Не могу не поделиться очередной телефонной историей. Сегодня мне звонил следователь из Москвы, рассказывал как какой-то нехороший дядя приходит в банки с генеральной доверенностью от меня и пытается брать на меня кредиты. К сегодняшнему дню уже есть 17 заявлений то ли на этого дядю то ли именно на мою генеральную доверенность (только я забыла, эти все заявления связаны со мной или нет). Просил ответить меня на доследственные вопросы, чтобы потом в Нске на этого дядю завели уголовное дело. До этого момента было слегка напористо, вежливо-наездно, но скучно. Вопросы всё прояснили:
1 - Как у нехорошего дяди оказалась генеральная доверенность на меня?
Ответ "не знаю" его не удовлетворил, началась мутотень типа выдвиньте ваши версии и тд и тп. Просьба сэкономить наше время его искренне возмутила.
2 - В каких банках нехороший дядя мог бы снять мои деньги?
Ответ "допустим в Сбере" ему показался мало развёрнутым и он начал перечислять другие банки, настойчиво интересуясь, надо ли их предупреждать о мошеннике. Тут мне стало совсем скучно, я попрощалась и в ответ услышала тираду о моей неразумности и о том, что когда дядя снимет все мои сбережения, возьмёт на моё имя сто тысяч кредитов и продаст по доверенности всё моё имущество, ни один следователь не будет вести моё дело, тк я сегодня послала моего единственного потенциального спасителя.
Я пока с ним общалась, попыталась записать разговор, не нашла записывающей кнопки. Потом кто-то сказала, что для записи разговоров вроде надо специальную прогу ставить. Как-то это не современно