Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По друзьям-знакомым я столько не найду - мои знакомые студенты, в основном...
На постой деньги есть - оплачивали же мои родичи постой Мелкого. А на покупку другого денег не дают - вообще не одобряют, что я Брека отдала... :( Сама и выкручивайся, типа!

Ммм... а почему нужно прямо сейчас его покупать? Может быть ты скопи достаточную сумму и потом покупай? А то как-то... в будущем будут доходы, а сейчас долгов набрать и за постой пускай родители платят... не знаю... Хотеться-то я понимаю, что хочется, но как-то получается... не, ты объявления если хочешь дай, может быть народ и поможет :) Но вообще, если очень честно, со стороны история выглядит не очень красиво.

Понимаешь, Ань: во-первых, у хозяина долг есть, и мне сказали : сумеешь до 10 1000 найти, отдадим тебе, 500 потом как-нить,
Во-вторых, там не очень хорошее содержание и кормление, уж про работу я вообще молчу... Чем больше я жду, тем больше вероятность, что конь будет не совсем здоровый...
ПС: а постой - это другой вопрос, с постоем всё решено, это не обсуждается :wink:

Привет!

Привет,Марго!Я подруга Кати(которой Абрека отдали)!Это ты мне писала насчёт Абрека,а я всё Кате передавала!Вот...
Твой Абрек очень похож на моего Марципана!Посмотри если хочешь его фотки в моём дневнике!Я скоро к Кате поеду....посмотрю на твоего коника...
Ты не волнуйся насчёт него!У Кати все лошади ухоженные.....надеюсь ты это поняла по состоянию Банкноты(кобылы)....
Я тебе напишу потом своё впечатление.... :writer:

Марго, привет,это Катя!
У Абреши все отлично, вот купила ему новый трензель, щеток и новую подпругу! Завариваем ему все что нужно(все как ты велела!), чувствует себя отлично, тока мы ведь ничего не решили с документами на него! Давай решать что-нить, а то ведь без документов вроде как-то не так!

Кать, сейчас я решу с Яриком и с Бреком разберёмся, ОК?
Пиши отчёты!!!!!!!
ПС: надо тебе ещё кое-что сказать, позвоню сёдня-завтра

Следила за историей со стороны...молча.....больше не могу...Нехорошая история.
Во- первых -предательстро Абрека. Почив о его существовании до переезда на новую конюшню....я обрадовалась, что он переехал туда...знаю что там ему будет хорошо.( Стоит там знакомая лошадь).
Во-вторых: поменяла старого и больного Бряка на Айрана...молодого и здорового.
В- третьих...про загнутую цену на коня я молчу- хозяин барин!( его конь- по чем хочет продать, по такой цене и продает!). Но не надо наговаривать, что там "там не очень хорошее содержание и кормление, уж про работу я вообще молчу... "- там хорошо.....есть места и хуже!!!....но там не настолько все плохо!!!Кони сыты!!!

Просто после таких историй , как в этом дневнике, слышать вопли из Ваших уст "да мы спасаем мясных коней" нелепо!

Sunshine! написал(а):
Уррра!!! Я нашла фотку Шпрота! Сорри за качество - это обычная отсканенная фотка, да ещё и увеличенная...

156945014443537b9d156d0.jpg

А Шпроту сейчас сколько лет??просто он похож на одного знакомого коня и кличками тоже....он никогда не стоял в Нагорном(что по Алтуфьевскому шоссе)??

Тотош... не буду говорить, что Марго правильно сделала или не правильно сделала - ее конь, ее право продавать или нет.
Дай бог, чтоб вы с Викой свою лошадь холили и лелеяли весь ее век и обстоятельства или ваши желания не изменили ситуацию. Однако, знаю многих ЧВ, которые продавали своих лошадей или приобретали других. Не вижу здесь ничего криминального. Мне кажется, что лучше пристроить лошадь, чем каждый раз, приходя к ней, думать о другой. Одна оговорка - пристроить желательно так, чтоб быть УВЕРЕННЫМ в том, что на новом месте коню было хорошо. И время от времени навещать.

Тотош, "побереги лошадей" :wink:
Во-первых, не называй, пожалуйста Абрека ставрым.
Во-вторых, не дай Бог тебе попасть в такую ситуацию, в которую попала я.
В-третьих, я его не на мясо отдала, не в проокат, а в частные руки! За город! Туда, где за ним следить будут! Свет, и естественно, я буду его навещать+ знакомьтесь с его новой хозяйкой - Катей (Классика), которая, я надеюсь, будет подробно рассказывать нам о его жизни.

