Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Модераторы! Сотрите, плиз 2 из моих 3 случайно вылезших описаний, случайно вышло, а удалить я уже не могу :(
 
29.10.05
В гостях у Абрека;))

Итак, захватив утром Эльзу (мою собаку;) я отправилась на метро «Парк Победы» встречаться с Катей. Ну, наконец-то у выхода я увидела новую хозяйку Мелкого, с которой мы уже несколько дней непрерывно переписывались и перезванивались. Пошли к её дому, познакомилась с дедушкой – это герой просто! Именно он поддерживает все начинания внучки, связанные с животными и верховой ездой, ездит каждый свободный день на дачу (вместе с Катей;), между прочим, сам за рулём! И так далее… Всем бы такого дедушку! Доехали мы быстро (это от Юго-Западной недалеко). По дороге Катя сказала, что, оказывается, рядом с ними Уникум! (Так что, Уникум, ждите меня в ближайшее время с вещЧами – как к Мелкому поеду, обязательно заеду к вам!).
Приехали на дачу, Катя переоделась и мы через поля пошли к хозяйству. По дороге поговорили о том – о сём, познакомились поближе, обсудили, куда и на ком поедем…
Вот они, эти поля, где Мелкий будет гулять и пастись:

20882015.jpg


20882016.jpg


Пришли в хозяйство. Вход во временное место жительства:

20882017.jpg

(На фотке выглядит жутко, на самом деле там хорошо. Главное-тепло, сухо и чисто;)

Соседи:
20882019.jpg


Некоторые другие обитатели (далеко не все:):
20882061.jpg


20882022.jpg


Кстати, хрюшки сняты как раз в деннике конюшни, куда Банкнота с Бреком скоро встанут. На этой конюшне стоит жеребец. Не знаю, какой породы, явно с тяжом кто-то. Но КАКАЯ у него шея!!! Я такой шеи ни у одного тяжа не видела! Настолько она мощная и накачанная!!! В след. раз сфотаю;)
Взяли коней – пошли чистить: я Мелкого, Катя – Банкноту.

