29.10.2005
Ну вот… Отдала я мелкого… Вчера… Нашла ему новую хозяйку. Сказали, что стоять он будет рядом с их дачей у знакомого. У него небольшое хозяйство: лошади, коровы, овцы, козы, птица… Но я буду к нему приезжать! Пусть только попробуют за ним не следить! Всё вверх дном переверну, а найду способ забрать его уж навсегда!!
Короче, сначала договорились так: в пятницу она и хозяин конюшни Константин приезжают вместе с коневозом (свой), смотрят коня и забирают его. Ладно. Потом Катя позвонила и сказала, что она приехать не сможет, приедет только Константин и сам заберёт. (Ну, он, типа, хорошо разбирается в лошадях. Насколько я поняла, он деревенский житель, но его папа был ветеринаром и у них всю жизнь были лошади. Ещё она сказала, что он многих лошадей больных брал, откармливал их, вылечивал и отдавал или продавал). «А какой у него коневоз? Газель?» «Да, газель – ответила она – но он бортики увеличил, так что всё нормально» Вот последняя фраза меня насторожила… По документам договорились, что я позвоню кому-нибудь из бывалых лошадников, и спрошу, нужно ли водителю что-нибудь типа доверенности, т. к. я сначала ехать не собиралась… Женя сказал, что ментам только ветсправка и нужна. Хорошо! Положусь на чужой опыт

) Ветерана-инвалида конного туризма

)
Ладно, позвонила Константину, договорились на 16 – 16.30. Утром звоню Ровэн, прошу взять справку… На что слышу такой примерно ответ: «Они её не дадут, пока лептоспироз не сделают» «Какой нафиг?? Ему лептоспироз летом в Аванпосте делали!!!» «Понимаешь, Марго, им плевать, что ему делали в другом районе, пока они сами не сделают, они тебя не выпустят» Ну почему у нас в стране всё не как у людей??? Через ж*** всё???
Отпросилась пораньше с иммунологии, чтоб к половине 4 приехать (собрать кое-какие вещи, почистить конягу – он 2 недели не работался и не чистился…), надо было ещё зубки подпилить… Выхожу на остановке с рюкзачищем и флисовой попоной (всё-таки решила захватить на всякий пожарный, вдруг пригодится). Перехожу через дорогу… Мимо меня проносится открытая газель с высокими боковыми бортиками, маленьким задним и без бортика впереди (просто кабина высотой примерно см 160…) «Блин, неужели это ко мне??? Во-первых, открытая – на улице мороз, во – вторых, на час раньше…». Оказалось, ко мне… Константин спросил, что у него с задними ногами (отвисший круп – ноги немного отставлены назад), спросил возраст и спокойный ли он (там дети будут ходить – чтоб не ударил). Ладно, конь доел, несу к машине многочисленные банки со сборами и лекарствами, попону непромокаемую, уздечку, подперсье, 2 тёплых попоны (флисовую и выпрошенную у Ровэн тёплую). В коневозе – снег со льдом. Прошу привезти опилки. А ещё нет трапа… «Сейчас найдём доски!» - радостно сообщает Саша. «Ага, чтоб у меня конь ноги переломал???» «Да нет, есть же такие щиты деревянные…» «А они его вес выдержат???» В конце концов решили, что Константин заедет в кювет, и Брека заведут с пригорка. Блин, ну до чего же у меня ничего-большого-не-боящийся конь!!! Пока я складывала многочисленные баулы в кабину, Брека уже загрузили. По их словам, он туда чуть ли не сам запрыгнул (со сложенной попоной на спине

