Ахилл (Фотографии последние. 21 мая)

Понятно. А у меня цифровая фотокамера. Так я не представляю себе, что мне сделать, чтоб фильмики в размерах уменьшить. И вообще, чтоб их отредактировать, ненужное повырезать... :cry:

Я тут шла от Ахилла и размышляла – вернуться в наш дневник на проконях?
Просто дневник это не только воспоминания и не только способ поделиться тем, что было. Тут вы можете меня подправить – сказать, что я делаю не так, что так. А если я буду на самообучении? Я ж такого натворю. Опыта нет, логическое размышление похрамывает :) А с вашими советами будет намного легче.

Сегодня вроде ничего не было особенного. Почти.
Пришла к лошадю ни свет ни заря. Рань. Увидел меня. Вообще, думаю, что он скучает, или обиделся, что-то из двух. Он подходит по первому зову и лезет играться. Какой-то он не такой.
Мы быстренько почистились, седлаться было лень, так что натянули только уздечку и поехали без седла протаптывать по сугробам тропинку. Там отлично поездили шагом-рысью. (В галоп недавно пыталась его поднять – хренушки там, Огромный Козёл и дальше рысью…)
Оказалось, что одну подкову ему сняли – она конкретно отваливалась.
Дальше я пыталась на корде его погонять, и тут не вышло, я не настаивала, потому что он видно жрать хотел, а когда повсюду еда, а его работать заставляют, это уже Изверг называется. Да и потом там сугробы по колено (по моё). И ТУТ ПРИХОДЯТ ОНИ. Да-да. Они самые. Я села без седла на недоуздке, взяла дорогуший цифровик, повесила его на шею и поехала с чистой совестью гулять с любимым конём. Любимый конь был умничкой. Только мы вышли на дорогу, которая летом – щебенка, как начались клины. Идёт-идёт, а потом раз и разворачивается и идёёёёёт себе, не спеша, домой. Я поработала над разворотиками в разные стороны, чтобы развить чувствительность на недоуздок. Вроде получше стало, т.е. теперь я уже могла его развернуть, а то раньше было, как будто я памятник пытаюсь развернуть, просто каменный. Потом когда мы шли обратно, работали над остановочками. Он потом как робот останавливался. НО, одно НО, я повод натягиваю – он останавливается – повод расслабляю – он шагает. Т.е. он начинает идти без моей команды, или он считает ослабление повода моей командой? Не знаю. Потом я уже как делала: натягиваю повод, расслабляю и тут же посылаю, получается как будто не он сам начинает идти, а все таки я прошу. Но я пытаюсь посылать его после нескольких секунд после ослабления повода. Будем работать над этим. Ну, вот и всё. Никаких приключений.
Много фотографий.
Это Ахи встречает меня:
DSCN8796.jpg

DSCN8798.jpg

Он целиком и полностью:
DSCN8800.jpg

Примеряли новый верёвочный недоуздок:
DSCN8803.jpg

Тут всё понятно:
DSCN8805.jpg

Отъехали от дома:
DSCN8806.jpg

Просто мордаха:
DSCN8812.jpg

А это та самая дорога, длиннющая, но противная. Летом – щебенка, зимой – лёд:
DSCN8814.jpg

А это то-о-о-олстая такая, кру-у-у-углая попа, с шикарным хвостом, правда? :)
DSCN8827.jpg

Молодец что решила не скрываться...
Фотки конечно интересные.. :)
Слушай, а кто его кует???

Ольк, классно, что ты вернулась!!! :D Тебе надо дневник продолжать в первую очередь потому что нам очень интересно, как у вас дела идут!
Фотки супер :) Ахи твой внушительный такой товарищ... Красавец :) Но таких габаритов...
С остановками знаешь чего можно попробовать... Вот ты едешь шагом, скомандовала остановиться (т.е. корпус назад, ногу прижала (я вообще колени сжимаю) и повод набрала в последнюю очередь). Он остановился, а дальше ты повод немножко ослабляешь, а все остальное держишь - колени сжаты, корпус назад. Отпускаешь меееедленно и на чуть-чуть, и только он двинется - сразу обратно повод отбираешь и стоите. Потом снова пробуешь понемногу... Ну и если ты отпустила повод, прошла секунда, а он никуда не двинулся, тут хвалишь сразу :) Потом считаешь до 2, потом считаешь до 3... Только самое главное все время до разных считать, а то моя с точностью будильника научилась считать, когда пора идти :lol:

Спасибо, что приняли назад :)
Юля, куют его на хуторе прям, не коваль, а второй хозяин, без практики, без умения... :?
Анюта, насчет габаритов - красивого должно быть много :D
Спасибо за совет. Попробую обязательно.
Лыс у тебя умнее, чем Ахи, так что звание будильник нам не грозит :)

Молоток что вернулась! А тепрь пиши, пиши и еще раз пиши!! И фоток нам побольше!!!!!