20882023.jpg


Пока я грязнушку вычищала, Катька кобылу немного на корде поработала, чтоб пар выпустить. Седлаемся… На Банкноту одеваем строевик, который обе ненавидим, на Мелкого – Катину универсалку. Упс… 125 см – слишком длинная подпруга для Брека… Еле-еле уговорила Катю, что без седла на нём не страшно и мягко. Ладно. К радости обеих, на Банкноту одели спортивку, Катя на эту махину залезла, я кое-как заклячилась на Мелкого… Вроде, готовы, поехали!
Решили плюнуть на все запреты (отдельно от семьи Катя оказалось не совсем пай-девочкой;)) и, перейдя через дорогу (ну, это такая неоживлённая межгородская, что ли, дорога) поехать в красивый лес! Благо - вот он, совсем рядом, через дорогу перейти и немного по полю проехать. Там хорошо… Снег, деревья в инее… Свежий воздух… Нехоженые тропы;)) Ага, щаззз!!! Подъехав к лесу (предварительно поменявшись конями – Банкнота была навеселе, и страшновато было Кате на ней рысить. Уххх, как непривычно и неудобно было лезть на такой Эверест после Мелкого-то! И какая у неё длииииинная шея… Кажется, что её голова где-то далеко-далеко впереди…), так вот, подъехав к лесу, мы радостно ворвались туда и… оказалось, там нет ни одной тропинки!!!!! Так как ехали мы вдоль поля, то выбирали хотя бы путь поизвилистей, проезжая между двух близкорастущих деревьев или под низкими ветками. Банкнота всё время подтаскивала, было страшновато, если честно… Это я на Бряка положиться могу, резко остановить, осадить, повернуть (я ехала на Мелком на ошейнике, но с уздечкой, которой впоследствии пользовалась Катя). Наконец-то мы нашли какую-то дорогу, уходившую вглубь леса и весело порысили по ней. В конце – ура! – валялось дерево, которое Банкнота очень смешно перепрыгнула: если учесть, что кобыла выездковая + я её немного побаивалась, выглядел наш прыжок примерно так:
Я: будем прыгать!
Банкнота: Что??? Как это??? (Поднимаясь в манежный галопчик)
Я: да ладно, не страшно это…
Банкнота: (подъезжая к дереву): ААА!!! Что это!?
Я: да прыгай же, давай, выездковая твоя головешка;))
Кобыла, «перерысивает» передними ногами, отталкиваясь задними, реагируя-таки на мой шенкель…
Я: Ура! Мы прыгнули, прыгнули!!!
Банкнота: Уфффф… Вроде, жива…
Вот так примерно;)) Абрек с Катей, предварительно просто перешагнув через препятствие, просто наблюдали со стороны. Потом мы опять-таки выехали на какое-то поле и решили порысить. Тут уж и у Мелкого проснулся интерес к жизни (надо сказать, после нелёгкой жизни ему не особо интересно, когда с ним что-то делают. Ему больше нравится, когда к нему не лезут:) К тому же, у него было обострение эмфиземы…) и он начал подтаскивать на пару с Банкнотой. Катька, естественно, немного испугалась (после моих рассказов о том, какой Он хороший, послушный, и на сайдпулле, и на ошейнике, а тут – на тебе! К тому же без седла, и после падения с Банкноты) и предложила пошагать. Я с радостью (тоже стрёмно было) согласилась! Короче, шагаем, разговоры разговариваем… Чего-то захотелось на Брека сесть, порысить немного, к тому же, показать, что он и на ошейнике нормально слушается. Пока Катя шагала в поводу вечно спешившую куда-то Банкноту, я заставляла Мелкого идти рысью. Почему заставляла? Потому что надо было УЕХАТЬ ОТ ЛОШАДИ!!! А мы этого очень не любим. Вот обратно – пожалуйста, хоть рысью, хоть галопом, даже развернуться на заду резко можем. Показали заодно наши красивые свечки на ошейнике, с крутящимися в воздухе ножками (Это Абрек так свечки делает: встаёт на задние ноги, а передними круголя выписывает, как будто велосипед крутит;)) Пересели обратно, поехали по посёлку (Кобыла испугалась «страшного чёрного» асфальта после белого снега), перешагнули через канавку (а так хотелось прыгнуть! Но лошади решили, что не хотят…). Опять выехали на поле и через какой-то нереальный бурелом вышли к лесной дороге. Только свернули в строну – сфоткаться у красивого дерева – мимо нас промчался дрондучащий снегоход. И чего в нём классного? Гремит, воняет.. Вот, другое дело лошадь – мягкая, тёплая, живая, с ней и поговорить можно, а это… Тьфу!

20882064.jpg


Уже подъезжая к дороге, Катя увидела вдалеке на той стороне джип. «Интересно, это дед?». (А дедушка, надо сказать, очень за нас волновался, типа, холодно на улице, замёрзните, и обещал приехать за нами через 2,5 – 3 часа). Посмотрели на часы… Да мы ж около 1,5 – 2 часов катались! А время так незаметно пролетело… «Так – говорит Катя – это он. Если что, у нас кобыла сбежала, и мы за ней через дорогу пошли». Ладно, без вопросов, сколько раз сама выкручивалась:)) «Алло! Дед, мы здесь, на другой стороне дорогим, уже едем. Что? А… У нас, эта, кобыла сбежала…». Переходим через дорогу. Катя радостно: «Дедушка, познакомься, это Абрек. Классный, правда?» «Я же запретил тебе через дорогу ездить!!» Дальше, естественно, обещание, что «больше так не будем» и мы пошагали домой. По дороге я давала Кате очередные наставления по поводу Мелкого. Приехали, быстренько завели лошадок, раскрючковали, убрали вещи, поехали на дачу.

20882070.jpg


25365602.jpg


Там пообедали (этот процесс занял часа два: пока убрали, пока приготовили, пока поели), я дала Кате последние наставления и, сев на автобус, поехала с Эльзой домой.
Дома Эльза, тут же, уставшая, завалилась на место. Не знала, бедная, что её завтра ждёт, в Аванпосте;))

ПС: а вот единственная фота с переезда:
20882067.jpg
 
Как ты умудрилась в такие руки отдать коня ? ты считаешь что ему там будет хорошо ? тебе по-моему не важно было куда, лишь бы отдать. Грустно.
 
