Следующий раз представился в среду, когда к нам приехала Анюта М. Свой отчёт она уже выложили, поэтому я выкладываю тут свои впечатления :wink: .
День выдался очень хороший. Сначала начал накрапывать дождик, но потом выглянуло солнце. Было не жарко и очень приятно работать. Я почистила Гархию с Маней. Потом пока Аня её собирала, я помогла раздать сено.
На Мане прикольно ездить. Она как большой корабль, или танк. Сидишь на таком удобном, широком основании. Равновесие держать очень удобно. Стали мы рысить. Аня начала заморачиваться с Гархией, я с Маней. Вышла Супер. Поприставала к Ане, начала приставать ко мне. Предложила рассказать мен езду, чтобы я её проехала. Как потом оказалось, езду она сочинила сама. Потом приехали из леса Оля (инструктор) со своей группой. Оля пересела на Веснушку, увидела, что у меня фотоаппарат и стала позировать. Она обратила внимание на Анину замечательную посадку и поинтересовалась у меня, что это за девушка :wink: . В общем, нашим авторитетом Аня была оценена как хорошо ездящая 8) .
Первый час закончился и мы решили, что Аня берёт Гархию на второй час, а я беру Ду.
Пока я замывала Маню, маленькая девочка, но очень деловая 8) :lol: , предложила мне почистить Ду. Так она строго на лошадь прикрикивала! А Ду развлекалась. То ногами помашет, то в сторону не вовремя отойдёт. Поседлались, я снова села на территории, и покойно выехала на плац. Аня продолжила «мучить» бедную Гархию. Она очень озывчивая, контактная лошадь, исполнительная. Только какая-то тупая :roll: , что-ли. Ей приходится очень долго объяснять, что требуется, а она как запрограммированная выдаёт стандартные ответы. Если требовать чего-то, что в программу проката не укладывается, то лошадь будет долго соображать. Но у Ане удалось добиться смягчения, сдачи челюсти просто от команды пальчиками. У лошади потом наверное точно мозги кипели :lol: .
Ду сразу поняла, что я настроена серьёзно. Стала её просить сгибаться, сдавать челюсть. Она всё замечательно делала на стоя, на шагу, а вот с рысью были проблемы. У меня получалось, что я сначала несколько грубо прошу у неё челюсть, а потом смягчаю руку, и кобыль опускает нос. Правда когда включался фотоаппарат наши красивости куда-то исчезали :roll: . На галопе она меня один раз вывезла. Я тут же развернула её и загнала снова галопом на плац. Больше этого не повторялось. В этот день мне тоже понравилось с ней работать. Она была такая внимательная, энергичная. Наверное всё-таки лошади различают всадников :wink: .
Потом меня попросили присмотреть за прокатом (который до этого попадал с Умницы и Дарьяла). Мы взяли Ду попастись, а заодно и похвастаться достижениями. Работать с ней на снегу было проще. Теперь все мысли у лошади устремлены в траву, и становиться ещё сложнее привлечь к себе внимание. Когда прокат забрали, я совсем обнаглела и решила забраться верхом. Лошадь снова поначалу ходила кругами вокруг нашей «странной деревянной тумбы» :lol: (положенные друг на друга половинки фанерной «каменной стенки»), но мы её расставили, и я залезла. Ду немного опешила от такой наглости :shock: . Повезла меня вокруг плаца. У меня в рука была только корда, а цеплялась она внизу к недоуздку. Остановили лошадь, дали ей попастись. Тут я решила заехать на плац. Попросила Аню перестегнуть мне корду как повод. Заехала, даже начала рысить. Поначалу лошадь уперлась. Для неё езда на недоуздке в новинку. Меня расколбасило на рыси, но потом присиделась. Галопом было страшновато. Дума вела себя так, как когда мы впервые выехали в леваду. У неё было какое-то удивлённо-просторанное состояние :roll: :lol: . Она была внимательна, делала всё, что я говорила. Она явно ещё не до конца поняла, что с ней делают, и чего от этого ждать. Так интересно

!
Потом мы поставились, покормили лошадь и отправились на общественные работы. Думали быстренько закидаем кучки, а пришлось самим сгребать скошенное сено. Сославшись на неожиданную спешку, мы смылись ко мне :wink: .