ПС: а в след. раз прежде, чем писать что-то, представь себя в чужой ситуации и несколько раз подумай... Я своего коня не бросала и бросать не собираюсь!! :evil:

Да, и ещё:
во-первых, про какую конюшню ты говоришь, где стоял Мелкий?
во-вторых, откуда ты знаешь конюшню, где Ярик живёт? Я думаю, ты не совсем поняла...
в-третьих, цена совсем даже нормальная, я специально у знающих людей спрашивала.

Ещё вопросы есть? Давай уж сразу решим.

ПС: Киска Софи - я не знаю, я на нём очень давно ездила, Анюта М что-то там писала про него... Посмотри на стр. 2 -3...

Я тоже не всегда понимаю Марго в ее действиях, но тут обвинения Тотоши явно были лишними... Действительно, некоторые из нас меняют своих лошадей, так бывает, никакой трагедии в этом нет. Я тоже поменяла, вон Mashich только что тоже нашла свою настояшшую любоф, продав предыдущего коня.
А Айрик, насколько я понимаю, стоит в Шаликово, Тотоша, ты там была???

Мне вот только показалось, что все это было резковато и слишком поспешно.. Ну да Марго всегда такая... неожиданная :lol:

А Айрик, насколько я понимаю, стоит в Шаликово, Тотоша, ты там была???
Вот и я о том же... Видимо, Тотоша решила, что я так об Аванпосте отзываюсь...
И что такого резковатого и поспешного в молём поступке? Никто не знает, как давно я ломаю голову над тем, как бы приобрести Айрика, не повредив при этом Мелкого. И никто не вправе меня осуждать в этом!!!

Ну и все-таки, Абрека можно было продать - и купить Айрика было бы тебе намного проще :)
Вощем собстна твои кони, тебе и решать...

Опять же я не всегда тебя понимаю, но что Абрек сейчас действительно выглядит во много раз лучше, чем до этого - сущая правда :)

"Чужая душа-потёмки" :wink: Мы примерно на эту темю сегодня с Анькой Аболиц 2 пары смс-ками разглагольствовали...
А продать я его просто НЕ СМОГЛА... С одной стороны, можно, конечно, сказать: "А отдавать тебе его не жалко? Не стыдно?" С другой... отдать пришлось, но деньги я за него взять не смогла... Это же не вещь! Он живой!! Можно считать, что я просто отдала его в лУчшие условияю В конце концов, его будут хорошо кормить, у него будут хорошо убирать, в хорошую погоду он сможет гулять хоть целый день, и не один, а в компании. Всякие сборы ему дают. Напрягают несильно (4 раза в неделю работа под верхом шаг-рысь + другие дни на корде то же самое - это для него не проблема), его любят, его ласкают, угощают вкусняшкой. Что ещё нужно современной одомашненной лошади для счастья???

ПС: кстати, мы с Яриком завтра переезжаем - пожелайте нам удачи!!!!

Ну дай бог, чтобы у Абрека было все хорошо. Если там восстановили Банкноту (или просто поддерживают ее в хорошем состоянии), то честь им и хвала, молодцы, позаботятся...

Я вот что могу про Банкноту сказать: дышит она, конечно, не очень... Совсем не очень... (стоят 2 таких больнушки рядышком и дышат брюхом...). Но во-первых, она толстенькая, блестящая, а во-вторых энергии у неё!!!! При виде поля башню у неё срывает, всё время подтаскивала меня, дурында :wink: К слову сказать, слава Богу Мелкий после 1,5 недель не работы тоже подтаскивал - есть значит и у него всё-таки радость жизни! :D

Насть, а чего ждать-то? Деньги нужно было отдать до 10-го. Я срочно насобирала. Спасибо, папа и друзья помогли!!! Теперь я смогу провести с ним ноябрьские праздники, узнаем друг друга ещё лучше, попробую с ним в руках позаниматься и на корде погонять (верхом в ближайшее время садиться не буду).
Сегодня мы малыша перевезли... Подробности позже;))
Эх... "Как страшно жить..."

ПС: Люди! Те, кто осуждают меня... молча... Пожалуйста, выскажитесь! Не хочу, чтоб между нами не было недоговорённости... Легко осуждать человека, не зная ситуации. Я полгода ломала голову над тем, как поступить... До последнего момента надеялась, что получится 2 коняшек содержать, но ситуация в семье несколько изменилась...