А почему вы решили что там плохо будет?
Жалко конечно, что лошадь отдала, все-таки променяла на нового!
Лишь бы его любили, холили и хорошо кормили :lol: !
 
А почему вы решили что там плохо будет?
Жалко конечно, что лошадь отдала, все-таки променяла на нового!
Лишь бы его любили, холили и хорошо кормили Laughing
Я, конечно, не знаю, что ответит spider_rider, но, судя по фото и описанию, выводы можно сделать неутешительные :?
1) Опилок нет, лошади стоят на голом полу. То, что насыпано на полу, отбивкой считать нельзя :evil:
2) Здание, как я понимаю, каменное? Или деревянное? Если деревянное, то еще куда ни шло, а если каменное, то, извините, я чего-то не понимаю. Абрек же эмфиземник, нет? Если эмфиземник, то ему нужна деревянная конюшня, а не бывший коровник, в котором по определению сыро и холодно!
3)Лошадям дают свежий хлеб! Простите, лошадь не свинья и не корова, ей вреден свежий хлеб! А что будет, если у Абрека начнутся колики? На этой конюшне хоть знают, что такое ветврач и коваль? Прививки делают, глистов гонят, расчищают, вызывают вета для профилактического осмотра?
Любить-то тоже можно по-разному. А дилетант коня угробить может. А потом, там кто-то постоянно живет, там есть конюх? Или вся живность живет своей жизнью?
А потом, Sunshine!, дело, конечно, ваше, отдавать коня или нет и кому, но вы его отдавали в одни руки, как я понимаю, а эта девушка ищет помошника для катания на лошади с ней за компанию. На ком она будет кататься - не известно. Сделайте выводы. А вообще коня очень жалко, дай Бог, чтобы вашу новую лошадь ожидала лучшая участь

:roll:
 
Sunshine! написал(а):
Тотош, "побереги лошадей" :wink:

Во-вторых, не дай Бог тебе попасть в такую ситуацию, в которую попала я.


ПС: а в след. раз прежде, чем писать что-то, представь себя в чужой ситуации и несколько раз подумай... Я своего коня не бросала и бросать не собираюсь!! :evil:

:) Извините, но не понятно о какой такой СИТУАЦИИ речь!?!
Наигралась с конем? Захотелось нового?
Ситуация то выглядит именно так. Конь содержался на деньги родителей? в Чём аховость ситуации???
Если читать дневник, то Бряк по нескольку дней стоял нечищенным и неработанным...и от большой "любви" был перевезен на новое место в Газеле ( в которую он прыгал , а не заходил по трапу)

PS: а то что Айран стоял в Карагёзе, а не в АП- я и так знала.....поэтому и говорила- что содержание коней у Османа очень даже ничего!
 
Тотоша, содержание лошадей у Османа хорошо характеризуется вашей фразой "Кони сыты". Все.
К сожалению, многое на конюшне оставляет желать лучшего. Например то, что лошади зачастую стоят в денниках неделями не гуляя, не работаясь, нечищенными. Грунт в левадке наипаршивейший: толстый-толстый слой навоза, который во влажную погоду становится размешанной жижей неопределенной глубины, а в солнечную погоду затвердевает до состояния камня. У меня Рубин там стоял месяц. Гулял только тогда, когда я сама приезжала и выводила. Зато сказок было море! И песок в леваду насыпят буквально на днях, и конь у меня гуляет по полтора часа в день (то-то я как ни приходила - все стоял :twisted: ). И если 2004 году я могла вполне сказать, что Карагез - конюшня неплохая, то в этом году я очень ей разочарована. Явный регресс.

Марго, а вообще-то я тоже в рядах не одобряющих. :) И вот почему: прочитала дневник той самой девушки Кати. У меня создается впечатление, что она еще совсем-совсем новичок в нелегком деле ЧВ :wink: А лошадь с эмфиземой - это всегда сложности, это означает, что нужно постоянно следить за малейшими изменениями в самочувствии лошади. Сможет ли это новичок? :?
Вот опять же. Эмфиземная лошадь должна нести равномерные постоянные нагрузки, ИМХО, при таком раскладе скакать по полям в выходные при том, что лошадь только гуляет (а гуляет ли?) в будни - значит усугублять болезнь.
Каменная конюшня... свежий хлеб... какие-то интересные ветврачи, которые отменяют профилактический сбор для поддержания дыхалки...
ИМХО, увезла одного из гиблого места - другого привезла.

