и больше шансов подобрать свой табун или уединиться.

zara написал(а):
Полин, потому и не получает люлей, что не претендует существует отдельно. Как только запретендует - получит и опять перестанет :). Причем получать будет "по состоянию запроса" - или ее ухом подвинут, или пнут.
Нет, она спокойно проходит через весь табун, ей уступают. Но главкобыла - не она. При этом главкобыла с ней тоже считается.

Таня, у меня ситуация аналогична твоей :) : в конце концов пенсия в полях (я надеюсь). И гуляют наши большой компанией, чтобы подольше.
Описание кобылы, которая как кошка сама по себя - о моей. Кто-нибудь из младших подойдет "давай почешу" - или позволит, или скрысится, от настроения зависит. На лидерство не претендует. Лишь бы спать на солнце не мешала ффсякая там активная молодёшшшшь. Забавно так со стороны наблюдать: молодежь колбасится вокруг по всякому, иногда лезут понюхаться, почесать, Вертикаль спит, изредка, когда совсем уж обнаглели, глаз приоткроет, посмотрит, уши заложит, взвизгнет и ... переместится в другую точку с видом "о Господи, нигде покоя от них нет, совсем распустились" и дальше спит. Бывают дни, когда ей сразу не спится, тогда она тоже перемещается по леваде в общем потоке, если кто донимает особо назойливо - посылает нах.
Одной гулять ей скучно, она сразу на ворота вешается и просится домой, а в табуне - хорошо, но самой по себе.

Полин, может, эта кобыла по сути лидер, но она не претендует на "исполнение обязанностей старшОй", эдакая "мама на покое"? Верка у нас, похоже, в нашем табуне находится именно в таком положении (бабушка в маразме, лучше её не трогать).

OL написал(а):
Полин, может, эта кобыла по сути лидер, но она не претендует на "исполнение обязанностей старшОй", эдакая "мама на покое"? Верка у нас, похоже, в нашем табуне находится именно в таком положении (бабушка в маразме, лучше её не трогать).

Ага, что-то в таком духе. Я поэтому и написала про неё, что узнала в твоём описании Верки :)
Единственное, главкобыла у нас больше, чем на 10 лет старше. Да и весь табун старше, кроме троих, так что про неё "бабушка в маразме" не прокатит. Но ментальной силы в ней, видимо, с лихвой хватает )
Кстати, кобыла - единственная кованая. Может, это они тоже учитывают? :)

Mielga написал(а):
[
Кстати, кобыла - единственная кованая. Может, это они тоже учитывают? :)
:mrgreen: Умные, однако.

OL написал(а):
Я еще Эгоисткину Лялю вспоминаю, её же вроде как тоже никто не обижает. Тоже по старости, что ли?
Оль, да у нас как раз объяснение простое. Она не ложится потому, что не может встать. Ну не может физически, и все :( . В такой стадии дегенерация хряща, что это движение ей не сделать, не поднять себя с земли. Зато она часто стоя дремлет на солнышке.

Эгоистка написал(а):
Она не ложится потому, что не может встать.
Да, Ир, это я понимаю. Я имела в виду, что её вообще не обижают. Во всяком случае, из твоего дневника у меня сложилось такое впечатление.

Почему же не обижать? Обижают. Правда, она тоже любит кого-нибудь "обидеть", но из-за неравенства сил ее обычно выпускают с кем-нибудь менее доминантным. Например, с Масяней их стабунить не получилось, - об этом Аня у меня в дневнике писала. На самом деле, я не думаю, что в любом зверином коллективе может доминировать заведомо физически слабейшая особь. Нет, ментальная сила, - великая вещь, но все же без здоровья никуда на денешься.

Сверху