Марина, постав ног точно неправильный, но если это ничего прям вот страшного, тогда ОК. Ковать на ортопедические или что-то вроде этого тоже смысла нет... Да и где такое вообще есть?
Анюта, задевает он просто...копытами друг об друга стукает...
Лыжник атакует.
После школы я рванула к лошадю. Лошадь меня не признал и пошел клянчить вкусняшку у других. Я пока переоделась…
Привязала Ахи, чистимся, ой, ну, зачем было наращивать такую шубу? Он теперь линяет. А гррррязный как не знаю кто. Я потом выщипывала ему шерстку, а он прибалдел

Хвост пыталась перебирать, как Наталья К. Нуль реакции. Он не любит романтические моменты. Я всё поняла.
Поседлались, поехали. Поехали на квадраты, я думала, что там будет нетронутая никем дорога, но нет, там проехал трактор какой-то, решили ноги не ломать и двинули обратно. Ух, ну и рысь у коня. Супер. Как на волнах.
Подъехали обратно к дому, а от дома не отъехать, прутика нет, нудила ногами, как могла, безуспешно. Мне подали прутик и мы о да сдвинулись с места! Я твердо решила вообще-то, что мы будем работать над остановками. Но пришла женщина знакомая с девочкой своей. Девочку зовут Карина, ей 10 лет. Она привязалась к нам и пошла с нами. А как над остановками работать?! Ну ладно, прогуляемся. Всю дорогу она ныла о том, что устала (намекая на то, чтобы я посадила её на Ахилла, а сама на своих четырёх дальше шла). И шла постоянно держала за повод, мол меня вела

Я ей предложила проехаться. Она согласилась. В общем, пока я её подсаживала, меня Ахилл цапнул за пятую точку. Ка-а-ак мне было больно. Ахилл же не стоит на месте, когда на него садятся. Так вот…я дала Карине прутик, чтобы она подержала его, а я держу Ахи, он идёт-идёт. Я на него рявкнула, и Карина ка-а-ак звизданёт ему по заднице этим прутиком. Карина уселась, поехали дальше… Потом опять я села. Оставшуюся дорогу Карина повторяла «Мой Ахилл, мой Ахилл…». Расспрашивала у меня всё, что можно. Нравится ли коню возить людей, можем ли мы сидеть вдвоем, можно на лошади ночью ездить и т.д. и т.п. Второй задачей (первую задачу мы не выполнили – остановки) я поставила перед собой съездить на тот самый холм с огромным крестом. Мимо проезжавшую машину Ахилл не испугался, за что был расхвален. И вот мы завернули на тропинку, которая идет вверх на холм. Сразу же провалились в сугробы. Спешу заметить, что человеческих тропинок на холм НЕТ. Там только лыжня, повсюду лыжня. Вот мы и двинули по ней, а что оставалось делать?! В горку мы залетели галопом. Как давно я не чувствовала его галопа. Почему галопом? Потому что рядом был лыжник. Потенциальный монстр. Ахилл начал психовать, я слезла, мимо проехал этот же лыжник…всёёёё…истерика… лыжник спросил, почему это мы по лыжне ходим. Ну и ладно. Ходим и ходим. Дальше мы привязались к дереву и приступили к фото сессии. Я не знаю, что этот лыжник от нас хотел, но раз 5 он точно проехал мимо нас. Ахилл извелся, он крутился как только мог. Вспотел весь от страха. Фото сессия закончена. Ахилл отвязан. Идём в поводу. Бац. Опять лыжник. Ну что еще? Просто на этот раз лошадь не выдержал и начал крутиться еще быстрее, я не долго думая свалилась с собственных ног в сугроб, Ахилл конечно же задел меня одной своей ногой. Ладно, встала, пошла дальше, в поводу. Еще меня взбесило, что Карина крутилась под ногами, я и так успокаивала лошадь и обходила его, как могла, тут еще и Карину надо было обходить. Потом я опять завалилась в сугроб и получила по спине и пятой точке всеми четырьмя копытами сразу. Да, чувство не из приятных. Так мы и шли в поводу пока он не успокоился. Потом я села, и мы поехали, а Карина от нас отстала на большое расстояние. Приехали домой, расседлались и завелись в конюшню. Вот и всё. Приключениям конец.
Я, конечно, люблю всякое новое, но, ёлки, синяки мне обеспечены

Это мы приехали к дому, и не сдвигались с места (бее такой, язык показывает

):
На фоне лыжни и холма, правда красивый конь? Просто грация. Мне очИнь нравится

:
Фото сессия:
А это тот злосчастный лыжник! Ухххх:
Такое вот мрачное кладбище:
Заснеженная пустыня:
Ну тут ноу комментс, просто толстяк:
А на этих фотках он даже СТРОЙНЫЙ

: