Так ты серьезно держишься двумя руками за "шею" лошади? В том районе, всмысле.
Обычно правой за заднюю луку, левой за повод и гриву. по-крайней мере меня так учили, но я проигнорировала
Вообще, люди, залезайте с закрытыми глазами, что будет, то будет
Ну, а теперь два лошадиных дня:
Четверг.
Рождественские покатушки. Никакого НХ

Хозяин приезжал праздновать Рождество с огромной толпой. Было 3 ребенка.
Мы с дядей М. запрягли Ахи в сани. Сначала дядя М. сидел за вожжами, а я наблюдала, потом хозяин сел, и говорит «Почему вы просто сидите и не командуете? На раз два три все дети вылетают из саней». Едут они, едут, тут слышится громкое «Раз, два, три» и из саней посыпались дети :lol:, Ахи не останавливался, и дети должны были на рыси запрыгнуть обратно в сани. Потом села Оля, т.е. я, впервые за вожжи. Ну, как вы думаете? Первый блин всегда комом, в общем, сани на бок благополучно свалились вместе с пассажирами

Когда мы все дружно упали, сани встали обратно в обычное положение
Откатались по леваде, Ахи было очень тяжело, у меня слезы наворачивались. Слишком сильная для него нагрузка, да еще и тащить всех нас по глубоким сугробам. Он был весь мокрый.
Мы его распрягли, и я пошла его отшагивать. Тут приезжает еще одна машина с детьми. Ахи повалялся, прошли один круг и дядь М. заявляет, что Ахи опять запрягать нужно, типо, гости опоздали. Я офигевшая, ну а что я могу сказать? Пошли, запрягли бедняжку, откатали чуть-чуть, Ахи встал, всё, надоело ему, он устал. Тут мне девочка Женя говорит тихо-тихо так «А можно я слезу и пожалею его?». У меня на лице огроменная улыбка и счастье в глазах. Какие дети все-таки

Она слезла, и начала его гладить. Я развернула Ахи, и мы поехали домой. Распрягли, я его отшагала, поставила в конюшню и пошла домой. Опять мимо кладбища в темноту
Пятница.
Очень давно, с месяц или больше я мечтала поехать в Таллинн в какой-нибудь клуб, чтобы под присмотром тренера поездить. И вот я в Таллинне. С Ирой, подругой, договорились поехать в Тонди Манеж. Приехали. Половина или даже больше лошадей во всей конюшне – пони. Да, кстати, Ира уговорила меня на прыжковую тренировку, я долго сопротивлялась, мотивируя тем, что посадка у меня нулевая, и вообще я ничего не умею.
Ира объяснила тренерше, что до этого мы, можно сказать, не прыгали, кроме как в лесу. Тренерша сделала очаровательное личико

Итак, мне дали пони (на пони прежде я не ездила, на большой лошади мне было стрёмно). Эккор, ему 16 лет, это эстонская лошадка, а они все мелкие, пузатые и с мощной шеей. Ире дали Бэррика, не знаю, сколько ему лет и даже не знаю, что у него за порода. Выехали в манеж. Я когда увидела, какую нам высоту ставят! Мамочка моя родная! Сантиметров 70. Препятствий 5 штук.
Сначала рысили, и я запутывалась всегда, когда тренер говорила «Бэррик, повод набери и шенкелем работай», я думала она мне это говорит, потому что путалась в именах лошадей, потом поняла

Ну, что я могу сказать, лошади-самовозы. Пони на удивление очень мягкий.
Сначала он очень боялся к тренеру подойти, она хотела ему бинты надеть, он мало того, что тренера боится, так еще и бинтов. Потом один бинт порвался и колыхался между ног , этот засранец поскакал через весь манеж, выписывая козлы

Начали рысить, дальше тренер говорит что-то про полевую посадку. Я наклонила себя вперед. Она мне опять говорит полевая посадка, я еще сильнее наклонила, она мне опять говорит полевая посадка, я в недоумении, я не знаю что это значит

Потом рассказала она, что «облЕгчиваться» (это она так говорит) не нужно. Через кавалетти порысили. Дальше шло так: мы рысим по часовой стрелке, заходим на две кавалетти и прыгаем препятствие, скажу, не страшно было, хотя с высоты пони смотрелось все гораздо больше. Потом Эккор начал делать несколько темпов галопа перед препятствием.
Прыгали, прыгали. И вот галоп. Сначала он прибавленной рысью круги наворачивал, потом согрелся и начал летать как ракета. Так здорово! Летать по манежу! На пони!

Он срезал углы манежные, делал острые углы перед препятствиями. Иногда пробегал мимо препятствия, но я не могу наказывать лошадь незнакомую

У меня на прыжках нога уходит вперед, и корпус сзади

Будем исправляться. Один раз так чисто прыгнула(на мой чайниковый взгляд), мне самой понравилось и с Эккором в такт и поднялась правильно, и вроде нога не ушла, но тренер не видела этого

Это просто закон подлости.
В конце занятия он носил меня по всему манежу галопом

А я не буду наказывать его! Нет! Только не прокатскую лошадь, ему еще от других достанется, я не собираюсь добавлять ему. Такой вот у меня принцип. :?
Там ездила одна девочка, которая поводом то почти не работала только хлыстом и шпорами. :?
Закончили занятие, которое длилось примерно 1,5 часа, я заплатила за это удовольствие 110 крон (7,3 евро). Потом уносила на улицу жерди и штуки такие, на которых держаться эти жерди

в городской куртке, после чего она стала цвета детской неожиданности.
Помогла маленькой девочке расседлать Эккора, и мы со спокойными душами ушли с конюшни.