А борзой-то борзеет...

Вот как раз пегие-то и спокойные. :wink: А Думу в прокат дают как правило под сильного всадника или под инструктора. :roll:

Хочется-то приехать.. хочется...;)) только как бы это осуществить? ведь выходных всего два - и оба провожу на конюшне, со своим конявым... в крайнем случае, если получается - можно куда-то на полдля выбраться) к родителям, например;)) к любимым псам;))
бум стараться! нужно) пока еще снег не растаял окончательно;)

А давайте все втроем соберемся, когда у меня выставка закончится, и съездим в прокат в Спецлесхоз? ;-)

Давайте! Я тоже хочу в прокат :lol: ! Да ведь инструктором быть придётся :cry: ... Пока снег не совсем растаял можно в лес. Только я на какой-нибудь Фиалке или Гархии поеду. :wink:

Возвращение блудного попугая, т.е. меня :lol: .
Потом расскажу причины моего долгого отсутствия в своём дневнике. Сейчас хочу выложить свеженькие фотки.
Мелкая.
e1edf9d8.jpg

Веснушка
162eb548.jpg

Гархия. Галоп. Бедного ребёнка ТАК подбрасывает!
ea27a106.jpg

Вот такая большая выросла Бикси.
50dfae03.jpg

7deba271.jpg

Новая пегая лошадка - Умница.
787dce41.jpg

7aafddb4.jpg

Думаете это владимерский тяжеловоз?
1e0a5d16.jpg

Это такое маленькое, рыжее, по кличке Цитрон.
7ec4eb49.jpg

Мы с Думой пошли пастись. Сначала немножко побегали.
3285c27c.jpg

bcc30d8e.jpg

Вот так мы пасёмся!
97edcee2.jpg

e8906b6e.jpg

caadfde5.jpg

d94fb6a7.jpg

Даня пасёт Думу не отрываясь от Акунина.
a3e5cb06.jpg

Красотища какая! Особенно фотка, где вы с Дуду бежите, первая :) И сочные такие цвета!

здорово как (заклинило меня на этом словечке :? )
бежите так рядом с Думой;) она рядышком;)) огромная такая кобыла;)) на недоуздке;))

Привет! :) Какие фотки кла-а-ассные! Вер, ты молодец: сессию сдаешь и на конюшню ходишь :) А я не ходила в эту субботу: готовилась к зачету :(

Спасибо большое всем за внимание :lol: ! Приятно 8) ! Постараюсь не пропадать на долго. Просто на работе сейчас инета нет, а из дома дорого...
Я вот в Питер собираюсь на следующей неделе :roll: :wink: ...

Верк, а ты себе Стрим поставь! Мне очень нравится, как с модемом разобралась, скорость офигительная, плачу... ну я подороже плачу, 35 уй в месяц, но можно и дешевле. Там что-то 20 уй что-ли можно платить... И неограниченное время сидеть, трафик тоже большой... В Москве и Зеленограде можно ставить, так что как раз :)

Да, мы вот как раз собираемся :lol: . Как расходы на инет до нужной кондиции дойдут, и Даня первую зп получит на новом месте :roll: :lol: ...

п.с. Ань, возьми завтра фотки, пожалуйста, которые ты вчера и сегодня выложила. У меня не открываются, а посмотреть хочется... :roll: :wink:

Предыстория.
Пропала из дневника потому, что у меня был кризис в конной жизни. Ду вела себя отвратительно, запугала меня в конец, с коллективом конюшни отношения не заладились, да и приболела немного. В общем, мне не хотелось ездить. Совсем. Ни на ком. В конюшню не ходила, на лошадей не смотрела :( . Занялась, наконец, написанием курсовой, потом сессия… Ду стала ходить в прокат. Как бы это жестоко не звучало, но бросила я любимую лошадь, решила отдохнуть от верховой езды. Прошёл наверное месяц, меня «в лес потянуло со страшной силой», т.е. в конюшню. Стала приходить снова помогать, подсаживаться на других коней. Поработала Гархию, через неделю Слона. И вот в прошлый понедельник решила снова сесть на Ду :) .
Мне сказали, что она перебесилась, стала спокойной. Детей катает. Почистились, поседлались. Села я прямо на территории. Решила проверить, насколько она спокойная. Снова появилось это противное чувство страха. Пришлось затолкать его так глубоко, чтобы лошадь не заметила :wink: . Выехала с территории, свернула на плац. Совершенно спокойно зашла, стала шагать. Если помните, раньше у нас это вызывало жуткую истерику со скачками по сугробам 8) .
Порысили. Ду всё делает, что я прошу. Гнётся, челюсть сдаёт, даже не думает увозить. Поделали подъёмчики в галоп. Тоже всё замечательно. У лошади явно было хорошее настроение. Так с ней приятно в эти минуты работать :lol: ! Отшагиваться мы поехали в лес, о чём я сто раз пожалела :evil: . Лошадь не следит за ногами совсем. На каждом корне спотыкается, на скользких местах поскальзывается. При этом норовит ущипнуть листиков с дерево, попутно обтерев меня об это дерево :? . Мне пришлось отмахиваться от комаров и за себя и за кобылу. Она вовсю пользовалась моим отсутствием внимания. В лес в такую погоду я на ней больше не поеду!
Пришли, замылись. Я её поставила кушать. Потом взяла попастись. Фотки о том как мы паслись, вы видели. Просто пришёл Даня, и я заполучила себе фотографа :wink: . Когда бежали в руках, та прикольно было. Она бежит или чуть сзади или около плеча рысью, не обгоняет. Но тут я решила разогнаться. Кобыль за мной галопом. В два прыжка обогнала :lol: !
Я всё хотела на неё взгромоздиться без седла, но лошадь ходила кругами, и не давал на себя сесть. Я решила отложить до следующего раза.

