Всем привет! Свершилось! Я теперь лошадиная борзятница или оборзевшая лошадница? Борзятники, принимайте в компанию!
Вкратце предыстория. Началось с того, что я устроилась работать берейтором а маленькую конюшню около Яхромы. Там познакомилась с замечательным кобелём русской псовой борзой породы. Мы гуляли с ним, дружили, чесались. Но ездить туда было всё-таки далеко и я отказалась. А в последний день, когда приехали с Даней за вещами, хозяин предложил его забрать. Вау! Мы неделю думали, со всеми советовались и решили взять.
Вчера привезли Рика домой. Поехали вдвоём с мужем за ним на моём обычном маршруте на автобусах и электричках, обратно нам хозяин выделил аж газель! Для перевозки особо крупного животного. Это особо крупное животное сначала металось по машине, потом успокоилось и благополучно доехало до дома. Первым делом мы пометили все окрестные деревья, потом разобрались куда надо идти домой. Собака нервничала, т.к. после перемены места, где он видел 4-5 человек в день, соседских собак и закрытую леваду, тут для него новый мир с огромным количеством людей, машин, собак, деревьев!, запахов. Так интересно было за ним наблюдать. Дома тоже он чувствовал себя по началу сковано. Но мы взяли с его прежнего места матрасик, я заранее купила половину коровьей ноги для снятия зубного камня, в общем своё место он определил. Обошёл, всё обнюхал, улёгся и принялся за кость. Интересно, что минут через 10 зубы из жёлтых стали белыми. Ему было жарко в квартире, пришлось открыть форточку и самим одеться. Собака блаженно растянулась на полу и заняла всё пространство кухни. Я некоторое время прыгала через него, мне надоело и я его переложила на место. Берётся передняя часть собаки, поднимается и перекладывается, потом задняя часть собаки также перекладывается, потом отдельно хвост.

)) У собаки при этом было такое снисходительное лицо.
Вот. Ещё он попытался занять нашу кровать. Кто мне предсказывал спать на полу? Просто у нас довольно узкий проход между кроватью и шкафом в комнату. Вот он и решил не протискиваться, а пройти по кровати. Запрыгнул, отряхнулся, и приготовился укладываться, за что был немедленно согнан и отправлен на место. Эх, нелегко это с тонкой борзячьей натурой объяснить что нельзя, что можно, при этом не обидеть, не перегнуть палку. С третьего раза он запомнил, что кровать – это табу, и ходить надо аккуратно по проходу.
Ещё был момент. Мы сели за стол, стали есть. Рядом сидит собака и ТАКИМИ глазами смотрит. Так и хочется протянуть кусочек. Но сразу решили не баловать. Потом ведь не отучишь. Всё что в чашке есть можно, всё что на столе – табу. Думаю, со временем привыкнет.
Ходили первый раз гулять вечером. Спасибо за совет купить длинный брезентовый поводок! Я сначала летала от дерева к дереву, путалась в поводке (в общем-то опыт общения с длинной верёвкой имеется, т.к. лошадей работаем на длинной корде, и выдернуть её у меня из рук или утащить для его 35-40 кг. не так просто, потому что я тренировалась на существах по 500 кг. весом). Потом ничего, освоились, нагулялись и ходили рядом. Я научилась видеть собаку быстрее него, и соответственно реагировать. Ещё лакомство на прогулке помогает. Пока потихоньку учимся по команде подходить ко мне.
Сегодня утром гуляли по лесу. Бедный барбос пытался сначала метить все подрят деревья, но потом бензин кончился. Ещё ему нравится смотреть в окно. Только не хорошо, что он лает когда видит собак. Соседи могут жаловаться.
Учимся замывать лапки. Он их хорошо даёт, только на одной задней у него был сломан палец, и эту лапу он даёт плохо. Но не огрызается, а просто садится и подбирает её под себя.

)
Он очень любит ласку. Я подхожу к нему, сажусь, начинаю гладить чесать. Но утыкается мне в ногу носом и мурлыкает. На так как кошки, а немного по-другому. Погоже на ласковое рычание. Какой же он всё-таки большой! Только привезя его домой я поняла во что ввязалась. Когда это занимает весть коридор или полкухни…. Мда… Но мне нравится! Теперь у меня мноооого собаки!
Пойдём сегодня гулять с фотоаппаратом. Потом кину фотки.;-)