А решать-то, конечно, тебе. Думаю, впрочем, решение уже все равно принято. :(
 
Значит, так. Если честно, мне уже очень это всё надоело. Всё это: "Ты не права!", "ДА, нет, она права". Нет, я, конечно, сама об этом просила :wink:
Так вот, в последний раз отвечаю на все вопросы:
тебе по-моему не важно было куда, лишь бы отдать.
Нет, это не так. Позже у меня были другие варианты. Но были причины за то, чтобы отдать его туда.
То, что насыпано на полу, отбивкой считать нельзя
Согласна, опилок немного. Во-первых, они просто распластываются по всему полу - стенок-то нет. Во-вторых, главное, чтоб они были чистыми и во время менялись. В-третьих, лошади скоро встанут в конюшню - там я была-огромные денники, куча лпилок.
Здание, как я понимаю, каменное? Или деревянное? Если деревянное, то еще куда ни шло, а если каменное, то, извините, я чего-то не понимаю. Абрек же эмфиземник, нет? Если эмфиземник, то ему нужна деревянная конюшня, а не бывший коровник, в котором по определению сыро и холодно!
Во-первых, он не бывший а настоящий :wink: Во-вторых, в нём тепло - это 100%, сама была. В-третьих, вроде, не влажно. В-четвёртых, см. п.1
Лошадям дают свежий хлеб! Простите, лошадь не свинья и не корова, ей вреден свежий хлеб!
Это единственное, что мне не понравилось... :? но, судя по той же Банкноте и тому жеребцу, ей живётся совсем неплохо! И потом, он их не просто так скармливает, а с кашей мешает - уж не знаю зачем...
На этой конюшне хоть знают, что такое ветврач и коваль?
Вет странный, да... Но копыта ему расчистили, зубы подпилили, прививки делают (я ж с хозяином этого всего разговаривала)
А потом, там кто-то постоянно живет, там есть конюх? Или вся живность живет своей жизнью?
Живёт. 1. Сам хозяин. 2. Работники (живности-то много, один он просто не управится)
 
Ситуация то выглядит именно так. Конь содержался на деньги родителей? в Чём аховость ситуации???
Причём здесь, то, что конь содержался на деньги родителей? Это вообще к чему? Да, я ещё не работаю, учусь, учёба много времени занимает... Думаю, с родителями мы проблему постоя как-нибудь сами решим :wink:
то Бряк по нескольку дней стоял нечищенным и неработанным
Ты имеешь ввиду где? У меня или у Кати?
был перевезен на новое место в Газеле
Простите, а вы Элси на Немецком коневозе перевозили? Ну, честь вам и хвала за это! Я Абрека всегда в переделанных газелях возила, и Айрана тоже. То, что он открытый-да, каюсь, это не есть хорошо... Но при условии тёплой погоды и недалёкой езды (ехали-то мы полчаса, если не меньше) вполне выполнимо. Знаю случаи.
а то что Айран стоял в Карагёзе, а не в АП- я и так знала.....поэтому и говорила- что содержание коней у Османа очень даже ничего!
Вот это оч. интересный вопрос! Ты у Османа когда была? Летом, зимой, осенью? Сколько раз? У меня там Абрек стоял некоторое время (другого выхода не было), и я имею полное право сказать, какое там содержание, кормление, отношение. И дело не только в леваде!

