Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Помёрзли? Теперь погрейтесь!

У меня у сына была целая эпопея с поиском зубного!( Только 9(!!) врач подошел, и зуб уже был под удаление. Категорически не хотели с наркозом, поэтому искали тех, кто сможет договориться с сыном. Первые разы пришлось на удержании делать, сейчас вот на чистку ходит - сам сидит, на сложных зубах приходится придерживать временами. Но , конечно, это очень нервная и дорогая тема(((

Я врача от сестры узнала, она очень аккуратно удаляет кариес. У неё дети вообще не плачут. Мой сам сидит в кресле, в прошлый раз я вообще за дверью была, в этот попросил остаться в кабинете. У нас это довольно спокойный процесс, но дорогой и по очень длинной очереди, врач работает только 2 раза в неделю. Мы чистку не делали пока.

У меня коллега за беременность дважды лечилась антибиотиками, и у ребёнка прямо две полосы на зубах.
Мне еще сказали, плохие зубки у ребенка могут быть, если мать принимала много препаратов железа, во время бер-ти. А я прямо упивалась Ферлатумом Фол.

У меня Илья вообще молодец. Лечили в 5,5 или 6 лет, несколько зубов. Терпел все хорошо (самое страшное для нас был укол в десну), я за руку весь процесс держала.

Я ещё застала карательную стоматологию времён СССР, вот это был ужас. Ездили в поликлинику классом, это было очень больно и очень унизительно. Буквально год спустя уже в Канаде меня водили к стоматологу, было страшно, но на потолке у доктора была роспись с троллями, и пока я всех сосчитала, уже и лечение закончилось. С тех пор так и не смогла понять, почему на советском пространстве было такое отношение...

У меня такое же воспоминание осталось. Именно карательная стоматология
Шепотом говорили, что старшеклассниц так же коллективно водили еще и в женскую консультацию. Я к старшим классам уже того не застала, с тех пор так и не узнала, неужели правда?

Шепотом говорили, что старшеклассниц так же коллективно водили еще и в женскую консультацию. Я к старшим классам уже того не застала, с тех пор так и не узнала, неужели правда?
У нас такого безобразия не было

Правда)) я помню как мы все тряслись перед кабинетом))
Не, у нас такого точно не было. А стоматолог приходил в школу, я отбазаривалась каждый раз как могла - типа тëтя стоматолог, я у не лечусь. На самом деле тëтя окулист, но зубы я лечила где-то в другом месте, но в упор не помню где, Но у меня реально особых проблем с зубами не было.
Я вчера ехала пассажиром и офигевла от нашего ремонта дорог. В июне срезали асфальт, потом месяц ничего не делали, в начале июля положили асфальт. Сейчас в одной из полос ямки диаметром 20-30 см через каждые полтора-два метра! Как они это сделали? Как можно так откровенно делать фигню?!
Еду я такая сегодня и вижу, что асфальт-то этот уже срезали! Кусками! Типа 10 метров срезали, потом 20 метров лежит, потом опять кусок срезали! Красота!!!
Съездила я сегодня на конюшню. Лучше бы не ездила!

Не помню, писала или инет, но я посадила все три пришедшие розы в горшки. Вид у них утомлëнный.

Есть и хорошая новость - Костян на следующий день чувствовал себя уже хорошо. Видимо от перегрева и переутомления скакнула. Уже плескается в бассейне. У нас опять +30. Очень сложные +30, у меня пот по лицу водопадом просто тëк сегодня. Конюх к вечеру тоже еле живой был. Жирные лошади тупо мокрые стояли.

Последнее редактирование:
У нас консультация приходила в школу 😂
Приглашали врача, она проводила осмотр в подсобке кабинета химии на обычном столе. В следующем году уже погнали всех массово в поликлинику, но там мы отмазывались, мол, родители не разрешили, и никто не настаивал.

она проводила осмотр в подсобке кабинета химии на обычном столе. В
А в соседнем кабинете физики проктолог осматривал мальчиков, надо полагать! :eek: Потом долго не могли найти "жезл Фарадея".

Брррр... кто там хочет обратно к ценностям СССР?

Вроде как объясняли это тем, что наоборот в поликлинике девчонки застесняются и откажутся проходить осмотр, там куча посторонних людей, и вообще... А тут в спокойной родной обстановке, и все знакомые 😂

Сверху