2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица...Позитивные кошаки с.41-42

В субботу кобылищща от меня "сбежала". :oops:
Рассказываю.
В субботу у нас были внутренние соревновульки, мы не участвовали и Верку я отрабатывала в одиночестве на поле. Частники и арендаторы, с которыми мы вместе занимаемся у О.А., выступали в первых двух разминках, поэтому мы с Верой периодически подходили к загородке и смотрели, как они прыгают. Т.е. я смотрела на девочек, а Верочка, как потом выяснилось, присматривала себе травку повкуснее, рассчитывая потом её сожрать. Но с утра шел дождь, трава была мокрой, и кобыле круто не повезло: после работы мы отправились домой без пожирания травы. Вера сначала не врубилась, на полпути к конюшне до неё дошло и она обиделась. И, видимо, начала активно думать, как бы так исхитриться и съесть тот_самый_понравившийся_пучок_травы. Но на тот момент я даже и не догадывалась, о чем это наша умная лошадь так усиленно размышляет. Я нежно щебетала, что травка мокрая, есть её вредно, поэтому я сейчас вот принесу ей сена и дам много морковки, а травку я привезу завтра с дачи, свежую, сочную и много. Похоже, меня не услышали (или не захотели). :)
Помыли ножки, завелись в денник, я сняла седло, накрыла горячую спину чудной беленькой х/б-шной скатерочкой (чтоб впиталось и не застудить)... Кобыла, как обычно, спокойно стоит в деннике, дверь открыта. Повесила седло, сняла уздечку (дверь денника открыта), поворачиваюсь не спеша, чтобы повесить уздечку на крючок и взять недоуздок... Вертикаль изящно выходит мимо меня из денника и бодренько идет к выходу из конюшни. "Вера, ты куда?" Отвечает мне что-то ушами и хвостом и выходит на улицу. Я иду за ней с неповешенной уздечкой в руках. Самой уже смешно. Во дворе Надька: "Нормально! :shock: Вертикаль, куда пошла? " Кобыла включает легкую рысь, не менее изящно, чем меня, огибает конюха и тех, кто стоял с нею, и выбегает за ворота на горку. На горке включает галоп и чешет вниз. Выхожу вслед за ней и вижу: "голая" лошадь (без недоуздка) с чудной беленькой скатеркой на попе (сползла) бежит легким галопчиком вниз. А там люди. Прокат, те, кто дожидается своей разминки, верхом. Голос тренера: "Осторожно, Вертикаль!", но никто особо не нервничает, зная кобылу. И дальше "Не ловите её, вон Оля идет". Интересно, как они собирались её ловить, если она без недоуздка? :) Я-то уже поняла, куда она направляется, поэтому спокойно спускаюсь вниз, нежно напевая что-то про вконец обнаглевшую скотину и недокормленноё дитё Блокады. Публика веселится. Вера паркуется у того_самого_понравившегося_пучка_травы и, очень довольная собой, поедает его, ни на кого не обращая внимания. Подхожу, надеваю уздечку, кладу кусок морковки в повернувшийся ко мне ковш ("мамо, я ж твоя послушная Гуля, дай за это кусок"), даю доесть траву. "Пойдем уже домой, деловая колбаса". Полностью довольная собой кобыла спокойно отправляется домой. Пучок сожран, план выполнен, можно переходить к морковке.

Ага, офигение было только у проката :roll:
Частники привыкшие к подобному безобразию (как бабы наши домой ходят самостоятельно и пасутся просто так по углам сами) спокойно смотрели на это, расценивая как выпущенную на прогулку лошадь :lol:

Ага, с белой тряпочкой на попе. :mrgreen:

Ужас какой. Лето наступило. Неожиданно.
Мне дочь отзвонилась с конюшни, говорит, так душно и тяжело, что даже на корде кобылу не стала гонять, только гуляют. Кобыла встала попом к поливалке (ну, тому крутящемуся фонтанчику, который по полю переставляют) и стоит балдеет. Когда на неё попадают брызги, делает "Ой!". Но уходить не хочет.
Приеду вечером, посмотрю по обстановке. Если станет полегче, погоняю. По такой жаре и духоте гонять боимся даже несколько минут, абы чего не вышло. В конюшне в нашем деннике рядом с открытыми воротами гораздо легче дышится.