ПС2: Предлагаю:
1. Обмыть в эти выходные Айрана - с Мелким я так не сделала... Может, стоило?
2. Съездить в гости к Абреку (Думаю, Катя возражать не будет), чтоб все удостоверились в его хорошей жизни

03.10.04
Переезд

Набрав 700$ и договорившись с папой, что до 10 он мне отдаст ещё 300, во вторник я решила: а чего мне ждать пятницы, если можно просто прогулять 2 пары и с 1 отпроситься, и перевезти коника в четверг? :girl:
Опрометчивое решение, особенно, если учесть, что найти коневоз за день будет не так-то легко! :hrenovo: Но я не отчаивалась, потому что твёрдо решила видеться с ним как можно чаще -для этого надо было перевезти его в четверг, потому что только на след. день, после «акклиматизации» можно будет что-либо с ним делать.
В первую очередь звоню Фёдору – занят, Людмила к телефону не подходит… Нашла свою старую тему на БезПовода – посмотрела телефон ещё одного водителя – Вадима. Позвонила – договорились часа на 4. ОК! Собрав вещи (морковка, недоуздок, деньги), села смотреть телевизор. Звонит Вадим: «Скажите пожалуйста, а Вам именно сегодня надо?» «Да» «Вы знаете, я машину на ремонт отдал, я смогу только вечером, часам к 7…» «…Ну, ладно, давайте к 7…».
:not: Хорошо, утром заеду к папе (он просил заехать к 8-ми (!!!), потом надо наконец-то в Реннен съездить, попону отдать, в которой я Мелкого перевозила.
Приехала к папе… Он дал мне оставшуюся сумму! :chaw: На радостях я просто «слетала» в Реннен, забрав оттуда самые необходимые на первых порах вещи (остальные заберу на машине). Затем по плану – Хвост и грива в Беляево (нужны новый чомбур и сменный ликит). Звоню, спрашиваю, до скольки работают, есть ли чомбур… Всё есть, работают. Вылезаю в Беляево (с рюкзачищем и огромным чемоданом с щётками), вышла не на том выходе, дотащилась еле-еле до магазина… Закрыто!!! Звоню по другому телефону (общему), сообщают, что этот магазин сегодня не работает - продавец болеет. №%*?»;№%:*?:!!!!! :sink: Только что звонила!!!!!! Ладно… Дышим глубже, спокойнее… Устала? Да ладно! Молодой организм – всё выдержит!! Решила ехать сначала в Эквиленд в Сокольниках, потом передумала – айда в Хвост и гриву на Преображенке! Доехала до этой Ярмарки Развлечений, еле-еле конный магазин в плане нашла, чего-то перепутала, сначала не туда стартанула… Короче, минут через 15 скитаний по комплексу нашла его! Закрыто… Но свет горит! Значит, продавец сейчас прейдёт. С замучено-недовольным лицом стою у витрины. Идёт Настя (из Импи): «Привет! Ты какими судьбами?» Сказала бы, какими… Нужного чомбура, естественно, не оказалось (хотела с безопасным карабином), ликитов тож не было… Купила резинки и, предварительно позвонив вету, подкормки: Целлобактерин Хорз и Кальций+. Рьяно пыталась взять ещё и Цамакс, но Настя меня осадила: «Марго, да не донесёшь ты!». Целлобактерин весил, по-моему, 500г, а Кальций – 4,5 кг… Посетовала Насте на свои проблемы… Она откликнулась!
- А хочешь, я тебе телефон ещё одного коневоза дам?
- Да нет, вряд ли он свободен будет…
- А вдруг?
- Ну ладно, давай…
И она дала. Звоню. Как ни странно, он может! Правда, предварительно всё-таки спрашивает «А оно Вам надо именно сегодня? Пробки…» Плевать на пробки, хочу коня! Тем более, что обратно пробок уже не будет. «Тогда давайте как можно быстрее. Сможете подъехать к Новогиреево? Когда?» Когда, когда! А я знаю? Ну, часа через полтора… Договорились на 3. По деньгам – 4000 р. Надо спешить, надо спешить!!! Успею ли в Эквиленд, за чомбуром? Ага, щаззз!!! Трамваи, естественно, встали – пробка. Пришлось пилить пешком до метро… А расстояние-то немаленькое!!! Да ещё и с грузом!!! «Нет – решаю я – надо купить чомбур, я же свой с конюшни не забрала». Заезжаю в магазин, покупаю чомбур, конный мир, ликит и – была не была! – лизунец 2кг… После этого рюкзак стал практически неподъёмным, но пришлось одевать и ехать. Передоговорились с водителем на 3.30. Отлично, я успела! И даже купила себе пару пирожков! Уже в машине соображаю, что не взяла из дома недоуздок и заботливо приготовленную морковку…
Сказать, что мы ехали долго – ничего не сказать… От Новогиреево до Одинцово мы ехали где-то часа 3… Причём, что меня особенно удивило, пробки были в ОБОИХ направлениях! Журнал я прочла часа за полтора, а потом начала развлекать разговорами замотавшегося Элбруса (водителя), который несказанно этому обрадовался;)) (Во время чтения я отвечала на его вопросы очень односложно и однотипно, типа «Да», «Ага», «Ничего себе!» и т.д. – он этому очень удивлялся, по-моему;)
