2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Зимняя лошадь

Решила написать, т.к. распирает :mrgreen:
Сестренка моя сегодня ночью родила дочечку, теперь у меня уже 2 племяшки. Катерина моя умничка и отважная женщина: ей уже 40. Мы все страшно рады, так этого ждали, малыш, новая жизнь - такое счастье. :D

Re: Две тётки, спортсменка-красавица...

Сидеть на работе и просто работу работать у меня не получается, поэтому решила повыкладывать кое-какие Веркины фотографии. Правда, старые, но очень уж удачные. Автор - Марина Казимирчук. Нам повезло, что Верочка попалась ей в объектив :D
4ja5gj-bfw.jpg

4ja5gt-axm.jpg

Спят усталые игрушки, книжки спят...
4ja5h1-23k.jpg

4ja5ha-ep8.jpg

4ja5hh-6gl.jpg

4ja5hq-rjm.jpg

Глазки закрывай, баю-бай
4ja5hy-bt9.jpg

4ja5id-l1g.jpg

Неконное
Моя девочка и её второе (в оставшееся свободное время) увлечение :D
(Это отчетный концерт 16 мая)
4ja4q9-fjn.jpg

4ja4qh-nr.jpg

4ja4qq-m1j.jpg

4ja4qx-8jq.jpg

4ja4rg-cow.jpg

4ja4ro-1n5.jpg

OL написал(а):
Катерина моя умничка и отважная женщина: ей уже 40.
Только дочке потом невесело будет.

Ничего себе концерт!!!

Mielga написал(а):
Только дочке потом невесело будет.

Да, есть такой момент при поздних детях.
Но ничего, как-нибудь справятся, в конце концов, есть родная старшая сестра (на 15 лет старше) и двоюродная (моя Сашка на 26 старше).
Без молодежного покровительства не останется :D

Re: Две тётки, спортсменка-красавица...У птички инсульт

С тех пор, как началась эта пи-пи-пи жара, живу с постоянным ощущением страха за кобылу. Он уже осел где-то глубоко, но порой выплескивается, и меня начинает конкретно колбасить. Суббота, воскресенье, сегодня... Опять жара, опять скачет давление. Плохо всем.
В Контакте подругам написала, что вроде жизнь налаживается (были у нас трудности некоторое время назад, Сашу один "пацан" ударил копытом, сильно, почти цела, обошлось, к счастью). Зря.
Нельзя вообще нигде ни писать, ни говорить о том, что все в жизни нормально (даже не хорошо). Т.к. сразу что-нибудь происходит. У Карика инсульт. Частичный. В пятницу мы с Сашкой рыдали, думали, все, к вечеру помрет, либо усыплять придется. Был совсем плох, левую лапку парализовало, сидит на одной.
Я начиталась о всяких безумных инфекциях у птиц, которые в эту жару цветут махровым цветом, при такой болезни паралич конечностей уже последняя стадия. В истерике с работы обзванивала все подряд ветклиники, очень трудно найти орнитолога, до зоопарка не дозвонилась, в ветакадемии отпуска, в большинстве клиник нет, или как-то странно принимает, типа раз в неделю, а на дом не ездит.
Жесть. Нашла в ветеринарной клинике Купчино. Дорого. Приехала ветеринар совершенно потрясающая, спец по птицам обалденный, поставила частичный инсульт, сказала, что если пролечим, то еще поживет, прописала курс лечения. Обкололола его сама на первый раз. Мы делаем, к счастью,только 1 укол в день внутримышечно, всего 10 дней, еще таблетки даем.Сашка колола в субботу,, а вчера улетела в отпуск. В её отсутствие вызвалась колоть Ольга Гончаренко.
Слава Богу, он ест, не все подряд, но кое-чем мне удается его соблазнить. Чтобы пил, не видела, поэтому допаиваю из шприца.Если бы не ел, пришлось бы кормить кашей тоже из шприца.
Пока есть шанс, что частично восстановится, будем лечить.
Не расслабишься.

