Ввиду отсутствия ветсправки и попыток коня кувыркаться через конюхов и левады, нам пришлось довольно оперативно уехать с той конюшни, где мы «прожили» полтора года с Арминой и Гаем, и куда Рома изначально приехал. На прощание я услышала от начкона слова, которые засели в моей голове, что я поменяла шило на мыло и купила еще одну лошадь, на которой я не смогу никогда ездить. В общем, мы быстренько собрались, и дальше наш путь лежал на юг московской области. Так мы оказались в «Конном подворье». Там мне помогли поставить коня на учет, а также организовать его выгул на траве в электропастухе. Конь начал приходить в себя, учиться общаться с сородичами и наслаждаться жизнью. Он уже не был похож на скелет, оброс мышцами, и я решилась на то, к чему очень долго шла - я подобрала для него седло и села верхом. И он меня покатил едва ощутимым аккуратным медленным шагом. Сначала в бочке, потом в манеже и на плаце, потом мы даже ходили в поля. Я все смелела и в какой-то момент поехала рысью, а затем и галопом. Я полностью доверилась этому коню и он ни разу меня не подвел. Все было прекрасно, но из-за дальних расстояний до конюшни я приезжала раз-два в неделю, хорошей посадки в таком варианте тренировок добиться для меня было невозможно, поэтому я допускала множество ошибок, но Рахман прощал их все и выручал меня в любой ситуации. Он тогда всегда чувствовал, что я не сижу, ловил меня буквально. Я не умела поднимать коня в галоп, и он делал это просто от голоса, причем заботился о том чтобы подняться с правильной ноги, и берёг меня несмотря на мою посадку, которая абсолютно точно доставляла ему неприятности. В общем, так я пришла к первой своей во всех смыслах лошади