- А что за порода?
- Карачаевец с ЧК
- О! Я как-то вёз карачаевцев… Кааааак они прыгали! Красота!!! Как они через трап сигали!!!
- Нет, он не должен, он, вроде, спокойный… к машинам приучен… (С надеждой в голосе отвечаю я)
После Одинцово дорога была свободна и мы помчались к заветному Шаликово. Захотелось есть... Макдональдс мы, к сожалению, уже проехали… Так что надежда была на 24-часовое магазин-кафе чуть дальше Шаликово… После Кубинки я уже просто приклеилась к стеклу, радостно сообщая о каждом проеханном километре. Уррра!!! 96 км!!! Заветный самолёт!!! Сворачиваем, едем налево- в сторону Можайска, в сторону еды!!! Я-то думала, что мы каких-нибудь бананов и сухариков купим, и быстренько поедем, но нет… Эльбрус взял себе Биг Ланч, хлеб с колбасой, кофе… Ну, и я кое-что… Сели за столик – потратили драгоценных полчаса! Всё, садимся, едем… Ура, мы на месте! Я бегу к конику, а Эльбрус тем временем подгоняет коневоз к самому входу – так, что трап лежал прямо в конюшне. Одеваю отдолженный недоуздок, чомбур – чиститься некогда! – и веду к коневозу. Метров за 10 Айранчик понял, что здесь что-то не так, и идти отказался. А надо сказать, лошадь-то немного дикая… Всё-таки всё время в табуне. Поседлали, прокат покатали – и обратно в табун. Решили завести за старой лошадью. Взяли умудрённого опытом рабочего клячика, повели к машине, Ярика пристроили прямо за ним. Лошадка совершенно спокойно зашла в коневоз, но, как только её начинали привязывать, пулей вылетела оттуда задом:)) Так повторилось раз 5… Тогда придумали другую систему: лошадку просто поставили рядом с трапом, а Айрана пытались завести. Что он вытворял!!! Боже, это был ужас!!! Держали его крепко и чомбур не отпускали, а помогали сзади метёлкой: блин, как он прыгал!!! Как он свечил!!! :help: Я жутко боялась, как бы он себе голову об косяк не разбил, как он бесновался!!!!!!! В один прекрасный момент он сделал Афигенный прыжок и, перепрыгнув трап, оказался в коневозе – сам не зная как… Тут-то его и привязали! Бедный, он так боялся! Пока там ставили перегородки, он всё смотрел назад – что там делают – чуть шею не свернул. Я его успокаивала, как могла…
Я обменяла деньги на справку;)) и мы тронулись в путь. Время было 21.30. По дороге обратно мы уже нашли общий язык с водителем, и развлекались, как могли. Сначала он сказал, что ему очень нравится песня «Чёрные глаза», а точнее игра баяна (или аккордеона, или гармони – не важно:), и мы минут 10 слушали одну эту песню. Надоело. Выключили. Помолчали… Видимо, чтобы не заснуть, Эльбрус затянул песню… И знаете, какую?? Наполовину грек, наполовину ещё кто-то (не помню, да простит меня он), Эльбрус признался, что ему нравятся русские народные!!! Всю оставшуюся часть пути мы развлекались, вспоминая наши народные и не очень песни, по типу:
- А вот эту знаете?...
- Ой, а я вот что вспомнил…
- Есть ещё такая…
- А вот это красивая…
Вспомнили и «Очи чёрные», и «Во поле берёзка стояла», и «Коня», и «Ой, то ни вечер», и «Мой костёр в тумане светит», и «Река Волга»… короче, скучать было некогда;)) Доехали мы часа за 1,5, наверное… В дороге коник вёл себя отлично – не бузил и не разносил коневоз.
Приехали на конюшню, Надя открыла нам ворота, заехали на территорию. Вышел Ярик совершенно спокойно! Только на месте ему особо не стоялось… Я открыла дверь конюшни… И на меня нахлынуло многоголосное ржание! В первый раз слышала, чтоб коники так приветствовали друг друга… И Айранчик заржал, жалостливо так… Да, конечно, он будет долго привыкать к денниковой жизни… Скучать по пастбищу и собратьям… Зато в деннике его ждала толстенная подушка из крупных опилок и душистое сено, которое, впрочем, он есть не стал – только озирался по сторонам… Кстати говоря, в дороге он тоже сено не ел…
Я отнесла вещи в раздевалку - амуничник, спустилась попрощаться. Поговорила с ним, успокоила. Ну наконец-то! Наконец-то он решил поесть! Ура, значит, ему уже лучше. Пообещав приехать завтра, отдав справку и попросив не выпускать коня в леваду до моего приезда, я села в коневоз и мы поехали в Москву. Надо сказать, Эльбрус, конечно же, не мог бросить меня посреди МКАДа, и хотя ему нужно было ехать в Новогиреево, по кольцу, он подбросил меня до Алтуфьево. Конечно, за свои мучения он получил вознаграждение;))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху