Ахалтекинское семейство

Скинули игры мелкого с новым другом, пока через заборчик)
Дурачок такой 🥹

Вложения

• IMG_4569.jpeg
    IMG_4569.jpeg
    120,5 KB · Просмотры: 70
  • IMG_4564.jpeg
    IMG_4564.jpeg
    131 KB · Просмотры: 76
  • IMG_4563.jpeg
    IMG_4563.jpeg
    100 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4562.jpeg
    IMG_4562.jpeg
    708,7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_4561.jpeg
    IMG_4561.jpeg
    112,9 KB · Просмотры: 71
  • IMG_4560.jpeg
    IMG_4560.jpeg
    104,6 KB · Просмотры: 72
Сейчас в основном по вечерам на конюшне.
Сначала занимаюсь с тренером, потом выходим в бочку или в манеж на корду
Никак мы не можем победить в данный момент козлодрание без доп.средств, занимаемся уже пару недель с шамбоном. Просто шаг-рысь-шаг-рысь-шаг
Сегодня минутку дали галопа на шамбоне и мне он понравился, но не удалось заснять. Он был «правильный», а не прыганье сайгака по пустыне.
В бочке нашей нынешней в целом темновато, телефон отказывается фоткать в таких условиях
Но старается мой пельмешек!

Вложения

• IMG_4726.png
    IMG_4726.png
    1,2 MB · Просмотры: 103
  • IMG_4725.png
    IMG_4725.png
    1,2 MB · Просмотры: 101
Вопрос. Заметила что у Армины отросли каштаны. На передах были мягкие, оторвала что оторвалось, без фанатизма, но еще есть. На задах сухие
Что с ними делать? Можно ли рашпилем допустим запилить?

Что с ними делать? Можно ли рашпилем допустим запилить?
Зачем рашпилем-то? Сухие отлично режутся копытным ножом! Если не режутся или страшно - намажь любой жирной мазью, какая под рукой найдётся (ихтиолка, тетрамицин, левомеколь, зорька, тут вообще без разницы), через час они размокнут - режь :) И передние тоже)

Зачем рашпилем-то? Сухие отлично режутся копытным ножом! Если не режутся или страшно - намажь любой жирной мазью, какая под рукой найдётся (ихтиолка, тетрамицин, левомеколь, зорька, тут вообще без разницы), через час они размокнут - режь :) И передние тоже)
Да я оторву до мяса, знаю себя)

Так потому и надо резать, а не рвать) Оторвать можно до мяса, а резать аккуратно, оставляй запас 3-4 мм)
Да я не умею ножом обращаться от слова совсем, хотя он у меня и есть
Запилить как-то проще мне кажется, так хоть чувствуешь сколько убрал. А ножом не рассчитал и пол ноги отрезал 🤣 хотя триммерам которые нас расчищали вон не мешает это брать за расчистки по 2-2,5 к после которых лошадь хромает 2-3 недели

Жуть, а не триммеры... Надеюсь, сейчас уже наладилось с ними?
Если самой страшно резать, попроси в следующую расчистку коваля заодно и каштаны поотрубать, за такую мелочь сверху никаких доплат)
Запилить у тебя получится только верхний жёсткий слой в 1-2 мм, дальше каштан мягкий, и рашпиль его скорее оторвёт.

Жуть, а не триммеры... Надеюсь, сейчас уже наладилось с ними?
Ну как. В этот раз будем расчищаться у Герасимовой. Потом после переезда в другой клуб буду опять искать, получается.
Сейчас ситуация такая, что я сама пилю зацеп и всё. (Фото перед подпилкой крайней)
С триммера-варвара прошло более месяца и вот такие копыта имеем
В моем понимании такая пятка по высоте должна быть после расчистки, а не спустя блин месяц. Как можно их отхреначивать в ноль вместе с живой подошвой аж до ламины для меня загадка.

Вложения

• IMG_4460.jpeg
    IMG_4460.jpeg
    396,6 KB · Просмотры: 98
  • IMG_4466.jpeg
    IMG_4466.jpeg
    444,6 KB · Просмотры: 97
  • IMG_4464.jpeg
    IMG_4464.jpeg
    370,9 KB · Просмотры: 94
  • IMG_4462.jpeg
    IMG_4462.jpeg
    398,1 KB · Просмотры: 97
Эх, всем привет, давненько меня здесь не было! Много воды утекло и много в нашей жизни изменений, даже не знаю как все переложить в текст
В общем, весной прошлого года я приняла тяжелое для себя решение и Армина перешла во владения нашей подруги, которая в силу обстоятельств последнее время была рядом с ней куда больше чем я. Честно говоря, после травмы я так и не смогла поверить в наше с ней совместное будущее. Поворотным наверное стал момент, когда я, поседлав кобылу и отгоняв ее на корде дабы не так бояться «взрыва», села на нее и… прошагав половину манежа, еле слезла вся в холодном поту. У меня потемнело в глазах и натурально подкосились ноги, еле ушла оттуда. Позже я поняла что это была паническая атака, просто от вида серых ушей перед собой. Тогда я поняла что мучать дальше себя и лошадь, которая не чувствует себя любимой, нет смысла. Все сложилось лучшим образом, и теперь у Армины самая лучшая хозяйка, которая в ней души не чает, и справляется с ней. Так закончилась эта глава истории моего коневладения.
Продолжение следует 🙈

