Ахилл (Фотографии последние. 21 мая)

Я конечно не специалист, :oops: но если Ахи засекает копытами, то вполне возможно, что это неправильный постав ног. Посоветуйся с опытным ковалем. Хотя , если хозяин сам куёт, то где ж опытного искать? Кстати может из-за непроффесиональной ковки.

Ольк, если он засекает венчики, то можно надевать колокольчики. А если по ноге себе может въехать копытом, то лучше ногавки одевать. Это надо последить :)

Марина, постав ног точно неправильный, но если это ничего прям вот страшного, тогда ОК. Ковать на ортопедические или что-то вроде этого тоже смысла нет... Да и где такое вообще есть?

Анюта, задевает он просто...копытами друг об друга стукает...

Лыжник атакует.

После школы я рванула к лошадю. Лошадь меня не признал и пошел клянчить вкусняшку у других. Я пока переоделась…
Привязала Ахи, чистимся, ой, ну, зачем было наращивать такую шубу? Он теперь линяет. А гррррязный как не знаю кто. Я потом выщипывала ему шерстку, а он прибалдел :)
Хвост пыталась перебирать, как Наталья К. Нуль реакции. Он не любит романтические моменты. Я всё поняла.
Поседлались, поехали. Поехали на квадраты, я думала, что там будет нетронутая никем дорога, но нет, там проехал трактор какой-то, решили ноги не ломать и двинули обратно. Ух, ну и рысь у коня. Супер. Как на волнах.
Подъехали обратно к дому, а от дома не отъехать, прутика нет, нудила ногами, как могла, безуспешно. Мне подали прутик и мы о да сдвинулись с места! Я твердо решила вообще-то, что мы будем работать над остановками. Но пришла женщина знакомая с девочкой своей. Девочку зовут Карина, ей 10 лет. Она привязалась к нам и пошла с нами. А как над остановками работать?! Ну ладно, прогуляемся. Всю дорогу она ныла о том, что устала (намекая на то, чтобы я посадила её на Ахилла, а сама на своих четырёх дальше шла). И шла постоянно держала за повод, мол меня вела :) Я ей предложила проехаться. Она согласилась. В общем, пока я её подсаживала, меня Ахилл цапнул за пятую точку. Ка-а-ак мне было больно. Ахилл же не стоит на месте, когда на него садятся. Так вот…я дала Карине прутик, чтобы она подержала его, а я держу Ахи, он идёт-идёт. Я на него рявкнула, и Карина ка-а-ак звизданёт ему по заднице этим прутиком. Карина уселась, поехали дальше… Потом опять я села. Оставшуюся дорогу Карина повторяла «Мой Ахилл, мой Ахилл…». Расспрашивала у меня всё, что можно. Нравится ли коню возить людей, можем ли мы сидеть вдвоем, можно на лошади ночью ездить и т.д. и т.п. Второй задачей (первую задачу мы не выполнили – остановки) я поставила перед собой съездить на тот самый холм с огромным крестом. Мимо проезжавшую машину Ахилл не испугался, за что был расхвален. И вот мы завернули на тропинку, которая идет вверх на холм. Сразу же провалились в сугробы. Спешу заметить, что человеческих тропинок на холм НЕТ. Там только лыжня, повсюду лыжня. Вот мы и двинули по ней, а что оставалось делать?! В горку мы залетели галопом. Как давно я не чувствовала его галопа. Почему галопом? Потому что рядом был лыжник. Потенциальный монстр. Ахилл начал психовать, я слезла, мимо проехал этот же лыжник…всёёёё…истерика… лыжник спросил, почему это мы по лыжне ходим. Ну и ладно. Ходим и ходим. Дальше мы привязались к дереву и приступили к фото сессии. Я не знаю, что этот лыжник от нас хотел, но раз 5 он точно проехал мимо нас. Ахилл извелся, он крутился как только мог. Вспотел весь от страха. Фото сессия закончена. Ахилл отвязан. Идём в поводу. Бац. Опять лыжник. Ну что еще? Просто на этот раз лошадь не выдержал и начал крутиться еще быстрее, я не долго думая свалилась с собственных ног в сугроб, Ахилл конечно же задел меня одной своей ногой. Ладно, встала, пошла дальше, в поводу. Еще меня взбесило, что Карина крутилась под ногами, я и так успокаивала лошадь и обходила его, как могла, тут еще и Карину надо было обходить. Потом я опять завалилась в сугроб и получила по спине и пятой точке всеми четырьмя копытами сразу. Да, чувство не из приятных. Так мы и шли в поводу пока он не успокоился. Потом я села, и мы поехали, а Карина от нас отстала на большое расстояние. Приехали домой, расседлались и завелись в конюшню. Вот и всё. Приключениям конец.
Я, конечно, люблю всякое новое, но, ёлки, синяки мне обеспечены :)
Это мы приехали к дому, и не сдвигались с места (бее такой, язык показывает:)):
1.jpg