Эмфиземная лошадь должна нести равномерные постоянные нагрузки,
Знаешь, сегодня на лекции по терапии нам говорили, что эмфиземную лошадь нельзя работать - и тогда у неё признаки болезни пропадут и всё будет хорошо! Странно, конечно, я с этим не согласна.
А по поводу работы... Во-первых, Катя к нему раза 3 - 4 в неделю ездит (просто не всегда пишет), все выходные, праздники, каникулы она там. В другие дни его гоняют на корде. Без галопа. У меня, напрмер, Брек работал 3 раза в будни (берейтор) и 1 раз в выходные (подо мной). При этом, я позволяла себе и немного попрыгать (если конь себя чувствовал ОК).
И потом, чтобы понять человека, с ним нужно пообщаться, увидеть, пообщаться с людьми, окружающими коня...
Мне главное:
Чтоб коня любили, холели и лелеяли
Вовремя убирали
Вовремя и полноценно кормили
Не напрягали работой
А ещё коню нужен воздух!

Всё это есть.

Итак, считаю вопрос закрытым.

ПС: вот только мнение Тотоши о Карагёзе мне ооочень интересно!
 
Простите за повторы, у меня с инетом проблемы - всё "сервер не найден, да не найден", когда я на проконях пишу...
 
04.10.05
Первый день новой жизни Ярика

Я решила не вставать рано и хоть в первый раз за последние недели дать себе возможность выспаться.
В итоге встала я часов в 12;)) Пока собралась, пока вышла + мама решила со мной поехать: заценить и коника и конюшню. Надо было ещё в Ратомку заехать за кое-какими вещЧами… В итоге, на конюшню я приехала часа в 4… Поздоровалась с коником, переоделась. Решила вывести на развязки почистить. Мимо прошла Надя: «Меня Машка (берейтор) сегодня спрашивает: «Ты где такого откопала? На улице что ли?? Грива и хвост все в репьях!» А я отвечаю: «Да нет, это новая частная, просто её только из табуна забрали». Каюсь… Надо было хоть как-то коня в порядок привезти перед приездом… Ну, да ладно, спокойно вывелись, привязались. Решила начать с копыт, как обычно. Передние он даёт и тут же вырывает. Удержать невозможно! Только делаешь попытку похвалить за то, что дал – тут же вырывает… Вот дилемма! Задние он вообще не даёт! Только дотрагиваешься до них – тут же начинает ходить вправо-влево, вперёд-назад… Ладно, решила пока не мучить – просто почистить, что мы и сделали без проблем! Гриву я даже не расчёсывала – всё равно стричь собиралась (Всегда считала, что у лошадей местных пород защитные волосы густые, а у него хиленькие такие… Чёлка-так та вообще кошмар! Три волосинки! И хвост – длинный, но жиденький… Может, это у него от ЧК-ушки? Надеюсь, после стрижки погуще вырастут…).
Прицепила чомбур – повела к плацу. В поводу коник шёл нормально – не рвался, не тормозил… Только волновался немного…
Зашла в леваду, отцепила чомбур. Думала, конь радостно ломанётся бегать… Вместо этого, Ярик встал и оторопело посмотрел по сторонам… Выпучил глазки, навострил ушки, поднял голову: «А ГДЕ все???». И такой весь из себя несчастный побрёл куда-то… Услышав какой-то звук задумчиво так встал, порысил в одну сторону, в другую… Короче, страшно ему было одному… Через полчаса я его обратно поставила – он был несказанно рад. Особенно, услышав ржание своего друга – рыжего красавца – однолетнего дончака Грациозного. Он стоит напротив слева, но они умудряются дружить;)) Гришка-тот вообще очень любознательный мальчик – в силу своего возраста и пола;)
Короче, ничего я с конём в первый день не делала практически… А, забыла сказать! Мы хвост от репьёв очистили и расчесали:)

Да, и ещё: конюшню мама, слава Богу, одобрила, что бывает очень редко;))

Фоток очень мало-не до этого было...

Это проход основной - кирпичной - конюшни:
21056264.jpg


Это толстенный слой опилок в деннике:
21056260.jpg


21056261.jpg

Кстати, что радует - опилки крупные, не пыльные;)

А это Ярик, по деннику ходит:
21056262.jpg


21056263.jpg


На лбу фиолетовое пятно - это Чеми-спрей, это он себе кожу содрал когда его, скорее всего, в коневоз грузили
 
5.11.2005
Первые уроки на корде


Итак, сегодня я приехала раньше – часа в 2. Коню как раз есть дали. Я пошла наверх, переоделась, поболтала с тренером о том -о сём, почитала материалы со СД (про «с чего начать?», про корду, про НХ в общем;)
Пошла к конику. Вывелись на улицу к коновязи, почистились. Пошли в манеж. Решила-таки коня на корде бегать – надо ж ему постоянно понемногу работать, я не смогу каждый день приезжать, но не хочу, чтоб на нём верхом кто-либо, кроме меня ездил. Конь сразу понял, что такое корда!!! Отошёл от меня на длину корды, пошагал немного, потом рысить начали. Что классно, он никуда с корды в сторону не рвался, и на моё пространство не посягал. Проблем 3:
1. Высылала я его от щелчка бича, в результате чего он потом этого боялся, но об этом позже
2. Конечно, проблемки с торможением;)
3. Ну, и повороты нам ещё не особо под силу.

Потом потрогали ножки, конь мог отойти, так как был на корде, но он не боялся. Вот парадокс. Стоял он спокойно, довольно расслаблено по сторонам смотрел, особенно, когда я передними ногами занималась. Но при попытке взять такая фигня: он даёт, но сразу же вырывает. В результате, я даже не успеваю похвалить его за то, что он их дал!

Потом выпустила его на плац, понаблюдала немного: он уже меньше нервничает, хотя ему всё равно скучно… Всё просила Надю с кем-нибудь коника выпускать, но они это как-то не очень приветствуют… Всё: «да-да, попробуем, посмотрим…». Короче, решила взять инициативу в свои руки!
 
Маргош, второй день удаляю твои повторы. давай договоримся: не добавилось с первого раза - проверяй, что получилось и сама удаляй дубли!
 
Марго, извини за резкие высказывания, которые тут появляются, просто это вызвано, действительно, несколько скупыми твоими комментариями. Ведь читая дневник, вырисовывается странная ситуация - жил был Абрек, бы так любим, так любим.. а потом рааааззз! и следом же: "Я тут маленького пристроила, потому что хочу другую лошадь, которую так люблю, так люблю... она меня понимает... она моложе и здоровее". :shock:
Понятно, что мы тут все не на исповеди у священника и все говорить тебя никто не заставляет - не сказала, значит, так считаешь нужным. Но просто тогда не удивляйся, что такая реакция - народ не в теме, уж извини... а развязка - "Люблю другого, молодого, здорового, а вот Бряка - люблю тоже, но считаю, что лучше содержать Айрана, а не Бряка"... Ты ведь, когда Абрека покупала, знала, что он не блещет ни молодостью, ни здоровьем и понимала на что шла.
Насчет того, что постой оплачивали родители - да ради Бога! Просто тогда не ясно в чем действительно аховость ситуации - ты работу не потеряла (ТТТ), деньги на постой лошади так же дают, ездить верхом не запрещают, мужа, который страдает от нехватки внимания и грозится разводом - тоже нет, детей нет, проблем по здоровью нет (ТТТ), с лошадью ты справлялась, она тебя не убивала, вариант "коню надо серьезное лечение, а я ей не могу этого обеспечить" - тоже вроде как не подходит... Если есть причины и не хочешь вдаваться в подробности - твое право, но просто не удивляйся, со стороны это действительно выглядит именно как "захотелось другого коня". В этом тоже ничего предосудительного нет. Просто тогда такое отношение подразумевает вполне нормальный подход, спортивный, без соплей и "я так люблю этих коней, так люблю": есть конь, который по здоровью и возрасту уже не подходит, хочется достигнуть большего, продвигаться дальше; присмотрела другого - моложе и здоровее, с которым лучшая психологическая совместимость; пристроила в хорошие руки первого (мне все-таки кажется, что руки-то хорошие, потому как если там выхаживали лошадей с мяса забранных, то уж совсем плохое сожержание коню не грозит.. ну в попу целовать не будут, будет жить как нормальное сельско-хозяйственое животное. В конце концов там много взрослых людей, которые осознают ответсвенность за живность - вот там ее сколько); выкупила второго; буду первого навещать, чтобы совесть была спокойна, но силы и внимание будут целиком направлены на нового Айрана. Такое изложение событий звучит трезво и зрело и не вбивает читателей в ступор, как комментарии о том, как ты любишь и заботишься об Абреке и при этом позволяешь его грузить в газель без трапа, в которую он должен впрыгивать... и надо же! впрыгнул! ой какой молодец!
По их словам, он туда чуть ли не сам запрыгнул (со сложенной попоной на спине;), хотя и машина стояла повыше, и дырка между ней и землёй была. Правда, дрожал – то ли от холода, то ли от страха…
Только он мог свои ноги потерять там же и никуда уже не поехать... Сколько травм лошади в специализированных коневозках получают, а уж так... Хорошо, что все обошлось! Но как-то такое отношение с любовью и искренней заботой о лошади не сочетается, особенно когда действительно можно было бы нанять нормальный коневоз - не такие бы это были уж и деньги огромные, если ехать 10 минут... да, по-моему, проще в поводу коня довести, чем так... неужели ты не могла такую реакцию предвидеть на свой пост? А еще удивляешься реакции. Дело твое, лошади-то твои, но все же как-то все излагается странно. Отсюда и вопросы, и высказывания, не удивляйся... Никто придиратся к словам не хочет и дай бог чтобы у обоих коней все в жизни было хорошо. Вот.
 
