Всем привет! Я вернулась! :lol:
Отдых (если это можно так назвать) был коротким, но очень продуктивным. Я успела съездить на 10 дней на Бухтарму, собрать документы для выписки из Казахстана и сделать ремонт в большой комнате. Теперь обо всё по порядку. На Бухтарму съездили замечательно! Правда иногда было скучновато, т.к мой брат устроился на работу и не поехал с нами. Но я накупалась, насобирала грибов и ягод, да и от московской суеты в этом уединённом уголке здорово отдыхается. Жеребёнка, который был у хозяев в прошлом году, я не видела. Но, говорят он жив, подрос. Болячка немного зажила, но не до конца. Я в этом году самостоятельно переплыла залив. Настроение было, вода тёплая, компанию мне никто составить не решился, да и разогналась так, что когда опомнилась, поняла, что до противоположного берега ближе, чем до этого. Опасно, но когда выходишь из воды чувствуешь себя такой сильной! В общем, отдых понравился. А вот и фотки.
Это мы едим в машине. Коты дома обычно дерутся. Но в такой стрессовой ситуации они спали просто в обнимку.
Знакомьтесь, кто ещё не знает, мой кот Маркус. Порода сиамская королпоинт. 10 лет.
Знакомьтесь, мой второй кот Барсик. Породы не наблюдается. 11 лет.
А рядом с нашим домиком было воробьиное гнездо.
Там такие маленькие птенчики.
Бабочка.
Ещё бабочки.
Вот так у нас красиво!
Я в новом купальнике (старый забыла в Москве. Пришлось срочно покупать).
Вот такая радуга после дождя.
Купаемся. Моя мама.
В последний день мы с мамой поехали кататься на катамаране. Вот чего наснимали.
Специально для Анюты М солнечные блики.
Приехав с отдыха, мы стали собирать документы для выписки. Несмотря на то, что я гражданин другой страны Казахстан заставил меня отчитаться по полной. Пришлось собрать 18 справок. В том числе о несудимости, об отсутствии оружия и заявление от нотариуса о том, что я не состаю в браке! Пришла к нотариусу, она говорит, а чем докажешь? Вот и пришлось доказывать отсутствием штампа в паспорте. Прикольно, что все документы я собрала за день до отъезда. А чтобы выписали нужно сдать эти документы и в ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА тебе придёт ответ! Я просто пришла к начальнику, показала билет и как можно доходчивей объяснила, что у меня закончилась командировка, и я не могу ждать штампа в паспорт месяц. Слава Богу, люди оказались понимающие.
С ремонтом тоже прикол. Остаётся 2 недели, комната большая. Обои не то чтобы не купили, а ещё даже не выбрали. Но форсированными темпами мы справились.
Из серии как это было. Перед расстиланием нового линолеума. Обратите внимание на включенные фары кота!
Получилась такая красивая комната в холодных тонах. Завершающим этапом было повешенье люстры. Мы долго искали что-нибудь подходящее по всем городу. Нашли. Нам это продали в виде конструктора "сделай сам". Это "сделай сам" было китайское, и делать собственно пришлось моему брату. Время уже подходило к вечеру, а на следующий день должны были прийти гости. В общем, вешать надо было сейчас. Представьте себе картину: вечер, девять часов. В комнате темно, т.к. электричество для подсоединения люстры выключено. Посреди комнаты стоят 2 табуретки. На одной стою я, и держу на голове люстру, т.к. руки уже устали. На второй стоит мой брат, ругается на меня и пытается присоединить проводки к этой люстре. Рядом стоит мама и как статуя свободы держит свечку (потому что фонарик не работал) над головой, чтобы Витьке было хоть что-то видно. Свечка плавится и капает на руки, поэтому мама нас подгоняет. В общем, с горем пополам, мы это приделали к потолку. Но нужно было сделать ещё и выключатель! На этот раз роль светильника была отведена мне. А выключатель был тоже китайский и в наше советское гнездо никак засовываться не хотел. В ходе жесточайшей борьбы выключателя и человека победу одержала смекалка! Потом мама сказала, что неплохо бы ещё и доделать розетку. Но у нас в Витькой сразу нашлись неотложные и срочные дела, нас как ветром сдуло. Так что отдых был весёлый. С утра поход за справками, после обеда ремонт.
А это кот нам помогал делать ремонт. За что мы завязали ему на шею бантик. Бантик был большой и неудобный, но кот его мужественно терпел.
В Москву попала тоже не без приключений. В Домодедово кто-то забрал мою сумку, и пришлось разбираться с аэропортом. Там вообще интересно. Получаешь багаж и уходишь. Никто не проверяет твои это вещи или нет. Сумку привезли мне домой на следующий день вечером. Всё бы хорошо, но колбаса была безвозвратно испорчена. :cry: