А вы знаете, кто лечит вашу лошадь? Нужен совет.

Девушки, большое всем спасибо. Тема получилась поучительная, благодаря вам я задумалась о некоторых вещах, посмотрела на многое с другой стороны.

Бравада, меня нисколько не радует перспектива дальнейшей ветеринарной деятельности данного субъекта. Но, поскольку минимум четыре человека считают, что девочка с улицы без диплома может стать хорошим ветеринаром, боюсь, что история может повториться.

Товарищи! Будем осмотрительнее! (и естественно, если кто хочет быть предупрежденным - пишите, в личке я отвечу на любые вопросы).

Топик, при чем здесь резекция. лошадь, слава богу, мучилась не долго - так что до некроза там не дошло.

я не могла вообще приблизиться к лошади со шприцом - ибо "а вдруг это отменит действия лекарства, что ввели утром". Просто там, очень доверчевая хозяйка - и она искренне верила своему вет врачу.

Вообще-то мясники – зарезают животных… все – все- все – молчу. Мне вот непривычно слово эвтаназия - ветеринары его не употребляют. Я молчу, про вечные фразы типа «эпидемия птичьего гриппа среди кур несушек» - по телеку, однако не на кого с ножом не кидаюсь. Посему, надеюсь что на счет терминологии спорить не будем.

Я не хирург, и быть планы стать им давно ушли – двух лет хватило, чтобы понять, что это не мое. Я никогда не полезу делать, что-то сложнее кастрации – без веских на то причин. Полностью ту ситуацию я описать не могу – это надо было видеть. Там было много обстоятельств, которые даже в такой ситуации сократили данный нам срок в раза 2-3. Собственно кольнуть наркотик, это все что успели сделать для несчастной лошади в конце ее жизни.

Каждый все равно останется при своем мнение, но надеюсь на мир… :)

А вообще, я не волшебник… я только учусь (с).

А, вспомнила.
Если каждую из наших милых дам не затруднит, может ли каждая попостить, ответив на один вопрос (участие в опросе желательно):

Доверит ли мать здоровье и жизнь ребенка человеку, который никогда не учился на врача? (одно условие - отвечать не в связи с темой, а просто абстрагированно, обособленно. Как будто этот вопрос видят в поликлинике, заполняя анкету на своего годовалого ребенка).

А, это на тему:
никакого мошенничества со стороны девушки формально (о моральной стороне дела не говорю) не было. Она не показывала "липовый" диплом
Извините, но человек без соответствующего образования и диплома не имеет ровно никакого (в чатности, юридического) права осуществлять ветеринарную практику. И то, спросил ли его клиент о наличии у него диплома или не спросил, не имеет ни малейшего значения - оно подразумевается самим фактом предложения ветеренарных услуг.

Олена написал(а):
А, вспомнила.
Если каждую из наших милых дам не затруднит, может ли каждая попостить, ответив на один вопрос (участие в опросе желательно):

Доверит ли мать здоровье и жизнь ребенка человеку, который никогда не учился на врача? (одно условие - отвечать не в связи с темой, а просто абстрагированно, обособленно. Как будто этот вопрос видят в поликлинике, заполняя анкету на своего годовалого ребенка).

Да, конечно же доверю - маме, папе, дедушке, бабушке и т.д. тем людям, которым просто ДОВЕРЯЮ, и которые изначально никогда не учились на врача (ну хорошо, мама исклчение, т.к. имеет медицинское образование).
А вообще, вопрос принципиально некорректно поставлен.
Жизни лошади что-то угрожало? :shock:
Встречный вопрос - Ваш друг (возьму помягче, а то с меня кожу заживо сдерут, если я еще раз про детей чего-нить ляпну :lol: ) умирает от рака крови, врачи отказываются лечить, опуская руки. Все - подписан смертный приговор фактически. И тут объявляется безумный химик, не имеющий мед. образования, но утверждающий, что изобрел какое-то вещество, которое спасет Вашего друга. Рискнете? Он? Вы? Могу сказать, что ситуация имеющая кучу аналогов в клинических исследованиях препаратов, когда смертельно больные (а иногда и просто добровольцы) подписывают бумаги об опробировании неизвестных лекарств на них, в надежде на ЧУДО. Иногда сие чудо происходит, но в большинстве случаев - нет.
К чем я это? Все зависит от конкретной ситуации. Если некуда спешить, то можно дождаться квалифицированого врача, который вальяжно позволит себе приехать через сутки после звонка... А вот, если надо резать здесь и сейчас, а под рукой только недоучившийся врач, а остальных не придвидится, то я выберу резать здесь и сейчас, чем потерять последний шанс на спасение.

Наверное, Bravada, Вы правы.Только вопрос - а кто все же будет определять - надо в данный момент резать или нет?

Nastia написал(а):
Наверное, Bravada, Вы правы.Только вопрос - а кто все же будет определять - надо в данный момент резать или нет?

