Ахилл (Фотографии последние. 21 мая)

Анюта, и совсем не загрузила советами! Даже хорошо, что написала. Я приму к сведению.

Я вроде как не залезаю на него, стоя близко к груди, обычно как раз-таки посередине корпуса лошади, чтобы на ногу не наступил, а то знаю я его.
В правой руке держу повод и переднюю луку седла. Левой хватаюсь за гриву.
Это я представляю, но разве это удобно? Две руки на шее :?
Я залезаю, держась за седло обеими руками, левой держу повод. Лошадка то не маленькая, 177 как никак, и просто держась за гриву и запрыгнуть - это нелегкая задача.

Хорошо, что это "пъянящее чувство свободы" не показало себя до конца, что он не убежал куда подальше от меня. Но если он от меня намеренно убегал, то это уже значит, что это было специально.

И веревочку сделаю на палку, просто дело в том, что палки у нас непостоянные :D Или ломается она, от того что я сильно по земле бью, или теряются где-то :roll:
Корда у нас белая, плоская, сантиметра 4, скользкая, метариал типо шелк-капрон.
Есть капроновая, круглая, прочная очень, но она о-о-очень длинная, неудобно.
 
Знаешь, Оль, я как-то приноровилась, я теперь не представляю, как двумя руками держаться за седло, хотя раньше только так и залезала :) Надо как-нибудь будет снять комикс про наши залезания... хотя почему-то по технике безопасности ( :shock: ) когда залезаешь, надо смотреть в противоположную сторону, чем лошадь. Ума не приложу почему, мне кажется именно из соображений безопасности нужно наоборот... :?
 
Так ты серьезно держишься двумя руками за "шею" лошади? В том районе, всмысле.
Обычно правой за заднюю луку, левой за повод и гриву. по-крайней мере меня так учили, но я проигнорировала :)

Вообще, люди, залезайте с закрытыми глазами, что будет, то будет :)

Ну, а теперь два лошадиных дня:
Четверг.
Рождественские покатушки. Никакого НХ :(
Хозяин приезжал праздновать Рождество с огромной толпой. Было 3 ребенка.
Мы с дядей М. запрягли Ахи в сани. Сначала дядя М. сидел за вожжами, а я наблюдала, потом хозяин сел, и говорит «Почему вы просто сидите и не командуете? На раз два три все дети вылетают из саней». Едут они, едут, тут слышится громкое «Раз, два, три» и из саней посыпались дети :lol:, Ахи не останавливался, и дети должны были на рыси запрыгнуть обратно в сани. Потом села Оля, т.е. я, впервые за вожжи. Ну, как вы думаете? Первый блин всегда комом, в общем, сани на бок благополучно свалились вместе с пассажирами :D Когда мы все дружно упали, сани встали обратно в обычное положение :)
Откатались по леваде, Ахи было очень тяжело, у меня слезы наворачивались. Слишком сильная для него нагрузка, да еще и тащить всех нас по глубоким сугробам. Он был весь мокрый.
Мы его распрягли, и я пошла его отшагивать. Тут приезжает еще одна машина с детьми. Ахи повалялся, прошли один круг и дядь М. заявляет, что Ахи опять запрягать нужно, типо, гости опоздали. Я офигевшая, ну а что я могу сказать? Пошли, запрягли бедняжку, откатали чуть-чуть, Ахи встал, всё, надоело ему, он устал. Тут мне девочка Женя говорит тихо-тихо так «А можно я слезу и пожалею его?». У меня на лице огроменная улыбка и счастье в глазах. Какие дети все-таки :) Она слезла, и начала его гладить. Я развернула Ахи, и мы поехали домой. Распрягли, я его отшагала, поставила в конюшню и пошла домой. Опять мимо кладбища в темноту :(