Следующий раз представился в среду, когда к нам приехала Анюта М. Свой отчёт она уже выложили, поэтому я выкладываю тут свои впечатления :wink: .
День выдался очень хороший. Сначала начал накрапывать дождик, но потом выглянуло солнце. Было не жарко и очень приятно работать. Я почистила Гархию с Маней. Потом пока Аня её собирала, я помогла раздать сено.
На Мане прикольно ездить. Она как большой корабль, или танк. Сидишь на таком удобном, широком основании. Равновесие держать очень удобно. Стали мы рысить. Аня начала заморачиваться с Гархией, я с Маней. Вышла Супер. Поприставала к Ане, начала приставать ко мне. Предложила рассказать мен езду, чтобы я её проехала. Как потом оказалось, езду она сочинила сама. Потом приехали из леса Оля (инструктор) со своей группой. Оля пересела на Веснушку, увидела, что у меня фотоаппарат и стала позировать. Она обратила внимание на Анину замечательную посадку и поинтересовалась у меня, что это за девушка :wink: . В общем, нашим авторитетом Аня была оценена как хорошо ездящая 8) .
Первый час закончился и мы решили, что Аня берёт Гархию на второй час, а я беру Ду.
Пока я замывала Маню, маленькая девочка, но очень деловая 8) :lol: , предложила мне почистить Ду. Так она строго на лошадь прикрикивала! А Ду развлекалась. То ногами помашет, то в сторону не вовремя отойдёт. Поседлались, я снова села на территории, и покойно выехала на плац. Аня продолжила «мучить» бедную Гархию. Она очень озывчивая, контактная лошадь, исполнительная. Только какая-то тупая :roll: , что-ли. Ей приходится очень долго объяснять, что требуется, а она как запрограммированная выдаёт стандартные ответы. Если требовать чего-то, что в программу проката не укладывается, то лошадь будет долго соображать. Но у Ане удалось добиться смягчения, сдачи челюсти просто от команды пальчиками. У лошади потом наверное точно мозги кипели :lol: .
Ду сразу поняла, что я настроена серьёзно. Стала её просить сгибаться, сдавать челюсть. Она всё замечательно делала на стоя, на шагу, а вот с рысью были проблемы. У меня получалось, что я сначала несколько грубо прошу у неё челюсть, а потом смягчаю руку, и кобыль опускает нос. Правда когда включался фотоаппарат наши красивости куда-то исчезали :roll: . На галопе она меня один раз вывезла. Я тут же развернула её и загнала снова галопом на плац. Больше этого не повторялось. В этот день мне тоже понравилось с ней работать. Она была такая внимательная, энергичная. Наверное всё-таки лошади различают всадников :wink: .
Потом меня попросили присмотреть за прокатом (который до этого попадал с Умницы и Дарьяла). Мы взяли Ду попастись, а заодно и похвастаться достижениями. Работать с ней на снегу было проще. Теперь все мысли у лошади устремлены в траву, и становиться ещё сложнее привлечь к себе внимание. Когда прокат забрали, я совсем обнаглела и решила забраться верхом. Лошадь снова поначалу ходила кругами вокруг нашей «странной деревянной тумбы» :lol: (положенные друг на друга половинки фанерной «каменной стенки»), но мы её расставили, и я залезла. Ду немного опешила от такой наглости :shock: . Повезла меня вокруг плаца. У меня в рука была только корда, а цеплялась она внизу к недоуздку. Остановили лошадь, дали ей попастись. Тут я решила заехать на плац. Попросила Аню перестегнуть мне корду как повод. Заехала, даже начала рысить. Поначалу лошадь уперлась. Для неё езда на недоуздке в новинку. Меня расколбасило на рыси, но потом присиделась. Галопом было страшновато. Дума вела себя так, как когда мы впервые выехали в леваду. У неё было какое-то удивлённо-просторанное состояние :roll: :lol: . Она была внимательна, делала всё, что я говорила. Она явно ещё не до конца поняла, что с ней делают, и чего от этого ждать. Так интересно :) !
Потом мы поставились, покормили лошадь и отправились на общественные работы. Думали быстренько закидаем кучки, а пришлось самим сгребать скошенное сено. Сославшись на неожиданную спешку, мы смылись ко мне :wink: .

Вера, здорово, что у тебя все наладилось! :) С Анютой вы классно поездили!
Вообще, наверное, у каждого периодически бывают такие упаднические настроения. Сейчас вот меня "накрыло" такое состояние: ничего не получается и нет настроения ездить, уже 2 недели не была на конюшне.

Тань, на своём опыте убедилась - это лечится! :wink: Просто нужно время. Сколько... тебе решать. Но потом точно со страшной силой захочется ездить!

Уже хочется со страшной силой :D Быстрее бы сессия кончилась! Как у тебя дела?

Сверху