А ваши лошади теряли подковы?

Теряли ли вы подковы?

  • Да, и не раз.

    Голосов: 0 0,0%
  • Не кую лошадь.

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет.

    Голосов: 0 0,0%
  • А что это такое-подкова?

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Козлодоев

Новичок
Араб, который у меня в работе, потерял подкову с переда. Мне кажется её просто засосала :D зыбучая тресина кордового круга. А дело было так. Сначало я разминала Диснея в поле, в лес катнулась (вернее на голопе Пупсик заволохал меня в у-ё-ё-ё-лки :oops:, чудом на сосне не осталась). Поехала на конкурный плац, не тут-то было! Заезд на плац проходит через кордовой круг, который очень напоминает зыбучие пески. Вот в этих песках мне пришлось попотеть, чтобы доехать до суши. Наконец начав прыгать, мне послышался хлюпающий звук, но потом он прекратился (после того, как Дисней-Пупс снова выволок меня на круг). Я и пришла к выводу, что её просто засосало. Один раз правда мне показалось, что он наступил на выступающий край (копытца маленькие) подковы в пяточной части.
Вот хожу ищу её, жаль металло-искателя нет. А у вашей лошади почему подковы отлетали?, если она конечно кованная
 

iren (nwfdg)

Новичок
Балбес (нынешний) - отрывал один раз в леваде (заднюю, нашли-приколотили до приезда коваля, благо есть кому). Клава - не ковалась, Пень - вроде как не терял ни разу. У тренера будильник из серии "тормоза проектом не предусмотрены" (впрочем, Пень был таким же, но просто длинный по корпусу - зад перед не доставал) теряет подкову (всегда зад) практически каждый раз при посещении левады (когда находят - приколачивают обратно). У приятельницы гановер - тот отрывает себе зада даже при гулянии в манеже (там раздрожителей поменьше, лошади не так носятся). Еще сильно зависит от ковки - когда оставляют сильно выступающие "хвостики" (чтобы пятка не "провисала"), отрывают чаще.
 

Криста

Новичок
Теряла по-всякому.
Один раз на пляже оставили.
Другой раз в деннике содрала вемсте с куском копыта. У нее дурацкая привычка ногу на ногу ставить.
Если нахожу - приколачиваем обратно, не нахожу - новые покупаю.
Сейчас коваль здоровский, уже давно ничего не отлетает.
 

bells

Активист
Отлетали подковы и не раз - если удастся найти - хорошо; если нет - ну и бог с ними - перековываемся
 

Санечка

Опытный
мой тоже терял.. так и не нашла. Споткнулся, похоже.. тоже с куском копыта оторвал. эх.. искала-искала.. но у нас народу в парке много, видимо кто-то нашел, на счастье :)
 

Olmek

Pro
Текила написал(а):
Кто бы мне лошадь показал, которая подковы не теряла...
Я могу тебе показать... вот эта лошадь
261003_zv_gal_3.jpg

Моя Зайца ни разу не теряла подковы :) Это плохо? Ну да, звенеть пару раз начинали.. но как раз в тот момент, когда надо было перековывать :)

А интересно, от чего зависит "теряемость" подков у лошадей? У нас один крендель все подковы разбивает... вроде и по земле работается, а нет нет да и лопнет у него подкова, притом только у него...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Данька подо мной теряла один раз - на соревнованиях в грунте завязла и сорвалась. Так и отпрыгали без одной подковы...

Текила - пожалуйста, терпимее.
 

Nastia

Pro
Если интересно - то я не кую. Пока надобности не возникало. Отмечаю - у меня лошадь прогулочная, работает не очень много (5 дней в неделю по 1,5-2 часа). Ездим в полях, в песчаном манеже (где иногда вязко) и в крытом (где жестко). До этого ездили по парковым дорожкам (очень не мягким). На соревнования не выезжаем.
 

Текила (kambar90)

Новичок
Olmek, хорошо тебе...
И на конюшне поди штатный коваль имеется, который целыми днями там сидит?
А вот в нашу глухомань коваля не дозавешься... и приходится бедной коне 2-3 дня с нечетным кол-вом подков ходить... Бедное животное мучится, а коваля все не едут, и не едут ( мать их за ногу).
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
У меня теряются передние если конь на корде(или под седлом) начинает радостно прыгать во все стороны(особенно на вязком грунте). Хотя это еще сильно зависит от того, как лошадь подкована. Много раз замечал: один раз подкуют - без проблем, другой раз только ходишь и подковы ищешь.
 

Ольга М

Активист
А у меня кобыла теряла пол подковы(один раз)- когда я ехала на ней примерно 30 км (грунтовка в перемешку с асфальтом).
 

Декоданс

Новичок
ПОДКОВЫ!

Ха! Моя Эрбилька потеряла по пол подковы с трех ног. Они хрустнули и развалились налапопам. Все сразу!
 

Ubsent

Новичок
не... у меня не теряла. Olmek! Какая лошадка красивая, просто загляденье :shock:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Re: ПОДКОВЫ!

Солнышко написал(а):
Ха! Моя Эрбилька потеряла по пол подковы с трех ног. Они хрустнули и развалились налапопам. Все сразу!
Солнышко, а кто ее ковал, если не секрет?
 
Еще как отлетали! Либо если конь бегал по вязкому грунту, либо если становился на маховую рысачью рысь и заступал задними ногами на передние подковы (ему специально чуть-чуть оставляли зазор, пита ортопедическая ковка).
А под седлом не терял никогда.
 

Pozdnyakova

Новичок
Да, у меня конь терял и не раз. Только не под седлом. Происходило это на даче, а находится дача за 400 км. от Москвы. Подкову он потерял в леваде по средине лета (а с копытом у нас проблема, изначально рости неправильно начало и его кует наш коваль-артопед каждый месяц). Пришлось привозить коваля из Москвы. А всё оставшееся время подкова держалась "на соплях"(расковать нельзя). И в последний день, день отъезда домой, она опять сваливается. Дома опять перековали. THE HAPPY END!!!
 

Декоданс

Новичок
Я не знаю, я ее купила уже с этими подковами, а потом нас перекрвал Валера из Дубков, довольно удачно, он хороший коваль
 
Сверху