Пятница.
Очень давно, с месяц или больше я мечтала поехать в Таллинн в какой-нибудь клуб, чтобы под присмотром тренера поездить. И вот я в Таллинне. С Ирой, подругой, договорились поехать в Тонди Манеж. Приехали. Половина или даже больше лошадей во всей конюшне – пони. Да, кстати, Ира уговорила меня на прыжковую тренировку, я долго сопротивлялась, мотивируя тем, что посадка у меня нулевая, и вообще я ничего не умею.
Ира объяснила тренерше, что до этого мы, можно сказать, не прыгали, кроме как в лесу. Тренерша сделала очаровательное личико :)
Итак, мне дали пони (на пони прежде я не ездила, на большой лошади мне было стрёмно). Эккор, ему 16 лет, это эстонская лошадка, а они все мелкие, пузатые и с мощной шеей. Ире дали Бэррика, не знаю, сколько ему лет и даже не знаю, что у него за порода. Выехали в манеж. Я когда увидела, какую нам высоту ставят! Мамочка моя родная! Сантиметров 70. Препятствий 5 штук.
Сначала рысили, и я запутывалась всегда, когда тренер говорила «Бэррик, повод набери и шенкелем работай», я думала она мне это говорит, потому что путалась в именах лошадей, потом поняла :)
Ну, что я могу сказать, лошади-самовозы. Пони на удивление очень мягкий.
Сначала он очень боялся к тренеру подойти, она хотела ему бинты надеть, он мало того, что тренера боится, так еще и бинтов. Потом один бинт порвался и колыхался между ног , этот засранец поскакал через весь манеж, выписывая козлы :) Начали рысить, дальше тренер говорит что-то про полевую посадку. Я наклонила себя вперед. Она мне опять говорит полевая посадка, я еще сильнее наклонила, она мне опять говорит полевая посадка, я в недоумении, я не знаю что это значит :oops: Потом рассказала она, что «облЕгчиваться» (это она так говорит) не нужно. Через кавалетти порысили. Дальше шло так: мы рысим по часовой стрелке, заходим на две кавалетти и прыгаем препятствие, скажу, не страшно было, хотя с высоты пони смотрелось все гораздо больше. Потом Эккор начал делать несколько темпов галопа перед препятствием.
Прыгали, прыгали. И вот галоп. Сначала он прибавленной рысью круги наворачивал, потом согрелся и начал летать как ракета. Так здорово! Летать по манежу! На пони! :) Он срезал углы манежные, делал острые углы перед препятствиями. Иногда пробегал мимо препятствия, но я не могу наказывать лошадь незнакомую :(
У меня на прыжках нога уходит вперед, и корпус сзади :( Будем исправляться. Один раз так чисто прыгнула(на мой чайниковый взгляд), мне самой понравилось и с Эккором в такт и поднялась правильно, и вроде нога не ушла, но тренер не видела этого :( Это просто закон подлости.
В конце занятия он носил меня по всему манежу галопом :oops: А я не буду наказывать его! Нет! Только не прокатскую лошадь, ему еще от других достанется, я не собираюсь добавлять ему. Такой вот у меня принцип. :?
Там ездила одна девочка, которая поводом то почти не работала только хлыстом и шпорами. :?
Закончили занятие, которое длилось примерно 1,5 часа, я заплатила за это удовольствие 110 крон (7,3 евро). Потом уносила на улицу жерди и штуки такие, на которых держаться эти жерди :D в городской куртке, после чего она стала цвета детской неожиданности.
Помогла маленькой девочке расседлать Эккора, и мы со спокойными душами ушли с конюшни.
 
Аня, ага, цена райская.

Вообще, для нас, тех кто ходит туда непостоянно, это шикарно, потому что научат, и лошади хорошие и цены.
А вот кто постоянно :? Лошади самовозы, как я уже говорила.
 
ЗдОрово! и чего, теперь будете туда регулярно ездить учиться, или это был так просто эксперимент? :)
А пони - это клеппер, наверно? Такой, ростом где-то 130, комплекцией как пони, но ноги мощнее, да? У нас называется эстонский клеппер :) Даже потом где-нибудь могу фотку нарыть...
 
Да,весело!!! Я все больше и больше загорелась научиться прыгать :D !
А Ахи до боли жалко,но за-то после этого ему было в деннике тепло и уютно(я себя так всегда утишаю :) )!
 
Ой и мне захотелось попрыгать :)
РАздразнила ты меня ОЛь :) .....
А больших лошадей для прыжков там не дают?
А где вообще находится эта конюшня :?:
 
хи-хи, прикольная тренировка вышла. :lol:
Я помню свою первую конкурную тренировку, я тоже сначала жутко стеснялась, боялось что не получится.А какие у меня были первые прыжки это ваще :roll: А потом так понравилось :)
Оль ну а тебе как, понравилось будешь еще ходить?
 
