Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

))) я думала бабКатя сократила какие-то клички до Флобера и Бодлера
БабКатя была деревенской женщиной глубокого советского выпуска и вряд ли знала эти фамилии, а мадам Бовари от всех ее горестей посоветовала бы купить корову, а лучше две!😁
Я так и не поняла, как звали коней? Гюстав и Шарль? А, скажем, Артюр и Поль тоже были?
Флобер и Бодлер. Но бабКатя явно не знала, что имя, которое носил сын Бетлы и Энтерпрайза ру, когда-то было чьей-то фамилией. Флобер, кажется, был рысачком. Его в производителях сейчас заменил чувак Данте. Если б бабКатя еще была жива, стал бы Дантушкой. Блин мне кажется, это мило:) А то, что кто-то не читал "Божественную комедию", ерунда. Такшта задолго до Т9 были прообразы и адаптации.

Последнее редактирование:
Ааа🤣 мне нарисовался образ интеллигентной баб Кати, которая наделила фамилиями коней Гюстава и Шарля.

Если б бабКатя еще была жива, стал бы Дантушкой. Блин мне кажется, это мило:)
Это очень мило :). Но только в моём воображении на имя Бодлерка должен прибежать милый серенький козлик...
коней Гюстава и Шарля.
Интересно, а у нас могут так назвать коней?
Вчера сказали, что на конюшне тренера пала кобыла Парижанка. Пока строилась та конюшня, она несколько месяцев стояла у нас. Полезла посмотреть по протоколам, какого она года, оказалось, 95-ого! В протоколах за 11 год почти все клички коней мне знакомы, кого-то видела на соревнованиях, про кого-то читала в журналах, а сейчашних стартующих коней вообще не знаю.
Так тянет в Лувр, но сад, хозяйство, долбанные куры...
А я вот поняла, что если не Лувры, то берег Турецкий точно в следующем году надо посетить, ибо третий заход на гайморит в течение года - это перебор! Вчера и позавчера я была вообще невменько - горло, нос, зубы, голова и все мышцы! Сегодня куда лучше, то ли из-за того, что немного отоспалась, то ли в целом пошла на поправку. Ребёнка тоже из сада в среду вывели с кашлем, их с утра было 11, а в дневной сон пятеро (те, кому во вторник поставили прививки (разные)) закашляли... Причём у нас с ним разная зараза, надеюсь, обмена заразами не случится. Так вот, про море. Мне надо море в пределах одного примерно пятичасового перелёта. Мук выбора почти нет - Турция или Тайланд, в последнем для меня слишком влажно-жарко.... Хотя там такие фрукты....
Но перед тем как заболеть, мы шикарно съездили в термы по случаю моего ДР.
IMG_0038.jpg

Это нас фотограф заловил, когда мы в детском бассейне морской бой устроили :))
С нами коллега, которая меня втянула в тему моей детской мечты - в смесь археологии, лошадей и молекулярной биологии! И история на тему лени и трудоголизма. Мы недавно с ней отделяли части от древних костей на радиоуглеродный анализ, который даёт возможность определить возраст. Ну и было решено не пилить кости, а попробовать пооткалывать от них молоточком кусочки, т.к. это сильно быстрее и меньше костной пыли потом убирать после каждого образца. Маша ударяет по косточке раз, два, три, от неё почти ничего не откалывается, я ударяю своими нежными руками - косточка бьётся на мелкие части.... И вот осталась одна - большая трубчатая кость, про которую Маша говорит, что эту уж точно придётся пилить. Я посмотрела и предложила попробовать отколоть кусочек, хотя сама и не верила в результат. Ан нет, откололось много мелких кусков! И оказалась, что это эталонная кость лошади Овода, одна из 4, которая была так хорошо сохранена в одной из коллекций.... Блин, я почувствовала себя варваром-разрушителем, хотелось провалиться сквозь землю. Но, вроде, есть ещё три кости с такой же хорошей сохранностью, вроде как супер урона палеонтологии я не нанесла. Но это не точно:eek:

Ну и о подарочках на ДР. Я наконец-то заказала Ае вальтрап, на который я уже года 3 смотрю, но каждый раз делаю выбор в сторону чего-то более нужного, чем четвёртый или пятый рабочий вальтрап. Мой любимый эскадрон коттон.
эскадрон.webp

Последнее редактирование:
Сверху