А есть ли среди лошадников любители попугаев?

Zelenkina

Новичок
Размышляла недавно на тему "самые лучшие домашние животные", и остановила свой выбор на попугаях - мусорят в одних местах (клетка+стенд), убирать удобно и быстро (газеты выкинул-пыль протер-пол подмел), кормить легко (хороший корм+фрукты), игрушки можно самим мастерить и смотреть как играют очень интересно, можно приучить садиться на руку/палочку, брать орешки из рук и даже приучить к почесончикам - одни плюсы! Мешают - в клетку посадил, нервничают - тканью накрыл - no problem! Единственное, это касается больших и некоторых средних (не переношу маленьких - волнистиков и прочих, интеллект и способности у них несоизмеримо меньше по большей части :? ) и воспитанных и приученных к правильному питанию, поведению, досугу и человеку (это может занять несколько лет) птиц.

А есть ли у здешних конников пернатые друзья? Расскажите о них! :P

У меня живут два попугая:
:arrow: мелкая шебутная корелла Гучи, которая иногда всех терроризирует и истошно орет, требуя внимания, а иногда бывает тихой и нежной и ну ооочень любознательной птичкой:
x_b9d36bdc9e.jpg

x_2db585e086.jpg

:arrow: очаровашка Гарри, синеголовый черноухий пионус (размером с венесуэльского амазона), мой ласковый котенок, мудрый друг и настоящий зашитник от котов 8) Он умеет давать лапку, берет из рук орешки, дает почесать шейку, идет на палочку и на руку (по настроению):
x_795524332d.jpg

x_25d5fc0467.jpg

x_ffec4cb5.jpg

о, какая прелесть)) Мне тоже нравятся большие попугаи, но пока нету.. А раньше жили канарейки..
Скажите, а они (Ваши) часто кричат?(не по делу, просто лишь бы шуму побольше было :lol: )?

Без дела вообще не кричат 8)
Гучи (корелла) в силу своей природной сущзности (родственник какаду) иногда орет на сигнализацию, на крики из окна или какие-то стремные звуки, но это не долго и не особо громко. Раз в неделю ей, бывает, нужно проораться, орет минут 5. Но все уже привыкли - да и это не громко.
А Гарри вообще не орет - он либо чуть слышно курлыкает-мурлыкает, когда чего-то хочет, либо крякает, когда защищается или гоняет кота. Пионусы вообще считаются самыми тихими попугаями, но они очень редкие. Не думаю, что в Питере есть еще один такой :?

На самом деле, от нашего молодого кота, который постоянно мяукает на супер-высоких частотах, шума раз в десять больше, чем от обоих попугаев :)

Я обожаю попугаев. У меня их три - два волничтых и свежекупленный (относительно конечно) жако по имени Жаки( также известен как Женя, Серый, Жак). Волнистые особым умом не отличаются, но любят поорать. Особенно зелёный. Так вот. Недавно отметила для себя... Сижу, телевизор смотрю, мелкий в клетке старается телек перекричать. Ну я ему так тихо, скорее для себя:"Яш, давай потише!". Удивительно, но мелкий сразу же замолчал и внимательно на меня посмотрел))))

Жаки - это вообще самое умнейшее существо!!! Очень интеллигентный(не считая вырванной кнопки на моём мобильном :twisted: ), милый, добрый, ласковый) Любит пикировать на голову :wink: И не орёт попусту - только если чего-то испугался, или кушать просит когда, или когда его погладить надо)) Обаятельная птица!

Мечтаю о Жако... :roll:
Славянка, а он у тебя говорит что-нибудь? :)

bekky написал(а):
Мечтаю о Жако... :roll:
Славянка, а он у тебя говорит что-нибудь? :)

Да, жако классные=) Нет, он пока не очень говорит, так как её не полносью приручен, а вроде как они начинают говорить только в том случае, если ручные полностью.

Zelenkina написал(а):
О, жако - это здорово! Лучшие говоруны. Но и "оруны" отличные :P

Ну кстати не согласна насчёт орунов. Ара орут очень сильно. И знакомый карелла тоже. А вот наш только при необходимости;)

Только по необходимости все воспитанные птицы орут, даже кореллы :) Я имею ввиду тембр :lol:

У меня волнистый. Зовут Козлик... Очень любим, громче всего чирикает под группу "Кипелов"...И любит спать на спине:)

Mitrill написал(а):
У меня волнистый. Зовут Козлик... Очень любим, громче всего чирикает под группу "Кипелов"...И любит спать на спине:)
как? прям ложится на спину и спит??
А в моей книжке, правда, про канареек, было написано, что птицу ни в коем случае нельзя переворачивать на спину.... :roll:

П.С. У Вас попугайчик с самым оригинальным именем))))

bekky,да,он у меня самый лучший)))Козлевич.Да,ложится на спину в свою корзиночку(у него любимая кровать-старый подсвешник,напоминает корзиночку...Брык,лапки кверху и дрыхнет)

нетути спящего, к сожалению...Когда-нибудь подловлю-обязательно сюда выложу фоту)))

Ну тогда хоть не спящего. Чтоб служила напоминанием, что в будущем спящего надо :)

КОЗЛЕВИЧ :P Кстати, у Козлика нет на лапке одного коготка, потому что он потерял его в бою с соседями по клетке в зоомагазине. из-за его драчливости его отсадили от всех остальных попугайчиков-самцов в отдельную клетку. :mrgreen:
здесь он немгого общипанным выглядит, причина не ясна)))
i-910.jpg

а здесь он настоящий орел
i-909.jpg

А это мой попчик его Маркел зовут или просто Маня.
7a9da922f3cb.jpg

Вечно орущее существо, но когда скажешь ему чщщщщщььь замолкает и потом начинает себе под нос что-то бормотать!!Жалко, что только говорить не умеет!

Люди, а сколько им? Я давно с попугаями дела не имела, но мне кажется, что Козлевич - достаточно молодой, а Маркел постарше его будет... или ошибаюсь?

Маркелу в мае будет три годика! Мы его себе взяли ему было 42 дня. На фотогрвфии ему приблизительно 2 года и два месяца!

Сверху