Анюта, не-е, это было так, попробовать только.
А пони. Называется Eesti tõug (Ээсти тыуг).
Я потом вывешу фотографии Эккора.

Нинуха, так ты попробуй! Не то чтобы учиться, но попробуй как я, для эксперимента.
А вот насчет "денника" Ахи, я не уверена :? ну да ладно...

Юля, а ты разве не прыгала? У Арины?
Больших лошадей дают, но они все равно все там как на подбор. Большие есть.
Конюшня Тонди Манеж, находится в Таллинне. http://www.horsemarket.net/tondi

kiwi, спасибо, что заглядываешь :)
На первой конкурной тренировке, по-моему, у всех должно не получаться, это ведь только первая тренировка, и стесняться тут нечего, имхо конечно :)
Мне то понравилось, жуть как!
Но ходить туда, это от меня в 185-ти километрах примерно.
 
Так еще попрыгай раз хочется :)

А вот Эккор (только фотографии не мои, а с альбома чьего-то взяла :oops: , но как только можно будет свои выложить - выложу)(на мой плохой глазомер он был где-то 140-150 см):
ekkor1.jpg

ekkor2.jpg

ekkor3.jpg

ekkor4.jpg
 
Аня, ну кхе :lol: Как сказать большой :lol:

Анюта, потом выложу где попонятней будет, рядом с ним маленькая девочка стояла, которая мне по грудь где-то :)
А клеппер помощнее как-то будет...по-моему...
И пони мне вообще все на одно лицо :)
 
Понедельник.
Ужасный грунт. Скользко. Мокро. Зато тепло.
Ахилл гулял по территории, вокруг хутора. Увидел меня и по скользкой земле побрёл, в надежде, что у меня есть что-то для него. А у меня ничего не было, я забыла :(
Ходил, ходил за мной…
Он, вообще, стороной пытается обходить лёд, а тут…блин, любовь что ли? :lol:
Потом я сказала ему решительным голосом, что никаких угощений у меня нет!! И, знаете что? Он развернулся и ушел! Бродил без недоуздка и без цепи на шее. Я взяла недоуздок и пошла за конем, просто одеть. Ну, он убежал от меня, а я решила ему подыграть: бегала за ним и махала недоуздком как будто у меня ковбойская петля в руке :) Тогда Ахи убежал галопом далеко-о-о, далеко. Я пошла взяла половинку вареника и веревку с маленькой петлей на конце. Ахи уже был около хутора, вот он и попался на этот вареник. Продажный конь! Сделала ему недоуздок из этой веревки и надела настоящий потом. И отпустила, он ушел…
В леваде чуток походил за мной, и я отстала. Поздно вечером пришла к нему в конюшню, сняла недоуздок, почистила, положила побольше сена и ушла.
В комнате помазала маслом и воском седло.
Вторник.
Утром рано проснулась. На улице морозец ударил, но солнце светило.
Мороз и солнце, день чудесный :)
Ахи ходил по улице без недоуздка, я не понимаю, народ, что? Не умеет недоуздок на лошадь одевать?! А мне потом бегай, лови его! Но на этот раз он хорошо дался.
Весь вчерашний мокрый лед отвердел.
Почистила лошадь, заседлала, и мы поехали в леваду.
Перед этим я прошлась одна по леваде, проверяла грунт. Решила, что ездить можно. Нда.
Твердо, кочкисто (это когда много кочек :) ) и снег твердый-твердый. И еще лёд кое-где.
В общем, мы с Ахи походили и порысили чуть-чуть. Закончили.
Я его отпустила в леваду в недоуздке и пошла домой.

Сегодня, 31.12.03, ко мне приезжала Ольга. Она сказала, что Ахи здорово швыряет её задницей! Козлит и на рыси, и на галопе! А я вся довольная и сияю, что меня он швырял только при ней, и один раз не при ней, но это было давно и неправда. Он ей козлы выписывал после работы в санях даже! Невзлюбил девочку… :)
А, может, он ко мне привык? Я все-таки приезжаю чаще других, играю с ним, не только езжу, но и приятное делаю. В любом случае, я рада и довольна и еще горжусь Ахи! Вот так вот!

Да еще
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Всего вам самого наилучшего. Удачи!
 
Сверху