03.10.04
Переезд
Набрав 700$ и договорившись с папой, что до 10 он мне отдаст ещё 300, во вторник я решила: а чего мне ждать пятницы, если можно просто прогулять 2 пары и с 1 отпроситься, и перевезти коника в четверг? :girl:
Опрометчивое решение, особенно, если учесть, что найти коневоз за день будет не так-то легко! :hrenovo: Но я не отчаивалась, потому что твёрдо решила видеться с ним как можно чаще -для этого надо было перевезти его в четверг, потому что только на след. день, после «акклиматизации» можно будет что-либо с ним делать.
В первую очередь звоню Фёдору – занят, Людмила к телефону не подходит… Нашла свою старую тему на БезПовода – посмотрела телефон ещё одного водителя – Вадима. Позвонила – договорились часа на 4. ОК! Собрав вещи (морковка, недоуздок, деньги), села смотреть телевизор. Звонит Вадим: «Скажите пожалуйста, а Вам именно сегодня надо?» «Да» «Вы знаете, я машину на ремонт отдал, я смогу только вечером, часам к 7…» «…Ну, ладно, давайте к 7…».
:not: Хорошо, утром заеду к папе (он просил заехать к 8-ми (!!!), потом надо наконец-то в Реннен съездить, попону отдать, в которой я Мелкого перевозила.
Приехала к папе… Он дал мне оставшуюся сумму! :chaw: На радостях я просто «слетала» в Реннен, забрав оттуда самые необходимые на первых порах вещи (остальные заберу на машине). Затем по плану – Хвост и грива в Беляево (нужны новый чомбур и сменный ликит). Звоню, спрашиваю, до скольки работают, есть ли чомбур… Всё есть, работают. Вылезаю в Беляево (с рюкзачищем и огромным чемоданом с щётками), вышла не на том выходе, дотащилась еле-еле до магазина… Закрыто!!! Звоню по другому телефону (общему), сообщают, что этот магазин сегодня не работает - продавец болеет. №%*?»;№%:*?:!!!!! :sink: Только что звонила!!!!!! Ладно… Дышим глубже, спокойнее… Устала? Да ладно! Молодой организм – всё выдержит!! Решила ехать сначала в Эквиленд в Сокольниках, потом передумала – айда в Хвост и гриву на Преображенке! Доехала до этой Ярмарки Развлечений, еле-еле конный магазин в плане нашла, чего-то перепутала, сначала не туда стартанула… Короче, минут через 15 скитаний по комплексу нашла его! Закрыто… Но свет горит! Значит, продавец сейчас прейдёт. С замучено-недовольным лицом стою у витрины. Идёт Настя (из Импи): «Привет! Ты какими судьбами?» Сказала бы, какими… Нужного чомбура, естественно, не оказалось (хотела с безопасным карабином), ликитов тож не было… Купила резинки и, предварительно позвонив вету, подкормки: Целлобактерин Хорз и Кальций+. Рьяно пыталась взять ещё и Цамакс, но Настя меня осадила: «Марго, да не донесёшь ты!». Целлобактерин весил, по-моему, 500г, а Кальций – 4,5 кг… Посетовала Насте на свои проблемы… Она откликнулась!
- А хочешь, я тебе телефон ещё одного коневоза дам?
- Да нет, вряд ли он свободен будет…
- А вдруг?
- Ну ладно, давай…
И она дала. Звоню. Как ни странно, он может! Правда, предварительно всё-таки спрашивает «А оно Вам надо именно сегодня? Пробки…» Плевать на пробки, хочу коня! Тем более, что обратно пробок уже не будет. «Тогда давайте как можно быстрее. Сможете подъехать к Новогиреево? Когда?» Когда, когда! А я знаю? Ну, часа через полтора… Договорились на 3. По деньгам – 4000 р. Надо спешить, надо спешить!!! Успею ли в Эквиленд, за чомбуром? Ага, щаззз!!! Трамваи, естественно, встали – пробка. Пришлось пилить пешком до метро… А расстояние-то немаленькое!!! Да ещё и с грузом!!! «Нет – решаю я – надо купить чомбур, я же свой с конюшни не забрала». Заезжаю в магазин, покупаю чомбур, конный мир, ликит и – была не была! – лизунец 2кг… После этого рюкзак стал практически неподъёмным, но пришлось одевать и ехать. Передоговорились с водителем на 3.30. Отлично, я успела! И даже купила себе пару пирожков! Уже в машине соображаю, что не взяла из дома недоуздок и заботливо приготовленную морковку…
Сказать, что мы ехали долго – ничего не сказать… От Новогиреево до Одинцово мы ехали где-то часа 3… Причём, что меня особенно удивило, пробки были в ОБОИХ направлениях! Журнал я прочла часа за полтора, а потом начала развлекать разговорами замотавшегося Элбруса (водителя), который несказанно этому обрадовался

