Ахалтекинское семейство

Потрясающе, что с нуля и одной лошади вы уже так выросли в конном плане! Поздравляю с таким ответственным мероприятием🎉

Продолжая тему конюшен - второй кск (помимо Жданки) тоже так далеко как было Подворье?
Да, это очень странный путь конечно, полный взлетов и паданий. До опытного коневладельца мне еще далеко, но я учусь и благо есть у кого учиться, я смогла завести хороших друзей, у которых можно потихоньку узнавать и впитывать новые знания)) Спасибо за поздравление ❤️‍🔥
По поводу конюшен - кобыла и молодняк дальше по новорязанке, но не сильно далеко, я правда крайне редко там бываю потому что люди там ответственные, сено отличного качества, корма они берут сами по моим замудреным рецептам, а я оплачиваю. В целом, я уверена что там моим лошадям будет ок и помогут случись не дай бог что. Так что я спокойна. В принципе по моей «вечно худой» якобы кобыле отлично виде тамошний уход 😂
Ну а про жданку я думаю и представлять не не надо ❤️‍🔥

Последнее редактирование:
Очень хороша! Совершенно не худая, широкая и крепкая, в то же время грациозна, как и все породные текинки.

Очень хороша! Совершенно не худая, широкая и крепкая, в то же время грациозна, как и все породные текинки.
Это мне сказала прежняя владелица кобылы когда я ее покупала и ужаснулась скелету, который приехал. Что она всегда худая, сама по себе такая, не поправляется. Ну да, ну да)
Сейчас-то понятное дело она сильно изменилась в лучшую сторону

Сэнмурв по семейным обстоятельствам предлагается в продажу с большой скидкой, на ближайшую неделю (до конца сентября) стоимость жеребчика всего 350 т.р. Далее будет уже не актуально.

У него свежая кровь, полностью готов к переезду

На чемпионате 2025 гр получил высокие оценки от судей, занял второе место. Крупный, аллюрный, с крепкими ногами, подойдет для скачек и классических видов спорта, разведения. Может давать в будущем изабелловых жеребят

Вложения

• IMG_7248.jpeg
    IMG_7248.jpeg
    390,5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7249.jpeg
    IMG_7249.jpeg
    202,5 KB · Просмотры: 40
  • IMG_7250.jpeg
    IMG_7250.jpeg
    215,4 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7247.jpeg
    IMG_7247.jpeg
    633,9 KB · Просмотры: 42
Сегодня, в общем, был день-пердень. Джаркаса брали под верх, пока седлали увидели что у него опять жопа стала выше головы.Куда он хочет расти это конечно загадка, вроде уже взрослая лошадь, весной пять годиков. Поэтому чисто на расслабоне три аллюрчика побегал. Не хочется его сильно напрягать в такой сложный для него момент как поздний рост. Думаю может ему какую подкормку добавить в рацион чтобы ему попроще было. Видимо все ж решил выбрать рост, который не дали ему в свое время.
Потренировалась… трудно. Сделала стремена на дырку короче, почувствовала что «надо». Да, нога легла на бок лошади, а не в воздух, но блин как же это сложно 😂😂 мой голеностоп спустя пару минут сказал «пока». В манеже какой-то ажиотаж начался когда я поехала галопом именно своей нелюбимой (и Ромы тоже) ездой направо, как итог он шугнулся снова уронил меня на галопе.
Но я в общем-то видимо потихоньку учусь падать, уже раз пять ттт без последствий. Но после двух редких но метких, закончившихся плачевно. Весной я ж опять крестец и таз сломала. Но ттт дальше все благополучно было с этим. Так вот, к тренировке. Я распсиховалась, села после падения, и у меня прям внутренняя паника началась. В моем воображении я еду, врезаюсь в кого-то, начинается месилово и тд. Тренер говорит вольт, а куда там вольт, лавировать между лошадьми, ну ппц. В общем, у страха глаза велики. Сделала один хороший галоп в итоге. Победила себя. И весь народ в манеже тут же рассосался 🤌🏻🤌🏻🤌🏻

Последнее редактирование:
Миша начал потихоньку ездить и ему вроде эта тема интересна. Эх, хотела сфоткать своих гордых «туркменов» с флагом, но они для фотки раскорячились как только смогли 😂 кстати, Рахман снова стал набирать вес и лучше выглядеть
Чудеса

Вложения

• IMG_7334.jpeg
    IMG_7334.jpeg
    371,6 KB · Просмотры: 47
😲
Честно, я б после таких травм как ваши, не села бы больше. А вы второй раз, и снова в седле.
Тут любая паника имеет право на существование.
Ну я немного ебобо 🤭 как говорят мои друзья - своей смертью не умру. А так конечно оба эти падения по сути моя ошибка, коих стараюсь не допускать больше. Воспринимаю как опыт..
Последние падения были мягкие, вчера вообще спешилась на колени и сразу встала, села обратно и погнали. В общем не бывает такого чтобы упала и тренировка кончилась. А то ж кони хитрые, может начать специально высаживать, кому оно надо..

Ну я немного ебобо 🤭 как говорят мои друзья - своей смертью не умру. А так конечно оба эти падения по сути моя ошибка, коих стараюсь не допускать больше. Воспринимаю как опыт..
Последние падения были мягкие, вчера вообще спешилась на колени и сразу встала, села обратно и погнали. В общем не бывает такого чтобы упала и тренировка кончилась. А то ж кони хитрые, может начать специально высаживать, кому оно надо..
Вам пора заводить лучшего друга семьи - хирурга-травматолога))))

Несколько дней не могла зайти на прокони. Ни с мобильного, ни с вайфая, с впн грузит только частично. Сейчас в гостях в другом городе и с их вайфая о чудо, работает
Какие-то непонятки с интернетом что ли, может провайдеры блочат.. у кого было такое?

Все время по-разному. То летает с любого гаджета, по вайфай и по мобильному интернету, как угодно. То тупит. То ошибку выдаёт. То только с впн.
Зато нескучно.))

Сверху