Несколько "вторничных" фоток Саши с Гулей. Спасибо Тёме (автор - Артемий Роговой).

Одинаковые выражения лиц у обеих.
410rdn-sy4.jpg

Здесь тоже. И масть одна.
410rdc-usp.jpg

А это лежит наша олимпийская крестовина.
Очень Верочка любит втопить на такую палочку хорошим галопчиком и прыгнуть.
Наверное, думает, что это 110, как в молодости. Каждый раз потом бывает горда собой необычайно. :D
410rcz-tu4.jpg

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Немножко фоток

Очень красивые - обе!!! :)

OL написал(а):
А это лежит наша олимпийская крестовина.
Очень Верочка любит втопить на такую палочку хорошим галопчиком и прыгнуть.
Наверное, думает, что это 110, как в молодости. Каждый раз потом бывает горда собой необычайно. :D
Ну в точности как моя :lol:

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Немножко фоток

Ага, мы у них культивируем манию величия. Успешно.

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Каникулы Бонифация

Наконец, свершилось. Мы вывезли Вертикаль на каникулы в Агалатово, в КСК "Агалатово" к Ире Boston и Насте GoldMane. Пока на 2 месяца, если все будет удачно складываться с нашей загруженностью, задержимся еще и на сентябрь.
Звезда (Вертикаль) в шоке. Выгрузили вчера из коневоза - глаза на ушах, уши торчком, вся такая подобранная. Обфырчала мою машину. Увидела гуляющих лошадей, подошла к ним знакомится. Так смешно: они, когда увидели Верку, все выстроились в ряд вдоль ограды левады: новенькая девочка, вах, как интересно. Там мы и зависли минут на 30. Лошади в леваде, Вера с другой стороны, мы с кордой на бревнышке. Потом пошли слегка попаслись, но неВРы есть не давали, вернулись к лошадям. Решили мы отвести её в конюшню, там прохладно, пришли, завели в денник, а в конюшне то нет никого, все гуляют. И Вера начала орать. А орет она хорошо, звонко, трубно, почти как жеребец. И норовила выйти прямо через нас. Морковка с яблоками не помогли, даже есть не могла. Пришлось вернуться на улицу. Сразу успокоилась, постояла опять "с коллективом" и нам вдруг пришло в голову, что неплохо бы её пошагать где-нибудь по дорожке. Залезла на неё Саша, и поначалу бодренько так они двинулись к выходу за ворота. Вышли, прошли метров 10... Мама! Кто это!! Как мне страшно!!! Они же точно едят вертикалей!!! :shock: Остановилась, вкопалась и начала пучить глаза - чуть подальше, недалеко от дороги паслись корова с теленком. Немного постояла, побоялась, подумала, резко развернулась и припустила обратно к конюшне. Решили пока дальше не экспериментировать, уговорили её пойти все-таки к траве, попастись. Вау! - сказала Вера. Неужели это все мое? И все, даже комары её перестали раздражать.Изредка поднимала голову. оглядывалась и опять моську в траву. По ходу дела мы с Сашей решили, что Вера думает, что её вывезли куда-нибудь на шоу или на съемки на один день, сейчас приедет коневоз и увезет её домой. Поэтому надо съесть как можно больше травы, или хотя бы понадкусывать "от меня до вон той канавки". Так и сидели около неё, ждали, когда хоть кого-нибудь из лошадей вернут в конюшню. И только после этого удалось оставить Веру в деннике: увидев, что она не одна, она не стала орать, а спокойно принялась за сено.
Познакомились с теми частниками, которые вчера были в клубе. Некоторые из них Веру знают еще с Ручьев, любят и помнят. Было очень приятно. :D