Да, жара. Главное пережить. Уже недолго.
Держитесь там.

Птыц бодр и весел. Кусается и орет, гад, как всегда. Левая лапка пока не восстановилась, все четыре пальца держит вперед, вместо того, чтобы 2 назад и нормально сидеть. Почти вся нагрузка на правую лапу, на левую, правда, почти приспособился опираться на пятку. По жердочке кое-как ковыляет от кормушки до поилки, из клетки не вылезает. Перед процедурами, в момент его "отлова" (а я для этого надеваю на руки стрррашные толстые перчатки) устраивает мне каждый раз дикую истерику с размахиванием крыльями, прыжками на меня, падениями на пол клетки и т.д. Орет при этом ужасно. Вида шприца после 7 уколов боится, хотя теперь я только лекарство в клюв заливаю. Лапу массирую и пытаюсь разрабатывать. Может, и получится что-нибудь из этого. Через пару недель, когда закончу курс лекарства, вызову опять доктора, пусть посмотрит и даст новые рекомендации.

Когда-то уже вывешивала эти фотки. Они старые, здесь лапка "правильная".
Наш Карюшечка, гадский птеродактиль.
2pt008-x1s.jpg

2pt011-jnk.jpg

Это 3 года назад, Гизме 3 месяца, Карик её полюбил с первого взгляда.
2tgmep-j6b.jpg

2tgmdx-r1i.jpg

За прошедшие 3 года своей любовью он её уже достал. Стоит ей придти на "карин" подоконник, как он тут как тут, на ближайшем цветочном горшке сидит и нежно щебечет.
3zqjru-bf7.jpg

Вы там как?

С Новым годом!

Ой, нас не забыли :D
Спасибо. :D
Вера 3 тьфу. Бегает, гуляет, дышит - мороз способствует. Микстур никаких не даем, лекарств не пшикаем, все пока и так ничего.
В парке, как загородом, обычно градуса на 4 холоднее, поэтому в самые сильные морозы пытались гонять осторожно-равномерно, чтобы не нахваталась холодного воздуха, да и для суставы холод тяжело переносят, пока не расходится, хромает на все 4. Зато, когда расходится, очень даже бодро бегает. Мороз и солнце, ей хочется играть, подрывает галопом с козлами, хрюкая и тряся башкой. А потом, естественно, начинает кашлять, т.к. еще не успела адаптироваться к холодному воздуху, а все равно побежала, дурищща, и вся такая несчастная, подходит жалеться. Каждый раз нервничаешь из-за этого, все ж возраст у неё.

Фоток новых нет, т.к. руки мерзнут :oops:
Хотя, пока снег и красота, надо бы напрячься.

Кстати, у нас тоже практически все лошади начали линять (читала об этом в нескольких дневниках), у них по календарю уже весна и тепло.

Как приятно читать свежие новости :D
Не пропадайте так надолго!

Март. Зима. Снег. Толстая ленивая кобыла.
Потёртая и линяющая.
4yofss-slw.jpg

4yofuq-efw.jpg

4yogn0-rxz.jpg

"Мамо, Вам чего?"
4zdw0o-n03.jpg

"Я спать хочу, отстаньте"
4zdw1s-98t.jpg

4zdw2b-y05.jpg

"Господи, шагать заставляет. Набегалась я уже, спать пора, а она - "Шагай, Ласточка".
Когда бегает, хотя бы чуть-чуть живот втягивает, а на шагу - ни за что.
4zdwmn-u5e.jpg

"Всё, ласточка улетает в гнездо, всем спасибо, все свободны"
Попа и гребень - вид сзади.
4zdwn6-bpx.jpg

"Что, морковку дашь? Тогда вернусь, пожалуй"
4zdwnq-i2t.jpg

"Поели, теперь можно и поспать"
4zdwoi-lgj.jpg

Re: Две тётки, спортсменка-красавица...Толстая зимняя лошадь

Да, мне бы тоже щемило :)
Зимой все так красиво.

Да я по Спартаку. Который люблю "странной любовью".