Sunshine! написал(а):
Всегда считала, что у лошадей местных пород защитные волосы густые, а у него хиленькие такие… Чёлка-так та вообще кошмар! Три волосинки! И хвост – длинный, но жиденький… Может, это у него от ЧК-ушки? Надеюсь, после стрижки погуще вырастут…
Вырастут. Рубин тоже был "лысым", когда я его купила. А сейчас - все как у идеальной лошадки. И грива средней густоты (как раз и продергивать не надо), и хвостище пышный.
 
Вик! Спасибо за ответ.
Не знаю, писала ли я.. Но я очень-очень-очень скучаю по конкуру. И, естественно, мне хотелось купить здоровую лошадь, чтоб можно было прыгать, другое дело: если б не подвернулся Ярик, то Абрек бы дольше прожил со мной, а, может, и вообще остался бы: кто знает, может, позже будет возможность двух коней содержать?
Про коневоз... Так я ж не знала, что он открытый! И Катя не знала! Но другого выхода не было... Во всяком случае, тогда мне в голову ничего больше не пришло. Ехали мы не 10 минут, конечно... Да и дырка была не метровая... см. 15, наверное...
Про деньги: да не работаю я, собираюсь со след. семестра. На постой родители набирают, а чтоб вот так - раз! И 1500 набрать... Тем более, что смитуация в семье сейчас несколько напряжонная...
По поводу - раз! - и полюбила другого... Ну, это не совсем так, хотя выглядит не очень... Просто у меня дневника на проконях не было, я нигде об этом не писала и почти никому не говорила - даже родителям! На то были свои причины... Поэтому так и получилось: вдруг, раз! И Марго в один миг полюбила Айрана-разлюбила Абрека-первого купила-втиорого продала... Поверьте, это совсем не так! К счастью... или к сожалению?
 
Сань, спасибо! Я попытаюсь.... Просто никто не знает, как это муторно!!! Я на проконей времени трачу раза в 3 больше, чем следовало бы... А в это время ещё и телефон занят... Домашние меня скоро на куски разорвут, просто!

Сегодня перевозила вещи из Реннена в Шереметьево. Звоню Наде, сказать об этом, и выясмняется, что мой маленький несчастный флегматик уж чуть леваду не разнёс!!!
На самом деле, произошло всё примерно так. Айран с Грациозным гуляли на плацу. То ли Рыжий Ярика очень уж достал, то ли Айран чего-то ОЧЕНЬ испугался, короче, конь рванул к ограде, поднял передние ногои и ... застрял! Застрял на ограде на свечке, как я поняла! Пришлось им забор разбирать, чтоб "вытащить" его огттуда... Что-то там ему на ногу упало... Но, вроде, всё в порядке! Завтра проверю!

2Дианка: а ты какие-нить подкормки или ещё чего для гривы и хвоста давала?

ПС: у меня вот вопрос: у Ярика глаза слезяться - не так, чтоб сильно, но заметно. Без гноя (ттт), но всё... Что это может быть и что делать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху