Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

По всем законам это должен быть ваш?
Естественно:D Частных я идиотами называть не могу, только своих. Закинули последнюю фуру сена под крышу, надо бы еще, но уже некуда. Корежит меня прям от этого? Товарищ довозивший нам сенко всю зиму из своих ангаров уже поднял цену, раньше раз в 3 месяца и после НГ. Наверное, пора отвыкать от удобных тюков по18-20 кг
 
Ау! Это непорядок, когда я пишу в в дневнике чаще, чем хозяйка:cool: Но поделать с собой ничего не могу - охото похвалиться лисом. Лисы, которые нас выбирают, упорно рифмуются с Новосибирском, хвостами баранками и чернобуркой. Теперь воочию вижу, насколько они разные по коммуникабельности, почти как лошади. Подрос гад. Нарядный стал - грудка белоснежная, хвост темный, сам рыжий, почти пегий кароч лис:p Бью себя по рукам и пока успешно - ни разу не подкинула ему гостинчика. И все равно таскается за мной как кайманский варан. Реагирует на включенный на плацу прожектор или внешний наружный свет. Только включишь и будь уверена - за сеном пойдешь с лисой за спиной. Подружка его более осторожна и менее коммуникабельна, но когда они бесятся на старой высохшей сосне, теряет бдительность и подпускает очень близко - дети)
Все хорошо?
 

Вложения

  • Шнырик001.jpeg
    Шнырик001.jpeg
    241,7 KB · Просмотры: 98
  • Шнырик002.jpeg
    Шнырик002.jpeg
    79,4 KB · Просмотры: 93
Ау! Это непорядок, когда я пишу в в дневнике чаще, чем хозяйка:cool:
Да и здорово, и спасибо. Это шикарно, когда дневник живёт, я его успеваю даже читать с телефона :))

Да, всё нормально, только я ничего не успеваю :).
Удалось таки вырваться в последнюю неделю отпуска в деревню, а тут столько дел, столько дел! Я наконец-то посадила последний лилейник и очень надеюсь, что он нормально перезимует. Посадила в деревне, т.к. за всё время с получения посылки я так и не успела высадить его на конюшне, как было запланировано. Те два, что были высажены здесь раньше выглядят прекрасно, те, что высадила у сестры чуть отличаются своей порослью - один прямо колосится, а другой просто подрос.
А здесь только сбор мышей и земелероек по утрам занимает некоторое время, тк ночами мои пушистики резвятся от души. Точнее на улице они резвятся только в те ночи, в которорые нет заморозков, в противном случае они паркуются на печку или по кроватям. Но, те что выбирают печку развлекаются и дома, тк у нас на кухню в наше отсутсвие тоже пришли мышки, которые не догадались по-быстрому свалить с нашим появлением. Двоих грызунов они отловили совсем, а ещё двоих вроде ловили, но я их не нашла... Вопрос мышей для меня вообще сложный, тк с Костиком мы читаем кучу сказок про милых мышек, у него несколько игрушек мышек, которых он любит и я не очень понимаю, как это сочетать со штабелями мышек по утрам.
Ну и уж коли вспомнила про Костика, поделюсь прогрессом в его образовании - недавно он мне рассказал, как будет ругаться, если я его буду обижать. Виртуозно планирует ругаться! Сточник просвещения сдал сразу - соседка Диана. Прикольная бойкая и мозговитая соседка шести лет. Но вот речь её не всегда изящна :). На выходных они тут зажигали втроём (Костя, Диана и ё брат Серёжа 3,5 лет) с утра до вечера. Диана дарила Ксотику цветы и другие подарочки (маленький подсвечничек в коробке из под торта), он называл её "чумичкой, что означает очень-очень милая" и угощал варёной кукурузой! Ну и вечером они жарили хлеб на костре и пили молоко!

А я изо всех сил пытаюсь восстановить нашу любимую ранетку, проревизировать смородину и убрать весь сухостой из зарослей ирги. У нас тут процветает тля и ещё какая-то летающая хрень на листьях, которая в самый тёплый день ожила и искусала нас - мне досталось по-максимуму, тк я закасала брюки по случаю тепла и теперь все ноги до колена в красных чешущихся пятнах. У Костяна шея покусана, у мамы руки.... Гнус в октябре - это форменное свинство! Так вот ранетка - на ней растут мелкие жёлтые очень вкусные яблочки. Ей лет 30, не меньше, точнее им, тк изначально у нас было два куста, а потом от одного из них поползли отводки, но мы их запустили и начали они умирать - засыхают, покрываются плесенью. Короче, на том дереве, что стоит одиноко, я выломала-вырезала всё кроме двух отводков, растущих практически от коры. От второго попыталась поотсаживать отростки и тоже убрать всё, что отпиливается. Но особая моя гордость - это то, что сегодня весь этот "поваленый лес" мы сожгли в капттёрке. Позволила погода! Я правда прокоптилась сама с ног до головы, напилась молока в целях интоксикации, добавила сверху крошечную рюмочку бэлиса (12-летней выдержки!) и вот предаюсь графоманству :)

