Наталья, да, видела
Сегодня был ужасный день. САМЫЙ УЖАСНЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я люблю Ахи. Я не хочу с ним расставаться, но похоже пришлось.
Я пришла на хутор, переоделась, взяла корду и сахар для Ахи, он хрыщ ушел куда-то далеко. Навстречу мне идет дядь М., и вот я уже открываю рот, чтобы поздравить его с Новым Годом, как он тут же говорит мне: "Оля, я вас к дому теперь не подпускаю. Всё. С конём тоже не надо ничего делать. Всё! С хозяином я поговорил". Я остолбенела. Я не поняла еще ничего. НИ СЛОВА НЕ ПОНЯЛА! Стояла в такой позе, в какой его слушала, а он уже ушел. Я минут пять стояла неподвижно, глядя в одну точку, и то...весь мир в глазах сливался. Я встрепенулась и пошла дальше, смотрю - коня нигде нет. Ну ладно, пойду в дом. Пришла в дом, села на диван и начала плакать. В этот момент я поняла КАК я его люблю, за такой короткий срок?! ДА, чёрт возьми, ДА!!!! Около получаса я проплакала, сидя в холодной комнате, ноги окаменели, я удивлялась, как слёзы не застывают на ходу. Они катились ручьем, но я не ревела, я плакала. Чуть-чуть успокоившись, я взяла сахарочку Ахиллу и пошла к нему, он кушал заметенную травку снегом где-то в холмах, я до него еле добралась. Посмотреть на него любимого. Как только я до него дошла, я ринулась к нему, вцепилась к нему в шею и заревела. Именно заревела! Он ничего не понял, но простоял секунд 20 неподвижно. Потом дальше принялся есть. А я стояла, обнявши любимого животного за шею, и оставляла мокрые следы слёз на его теплой, приятной, рыжей шёрстке.
Я отошла, прислонилась к чему-то каменному и сползла по стенке. Наблюдала с катившимися быстро-быстро слезами из глаз на Ахилла. Как он прекрасен. Боже! За что мне это? За что? Зачем нужно было мне его давать?! Чтобы потом отнять?!
Дядь М. чинил свой раздолбанный трактор, я шла мимо него, сопя носом и вытирая слёзы, в здание. Тот посмотрел, но сразу же отвернулся. А мне, честно говоря, плевать. Я зашла в здание, опять уселась в кресло и опять начала плакать, только уже думая, что я буду говорить дядь М. чтобы не уходить оттуда. Это слишком больно. Слишком.
Потом снова пошла к Ахиллу и снова ревела у него на шее, он, конечно, же ничего не понимал, а я пыталась хоть кое-как разговаривать с ним выплаканным голосом. У меня ничего не получалось. Слова произносились взахлеб. Я травила себе душу, ну и что! Пусть затравится! Я не могу без этой лошади!! НЕ МОГУ!!
Я опять пошла в здание, но теперь слезы уже катились медленно и мирно. Я так и не придумала, что сказать. Но если честно, я даже не поняла причины ухода. Он сказал, что ему всё надоело объяснять. И всё. Может это из-за некоторых неприятных происшествий? Но это ведь мелочи. Было и хлеще (не у нас). Я долго смотрела злыми, адскими глазами через окно на дядь М. Но мне было больно. Очень. Я не знала, что делать.
В портфель все мои вещи не уместились, поэтому я решила, что приду завтра, а может и поговорю с дядь М. Пошла к Ахиллу, угостила сахарочком, мы сделали несколько замечательных поклонов (два раза он чуть не упал от потери равновесия из-за неровного грунта) я его пообнимала, нацеловала и пошла домой. Но тут смотрю в окне девчонки торчят - машут мне рукой. Я захожу, мне говорят, что мы типа «уходим», мне просто не нравится слово «выгнали». Все недовольны, не тем, что, в общем-то, «уходим», а тем что непонятно из-за чего. Девчонки тоже забрали вещи, и мы пошли.
С девчонками я стала чувствовать себя гораздо лучше, увереннее, и даже стала недопонимать чего-то. Как будто до меня еще не дошло, что вот, я осталась без него! БЕЗ!
Это была первая лошадь, и она единственная, в которую я вкладывала не только деньги и усилия, но и частичку себя, как бы банально это не звучало! Мы за такой короткий срок добились столько всего! Я просто не могу без него остаться! Я НЕ СМОГУ!!!
Правильно девчонки сказали, ведь такая лафа должна рано или поздно кончиться, скорее всего РАНО, потому что до ПОЗДНА дотянуть еще никому не удавалось? Или удавалось? Приведите примеры.
Этот дневник, наверное, единственное, что будет мне напоминать о нём. Несчитая фотографий.
Я думаю, на этом я с вами прощаюсь. Жизнь во мне прекратилась, та жизнь, которую Ахилл скрасил, стала опять той серой, обыденной жизнью. Только теперь у меня рана в душе. Время лечит? Не знаю. Надеюсь.