Я его и имела в виду.
Просто весной и в загородке и на горке грязь, и выглядит это все неприглядно, раздражает, а со снегом - красота, и краски ярче. И конюшня наверху неплохо смотрится.

Re: Две тётки, спортсменка-красавица...Свершилось. И всё сра

Отчет за прошедший период :)

Первое.
1-го июля мы перевезли кобылу в КК Токсово. Уехали не одни, а в компании еще 5-ти лошадей и во главе с любимым тренером.
Лес, поле, озерцо, в лесу шикарный песчаный плац - лошадям нравится. Работать на манеже им не хочется, буквально делают изумленные лица и крутят копытами около ушей: "Мамани, вы чё? Мы же в деревню на отдых приехали, а вы езду заставляете бежать".
Четыре лошади (и Вера, конечно) пока поставлены в летники, до постройки конюшни. Кобыла дышит сама, без всяких там спреев и микстур (весь июнь в Спартаке, когда лошадей лишили возможности гулять, а нас возможности их нормально отрабатывать, мы были вынуждены перейти на усиленные дозы, чтобы лошадь не загнулась).
Качество уборки, овса и сена отличное.
Мы также потихоньку привыкаем, постепенно ликвидируем бардак, связанный с появлением нашей банды и необходимостью выделения нам мест под амуницию, шмотки и собственно, под нас :D
Фотографировать как-то было недосуг, если соберусь, то вывешу очередные фотки в стиле "Оно жрёт-с".

Второе.
9-го июля выдали замуж "спортсменку-красавицу".
Была у нас самая традиционная, какая только может быть, свадьба. С невестой в длинном платье и фате, женихом в шикарном костюме, лимузином, выкупом невесты, Дворцом №1, фотосессией и банкетом для ближайших родственников и друзей, не только детей, но и родителей. Почему бы и нет? Саша хотела наряд и фотосессию, Дима хотел лимузин, а банкет - это уже мы. У нас вот не осталось никого, ни мам, ни пап, только моя сестра с семьей. А друзья наши, на глазах у которых Сашка зародилась и родилась, а потом росла, росла и выросла, - они нам родные и близкие. Почему бы не отпраздновать с ними великий праздник сбагривания дочери с рук?
Свадьбу пережили, и слава Богу. Не все вышло так, как хотели, но в общем и целом ничего :D Забавных и комических ситуаций было предостаточно :)
Только почему-то никто не подрался, окон-посуды не побили, мебели не поломали, милицию не вызывали... :roll: эх, не та пошла нынче молодежь.

А фотографом нашим была Bravada!!!
Её фотографии - это что-то потрясающее! Настя, ты супер! Спасибо!
С её разрешения вывешу кое-что (её подпись - Stasya Li, а вторая подпись - название ресурса, где я это все размещаю, мне её не убрать).
На нервяке кольца навинчивались на пальцы с большим трудом.
55z3km-txl.jpg

Справа сидит Отец Невесты с миртовым деревом, как и положено (нам друзья специально подарили). Он с ним всю свадьбу не разлучался: "Дочь моя, когда я посадил в горшок это дерево...". И таки подловил момент, уже в ресторане, когда несчастный молодожен никак не мог выцарапать украденную жену, и произнес положенную речь: "Зять мой! Я расторгаю всё! Где моя дочь? Немедленно верни мне дочь!"
55z35v-ksm.jpg

55z37g-g19.jpg

55z355-8uu.jpg

Настина идея, забавно получилось.
55z3lt-qv.jpg

55z3ml-9x9.jpg

55z3nd-env.jpg

55z3nu-fdz.jpg

Тут моя дочь такая неземная, что с трудом узнаю :D
55z3ot-ekc.jpg

55z3pd-6hn.jpg

Это уже ближе к завершению банкета. Мы обе со слегка остекленевшим взглядом, т.к. Сашка накануне ночь не спала вообще, а я почти не спала. Но улыбаемся :)
55z3q6-t0i.jpg

Сверху