Но поделать с собой ничего не могу - охото похвалиться лисом.
Лис просто огонь! Пишите про него больше! Скоро приручите его, номер с лисом и конём сделаете :)
 
с Костиком мы читаем кучу сказок про милых мышек, у него несколько игрушек мышек, которых он любит и я не очень понимаю, как это сочетать со штабелями мышек по утрам.
? может сказать, что мышки бывают разных пород? есть хорошие, а есть вредоносные, которых надо ловить, и это специальность пушистиков.

На выходных они тут зажигали втроём (Костя, Диана и ё брат Серёжа 3,5 лет) с утра до вечера. Диана дарила Ксотику цветы и другие подарочки (маленький подсвечничек в коробке из под торта), он называл её "чумичкой, что означает очень-очень милая" и угощал варёной кукурузой! Ну и вечером они жарили хлеб на костре и пили молоко!
Какая романтика!
ранетка - на ней растут мелкие жёлтые очень вкусные яблочки. Ей лет 30, не меньше, точнее им, тк изначально у нас было два куста, а потом от одного из них поползли отводки, но мы их запустили и начали они умирать - засыхают, покрываются плесенью. Короче, на том дереве, что стоит одиноко, я выломала-вырезала всё кроме двух отводков, растущих практически от коры.
А отводки выросли выше прививки? А то может это дички, на которых была привита ранетка.
 
? может сказать, что мышки бывают разных пород? есть хорошие, а есть вредоносные, которых надо ловить, и это специальность пушистиков.
Спасибо за идею :). Но у него ещё такая фишка есть, что если ему кого-то жалко, кого по его мнению обижают, то он начинает злобно ругаться на обидчиков.
 
Последнее редактирование:
У нас тут процветает тля и ещё какая-то летающая хрень на листьях, которая в самый тёплый день ожила и искусала нас - мне досталось по-максимуму, тк я закасала брюки по случаю тепла и теперь все ноги до колена в красных чешущихся пятнах. У Костяна шея покусана, у мамы руки.... Гнус в октябре - это форменное свинство!
На самом деле мы тоже порядком искусаны, но на конюшне в основном. Мелкие мерзкие в уши лезут, в глаза лезут. Брр. И тоже сказала, что гнус в октябре свинство. Да, черри в открытом грунте, которые до сих пор потребляются с куста, не свинство, а гнус в октябре - свинство:cool:
На выходных они тут зажигали втроём (Костя, Диана и ё брат Серёжа 3,5 лет) с утра до вечера. Диана дарила Ксотику цветы и другие подарочки (маленький подсвечничек в коробке из под торта), он называл её "чумичкой, что означает очень-очень милая" и угощал варёной кукурузой! Ну и вечером они жарили хлеб на костре и пили молоко!
Класс! В детстве тоже били палкой по костру в виде единственного доступного получения спецэффектов и были вполне счастливы.
 
Я когда животину везла в ваши и через ваши края обратила внимание на разницу в погоде))) у нас солнечно и тепло, но к краю области подъехали и серость сразу такая)
Да это вообще какая-то засада! Раньше, мне кажется, солнца в наших краях было больше. Ну или это из серии неба и деревьев :) А я вчера чебурахнулась с Раиски. Причём это было в момент, когда я на ней шагала и думала, какая же у меня прекрасная и адекватная лошадь - вот погоняла на корде, вечерком, потом постояли с ней посветили конюху фонариком, пока он бензин заливал в герыча,не шелохнулись, когда генератор завели, потом я села на неё на седёлке и прекрасно шагала, пока из кустов не вылетела Белка и Рая не решила помахать в неё задами с подскоком и разворотом. Я такой подставы не ожидала и земля валялась. Вроде более или менее нормально, но бедром приложилась. Села, дошагала. Так вот перед падением я думала, какая же прекрасная у меня молодая лошадь, и что у неё есть только один минус - кашель! Кашель это вообще какой-то ахтунг, Костиккашляет со дня возвращения из деревни, причём кашляет, когда лежит, в горизонтальном положении не кашляет. Раиска кашляет сильно! И у меня реально тупикнасчёт понимания, что со всем эти делать.
В пятницу были на конюшне с Костей и Юлей. Нянька на конюшне - прекрасно :))). Они с Юлей почистили Аю, я убрала денники, Костян замёл проход у уличных - получилось идеально! Ну и потом он пошагал на Анфисе и Ае, а Юля немножко поездила на Анфисе рысью, на Айке рысью и галопом. Раису отработала Белка - делали пируэты, галоп в горку и с горки, рыс с хвостом аля араб :).
Надеюсь, и с этим котиком все обойдется.
Кстати, котик зарос, потолстел и снова контролит конюшенных мышей.