Исключительно владелец лошади. И также в случае с эфтаназией и т.д.
Топик очень в тему подметила в одном из своих постов выше, что "сначала советуешься со всеми, с кем можешь из ветов, потом сам читаешь литературу по заболеваниям...", а в итоге все равно основные решения замыкаются на тебя, и без разрешения владельца лошади никто к Вашей лошади со скальпелем не полезет!

Бравада, вопрос не в вас и не ваших детях. Если хотите - режьте на здоровье, кого и как хотите. Если ваши действия не подпадают под УК.
Я говорю о своем мнении - для меня неприемлема работа в любой сфере деятельности без специальной подготовки. А вы можете доверять кому угодно и как угодно - мне до этого дела мало.
И почему вы постоянно ставите вопрос - "жизнь-смерть"? Почему, по вашему, я приглашала профессионала за большие деньги, а получила обманщицу-невежду? Мне не нужно было никого спасать, я, слава богу, лошадей до такого состояния не довожу, забочуть об их здоровье заранее (это вам так, на будущее, возьмите на заметку). Я хотела получить профессиональную консультацию, а столкнулась с мошенницей.

Олена написал(а):
Бравада, вопрос не в вас и не ваших детях.

Вы сами задали вопрос про детей, разве нет? :shock: - я и ответила.

Олена написал(а):
И почему вы постоянно ставите вопрос - "жизнь-смерть"?

Потому как тема уважаемыми мною людьми - Авероной и Топик скатилась именно к "полосовать - не полосовать, эфтаназия - не эфтаназия".

Олена написал(а):
Почему, по вашему, я приглашала профессионала за большие деньги, а получила обманщицу-невежду?

Ну, во-первых, Вы приглашали за 1000 рублей, а вот Ваша напраница заплатила в 2,5 раза больше.
Кстати, вопрос, имхо, именно в корень - почему к одним судьба так несправедлива, а другим фортит? Ответ можно найти только в себе самом.

Олена написал(а):
Мне не нужно было никого спасать, я, слава богу, лошадей до такого состояния не довожу, забочуть об их здоровье заранее (это вам так, на будущее, возьмите на заметку).

А я Вас ни в чем подобном и не обвиняла.

По-моему, было понятно, к чему привязан вопрос о детях. Я проводила аналогию. Была уверена, что мало кто додумается доверить оперировать любимого ребенка дорогой соседке-инженеру, к примеру.
Как оказалось, я была не права. :D
Ладно, Бравада, многое из темы мне становится понятнее. За это огромное спасибо и вам.

Bravada написал(а):
Кстати, вопрос, имхо, именно в корень - почему к одним судьба так несправедлива, а другим фортит? Ответ можно найти только в себе самом.

это не судьба. это карма. 8)

Татиана написал(а):

Ага, именно. Я просто не стала это слово употреблять, так как далеко не каждый знает его инстинное значение. а уж если дальше в эгрегориальные структуры полезть и разбираться, так и вообще, как на идиотку смотреть будут. :lol:

Bravada, ну да-да...хорошо если дело не дойдет до гадания на отварах и шаманских танцев народов севера :mrgreen:
зачОт :aplod:

Бравада, спасибо, у меня с кармой все в порядке.
А вот у лошади, после лечения всякими Юлями - не очень.
Так что злорадствуйте в другом месте. В этой теме о здоровье лошади, ваше ехидство совсем неуместно.

Олена, я вообще-то на полном серьезе предыдущий пост писала. :? И уж точно не злорадствовала. Для меня здоровье лошади стоит гораздо выше здоровья человека.

Татиана, у меня такое ощущение, что мы не поняли друг друга.

Bravada написал(а):
Олена, я вообще-то на полном серьезе предыдущий пост писала. :? И уж точно не злорадствовала. Для меня здоровье лошади стоит гораздо выше здоровья человека.

Татиана, у меня такое ощущение, что мы не поняли друг друга.

все в порядке. поняли. :)

Олена, держитесь. ЛечИте лошадку, желаю ей скорее поправиться, оставаться здоровой и не отравлять Вам жизнь всеми этими заморочками.
Может, хватит этих провокационных дискуссий, все-все-все?

А мне больше всего понравилось, что, если человек лечится у платного врача, то он договор подписыват. Да кто с нами разговаривать будет, пока мы с ходу не заплатим?!

Татиана написал(а):
Bravada написал(а):

не, есть еще одно выражение на эту тему: "лох - это судьба" :lol: потому как ну не к каждому же на улице цепляются например псевдо-гадалки, которые потом за милую душу обирают человека до нитки - и он сам все отдает? не к каждому... а видимо что то есть в таких людях - беззащитное... ну может неосмотрительное, что опытным и наметанным на это дело глазом видно, нам - не видно, а они чуют просто...

Сверху