А борзой-то борзеет...

Спасибо большое! Я закончила экономический факультет, в/о.

В воскресенье мы договорились в 11 встретится. Но когда я собралась выходить из дома, проснулся Даня и решил пойти со мной. В результате мы на 15 минут опоздали. У Алёны не заводилась машина и мы её расталкивали. Я оказывается одна могу толкать машину! Вау :shock: ! Для меня это было довольно неожиданно, т.к. был не очень удачный опыт выталкивания машины из сугроба. В тот раз ничего не вышло :? .
Доехали до Морозовки. Собрали Гнома. В санатории было какое-то мероприятие, много людей, машин, музыка. Поэтому мы решили сначала погонять немного Гнома на корде. Он особенно бесится и играться не хотел. Села, стали делать первую рысь. Полёт нормальный, конь никаких попыток испугаться или сделать бяку не предпринимает.
ec5165fc.jpg

e5922393.jpg

f2fec226.jpg

3b900d26.jpg

На второй рыси я встала на вольт вокруг Алёны и поехала учебной-строевой без стремян. Конь был просто сокровище! Чуть я где-то теряю равновесие, он тут же замедляется и переходит на шаг. Так аккуратно меня возил! Прям золото! Алёна – замечательный тренер. Она очень хорошо чувствует всадника. Если я еду строевой и понимаю, что через несколько темпов силы кончатся, Алёна уже командует учебную или шаг. Я при этом молчу и не на что не жалуюсь. Почувствовала, что мышцы уже растянулись и устали, но решила терпеть стиснув зубы, а Алёна скомандовала взять стремена и ехать нормально. Прям супер!
a9ce97f7.jpg

2ee7a752.jpg

755a96a9.jpg

Поделали подъёмы в галоп, поскакали на полевой.
ac7441b1.jpg

afea2de8.jpg

Я заметила, у меня за эту тренировку заметно меньше стало стремя под пятку забиваться.
Потом посадили Даню. Он вообще-то ездить не собирался, но рас так получилось оказаться на лошади… Сначала просто пошагать. Потом порысить и даже сделать галопчик. Он давно не ездил, но всё равно здорово держался.
21442a8a.jpg

768f03e1.jpg

114c043f.jpg

Вот такой вид открывается из Морозовки в сторону Зеленограда.
c9f99612.jpg

А вечером мы ходили кормить голубей. Это тоже очень интересно наблюдать за стаей. Мне хотелось поэкспериментировать – будут ли совершенно дикие голуби есть с рук. Через полчаса стали! Эх, нравится мне с животными работать!
Вчера у меня была очередная боксерская тренировка. Перед ней мы съездили в Мегу, купили мне оооочень мягкие и удобные штаны. Я была очень довольна, и на тренировке было хорошее настроение. У меня уже значительно лучше получается кувыркаться и удары левой. У нас там есть один парень. Он метра 2 ростом. Соответственно руки длинные, ему по противнику удобно доставать, а вот противнику приходится не очень. Мы с ним вчера уклоны отрабатывали (это когда под прямой удар нудно нырять и бить в корпус). Одно удовольствие! Сильно наклоняться не надо, т.к. он высокий, и по корпусу попасть легко. Не то что с тренером. Там попробуй руки опустить, тут же удар в голову прилетит. В общем дотренировалась вчера до того, что сегодня встала с большим трудом. Интересно, что в боксе работают другие группы мышц, чем в ВЕ. По-другому себя ощущаешь. А ведь сегодня тоже должна была быть тренировка… Я заставила себя сделать зарядку, размяться, придти в форму. Тут нельзя быть не в форме, пропустишь удар. Но позвонил тренер, сказал, что все вчера перенапряглись и сегодня тренировки не будет. Обидно, но может и к лучшему.

Вер! Поздравляю коллегу экономиста !!
что бы и дальше все получалось!

Вера, и еще раз поздравляю! Ты - герой! :D Успехов всегда и везде!

Вот :!: и стОило раньше времени расстраиваться? :lol:
кстати мне чего-то недавно приснилось, что мне госы предстоят. и я думаю что же деееелать, я же конспекты все повыкидывала. какой ужас :roll:

Определённо светлая полоса. Вчера Даня защитился на отлично. Теперь у него тоже будет красный диплом всего с одной 4 (а у меня их 7). Он МИЭТ закончил. Эх, здорово! :wink:

Не помню.. но кажется я тебя еще не поздравляла :0)
Праздравляю! :aplod:
И Даню тоже. А он какой факультет и специальность окончил? Кем стал? :)

Маш, факультет ИМЭ, по специальности ЭТМО, стал инженером электронной техники. :wink: Кажется так. Думаю тебе эти шифровки знакомы (я уже забыла что они означают :oops: ).

