A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

Мария

Moderator
Re: Надоело название. Детская сказка

Жалко, что так вышло с берейтором.
Но с другой стороны, как человек ,когда то съевший собаку на этой проблеме, не могу не спросить: а не имеет смысла попробовать не увольнять, а помочь ему?
Поговорить, убедить, отвезти к врачу, дать шанс? Конечно, положительных примеров немного, но АС это когда-то очень помогло. Уже прошло много времени, но он держится, продолжает работать...и все такое. И очень радует, что удалось поддержать во многом выдающегося человека. Может быть, это не навсегда, но тем не менее. Скольким людям и лошадям он успел помочь за это время...
Просто если человек действительно стоящий и профессиональный, то, может, стоит попробовать?
 

ЮлияЛ

Новичок
Re: Надоело название. Детская сказка

я даже могу бросить работу (как ради него сделала в предыдущую неделю) и стать ему нянькой :x
а потом ещё немного повожусь с конюхами, которым он наливает и побегаю по его многочисленным бабам, куда он сбегает...
пьянство - это распущенность. особенно пьянство, возникшее на фоне хорошей жизни. Извините за жёсткий тон, но если я это сделала - значит, так было нужно. Я делаю для сотрудников очень много, но я буду увольнять ЛЮБОГО, кто будет нарушать порядок и ненадлежаще выполнять свои обязанности. И это ради спокойствия и здоровья тех, для кого всё и создавалось. Я уже "вытаскивала" одного берейтора. кроме грязи - ничего не получила. больше не буду.
давайте закроем эту тему?

А Марищщще ещё сантиметра на 4 при таких темпах до конца года вырастет :D
 

Mielga

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Ура! Сказка! Сразу две части (полезно редко заходить на форум!)! :)
 

Sara

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

А Марищщще ещё сантиметра на 4 при таких темпах до конца года вырастет
Надо, чтобы вширь!!! :) Мож ему потолок в деннике опустить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Спасибо, Полин! :)

Кат, Ир, просто пацталом :mrgreen: :mrgreen: Надо Юле предложить будет)))

А мы ездим катать Никитоса на горки. Рядом с домом у нас не то, что горок, скверика-то нету, поэтому выбираемся обычно всей семьей после работы. Из нововведений, на горках появились чудесные дядьки, дающие на прокат "ватрушки". Мега-вещь!
А еще, была очень приятно удивлена нашей молодежью. На горках много подростков, но вот ни разу не слышала ни матерного слова, ни просто грубости по отношению к мелким. Наоборот, помогают, поднимают, сажают паравозиком, раскручивают и т.д. Глядя на них дети помладше тоже изо всех сил стараются помогать совсем мелким, берут их на колени, дают руку на подъеме, принимают в свои "паравозики". Как-то так получается, что все катающиеся на горках катаются вместе, а не каждый по отдельности. Очень приятно! Сначала думали, что это просто горка одна такая, нет, поездили по разным - везде молодежь-дети одинаковые. Товарищи, светлое будущее возможно!)))
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Доехали до Марища))
Померяла на него Карачаевское седло, Марище в нем благополучно утонул. Ых! Надо его на Спарту, что ль, померить... раз из закромов вытащили)))
Работали в манеже на свободе в основном. Никитос придумал себе развлечение - закидывать мячик за борт манежа, а потом лезть за ним, топая изнутри, между бортиком и стенкой, производя невероятный шум. Марище попадал в обмороки и смирился. Бегал очень неплохо, если не сказать отлично - нос внизу, зад не особо отклячен, бровки домиком, ушки на меня. Переодически Никитос вылезал из-за бортиков и носился за Марищем, размахивая варежками на веревках. Марище падал в обмороки и бежал быстрее.
Помолившись, полезла наверх. Что-то оказалось, что на Марища мне даж с табуретки залезать тяжко! Джинсы, что ль, узкие... Немного пошагали, вспоминая упражнения. Уступки помнил неплохо, но переодически косячил, если я не следила за своими командами. ТТ так вообще прекрасно, особенно, когда на него шел Никитос, размахивая варежками и изображая взлетающий вертолет. Наверное, если поеду на соревнования, возьму с собой Никитоса :mrgreen: Потрясающе готовит лошадей! С его помощью Марище стал почти пофигистичен к внешним раздражениям, падающим стенкам манежа, БУМ-БУМ-БУМам бичем по стенке и т.д.
Решила порысить пару минут.
- Марище, рысь!
- мать, ты без седла свалишься!
- Марище, рысь!
- ладно, на тебе иноходь
- МАРИЩЕ!!
- ок, галоп! Смотри какой - круууглый, мееедленный! Я по идее вообще таким в манеже скакать не умею! Что только ни сделаешь, лишь бы по спине не мотылялись и не сползали!
- Марище рысь!
- у-па-дешь! Иноходь.
- РЫСЬ!!!
- лааадно, как скажешь. Пжалста. Едем рысью.
- А-а-а-а, Марище стой!! Стой, я падаю!!
И так все две минуты. Дальше решила не тревожить животину, бо вид у него был очень страдальческим. На спине, однако, мяягко! И хребта не чувствуется вообще :) Урезала ему пайку :mrgreen:
После работы Марище казался жутко утомленным и вымотанным, пока я не предложила поиграть)) ООО! Как он зажигал с подпрыгиваниями и козлами)) Даж Никитосу понравилось, стоял рядом со мной и неожиданно пугал лошадку. Лошадка была в восторге и требовала побольше пугалок :)

