А Вас волнуют чужие яйца?!

А в маршрутке или в метро вы никогда никому на пальцы не наступали в час пик?

Кстати, был случай, на галопе в полях, только разогнались по прямой да под горку ещё, как одна из всадниц выпала из седла. и упала чётко под ноги моему коню, а это такой рысачок был, горячеватый и активный. И вот она перед ним внезапно упала, казалось бы, наступание неизбежно, просто потому что не уйти и точно не остановиться... Нет, он каким-то чудом за доли секунды извернулся, не снизив скорость и даже не задел её. Так что, всё они видят и соображают)

Интересно, а кошки, бросающиеся под ноги, когда ты идешь, в курсе об этом мнении умного интернета?:D Как им дать его почитать?
сама мучаюсь над тем же0) если бы она прочитала то жизнь явно стала бы безопаснее для обеих)

А в маршрутке или в метро вы никогда никому на пальцы не наступали в час пик?
Наступала. Там же трясёт и качает. Если лошадь окажется в подобной ситуации, то я отнесу её к тем 10% случаев, когда она реально не может ничего сделать. Их я указала выше.

Кстати, был случай, на галопе в полях, только разогнались по прямой да под горку ещё, как одна из всадниц выпала из седла. и упала чётко под ноги моему коню, а это такой рысачок был, горячеватый и активный. И вот она перед ним внезапно упала, казалось бы, наступание неизбежно, просто потому что не уйти и точно не остановиться... Нет, он каким-то чудом за доли секунды извернулся, не снизив скорость и даже не задел её. Так что, всё они видят и соображают)

Вот это пример. Всем примерам пример.

Ну не знаю, если я думаю о том, кто рядом со мной-я не наступаю. Если отвлекаюсь-спокойно могу наступить. Вот с лошадью тоже самое. И да, мне важно, что все моменты когда я рядом с лошадью она думала, о том что я рядом и что надо следить за своим телом. И хотела это делать. Это отчасти и есть уважение.
Что способна думать куда наступает-несомненно. Но вот делает лошадь это отнюдь не всегда.(например, когда спотыкается об корягу в лесу)

Ну и злонамеренные попытки поставить ногу на человека бывают, но их процент не велик.

О, как тема-то разошлась! Достаточно было одного вброса и полетело ;). Особенно про выступающие члены порадовало. Прямо весной повеяло ;)

Ну, я уже в Певце описывала, как моя кобыль отучала молодого кобеля-придурка трахать ее заднюю ногу. Она именно что думала, как ей поставить ногу так, чтобы наступить ему на лапу.

Вот это пример. Всем примерам пример.
Ровно точно такой же, как про твои неоткусанные пальцы. :p

А что мои пальцы (спасибо, хоть пальцы целы, а так на всех конечностях есть следы пребывания лошадей). Я верю, что лошадь может откусить пальцы, но никак не потому, что она такая тупая спутала палец с сухарем. Во всяком случае. это не типично, или все опадавшиеся мне лошади маленькие гении
Они еще отлично понимают, что такое- ущипнуть за одежду и ущипнуть за кожу, и если случайно, щипая за одежду, прихватывают кожу, сами лезут на стену. потому что вполне в курсе, что за это прилетит
Вон, @DM76 может рассказать интересный случай с откусанным пальцем и истерикой мадам, которая осталась без пальца. Хотя мадам была от и до виновата

Вброшу. Лошадь никому ничего не должна. Это надо учитывать. Вот и все.

Ровно точно такой же, как про твои неоткусанные пальцы. :p
не поняла) Конь использовал малейшую возможность, чтобы избежать встречи с упавшим предметом) причём тут пальцы?)
С пальцами всё сложнее) есть лошади, которые бережно берут лакомство. а есть которые распахивают пасть так,как будто всю руку готовы заглотить) и тут лакомство на протянутой ладони даже не всегда спасает) Но правда, до того, чтобы именно откусить пальцы, дело не доходит и близко) потому что, чтобы откусить, лошадь должна приложить всё же серёзные усилия, а для этого должна быть мотивация именно укусить и сильно) а не "О сахар-сахар!" Но прищемлять пальцы прищемляют иногда сильно, да)

лошадь откусывает пальцы. когда хочет их откусить. Если она не аккуратно берёт лакомство, то она пальцы прикусит, но не отгрызёт

Сверху