Про вчера.
Дождь. Просыпаться с утра было совсем не охота. Подленькая мысль подкрадывалась позвонить Алёне, всё отменить и спать. Нет, лошади – это святое!
Приехали в Морозовку, поседлали Гнома. Ездили естественно в манеже, поэтому прошу прощения за качество фотографий. Гном вышел в манеж такой весь «чего бы испугаться». Я решила дать ему возможность пошагать, осмотреться. Вышли из манежа в маленькую левадку. А обратно конь идти отказался! На свечу разворот и фик ты меня туда затолкаешь. Вторая попытка закончилась тем же. Вышла Алёна, взяла нас на ручки и мы спокойно зашли. Начали рысить. Эх, хорошо конь чувствует всадника и показывает ошибки. Начинаю висеть на поводе, конь тут же подкладывается в противовес. Поднимаю руку, забываю про ногу, конь увозит плечом.
b2127ada.jpg

Здесь я не очень сижу, зато конь прикольно бежит
e9e89092.jpg

810f29a2.jpg

На этой фотке мне мой хвостик нравится :lol:
77f10a63.jpg

Вторая рысь была получше. Алёна решила надо мной «поглумится». Взяла на корду, забрала у меня повод. Ноги из стремян, глаза закрыть, руки за спину и поехали. Сначала шагом, потом строевой и учебной рысью, правда с открытыми глазами. Упражнение очень хорошее. Ноги нужно раскачивать. Вот только у меня все силы на него и ушли. Пошагали, стали делать галоп. Коню хочется поскакать, а я уже подустала. Он начал меня ловить. То угол срежет, то затормозит в неподходящий момент. В общем, галопа было мало, но мне хватило.
6891b9fb.jpg

39176d8b.jpg

Вот такая у коня рысь после галопа! Называется, найдите 10 отличий. :wink:
4019de6d.jpg

2b2cd656.jpg

80e7b46f.jpg

Потом приехала подруга Алёны поездить на Глухаре. Они отработали, и я попросила сделать галоп. В прошлый раз у меня так ничего и не получилось и очень не хотелось, чтобы негативные впечатления сохранились. Села. Какой же он классный! Такой живчик, такой чувствительный! Пошагали немного, я хотела, чтобы конь расслабился и опустил голову. Подъём в галоп – полёт нормальный! Даже пятую скорость не стал включать. Я постаралась максимально расслабить руки и не цепляться за повод. Ура! Конь пошёл размеренным спокойным манежным галопом. Даже голову опустил и спину расслабил. Я нашла у него кнопочку!
Тут что-то из жизни приведений, но зато поза красивая. :wink:
c2a5a267.jpg

c7ba9281.jpg

cf303729.jpg

672a478d.jpg

b7630930.jpg

Время как бы закончилось и как бы надо было переходить на шаг. Глухарь как энерджайзер бежал рысью, не собираясь останавливаться. Я сначала просто рысила на свободном поводу, думала он успокоится. Не выходит. Тогда стала просить его сдать в затылке. Он опустил носик, подсократил и мы замечательно пошагали.
386e54be.jpg

Вот.

Спасибо!
Со старыми фотками было так: я их выкладывала на nm.ru, а там нужно было хотябы раз в месяц обновлять куки. Когда я уезжала домой на 2 месяца, сайт убивали, т.е. соответственно все ссылки старых фоток мёртвые. Теперь перешла на фотоплёнку.ру. Надеюсь она дольше продержится :wink: .

Всем привет! Я вернулась! :lol:
Отдых (если это можно так назвать) был коротким, но очень продуктивным. Я успела съездить на 10 дней на Бухтарму, собрать документы для выписки из Казахстана и сделать ремонт в большой комнате. Теперь обо всё по порядку. На Бухтарму съездили замечательно! Правда иногда было скучновато, т.к мой брат устроился на работу и не поехал с нами. Но я накупалась, насобирала грибов и ягод, да и от московской суеты в этом уединённом уголке здорово отдыхается. Жеребёнка, который был у хозяев в прошлом году, я не видела. Но, говорят он жив, подрос. Болячка немного зажила, но не до конца. Я в этом году самостоятельно переплыла залив. Настроение было, вода тёплая, компанию мне никто составить не решился, да и разогналась так, что когда опомнилась, поняла, что до противоположного берега ближе, чем до этого. Опасно, но когда выходишь из воды чувствуешь себя такой сильной! В общем, отдых понравился. А вот и фотки.
Это мы едим в машине. Коты дома обычно дерутся. Но в такой стрессовой ситуации они спали просто в обнимку.
76842c1d.jpg

