Олена написал(а):
Я хотела получить профессиональную консультацию, а столкнулась с мошенницей.
Ну да, вас обманули, облапошили, нае... в обще понятно. Это печально конечно и обидно, но следует радоваться уже тому, что эта ситуация не обошлась вам и лошади слишком дорого :wink:.
Если бы вы заключили договор на оказание вет услуг за определенную сумму (уже смешно, я понимаю :roll

, то могли бы требовать через судебную инстанцию (еще смешнее, ага) как минимум возвращения денег, а так...
Можно разве что напакостить рассказав всему тырнету и знакомым конникам, что тетенька такая-то ни разу не ветеринар и лечить лошадей, собак, кошек и прочих животных у нее не надо!
А еще сделать для себя выводы и внимательнее собирать инфу о ветеринаре прежде чем его звать и четко оговаривать сумму гонорара за услугу между собой, совладельцем лошади и ветеринаром, вот и все! "доверяй да проверяй" и контролируй все сам, по другому никак.
А клиентуры "таких юль" вам все равно лишить не удастся, во всяком случае пока т.к. выбор лошадиных ветеринаров у нас более чем скромен.
и да, я подписывала договор оказания услуг, причем и сдавая анализы и отправляясь делать УЗИ я тоже подписываю договора, которые складываю в отдельную папку...
все правильно, только это совсем разные рынки к сожалению

, сколько у нас человеческих клиник? море! и конкуренция между ними ого-ого, так что клиент может выбирать и голосовать рублем и требовать гарантий.
А ветеринаров лошадиных? пара человек и тех иной раз не дождешься и не дозовешься и какие там гарантии? не нравится, лечи свою лошадь сам - нет альтернативы
Лет много назад... а именно в 91м году первая моя собака заболела вирусным гастроэнтеритом (олимпийкой в просторечье) и лечила ее, равно как и большинство щенков в районе...
фельдшер из какой-то районной ветеринарки! А в качестве альтернативы имелась районная вет станция где-то у черта на рогах, где в собаках разбирались прямо скажем не особо и пара специалистов-небожителей в вет. академии, куда тащить еле живого щенка было мало реально. И больше ничего! ни за какие деньги! А фельдшер соглашалась прибегать к пациенту домой по первому зову и возиться с ними в меру своих познаний.
Собака моя выжила и выросла, и уже почти 10 лет как ушла за Радугу... сейчас в городе море ветеринарных клиник с оборудованием, специалистами, реанимацией, круглосуточной скорой помощью и чертом в ступе (только деньги плати).
остается ждать, когда этот бизнес разовьется и для лошадей, должен со временем т.к. с таким количество достаточно обеспеченное клиентуры это весьма выгодно.