Рада за вас) Добрых каникул)

Хорошего отдыха :D

Спасибо за добрые пожелания :)
Пока ей надо привыкнуть.
Сегодня Саша съездила поработать кобылу: все бы ничего, но в табуне, с которым Верка гуляет, как-то слишком уж агрессивно на неё реагируют мерины. 2 других кобылы - нормально, а мерины задирают. Ей хочется спокойствия, она в ответ, соответственно, крыс, визжит, задами они там все машут - в общем, Сашка расстроилась, как бы они друг друга не повредили, кобылу забрала. Конюх говорит, что с утра они гуляли спокойно, но может быть он чего не видел.
Вчера Вера, когда со всеми "знакомилась", с этими меринами перенюхалась, каждому ушами что-то состроила, они от неё отошли, но все было тихо-спокойно. Правда, потом, в процессе работы, каждый из "пацанов" сворачивал шею, чтобы посмотреть на "новенькую". А сегодня они втроем на неё наседают, обижают, она нервничает. Надо думать, что с этим делать, лечить ноги нам совсем не хочется, а задами они машут конкретно, не дай Бог что.

Ира вчера предложила пока Веру гулять в "предбаннике": есть такая небольшая загородочка на выходе из конюшни и перед входом в левады, под крышей. Получается, что вроде как и вместе со всеми, можно общаться, и отгорожена от них, целый день на улице, но под крышей. Отличный вариант для постепенного привыкания. Саша сегодня приехала туда, звонит, говорит, Вере так классно, у неё там и вода стоит, и сено-трава лежат, ей спокойно.
Вера перепала. Схуднула. На переезд и стресс. Ничего, добавили овса. Вчера еще решили с Ирой не давать пока Верке травы больше мешка в день, помимо того, что попасем, добавлять постепенно, сразу резко много травы - чревато всяческими неприятностями. Надо сказать, что уже вчера она так жадно, как в первый день, траву не хватала. Паслась с толком. В первый-то день рвет, рвет, набивает полный рот, рвет дальше, жует кое-как, изо рта сыпется... Господи, голодающее Поволжье, стыдобища. А ведь мы "дома" каждый день еЙ траву резали, да и я с дачи, как последняя маньячка, по воскресеньям по паре мешков приволакивала, Верке и всем соседям, "экологически чистой свежей траффки". Но ведь в Удельном парке просто трава (даже если огромную охапку нарезать), а здесь, в Агалатово - ТРАВА. Пока не привыкнет к небывалому для неё изобилию - не успокоится.
А еще вчера Саше удалось уговорить Веру пройти мимо пасущихся коров! От конюшню кобыла шла по противоположной боковой кромке дороги, вся такая напряженная, но коровы паслись, на неё внимания не обращали, и обратно она уже спокойно прошла мимо них прямо по дороге, осознала, что ничего ей не угрожает. Сегодня пошли на экскурсию в поле, с Аней, хозяйкой Лёшика.

Ходим в поля :D Верочка, правда, в одиночку с территории уходить отказывается. Но за хвостом - запросто. В субботу нам показали "ближние" поля и полянки, где можно поработать, а в воскресенье направились туда же другой компанией, и Вера пошла уже охотно, почувствовала себя "крутой" в компании молодого коня и встала головной, деловая колбаса. Правда, все время идти первой не смогла: постоянно отвлекалась на траву, :) благо, наклоняться низко не надо, трава высокая. В поле же бегала исключительно головной, т.к. на второй лошади была начинающая всадница, ей, конечно, проще за хвостом. Осознавшая свою ответственность Вера все время мониторила обстановку за спиной, управлялась просто идеально, с голоса. Показали девушке галопчик :) , у неё это было впервые, восторг необычайный. :D
Кобыле поля нравятся. Она явно получает кайф от прогулок. Но устает: нагрузки совсем другого рода, её не привычно. Поэтому пока очень много шагаем: до поля идем шагом, на поле рысим-галопим, домой опять шагом. Таким активным шагом Вера ходит :shock:, сама, без пендаля, прелесть просто. В общем прогулка занимает часа 2, кобыла за это время просто угуливается. :D Слегка покашливает, на рыси, потом после галопа, но совсем чуть-чуть, видимо, застоя нет.
Еще вчера бестолковая лошадь ухитрилась ободрать шкуру на задней правой. До кожи. Пока ничего страшного, забрызгала, намазала. Я решила, что она в своем закутке повалялась и ногой за доски ограды зацепилась. Показываю конюху, а он говорит, что еще с утра в деннике это обнаружил. Значит, валялась еще и там. Денник не маленький, но, видимо, ухитрилась как-то зацепиться. Или ногами размахивала на соседей? Бестолковщина.