Рахман.
Весной прошлого года я, как раз терзаемая мыслями по поводу Армины, узнала что моя знакомая приняла решение пристроить одного из своих коней. Я тогда знала про него только то, что он ахалтекинец, и что научил свою хозяйку верховой езде с абсолютного нуля. Меня такой расклад устроил, потому что с лошадьми я завязывать не собиралась - и я внесла за него задаток. Позже я стала интересоваться историей коня, и узнала, что Ромчик-то не так прост и в свое время до того как стать частной хобби-лошадкой 11 лет покорял разные ипподромы нашей необъятной. Но посмотрев видео с тренировок под новичком я успокоилась. С перевозкой вышла неувязка, я нашла шикарный вариант из Ставрополя (конь находился там) до Москвы, но выезжали ребята практически вотпрямщас. В итоге конь поехал без ветсправки, и судя по диалогу с хозяином конюшни в процессе, я поняла что он будет без нее и спустя время ожидания результатов анализа, то ли не был на учете то ли что. В общем, опустила ситуацию.
Итак, день Х. Выгружаю своего нового питомца и в ужасе вижу живой скелет. Моему изумлению не было предела. Конь был худой и его кожа была на ощупь буквально как бумага. Двумя пальцами щупаю «гребень», а мои пальцы сквозь его кожу почти соприкасаются. Мой шок был в шоке ведь я привыкла к мыслям о том как похудеть лошадь, а тут вот такое получилось. Конечно это была совсем не та лошадь, которая была на фото и видео.. но я не стала скандалить и так начался мой новый путь уже как владельца лошади, перепадающей по любому чиху и всяческие ухищрения по поводу приведения его в кондицию пригодную хоть к какой-то работе.. Итак снова мои мысли о возвращении в седло отошли на дальний план

Вложения

• IMG_2673.jpeg
    IMG_2673.jpeg
    581,7 KB · Просмотры: 59
Ввиду отсутствия ветсправки и попыток коня кувыркаться через конюхов и левады, нам пришлось довольно оперативно уехать с той конюшни, где мы «прожили» полтора года с Арминой и Гаем, и куда Рома изначально приехал. На прощание я услышала от начкона слова, которые засели в моей голове, что я поменяла шило на мыло и купила еще одну лошадь, на которой я не смогу никогда ездить. В общем, мы быстренько собрались, и дальше наш путь лежал на юг московской области. Так мы оказались в «Конном подворье». Там мне помогли поставить коня на учет, а также организовать его выгул на траве в электропастухе. Конь начал приходить в себя, учиться общаться с сородичами и наслаждаться жизнью. Он уже не был похож на скелет, оброс мышцами, и я решилась на то, к чему очень долго шла - я подобрала для него седло и села верхом. И он меня покатил едва ощутимым аккуратным медленным шагом. Сначала в бочке, потом в манеже и на плаце, потом мы даже ходили в поля. Я все смелела и в какой-то момент поехала рысью, а затем и галопом. Я полностью доверилась этому коню и он ни разу меня не подвел. Все было прекрасно, но из-за дальних расстояний до конюшни я приезжала раз-два в неделю, хорошей посадки в таком варианте тренировок добиться для меня было невозможно, поэтому я допускала множество ошибок, но Рахман прощал их все и выручал меня в любой ситуации. Он тогда всегда чувствовал, что я не сижу, ловил меня буквально. Я не умела поднимать коня в галоп, и он делал это просто от голоса, причем заботился о том чтобы подняться с правильной ноги, и берёг меня несмотря на мою посадку, которая абсолютно точно доставляла ему неприятности. В общем, так я пришла к первой своей во всех смыслах лошади

Вложения

• IMG_2674.jpeg
    IMG_2674.jpeg
    482,6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_2675.png
    IMG_2675.png
    1,7 MB · Просмотры: 68
Текинцы перепадают от одного косого взгляда. Я до сих пор в шоке от этого. У нас на конюшне текинец стоит. Вечером гуляет лошадь, утром приходишь - кости торчат. Просто ему стало грустно 😩

Сверху