Знакомьтесь, кто ещё не знает, мой кот Маркус. Порода сиамская королпоинт. 10 лет.
6513f39e.jpg

6b03f046.jpg

a8371e2f.jpg

16d9cb89.jpg

e093dc16.jpg

Знакомьтесь, мой второй кот Барсик. Породы не наблюдается. 11 лет.
5e66c57f.jpg

21d86c7a.jpg

А рядом с нашим домиком было воробьиное гнездо.
d8c5c855.jpg

Там такие маленькие птенчики.
b3e02207.jpg

Бабочка.
e8ee7f25.jpg

Ещё бабочки.
1c509413.jpg

Вот так у нас красиво!
62f56d21.jpg

8306f9c1.jpg

91ff91dc.jpg

Я в новом купальнике (старый забыла в Москве. Пришлось срочно покупать).
65c8f7f6.jpg

12e0f3ec.jpg

Вот такая радуга после дождя.
689e8c3b.jpg

Купаемся. Моя мама.
088b3272.jpg

b61e193b.jpg

В последний день мы с мамой поехали кататься на катамаране. Вот чего наснимали.
d89bea2a.jpg

ba6ad9da.jpg

6394aa3c.jpg

c121b472.jpg

02473a93.jpg

a1bcbc10.jpg

779b302a.jpg

9e109f3c.jpg

8ee487e0.jpg

Специально для Анюты М солнечные блики.
2789d2f6.jpg

71f3e3fe.jpg

a2365da3.jpg

Приехав с отдыха, мы стали собирать документы для выписки. Несмотря на то, что я гражданин другой страны Казахстан заставил меня отчитаться по полной. Пришлось собрать 18 справок. В том числе о несудимости, об отсутствии оружия и заявление от нотариуса о том, что я не состаю в браке! Пришла к нотариусу, она говорит, а чем докажешь? Вот и пришлось доказывать отсутствием штампа в паспорте. Прикольно, что все документы я собрала за день до отъезда. А чтобы выписали нужно сдать эти документы и в ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА тебе придёт ответ! Я просто пришла к начальнику, показала билет и как можно доходчивей объяснила, что у меня закончилась командировка, и я не могу ждать штампа в паспорт месяц. Слава Богу, люди оказались понимающие.
С ремонтом тоже прикол. Остаётся 2 недели, комната большая. Обои не то чтобы не купили, а ещё даже не выбрали. Но форсированными темпами мы справились.
Из серии как это было. Перед расстиланием нового линолеума. Обратите внимание на включенные фары кота!
66ee7861.jpg

Получилась такая красивая комната в холодных тонах. Завершающим этапом было повешенье люстры. Мы долго искали что-нибудь подходящее по всем городу. Нашли. Нам это продали в виде конструктора "сделай сам". Это "сделай сам" было китайское, и делать собственно пришлось моему брату. Время уже подходило к вечеру, а на следующий день должны были прийти гости. В общем, вешать надо было сейчас. Представьте себе картину: вечер, девять часов. В комнате темно, т.к. электричество для подсоединения люстры выключено. Посреди комнаты стоят 2 табуретки. На одной стою я, и держу на голове люстру, т.к. руки уже устали. На второй стоит мой брат, ругается на меня и пытается присоединить проводки к этой люстре. Рядом стоит мама и как статуя свободы держит свечку (потому что фонарик не работал) над головой, чтобы Витьке было хоть что-то видно. Свечка плавится и капает на руки, поэтому мама нас подгоняет. В общем, с горем пополам, мы это приделали к потолку. Но нужно было сделать ещё и выключатель! На этот раз роль светильника была отведена мне. А выключатель был тоже китайский и в наше советское гнездо никак засовываться не хотел. В ходе жесточайшей борьбы выключателя и человека победу одержала смекалка! Потом мама сказала, что неплохо бы ещё и доделать розетку. Но у нас в Витькой сразу нашлись неотложные и срочные дела, нас как ветром сдуло. Так что отдых был весёлый. С утра поход за справками, после обеда ремонт.
А это кот нам помогал делать ремонт. За что мы завязали ему на шею бантик. Бантик был большой и неудобный, но кот его мужественно терпел.
1dd1d8aa.jpg

26e7c996.jpg

8cef87da.jpg

2827b647.jpg

В Москву попала тоже не без приключений. В Домодедово кто-то забрал мою сумку, и пришлось разбираться с аэропортом. Там вообще интересно. Получаешь багаж и уходишь. Никто не проверяет твои это вещи или нет. Сумку привезли мне домой на следующий день вечером. Всё бы хорошо, но колбаса была безвозвратно испорчена. :cry:

Верк, какие замечательные блики! :D А какие сосны... ммм.... :roll:
А что у Маркуса с хвостом? Надеюсь, Барсик тут ни при чем?
А еще жалко, что нет фотки комнаты, какой она получилась в итоге!