Че еще приятного... Аа, у нас новый берейтор :) Очень приятная женщина.
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Во всех - оно ему и длинно, и широко. Юбка почти на маклаках лежит, угол полок чудовищный. Как оно Каю умудрилось стать маловато, понятия не имею! Надо померять его, что ль, чтобы представление о размере иметь.

Ну да.. я ему на холода полгарца в ужин прибавляла, а сейчас, вродь, тепло... Зачем ему так много жрачки? :mrgreen:
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Не, ну я ж концентраты убираю. Я вообще не сторонник концентратов. А сена должно быть МНОГО. Собственно, на это не жалуемся - сена настолько много, что они его не то, что съесть, даж затоптать не в силах :mrgreen:

А какой нам ремонт в комнате отдыха сделали! В выхи, если закончат, сфоткаю - обзавидуетесь :lol:
 

Gloria

Опытный
Re: Надоело название. Детская сказка

Это не Женьку подменили, это Марика подменили :mrgreen:
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Нее, Марище тот же! Отвечаю! :lol:
 

Gloria

Опытный
Re: Надоело название. Детская сказка

Жень, тогда что-то не сходится... :roll:
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Глава четвертая, в которой Марик наблюдает великолепную актерскую игру, которая приводит к страшным последствиям, но Марику в самый последний момент удается их избежать.
 

Gloria

Опытный
Re: Надоело название. Детская сказка

А симулянта Тунгуса вывели тогда на чистую воду? :wink:
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Ну, мы в теории знали, что он умеет притворяться, но каждый раз, когда он это делал, охватывали сомнения, он натурально очень хромал. Правда, при смене направления, переодически забывал, на какую ногу :lol:
А по ногам, у него там в любом случае, букет был, так что Вике было на что посмотреть.
 

Iurumi

Pro
Re: Надоело название. Детская сказка

Кони :)
Коней опять перевели в маленькую леваду. Правда, сегодня, пока мы до них дошкандыбали (они тусили в саамом дальнем конце и делали вид, что слепо-глухо-немые), я раз десять подумала, что левадка-то, вовсе не такая уж и маленькая :mrgreen: Метров за пятнадцать кони соизволили нас увидеть и потопали навстречу.
Пока собирали их обратно, приехал Стас (конюх), привез сено. Никитос, конечно же тут же попросился на "машинку". Добрый Стас довез его до конюшни, ребенок был счастлив))


Кони квадроцикл любят. Но Кай особенно, стоял над ним, шебуршал губами по снегу, и вид имел самый мечтательный


Просто смешной Никитос


С Марища и Спарту запихнули в манеж)) Решили для начала подвигать на земле. Кони двигались весело и радостно)




Радости особенно способствовал Никитос - он залез за борты манежа и чем-то оттуда неожиданно погромыхивал




Набегавшись, нарысившись и нашагавшись, кони решили просочковать галоп. Никитос к тому времени уже вылез из-за бортов и тихо копал ямку в уголочке. Как назло, хлысты мы не взяли, а прыгать за конями и кидаться в них песком было лениво. И тут я увидела совершенно дивную досочку. Не досочку даже, а пластиковую пластинку, из которых сделаны манежные борты. Стояла себе в стороночке тихонько, ну я и наложила на нее свои цепкие лапки. Палочка оказалась дивной, но неудобной - слишком легкая и парусит. Однако, кони забегали очень шустро. Вот вам, НХ в действии :mrgreen:


А это 3 года назад... тоже НХ в действии. Через пяток лет, чувствую, изумительная подоборочка будет :mrgreen:


Потом я взгромаздилась на Марища и мы потопали на плац, учится держать равновесие на рыси без седла)) Круга через четыре я-таки сошла, несмотря на отчаянные попытки Марища поймать меня шеей :mrgreen: Но после вполне неплохо порысили, бо если Марище на разгоняется, а я не напрягаюсь, возникает довольно устойчивое равновесие.




Расхрабрившись, попробовала переходы. И получилось! Марище поднимался отлично, даж с шага)) Ну да, не внизу, ну да, головой вскидывает, зато от легкой команды :)А остальное наработаем :) Есть даж пара роликов, но они с телефона и качество там жутчайшее))
http://www.youtube.com/embed/xx5Xx9LLmq0

И с шага, не видно, правда, нихрена)
http://www.youtube.com/embed/EUCdfK-3E9Q

Ну и просто нос
 
Сверху