Продолжение про лошадей)
Джаркас
После приезда к нам, Джарик жил в конюшне с круглосуточным выгулом. Мне очень хотелось, чтобы он двигался много тк приехал он ко мне явно отстающим в росте от своего возраста, у него были тонюсенькие ножки иксом(
Мы дали ему в компанию спокойного мерина, но он его задирал постоянно своими
жеребцовскими играми.
Весной, когда встала трава, настал день х

Я решилась выпустить Джаркаса в табун жеребцов и меринов.
Сначала он обследовал территорию, все было спокойно. Но тут к нему подошел главный жеребец. Ии.. начались разборки.
Они месились наверное минут пять, трепали друг друга. Старый косячный жеребец решил поставить новичка на место, но мой-то тоже не простой. В общем, все кончилось тем, что молодость и дурь победила опыт.
Так иерархия в табуне изменилась и Джаркас стал главным.
На вольных хлебах парень подрос как физически, так и морально.
Рахмана в табун он принял спокойно. Без визгов и криков, просто обнюхались и стали везде ходить вместе. Рахман стал буквально зависим от своего друга и нервничал, когда не видел его рядом.
Потом случился наш переезд в Конное подворье, где мы им установили огромный электропастух. Они паслись целый день втроем, Джаркас, Рахман и Гайдамак.
С уменьшением «табуна» Джаркас стал более строгим. Периодически бывали игры, переходящие в разборки, парни ходили частенько покоцанные. Тогда мы добавили им в табун еще жеребчика и ситуация чуть улучшилась: они стали ходить парами.
Но в силу обстоятельств жеребчика убрали по инициативе владельца и все резко ухудшилось: они начали рвать пастух и уходить. В основном, уходил Гайдамак, а Джаркас и Рахман так же ходили парой.
Апогеем стал случай, когда Гай перепрыгнул пастух, потом перепрыгнул пастух к частной кобыле и покрыл ее..
Я всеми силами старалась обеспечить парням долгий выгул на траве чтобы они росли и развивались, а Рахман гулял после жизни фактически взаперти.
Но.. Гая пришлось ограничить левадой. Он вылезал и из нее, даже разбил себе в кровь голову, отломав часть металлического ограждения левады. Каждый день мне сыпались на него жалобы, а я не могла ничего сделать с этим из-за невозможности часто приезжать тк конюшня далеко и с графиком 5/2 приезжать часто ну никак.
Я не справилась.
Тогда мне пришлось принять тяжелое для себя решение, и Гайдамаку мы нашли новую хозяйку.
Так ненадолго у меня стало две лошади и воцарился мир.
Продолжение следует..
Пс: скомканное повествование потому что очень много событий, которые не так просто описать словами( в продолжении попытаюсь описать получше.
У Гайдамака все прекрасно, мы общаемся с новой хозяйкой, он ее очень радует
Фото Татьяны Немовой