На фоне лыжни и холма, правда красивый конь? Просто грация. Мне очИнь нравится :) :
2.jpg

Фото сессия:
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

А это тот злосчастный лыжник! Ухххх:
12.jpg

Такое вот мрачное кладбище:
13.jpg

14.jpg

Заснеженная пустыня:
15.jpg

Ну тут ноу комментс, просто толстяк:
16.jpg

А на этих фотках он даже СТРОЙНЫЙ :) :
17.jpg

18.jpg

Лошадь - супер
И у вас просто замечательный фотографии получились!! Супер! Говорю вам как человек который в этом разбирается
а можно поинтересоваться, какой фотоаппарат?
Сорри, если не в тему :shock:

mariarti, Спасибо :oops:
Фотоаппарат Nikon Coolpix 995

Вот.
Кстати :D , недавно на сайте ilm.ee моя фотография заняла второе место :)
PODNOG~1.JPG

я кстати вот тут прописалась mariarti.photosight.ru

там про лошадей немножко есть тоже

pri.jpg

Да без приключений не обошлось. Ты хоть не сильно пострадала?. А фоты просто изумительные. Такие яркие, сочные краски.Особенно мне понравился ГЛАЗ ЛОШАДИ, просто супер, очень профессионально. Оля, ты молодец!! :lol:

Ольк, если он у тебя не засекается, то есть не появляются ранки или шишки на ногах после работы, то ничего страшного.. это он просто зацепляет копыта друг об друга не трогая сами ноги. это может из-за тяжелого грунта, или из-за травмы... Рохтла тож стучит мрачно копытами на рыси и ничего, ноги целые.. а если прыгать задумали... травма на какой ноге была? задней? то надо бы бинтовать на прыжки зада... на всякий.. учитывая его массу..
З.ы. фоты супер!

Марин, не, не сильно. Укус на пятой точке поболел денёк-другой и всё. А удары копытами забылись в этот же день. И спасибо :) А глаз какой именно? :)

Ира, окэ, значится ничего страшного, а бинтоваться надо кого-то попросить помочь, только вот кого. А "учитывая массу" - это всмысле?

ну от такой массы здоровой нагрузка увеличиваетьтся на ноги при поднятии на препятствие и опускании обратно на землю. если б он был легеньким и стройненьким, то это не так опасно..а прикинь такая туша скачет на двух тоненьких пожках.. надо подстраховаться, тем более если была травма.... во млин написала..

посмотрела фоты еще разок. кхм. наверное начет тоненьких ножек я конечно погорячилась, но все равно образно смысл тот же...

Оль фотки просто супер! и лыжник хе хе
у нас тока старые деды ползают по парку, надо было их тоже зафотать, эх не догадалася :lol:

Оль, глаз который смотрит не прямо в объектив, а немного в сторону. Такой како-то одухотворённый глаз. Вообще Ахилл красавец. Ярко рыжий, прям красный конь :lol: .

Приветик...чего то я так посмотрела...уж больно знакомые места :)
Вы случайно не в Силламяе за Ладой и Ласточкой...забыла что то как этого мужика зовут, который их держит :roll:

Слушай, фотки обалденные просто!!! Ахи красавец :D А какой у вас грунт шикарный... у нас-то наблюдается полное его отсутствие...
А вот эта вот твоя фотка, которая второе место на конкурсе заняла - странно, что не первое ей присудили ;-) Просто слов нет!

А удобное такое седло? Это скаковое что ли? Такие у него какие-то крылья короткие...

Чичика, а ты сфотай-сфотай :) Это наш лыжник, шустрый малый... не успеешь оглянуться, как уже уехал, как ваши фазаны :) Шмыг, и усё..

Юленька, а что за Лада и Ласточка? :) А вообще, мы не в Силламяэ, дальше... А места знакомые, конечно, грех не знать кладбище и мемориал :)

Анюта, спасибо. Грунт пропал уже. Весна, называется...Потоп
Седло не знаю какое, но не скаковое, уж больно тяжелое для скакового и большое. Оно ужжжасно неудобное. Колени не прижать, подушек нет на крыльях... Мрак, да и только. И обратите внимание на то, ЧТО осталось от нашей уздечки :)

Да, фотки просто класс :wink:
Вот это Ахил :shock: просто гигант :lol: , на прошлых фотографиях он мне меньше козался, вырос что ли и потолстел? :P

:)
Не, Ахи не вырос и не потолстел :) Просто на прошлых фотографиях он везде практически без человека и труднее догадаться о его размерах, а теперь я на нём, такой клоп :) Но не, не думайте, во мне все 170 см :D
А он даже наоборот, похудел!! :?

Сверху