Я ничего не успеваю! Но поделка осенняя сдана, рецепт печенья для книги ПП в сад написан от руки и сдан для приклеивания фотографий, очередной заход ротавируса вроде вылечен, раскраски с Костяном раскрашиваем, свежеподаренными красками в тюбиках рисуем. Рецензия на статью написана. Кстати, я начинаю втягиваться в процесс изготовления поделок А Костика так вообще не остановить :) А на тему рецепта ПП мы сделали аж три блюда - первое - картошка с паприкой и кунжутом, запечённая под сыром, за ПП не засчитали,кабачки с помидорами и чесночком под тем же пармезаном были забракованы из-за последнего. А вот творожные рогалики были засчитаны. Но мы ещё третий вариант на всякий случай изготовили - вшнёво-малиновое желе!

Ой. я ж ещё не написала, как у нас папа решил спасти декоративную капусту и посадил её дома перед первым снегом в горшок, а из неё стали вылетать бабочки! Каких-то я на улицу выпустила, двоих попытались кормить медовой водой и они три-четыре недели прожили в банке. Бабочек пришлось упаковать в банку, тк котики сразу же начали на них охотиться, а малой опять очень переживал.
 
Последнее редактирование:
Хотя по сути что наши проблемы по сравнению с приключениями сливочного масла в магазинах - столько забавных видео во временами доступной Сети. Доярки, конечно, и на работе взять могут, а остальным можно завести корову или две. Так и станем обратно аграрной страной;)
Утащила к себе, ибо ржала в голос, услышав по радио трагичную информацию про исчезновение сливочного масла и длинную речь о том, что надо непременно покупать маслобойку (стоимостью от 1,5 до 18 тр), дабы бить масло из .... магазинного молока!!! Если бы это слышала моя деревенская бабушка!
 
Утащила к себе, ибо ржала в голос, услышав по радио трагичную информацию про исчезновение сливочного масла и длинную речь о том, что надо непременно покупать маслобойку (стоимостью от 1,5 до 18 тр), дабы бить масло из .... магазинного молока!!! Если бы это слышала моя деревенская бабушка!
А вы хотели сразу шокировать народ коровой?? Надо постепенно. Масло начали закрывать в шкафчики с икрой в супермаркетах и уже было несколько инцидентов про кражу оного группой лиц по предварительному сговору?Так доярка Мария автоматически взлетела к вершинам потребительской аристократии. Хотя лично мне гораздо смешнее про доклады о навозе посредством Госуслуг.
 
Я хоть и не бабушка, но утерла скупую слезу)))
Да ладно. Вполне стройная стратегия.
Сначала маслобойка.
Потом - корова. Лучше две.
И вперед на Госуслуги излагать, сколько навоза и подстилки произвела личная скотина.
Дальше либо - платная утилизация (кусается) или лицензия на реализацию (около 200т.р.)
 
Цифры быстро закончатся, если отчитываться за навоз???
А маслобойку еще хорошую надо найти.... У меня две и обе меня не устраивали, по цене 7 и 10???надо продать за теперешним неимением хозяйства)))
 
Тыквы. Тыквы на злобу дня. Изучаю вопрос скармливания данного овоща лошадям. Из 1 семечки у говнянки имеем 15 практически готовых карет. Я люблю тыквенные супчики, оладьи и пироги, но не до такой степени. Тыкву сажала впервые в жизни.

У меня вопрос дилетанта. Вы вот эти тыквы конями давали? А как? Просто нарезали и положили как морковь? Или как?
Я признаюсь впервые в жизни вижу и слышу, чтоб вот так тыквы давали.

@Sibir, лень искать цитату ?, но утренний сбор мышей поразил. Сколько же всего есть в этом мире простого и рутинного для одних и непостижимого для других.
А много их по утрам валяется? Каждый день??
 
