вот я и исправилась   

:wink:      -  целую неделю не выбиралась написать ничего...    сама себе удивляюсь!  да в принципе писать особо не о чем  :roll: 

в начале недели в конюшне была перестройка и переставка лошадей  ( " опять власть меняется" ),так что толком поработать - погонять приходилось только поней.    :roll:    они благодаря своим габаритам мимо стремянок,проводов и инструментов могли протиснуться...
Даже 
в парке пару раз прогулялись.
Первый раз (вторник) они немножко побегали в бочке,а когда мы (знакомая приезжала) замерзли на одном месте - пошли по парку.
Я как герой - патриот взяла 
Саню,дабы исключить лишние нервы всем,а ей дала спокойного и непрошибаемого 
Димочку...
Димочка плёлся уныло за ней,чуть не тащить приходилось .  Зато Саня рвался в бой ,вперёд меня подскальзывать и подрезать на довольно скользких дорожках парка  :twisted:   
Через некоторое время мы 
поменялись - знакомой надоело тащить Диму,понравилось как Саня бодренько идёт  :wink:   ну-ну!   кто не спрятался,я не виноват   8)   Мы с Димочкой зашагали спокойно (и довольно бодро) и у знакомой веселья поприбавилось...
Обошлось всё мирно,никто никого не съел...
Дусика мы как раз в этот день никак не могли вывести - ремонт - дошли до развязок только. Почистили,познакомились,поугощались и обратно.
Вроде все довольны.
Второй раз я водила в парк Саню,ещё не набегавшегося - т.е. полного сил   :lol:    чтобы представить себе,как это выглядело,позволю себе небольшое отступление:
кто видел как играют маленькие дети?!?   не просто играют,а сосредоточенно,со сдвинутыми бровками и сжатыми губками пытаются сделать что - то интересное,но сложное...  представили?    ...   то есть ребенок весь сосредоточен ТУДАтеперь как мы гуляли с Санечкой   

представили снова этого ребенка,только в виде поника с навостренными ушками,который сосредоточенно прёт вперед,пыхтя от усилия и не обращая внимания на всех кругом   :lol:  
а так как по скользким дорожкам я бегать не хотела,мы ШАГАЛИ - но как.......    
3-4 шага по прямой,
потом этот паровозик меня подрезал (т.к. чомбур натягивался и двигаться свободно давал только мне под ноги  

)
 ,сосредоточенно   ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ  делал кружок вокруг меня и некоторое время мы снова шли по прямой.... 
 до следующего виража.  
 народ позабавился!!

Дусятина кашляет сильно,блин...  то хуже то лучше - не поймешь...  говорят в начале зимы у него так - потом проходит...   вот ингаляцию делаем.
 Общий язык с конём нашли вроде,ездим без выпендрежа и рысь,и галоп.И вольтики,и по стеночке (почему то не любит - как почти все они) и всякую простоту подобную.  Я же невуч сплошной  

- сама на нём учусь,можно сказать! 
 А учитель он хороший - если неправильно дать команду(ну совсем не правильно) он не делает. Пытаюсь перестроиться и нахожу "нужные координаты" - тогда делаем!! 
 Хлыстик  вожу последнее время для виду,   

давно не приходилось пользоваться.
Мне понравилось с шага его в галоп поднимать,меня то везде с рыси  "разгонять" учили....  а тут с шага,и получается  

Маленькая я ещё - такие вещи меня радуют 

:!: 
Пару раз пытался 
предложить нам испугаться (собаки и машины),после удивлённо - возмущенного возгласа  "Дусяяя!"  вздохнул,типа  : "Ну вот блин,не прокатило!  Эх..."  и спокойно побежал! 

Умница конь.
Один раз на этой неделе 
на корде его гоняла - кашлял,решила не садиться.
Теперь в полёты навигатора мы более - менее не играем,В этот раз он другой  "клин"  поймал.
Пошагала  порысила его сначала в  "удобную" его сторону,чтоб размялся,разогрелся...
Остановила,угостила,развернула и в другую...  всё нормально. бежит,только морду от меня отвернуть пытается  8)    пару раз подкозлил.  Вроде откашлялся немного,побегал прилично,надо думаю его в обратную сторону ещё порысить и через шаг чуть галопа....
Это 
 я  подумала - у коня то своя программа  :not: 
Я его развернула,он пол круга прошел...  задумался и, развернувшись обратно резвой рысью побежал по кругу   :shock:   :shock:  
Я говорю,приятель,ты ничего не путаешь??   Шааааагоооооом..  Подь сюды!   Развернула....  5 шагов прошел и ГАЛОПОМ бегом в другую сторону  :roll:     и останавливаться не хочет ,я корду подбираю,а он аккуратным галопом вокруг меня скОкает   :?     
Всё таки остановила...  разворачиваться не хотим...   :?      постояли "мордами" друг к другу,он отвлёкся...  а я шагнула в сторону его попы и причмокнула,направив корду в нужную сторону...
Уряяяя!  Заработало!!!   он от неожиданности побежал в правильную сторону,и проблемм больше не возникало!
Вот что его переклинило??
Вчера поням устроила  "выгул по большому"   

Просто к тому времени как я отработала коня и надо было поней брать,бочка занята оказалась...  
Ну где наша не пропадала!!!   На плацу же никого не придвидится!
Перекрыла все лазеечки в ограде и поней выпустила,сама с бичиком вышла.
Детки от такого счастья ошалели,сначала походили,потолкались,повалялись в остатках снега 

потом осознали - СВОБОДА!!!    и понеслись галопом с козлами по всему периметру в салки - догонялки играть!!   Даже прохожие засматривались...
В общем козло - рысе - голоп продолжался в течении минут 10 наверное,после чего они наперегонки добежали до меня,узнать чего я тут собственно стою и нет ли чего вкусного  

Надо отдать им должное,они всегда подходят сами на зов,если не очень заняты играми.Дают себя поймать,даже просто рядом бегают!
отдохнули шагом минут 10 и потом я уже с бичем их принудительно погоняла (да и сама согрелась  

)
В конце 
учились с Сашей ходить спокойно рядом в руках,не пытаясь обогнать и откусить эти самые руки   :twisted:      понял довольно быстро,чего хотят,смирился. после кружочка,пройденного "правильно" был похвален и угощен!  Может же иногда!!
Потом ещё напишу - а то глазки в кучку...