А что для нас лошадь?

Lisa, такое ощущение, что лошади Вас конкретно достали :(
Как наркотик - бросить не могу, но понимаю, что не выдержу...

Theli написал(а):
Lisa, такое ощущение, что лошади Вас конкретно достали :(
Меня?! Лошади?! Ни в коей мере. Может быть это Я их достала, но это уж им видней :lol:. Просто я их люблю за то, чем они являются, а не за то, что мы им приписываем. Мне не нужно выдумывать несуществуюшей дружбы и мифического благородства чтоб оправдать свою к ним любовь. Мне достаточно, что они есть - такие, как они есть. Вредные, кусачие, лягучие и вонючие: когда запах лошадиного навоза вам представляется самым восхитительным ароматом в мире, то уже не нужно ничего объяснять и искать ответов на разные "почему". Взаимотношения человека с лошадью настолько глубинны, что причины этой глубины невозможно понять, объяснить и тем более сформулировать - иначе они не были бы столь глубинны.

lisa написал(а):
когда запах лошадиного навоза вам представляется самым восхитительным ароматом в мире, то уже не нужно ничего объяснять и искать ответов на разные "почему"

во-во!
У меня есть фирменная фраза, которой я заразила полконюшни: "Ненавижу лошадей"! Произносится истеричным тоном одноментно с плюханием на землю и лихорадочным вытаскиванием сигареты каждый раз, когда эти четвероногие мерзавцы весом в пять тысяч хомячков и здоровьем в одну десятую хилого хомячка в очередной раз запутываются в чембуре, наворачиваются на полном скаку в леваде, фигачат друг другу по морде или нам по жизненно важным местам, портят амуницию и всячески гадят в душу - непосредственно после того, как ситуацию разребаешь. Совершенно искренне произносится. Потому что один шаг от любви до ненависти и пропасть - между любовью и равнодушием.
Особенно остро все это проявляется, когда прекрасное и грациозное животное (или не очень прекрасное и совсем не грациозное, не суть важно) - не просто знакомое, а близко знакомое или вообще твое. Тут уже недалеко и до классической фразы "Ну почему у всех дети как дети, а у нас..." :wink:

Привет всем!

Я не знаю, и скорее всего, не хочу знать - ЧТО (ИЛИ КТО) ДЛЯ МЕНЯ ЛОШАДИ.

Потому как может это единственный островок из того святого, что у меня было и теперь есть (то есть, что осталось на сегодняшний день не рассмотрено/не разложено/не проанализировано), что я не хочу раскладывать по полочкам, предавать какому бы то ни было анализу и т.д. и т.п.

Просто БЕЗ лошадей - мне будет очень плохо, как физически так и морально (не знаю что лучше, а что хуже).

P.S. В общем, я и так сказала много, не сказав ничего.

С уважением.

Лично для меня лошадь-это все! Это воздух,которым дышу!Это сердце,стучащее громко!Это все,чем дышу!
Если я смотрю на лошадь,то самое сложное для меня-оторвать от нее глаза!Ведь это самое великолепное существо на свете!Я могу часами наблюдать за этими замечательными созданиями!За их повадками, движениями.А если заглянуть лошади в глаза,то в них многое можно прочитать.Но оторваться не возможно!
Любовь к лошадям-это болезнь!Один раз сев в седло,ты захочешь делать это снова и снова!Сидя на спине этого могучего,но вместе с тем и хрупкого существа, ты ,как бы сливаешься с животным,ощущая себя кентавром!И,кажется,что ты начинаешь понимать лошадь без слов,а она понимает тебя!Ведь нет более глубокой тайны,чем та,что существует между всадником и его лошадью!

Хм. . . .вот читаю и аж за сердце берёт. Ето все для нас святое. . . хех. . . кроме навоза конечно ) :roll:
Да, ето наркотик, Да ето то чем мы живем и дышим, Да ето наша жизнь и призвание. .. И . . . Да они воняют не по детски, Да они кусаютса, Да они легаютса. . . .но, разве ето всегда так???
Конечно от запаха отделатьса нельзя никак. . .но, ведь не все лошади кусаютса, и не все лошади лягаютса. . .
И то что они могут быть Другом, в ето я тоже верю. . . . я знаю лошадей с такой преданостью к хозяину что любая собака и другие животные обзавидуютса. . .
И именно етой идеей я живу. . . . обрести безотказного в преданости друга. . . пусть и молчаливого но нече) хех. . . зато не обидит, не осудит. . . :!:

И выехав в поле на расвете, просто чтобы от души поноситьса, разве вы не ошушаете того единения с етим животным. . . . Ех. . . за ети моменты я их люблю)) Как говоритса Шастие ето всего лиш момент. . .

kasiopea написал(а):
Хм. . . .вот читаю и аж за сердце берёт. Ето все для нас святое. . . хех. . . кроме навоза конечно ) :roll:
Ну, навоз тоже вролне может превратиться в объект первостепенной важности. Например, когда утром сидишь в офисе как на иголках, потому что вечером одно из близко знакомых более или менее грациозных животных было оставлено по присмотром конюха в стадии уже проходящей, но еще не закончившейся колики, и наконец приходит долгожданное известие, состоящее из одного-единственного слова "Прокакался". Консистеция объекта будет внимательно изучена, а его чрезменная плотность будет означать два-три дня многочасового посменного торчания в деннике и возни с капельницей с физиологическим растовором с целью предотвращения обезвоживания. Вот и говорите потом, что навоз - это не святое :lol:.

Lisa
Нуу. . . .в таких случаях ДА))))) :roll: :lol:

Еше хотела добавить. . . уже конечно было сказано, что лошадь ето свобода))) И я повторюсь)) Хехе. . . ПоЛя, простор, и добрый дюг)) Хеххе. . . Разгуляй душа и никто не держыт))) КайфФфФ))
:wink:

Сверху