Олька, привет! Прочитали сегодня с мужем твой дневник- за один присест! Нам очень понравилось! :D Только осталось непонятным- как ты вернулось к Ахиллу? мы два раза перечитали- так и не поняли :( .
Коняга классный! Просто красавец- прям обалдеть! Такой большой- супер просто! Вобщем- одни эмоции :D ! А наша кобыла очень похожа на Ахилла :wink: . Сейчас фоточку найду и вставлю.

:shock: Ну и кобыла я в шоке. И что вы верхом на ней ездиете? Большая и очень милая. :D :lol:

Don, спасибо, что читаете:)
То что вы не поняли, это понятно, я как раз то сообщение, где было описано КАК я вернулась к нему - удалила. *Я когда за вещами пришла на хутор, мне дядь М. сказал, что я могу туда ходить, но при условии, что одна* Вот.
А Чайка похожа по масти и по габаритам. Только различия все равно кидаются в глаза. Ахилл ростиком 177, а вот Чайка, ннну, сколько она? :)

Ну и кобыла я в шоке. И что вы верхом на ней ездиете

И верхом, и в упряжке (телега и сани) :D .

Олька, тогда теперь всё ясно :D . Ну а ростом нам конечно до вас далеко- мы примерно около 160 :D . Да я и не говорю, что сильно похожи- просто масть совпадает :D .

Олька, ну вот ты и вернулась! :) Вот и славно! :D А ты переживала... :roll: Все будет хорошо! :D

Ахи просто замечательный!! :lol: Такая добрая мордаха! :lol: Пушистый и плюшевый! Пиши дневник дальше , ждём.

Олька!! Какая ты молодец что решила вернуться, а мы тебя уже заждолись. :sun:
Фотки класные, Ахи такой стал пушистый :)
Буду ждать, с нетерпением, продолжения твоего дневника и конечно новых фоток :P
Хотела тебе совет про остановки написать, а потом увидела что Анюта М тебе уже всё написала

Привет, с возвращением!!!

Дорога-то может и противная... но до чего красивая!

Don, да, по масти похожи :) У нас тут часто встречается такая масть.
melodia, kiwi, Ахи - просто заросший мамонт! Ему в шерсть можно нырнуть! А представляете, он сейчас линяет! :? Бедная я.
lisa, thnx :)
Вот пока выложу фотографии наших местностей.
Это то место, где стоит Ахилл:
q6.jpg

Это игрушки:
q4.jpg

Наша левада:
q5.jpg

Поле, до которого мы иногда доезжаем, последний раз мы там были - Ахилл дал смачный пинок мне:
q3.jpg

На этот сказочный холмик мы обязательно съездим, просто пока до него трудно добраться, либо в объезд, либо по сугробам, точнее по сугробищам
q2.jpg

А это клаааадбище, мимо которого я иногда хожу по тёмным вечерам. Вернее это одно из кладбищ. Это какое-то старое, почти заброшенное, и страшное такое... оно длится метров 200:
q.jpg

Левада просто шикарная. И поле . А как грунт там ничего? Если лететь карьером никаких кочек или кротовых ямок нет? Или лучше особо не рисковать? Я понимаю, что это не степь бескрайняя, но всё же.

Марин, про грунт ничего не могу сказать, мы поле это изведали совсем недавно, с сугробами вместе, вот растаит всё - скажу. А пока мы летящей рысью там бегаем, потому как лошадю толстую свою попу в галоп поднять - это подвиг. Ну, на рыси вроде не запинается (запинки из-за подков не в счет)

Ой, а, народ, еще у меня когда лошадь ходит, я стала замечать, что он задними копытами стукает др. об др. (Не всегда, но часто) Косолапости у него существенной нет, просто может это из-за той травмы? Может что-то можно сделать? Какие-то предохраняющие штуки? Особенно, если весной мы с ним прыжками займемся.

Сверху