, хотя и машина стояла повыше, и дырка между ней и землёй была. Правда, дрожал – то ли от холода, то ли от страха… Я закутала его в две попоны и мы тронулись (Ну, не могла я коняку бросить). (Помнится, один раз было что-то похожее – пришлось везти Брека из Шаликово в Можайск в обычном открытом грузовике!!! С борта бывшей силосной ямы он практически спокойно зашёл внутрь, а по дороге с явным удовольствием смотрел по сторонам!). Также и в этот раз. Этот дуралей чуть ли не положил морду на кабину и так и ехал, смотря в разные стороны!!! Чудо, а не конь… Эх…
Так как никаких бумаг на коня не было, Констанитн сказал: «Если что – едем на соревнования!» Хорошо, как скажете. Едем в сторону Москвы… После Троицка собираемся повернуть влево. Стоим на светофоре. Перед нами маячит милиционер… «Только не нас!!» - и он останавливает газель впереди нашей машины. Вздох облегчения «Слава Богу!!!», но тут нас останавливает следующий… Не знаю, о чём они там с Константином говорили, но тот спокойно вернулся обратно, и мы поехали дальше.
«Ну вот мы и приехали, вон мои поля. Теперь надо съехать». А, надо сказать, съезд в поля невысокий, но крутой + вполне вероятно скользкий + с лужами у подножия. «Может, я его в поводу доведу?» «Нет, не надо» «А можно я там с ним постою?» «Не надо» Короче, нормально мы съехали, подъехали к дому (Надо сказать, ничем не огороженному). Абрека вывели через опилочную кучу. Первое, что он сделал спустившись вниз - это откопал под снегом кустик зелёной травы и съел её. Константин провёл меня между каким-то зданием и стеной, и открыл дверь сарайчика (У них конюшня немного ремонтируется, так что первое время мелкий будет стоять в компании новой подружки, коровы, тёлки и маленького бычка). Я вошла, держа чомбур на большом расстоянии. Брек опасливо посмотрел внутрь, принюхался… и вошёл… Тут же набросившись на сено. Надо сказать, за дорогу он даже не вспотел ни от страха, ни от количества попон – видать, я всё сделала правильно

Потом перенюхался с соседкой – рыжей буденовской кобылой 1089 г. р., судя по тавро (Такая махина по сравнению с мелким) и продолжал есть. Его привязали к кормушке и сняли попоны. На коров он никак не отреагировал… Они на него тоже

)
Константин рассказал мне историю про эту кобылку: стояла она в Белой Лошади. Потом её отдали в аренду в другое место, а вернулась она худущая, страшнющая… Её хотели забить собакам. Но отдали бесплатно Константину. Мало того, что она была жутко худая, у неё ещё был сильный кашель и чихание. А сейчас ничего, отъелась, похорошела, шерсть блестит (Вот только не понятно, почему она у неё не отросла? Вроде, не лето на улице-то…).
В принципе, впечатление от животных хорошее: они сытые, упитанные и чистые (и кобыла и коровы). В сарае тепло, стоят греются вёдра с водой для поения. В общем, ничего, лишь бы сборы давали, да за состоянием коника следили.
Итак домой было страшно ехать – кК он там будет, мой маленький? Будут ли за ним следить? Будут ли его личить? Нормально работать? А дома ещё и мама масла в огонь подлила: «Ты отдала Брека? Ну, не думала я, что ты можешь Абрека отдать… Бесплатно?? Почему??? Ты же всё равно его ПРЕДАЛА, какая ему разница???» Блин, от таких родителей повеситься можно, имхо!
Сегодня ездила к нему в гости (заодно и с новой хозяйкой познакомилась

), обещаю в скором времени отчёт и фотки!!!
ПС: только знаете, как он их кормит? Впервые такое вижу: нет, ну сено вволю – это нормально, но он 3 раза в день даёт запаренный овёс с отрубями и – внимание! – с булочками с кунжутом!!! Всё это перемешивает и скармливает… Но ведь нельзя же лошадям свежий хлеб? А это именно свежие булочки Макдональдса (да-да, он с гордостью показал мне «кормовую» с мешками отрубей, овса и кучей упаковок булочек Макдональдс…) Ну, если его лошади себя хорошо чувствуют – значит, есть в этом смысл… Главное, чтоб мелкий постепенно к новому меню привыкал… Не понравилось только, что жидкость от овса немного подкисает, но так и остаётся в кормушке, и лошади её пьют… (Знаете, там такая длинная металлическая сельскохозяйственная кормушка стоит для 2 коней – она и для сена и для овса.)