Сегодня у Саши были мысли поработать кобылу "как положено", т.е. найти удобное местечко в поле и поделать всякие элементы. Угу, сказала Вера. Щаз. Забыла, где я сейчас нахожусь? На каникулах в пионерском лагере. А в пионерских лагерях уроков нет и на дом не задают. Постановления, уступки, принимания, сбор ( :shock: ваще обалдели?) - не помню я, что это такое и как это делают. Забыла. Я вольная полевая кобыла.

В поле она теперь тоже хочет бегать исключительно галопом, желательно втопить, рысью ей уже не интересно. Правда, быстро устает, что естественно. Мы осторожничаем, боимся перегрузить. Зато много активного шага. И почти не кашляет (ТТТ, стучу по столу).
Сегодня с ними пошла в поле маленькая девочка (лет 9, наверное), Люба, так просто, за компанию. Вера её "пасла": регулярно отрывалась от травы, отыскивала Любу взглядом, внимательно смотрела, что она делает, убеждалась, что все в порядке, снова утыкалась в траву. Приучили мы Бонифация "мониторить" детей. :)

Вчера мы с Сашкой пришли к выводу, что, вероятно, в глазах девчонок из Агалатово выглядим зверскими садистами. Ну, если не в глазах девочек, (они, в основном, люди опытные, всякое повидавшие), так в глазах конюха точно:D Очень уж сочувственно он Верочку каждый раз потом встречает, сразу несется с охапкой травы. Потому как "поработать кобылу в поле" мы собираемся как положено: на ноги галькроты, в руки дрын :oops: Иначе нам до полей не дойти. Нормально ходим только в компании. Если нет компании и приходится идти в поле в одиночку, с Верой трудно справиться: она только по дороге до ворот может раза четыре передумать и развернуться в сторону дома, а дальше надо еще мимо автобазы пройти с тракторами. Вдруг Бабай из-за угла выпрыгнет и укусит за попу? Идет на сплошном подозрении, пританцовывая, ужасное создание. У меня, надо сказать, идет гораздо хуже, чем у Саши. Зато, как только дошли до дорожки в поле, все сразу становится хорошо и по идее можно "разоружаться", т.к. бежит и управляется кобыла прекрасно, не нужны ни хлыстик, ни пендаль.
В среду Вертикаль для себя окончательно решила, что в поле нужно бегать только галопом, лучше карьером. И побежала. Под уклон. На Сашины уговоры на тему "споткнешься, дура, упадешь, как тебя потом собирать?" замедляться не соглашалась. Пока действительно не споткнулась (хорошо, Саша её подхватила), испугалась и перешла в шаг. Была сильно отругана. Саша говорит, пока она её отчитывала, Вера крутила ушами, крючила морду, потом надулась - обиделась. Но стала вести себя прилично и носиться там, где позволяли. Вообще, в среду у Верки случился "день ругания", она была отругана еще дважды, по дороге домой и уже дома, в деннике. Саша набила травой 2 мешка, перевязала веревкой и повесила на Веру, на седло. Сама шла рядом. На подходе к конюшне Вера вдруг стала сопеть, тяжело задышала, типа, устала бедная старая лошадь тащить тяжкий груз. Добрая Саша поволокла мешки на себе. Вера пыхтеть перестала, заторопилась домой. И начала забегать то с одной стороны от Сашки, то с другой, еще и подпинывая мордой в мешки: идет она, видите ли, слишком медленно. Была отругана :evil: . Пошла как положено. Ну почему надо каждый раз повышать голос для того, чтобы кобыла начала вести себя прилично? Спокойного разговора она порой вообще понимать не хочет. Ладно, пока была в прокате, много на неё орали, привыкла к такому обращению. Но уже почти 3 года частная, а нормальный тон понимать очень часто не желает. Прикрикнешь строго "Вера!" - сразу все хорошо.
Третья ругань. :) К их возвращению конюх уже подготовил тазик с обедом, поставил сбоку от двери на приступочек. Дверь висит высоко, под дверью в денник большое такое пространство, мы запросто лазаем туда-обратно, Вера морду оттуда высовывает. Саша убежала относить седло, Вера выглянула, решила, что пора уже обедать, безобразие какое, до сих пор миску не дали, вытянула шею, изогнулась, ухватила и поволокла тазик к себе. Естественно, вывалила большую часть в опилки. Когда Саша вернулась, кобыла доедала то, что не вывалилось. Была опять отругана. Опять обиделась. :) Пришлось срочно засыпать все заново. Хорошо, хоть после работы положенный час уже прошел, пока они отшагивались и гуляли, ничего страшного, что поела.
Сегодня Саша у кобылы с утра, позвонила, сообщила, что бегали они всего минут 20, в основном рысью, галопом совсем чуть-чуть, Вера не хотела, тяжеловато ей по погоде, шагали. Пасутся. Пока работали, летучие твари зажрали бедную лошадку, просто не давали нормально работать, даже "шапка" на спасала, а как только моська попала в траву, все твари куда-то исчезли, стало хорошо. Жаба :D
Надо будет хоть в выходные нафоткать кобылу в поле. Подозреваю, что все фотографии будут на одну тему: "Вера жрет траву".

