Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

Пока точно нет. Сейчас повесим эти и станет понятно. Раньше мощный фонарь на домике освещал и рабочую площадку, и пару левад, на веранде фонарь был и с торца домика, где всякое хозяйственное. Поэтому может трёх и хватит.
Что-то вчера вечером у меня зрение объявило бойкот. С утра почти нормально было, сейчас взяла телефон - и сново здорово.
За окном +1 был, сейчас начало холодать. Света солнечного катастрофически не хватает!
Копытные мои неприлично круглы, младшую посторонние подозревают в жерёбости. В морозы уличных пытались заводить утром на прогрев-просушку, Айра с Кубиком были За, а Ая не далась! Юля в выходные их почистила - зимой чистка - сплошное удовольствие:).

Выходишь такой в 2 часа ночи с работы, а двери в машине примёрзли!!! Задние потом открылись, а водительская ни в какую. Пришлось лезть через заднюю. Сейчас оттаяли все, кроме водительской. Надеюсь, она примёрзла, а не тросик оборвался по старой ниссановской традиции. Доехала до мамы, за 5 минут езды ситуация не изменилась, полезла я на свежий воздух через другие двери.

У меня однажды из 5 дверей открылась только задняя багажника. Хорошо хэтчбек. Баллончики есть со смазкой силиконовой для уплотнителей двери, но я забываю, тк обычно прокатывает

Последнее редактирование:
А я помню про баллончики всегда, когда не могу ими воспользоваться - в дороге, когда бужу ребёнка в сад, в командировке и никогда не вспоминаю, стоя рядом с машиной. У меня ещё передня пассажирская открывается только изнутри, тк у неё оторван этот самый тросик

У меня однажды из 5 дверей открылась только задняя багажника. Хорошо хэтчбек. Баллончики есть со смазкой силиконовой для уплотнителей двери, но я забываю, тк обычно прокатывает
У меня так в трёх дверном лифтбеке периодически замерзали двери))) приходилось через багажник.

Сколько у вас минуса уже? Брррр
Вчера в пять вечера ещё был ноль и мокрый снег, в 2 часа ночи ()уже сегодня) было -18, а в 9 утра -25. Сегодня вечером на конюшне было приятно - около -13. Дверь оттаяла! Это не резинки, это замерзает что-то в тросиках дверных ручек и часто они слетают. Такая фигня была на внутренней ручке задней двери, и ещё на какой-то, на них этот тросик слетел и двери с одной из сторон переставали открываться, в итоге двери разбирались, в ход шли хомутики и ручка была починена. Но с водительской дверью мне повезло, после почти полутора часов езды дверь открылась, когда я приехала на конюшню. За 10 минут до приезда, когда я заехала за Юлей, дверь никак не поддавалась, а на самой конюшне мне этой гимнастикой не пришлось заниматься! А резинки силиконом промазаны, как выяснилось :))
Мы разложили сегодня лекарства по ящикам (те, что на конюшне). поигрались в аптечный ящик :), повесили крючки для полотенец! Поняли, что надо хотя бы пару раскладных табуреток купить и ящик для инструментов. Перчатки померили, подписали на них размеры, Я в них уже отбила лёд со ступенек вагончика, тк наши качели из +2 в -26 превращают снег в обледенелые глыбы, а горизонтальные поверхности в каток. Привезла фонарь, его повесят на вагончик, чтобы до левад доходил и рабочую площадку затрагивал, пока основную разводку не сделают заново и не подключат левадные прожекторы. Света уже почистила кормушки, а то запустили их. Теперь надо идти в левады, ибо там..... Месяца полтора пока лило и сыпало их не трогали.
Юлю сегодня погоняла Раису на корде (у нас теперь три корды есть) и даже поездила немного на Ае на седёлке. Алёна приезжала к Люксу, привезла коробку лекарств от клуба, где она работает. Корду, несколько недоуздков на запас. Самые прикольные оказались нашим малы 🤣. Аня заказала новый аккумулятор, он едет то ли из Владика, то ли из столицы. И так, и сяк, пытаемся понять, куда его поставить. Нам несколько повезло, что фирма, делающая вагончики, ликвидировалась и на остатки продукции были скидки, поэтому получилось взять вагончик больше, чем изначально планировали, тк как бы мы разместились в меньшем пространстве, даже думать не хочется.
Дошла до своего ящика, вытащила из него налобник, на дне ящика нащупала меха - скорее всего это мех на седло, надо бы вытащить ящик и посмотреть, может моя любимая уздечка и пара трензелей тоже сохранились, но он приплавился дном к полке, на крышку что-то стекло и она тоже прикипела. А может оно наоборот примёрзло после тушения....

Ещё раз скажу спасибо от всех нас тем, кто помогает нашей конюшне вернуться к более или менее нормальному быту и нашим лошадям!
И ещё хочу написать мысль, которая несколько дней меня не покидала. В день пожара, кони были заведены домой минута в минут, напоены и накормлены все своими концентратами. Это показатель!

А можно про баллончик подробней? Да-да, у нас тоже зхамерзают!!!
WD40, вэдэшка) в любом авто-магазине есть.
насухо протереть все места, которые мерзнут, и попрыскать. У мен страдал сам замок и резинки.

Вчера в пять вечера ещё был ноль и мокрый снег, в 2 часа ночи ()уже сегодня) было -18, а в 9 утра -25
Боги! Я, конечно, радовалась трем суткам, когда подморозило (до -11😜) наши говны, потому, что появился шанс растащить катушки по левадам трактором, не убив дорогу, но мороз - не мое. То есть мое, когда на лыжах или доске покататься, глинтвейном побаловаться и все такое. Но -25 по-прежнему представлять не хочу. Сейчас по крыше бодро барабанит дождик и, вероятно, завтра нас ждет новый квест - доберись с лошадкой до левады, в которую ты закатила сено. Что за погода, черт бы ее совсем побрал?

Боги! Я, конечно, радовалась трем суткам, когда подморозило (до -11😜) наши говны, потому, что появился шанс растащить катушки по левадам трактором
Во! Мы как раз смотрим сегодня прогноз погоды и думаем - как бы нам затащить еще машинку-другую шелухи для подстилки, так чтобы машина не завязла. И, как назло, морозца нет. Но минус 11 нам не надо.

Как раз хотела поснимать квесты как дойти до левад, но я так смотрю, у вас самих этого контента хватает!!!

Сверху