Анют, у Маркуса сложенный хвост. Он родился таким.

Начинаю Мегаотчёт об эквиросе!
Я пять лет не могла туда попасть! И вот, наконец, это свершилось!
День первый.
Суббота. Утро. Собираться надо очень быстро, т.к. начало выводки в 10. Приехали туда к 11. Пошли в парк сокольники, стали искать Эквирос. Нашли Сокорос! Через полчаса мы были наконец на выставке! Билет покупался на 1 день и по нему пускали во все павильоны! Ура! :P Пошли смотреть выводку. Парфёнов вёл очень интересно. Рассказывал про истории пород, про особенности. Лошадки заметно нервничали. Всё замечательно, кроме освещения! :shock: Аааа! Караул! Мой фотоаппарат фотографирует размыто... в общем самое хорошее я выбрала. Судите сами!
Красавец андалуз!
7f8173a5.jpg

630dbbdc.jpg

Чистокровный арабский жеребец.
7bb3682f.jpg

Ахалтекинец
f6579ad6.jpg

Были ещё лошади. Но потом я увидела... фириза!!!! Живого! Настоящего! Аааа! Супер!
80e519b9.jpg

Живьём это смотрится намного эффектнее.
d26e567a.jpg

b55032c2.jpg

А потом это чудо побежало рысью! С высоким выбросом передних ног! Вау! И галоп! :P Всё! Хочу!
Серый арабчик.
54106435.jpg

d8c65183.jpg

21315d9e.jpg

Мезенская кобыла с жеребёнком ( я даже не знала, что такая порода существует!)
0bb3bc02.jpg

Мини-пони Хэнк. Такой классный! Хрюкал как поросёнок!
a14636b6.jpg

Это уже в конюшне. Карцевский голштинец.
1353f0cd.jpg

Фризская кобыла. Такая ласковая! Она подсовывала лобик почесать всем желающм! А желающих было много! :wink:
e3c5583b.jpg

Фризский жеребец. Зацените чёлку!
a44b5812.jpg

Текинец. Обожаю эту фотку! :P
6b9e559e.jpg

Тот самый арабчик, только в деннике.
0e00ea27.jpg

ed18e293.jpg

Андалуз. Понравился он мне!
922b5046.jpg

d1e68222.jpg

Кто-то работается на корде.
976d3b03.jpg

Вот какие движения!
7806006f.jpg

Потом началось представление. Торжественное открытие. Драйвинг. Выводка орловской породы.
Паркур.
6ab842d2.jpg

6a438869.jpg

Ещё была фигурная езда, но фотки не получились.
В перерыв мы пошли гулять по павильонам. Вот такие мини-лошадки!
788995dc.jpg

495d2dfa.jpg

Экипажи-участники соревнований.
3568692d.jpg

569d5a4b.jpg

80668a5c.jpg

Непосредственно выводка орловских жеребцов.
964af749.jpg

5efb8593.jpg

Победитель выводки.
3b097fd4.jpg

4fb162c0.jpg

Фигурная езда на тройке.
f8c444a8.jpg

da1cf54b.jpg

Демонстрация орловца-конкуриста.
c7d8a36d.jpg

80264e0f.jpg

Потом была выводка кобыл. Чистопородных было всего две. И вот! Встречайте! Звезда! :wink:
a24cf50e.jpg

5a88a255.jpg

6ee7e843.jpg

63f78c83.jpg

ae5c79f1.jpg

Все.
36e239b5.jpg

Зайца в деннике.
5239e962.jpg

Потом мы пошли здороваться с Наташкой. На "Привет!" она сделала настороженное лицо, на котором читалось "Ты кто?". Ничего, разобрались. :wink:
Семенар по аммуниции.
ab76aa7b.jpg

6e3dabb3.jpg

71f2955b.jpg

Смит рассказывает про своё творение.
2c98b8e6.jpg

9a611f43.jpg

Наташка завладела микрофоном и начала сама объяснять.
e10e9aea.jpg

ac16677c.jpg

Та самая А. Ползунова с орловской кобылой, занявшей 2-е место.
3c49bad5.jpg

df2b0f01.jpg

Фуууух! За первый день всё! Остальное по мере обработки фоток. Ну как вам вообще?

Вера, прерасные фото! Ты прямо вездесущна!:wink:
Ждем следующих фотографий!

Сверху