Воскресенье.
Собираемся на прогулку, ждем компанию
43dz0e-bw9.jpg

Наша компания. Лёша (Ла-Манш, хорошо его помню по Спартаку). Истинный джентльмен, очень внимателен к даме. От неё ни ногой. Мдя, тяжело пришлось его хозяйке: Верочка была уже отработана, мы просто пошли погулять-попастись, а Леше бегать надо было. Трудно было его распихивать на побегать в другую от кобылы сторону. :oops:
43dz15-lc.jpg

Траффка
43dz1u-n7o.jpg

Несчастное вьючное животное. По дороге животное вздыхало, останавливалось подкрепить силы (бензин бысто заканчивался) и вообще всячески намякивало, что матери неплохо было бы самой тащить эти мешки, да заодно и утомленную кобылу взять на ручки
43dz52-d00.jpg

43dz5y-vy0.jpg

Пришлось срочно вечером сшить два мешка для травы на мягкой перепонке, чтобы спинку не давило :D :lol:

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Каникулы. Немножко фоток

Из "домашнего"
43dyvg-sdn.jpg

43dywc-z2d.jpg

Я каждый раз перед тем, как включить машину, проверяю, не заложилась ли туда вместе с бельем Гизма. Ведь не дай Бог...
Наглая змеищща. Как обычно, в образе несчастной забитой кошки
43dyz4-ais.jpg

Оба два :)
43dyyi-s5c.jpg

В прошедшее воскресенье Аня Лирик с Ханом показали нам карьер. Здорово там. Аня нас еще и нафотографировала :) Выкладываю
80930-e1e6d-20912027-m549x500.jpg

80930-a0149-20912028-m549x500.jpg

80930-077a2-20912029-m549x500.jpg

80930-6b22c-20912030-m549x500.jpg

80930-ca913-20912031-m549x500.jpg

80930-5957d-20912035-m549x500.jpg

Сверху