надо продать за теперешним неимением хозяйства
Вы таки что-то знали;) Ходовой товар в смысле.
А бункер на территории нельзя?
Бункер слегка двояко звучит:) И здесь иногда ходят бродячие торговцы государственными ветеринарными услугами?, закнокают сразу. 60 т овна в год, 2-3 года карантирования... У нас ограниченная площадка с забетонированным основанием, в полном соответствии с СНИП, экорегламентом, эпизоотическими правилами, раньше забирали 2 раза в год питомник растений и фермер, но оба как-то не вовремя оптимизировались. В качестве эксперимента отдала на разграбление местным жителям (в основном московским дачникам), все лето дербанили Кайенами и годовалой кучи как не бывало. Делать так, к слову, запрещено, но есть надежда, что теперь они набьют морду любому, кто запретит им увозить бесплатное говно с соломой.
У меня вопрос дилетанта. Вы вот эти тыквы конями давали? А как? Просто нарезали и положили как морковь? Или как?
Я признаюсь впервые в жизни вижу и слышу, чтоб вот так тыквы давали
Я такое себе профи - впервые посадила, раньше во вкусвилле покупала и то в виде супа? Эту чистила, резала и в кашу-мюсли. Лучше всех ест бабушка - знает толк в витамине Е? Двое едят так себе, один дурачок не ест вовсе, но он и арбузы не жрет. Сладкая, мускатная, пахнет дыней, мы сами уже больше лошадей сожрали, кажется.
 
Да ладно. Вполне стройная стратегия.
Сначала маслобойка.
Потом - корова. Лучше две.
Я вообще изначально подумала, что это сговор производителей маслобоек :). Репортаж с маслобоек начался и маслобойками закончился.
И вперед на Госуслуги излагать, сколько навоза и подстилки произвела личная скотина.
Я про такое ещё не слышала.
У меня две и обе меня не устраивали, по цене 7 и 10???надо продать за теперешним неимением хозяйства)))
Конечно надо, они сейчас в тренде должны быть:)
А бункер на территории нельзя? Для переработки в перегной.
Уверена, это тоже будет не по фен шую.

Вы вот эти тыквы конями давали? А как? Просто нарезали и положили как морковь? Или как?
Ага, просто режем и даём, у нас из 11 копытных только двое не едят, остальные хомячат только в путь! Вот такую сейчас скармливаем.
IMG_20241012_173522.jpg
 
Я про такое ещё не слышала
До марта есть время. Прислали телегу как надо самодоложиться в госуслугах и количестве произведенного побочного продукта. Потом закину сюда скрин, мож кому любопытно будет. Сейчас хочется добавить позитива и отчалить уже в отпуск (стремительный, но все же). Первое позитивное - оставила только лпх и точка) Никаких дурацкий ип, самозанятости и услуг. Как кирпич с шеи упал.
Мои кони тыквы не едят
В тыкве, как оказалось, каротина больше, чем в морковке, витамин молодости Е и все такое. Если резать помельче, в общей массе пролетает и у нехочух в том числе. Дальше будет тыквофоторяд и лошадиный тоже, но человеческого больше. Как всякий неофит я страшно довольна собой:) И чего я никогда раньше не сажала тыкву?
1.Классический американский тыквенный пирог и крем-суп на индейке. 2. Чизкейк тыквенный - классика жанра на маскарпоне. 3. Цукаты из тыквы. Пересыпаешь кукурузным крахмалом и в герметичную банку - за уши не оттащишь.
 

Вложения

  • тыква04.jpeg
    тыква04.jpeg
    194,1 KB · Просмотры: 80
  • тыква03.jpeg
    тыква03.jpeg
    204,8 KB · Просмотры: 89
  • тыква02.jpeg
    тыква02.jpeg
    191,8 KB · Просмотры: 85
  • тыква кони01.jpg
    тыква кони01.jpg
    153,1 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Дальше будет тыквофоторяд и лошадиный тоже, но человеческого больше. Как всякий неофит я страшно довольна собой:) И чего я никогда раньше не сажала тыкву?
А напишите, на какой картинке что :). Ну кроме последней, там всё очевидно!
А я тут с желешками разными развлекаюсь. тоже так прикольно!

А я снова про глистогон. Кто чем ивермектин содержащим пользуется? Мы вот пользовали празивер, захотели пасту снова эквалан дуо, так разница в стоимости на голову в 15 раз. Вот теперь думаем, оно того стоит или как?
Арбузы очень любят.
А наши в этом году к арбузам куда более сдержанно относились, чем к тыквам.
 
Сверху