) (Во время чтения я отвечала на его вопросы очень односложно и однотипно, типа «Да», «Ага», «Ничего себе!» и т.д. – он этому очень удивлялся, по-моему
- А что за порода?
- Карачаевец с ЧК
- О! Я как-то вёз карачаевцев… Кааааак они прыгали! Красота!!! Как они через трап сигали!!!
- Нет, он не должен, он, вроде, спокойный… к машинам приучен… (С надеждой в голосе отвечаю я)
После Одинцово дорога была свободна и мы помчались к заветному Шаликово. Захотелось есть... Макдональдс мы, к сожалению, уже проехали… Так что надежда была на 24-часовое магазин-кафе чуть дальше Шаликово… После Кубинки я уже просто приклеилась к стеклу, радостно сообщая о каждом проеханном километре. Уррра!!! 96 км!!! Заветный самолёт!!! Сворачиваем, едем налево- в сторону Можайска, в сторону еды!!! Я-то думала, что мы каких-нибудь бананов и сухариков купим, и быстренько поедем, но нет… Эльбрус взял себе Биг Ланч, хлеб с колбасой, кофе… Ну, и я кое-что… Сели за столик – потратили драгоценных полчаса! Всё, садимся, едем… Ура, мы на месте! Я бегу к конику, а Эльбрус тем временем подгоняет коневоз к самому входу – так, что трап лежал прямо в конюшне. Одеваю отдолженный недоуздок, чомбур – чиститься некогда! – и веду к коневозу. Метров за 10 Айранчик понял, что здесь что-то не так, и идти отказался. А надо сказать, лошадь-то немного дикая… Всё-таки всё время в табуне. Поседлали, прокат покатали – и обратно в табун. Решили завести за старой лошадью. Взяли умудрённого опытом рабочего клячика, повели к машине, Ярика пристроили прямо за ним. Лошадка совершенно спокойно зашла в коневоз, но, как только её начинали привязывать, пулей вылетела оттуда задом

) Так повторилось раз 5… Тогда придумали другую систему: лошадку просто поставили рядом с трапом, а Айрана пытались завести. Что он вытворял!!! Боже, это был ужас!!! Держали его крепко и чомбур не отпускали, а помогали сзади метёлкой: блин, как он прыгал!!! Как он свечил!!! :help: Я жутко боялась, как бы он себе голову об косяк не разбил, как он бесновался!!!!!!! В один прекрасный момент он сделал Афигенный прыжок и, перепрыгнув трап, оказался в коневозе – сам не зная как… Тут-то его и привязали! Бедный, он так боялся! Пока там ставили перегородки, он всё смотрел назад – что там делают – чуть шею не свернул. Я его успокаивала, как могла…
Я обменяла деньги на справку

) и мы тронулись в путь. Время было 21.30. По дороге обратно мы уже нашли общий язык с водителем, и развлекались, как могли. Сначала он сказал, что ему очень нравится песня «Чёрные глаза», а точнее игра баяна (или аккордеона, или гармони – не важно

, и мы минут 10 слушали одну эту песню. Надоело. Выключили. Помолчали… Видимо, чтобы не заснуть, Эльбрус затянул песню… И знаете, какую?? Наполовину грек, наполовину ещё кто-то (не помню, да простит меня он), Эльбрус признался, что ему нравятся русские народные!!! Всю оставшуюся часть пути мы развлекались, вспоминая наши народные и не очень песни, по типу:
- А вот эту знаете?...
- Ой, а я вот что вспомнил…
- Есть ещё такая…
- А вот это красивая…
Вспомнили и «Очи чёрные», и «Во поле берёзка стояла», и «Коня», и «Ой, то ни вечер», и «Мой костёр в тумане светит», и «Река Волга»… короче, скучать было некогда

) Доехали мы часа за 1,5, наверное… В дороге коник вёл себя отлично – не бузил и не разносил коневоз.
Приехали на конюшню, Надя открыла нам ворота, заехали на территорию. Вышел Ярик совершенно спокойно! Только на месте ему особо не стоялось… Я открыла дверь конюшни… И на меня нахлынуло многоголосное ржание! В первый раз слышала, чтоб коники так приветствовали друг друга… И Айранчик заржал, жалостливо так… Да, конечно, он будет долго привыкать к денниковой жизни… Скучать по пастбищу и собратьям… Зато в деннике его ждала толстенная подушка из крупных опилок и душистое сено, которое, впрочем, он есть не стал – только озирался по сторонам… Кстати говоря, в дороге он тоже сено не ел…
Я отнесла вещи в раздевалку - амуничник, спустилась попрощаться. Поговорила с ним, успокоила. Ну наконец-то! Наконец-то он решил поесть! Ура, значит, ему уже лучше. Пообещав приехать завтра, отдав справку и попросив не выпускать коня в леваду до моего приезда, я села в коневоз и мы поехали в Москву. Надо сказать, Эльбрус, конечно же, не мог бросить меня посреди МКАДа, и хотя ему нужно было ехать в Новогиреево, по кольцу, он подбросил меня до Алтуфьево. Конечно, за свои мучения он получил вознаграждение

)