Аллюрные лошади (gaited horses)

• Автор темы Автор темы Inohodec
  • Дата начала Дата начала
Когда-то я купила эту книгу на озоне, много лет назад. Сейчас в России ее не купить. К чему я про эту книжку… сдуру отдала ее почитать год назад, а теперь не могу вернуть обратно, может и верну, но не знаю, когда. Постоянно просила человека прислать, но у нее вечно нет возможности отправить. И как-то очень обидно. Никогда-никогда не давайте никому свои книги.

Вложения

• IMG_2145.jpeg
    IMG_2145.jpeg
    138,1 KB · Просмотры: 19
Хотела перечитать главу про положение спины (прогнутое, нейтральное, округленное).

Бесплатный вебинар по аллюрным лошадям с Айви👍
Очень рекомендую посмотреть всем, кому интересна эта тема. Но, нужен vpn. Для просмотра нужно пройти легкую регистрацию.

В планах сделать русские субтитры.

ну, самое основное, что видно из положения спины по этим алюрам - прогнутое... может, я и не права

Ходой лошадь может двигаться с ровным (нейтральным) положением спины, на беглом шагу и на фокстроте возможно слегка округленное положение спины (в большей степени на фокстроте, так как он ближе всех к рыси).

На иноходи прогнутая спина.

Последнее редактирование:
Про аллюр фокс трот. https://vk.com/video-216437043_456239064
Лично я ездила четырехтактной рысью пару раз. И на мой взгляд хода гораздо удобнее.
Почему считается, что этот аллюр устойчивее ходы на трудных рельефах? Лошадь двигается на трудных рельефах шагом? Это основной вариант передвижения в Природе. Хода похожа на шаг больше, чем рысь.

Когда-то я купила эту книгу на озоне, много лет назад. Сейчас в России ее не купить. К чему я про эту книжку… сдуру отдала ее почитать год назад, а теперь не могу вернуть обратно, может и верну, но не знаю, когда. Постоянно просила человека прислать, но у нее вечно нет возможности отправить. И как-то очень обидно. Никогда-никогда не давайте никому свои книги.
Книги лучше дарить, всем приятно.

Книги лучше дарить, всем приятно.
Соглашусь. Либо дарить, либо вообще не давать. Думаю почему-то, что человек не вернет мне книгу. Ничего, закажу на амазоне такую же. И есть в планах еще одна книжка.

не высокий, если судить по фото? да, и рост трудно определить по такой спине, холки, совсем не видать, одна шея, которая начинается, чуть ли не от спины, интересно...

не высокий, если судить по фото? да, и рост трудно определить по такой спине, холки, совсем не видать, одна шея, которая начинается, чуть ли не от спины, интересно...
Да, они невысокие. Рост в среднем до 145 см в холке.

Вложения

• Sjort-ltCarolinemaj15-stor_1.jpg
    Sjort-ltCarolinemaj15-stor_1.jpg
    46,7 KB · Просмотры: 7
Почему считается, что этот аллюр устойчивее ходы на трудных рельефах? Лошадь двигается на трудных рельефах шагом? Это основной вариант передвижения в Природе. Хода похожа на шаг больше, чем рысь.
Пропустила ваше сообщение. Самый-самый устойчивый - обычный шаг. Если говорим про аллюры быстрее шага (к которым относится хода), то самый устойчивый — это рысь. Ближе всего к рыси на спектре — четырехтактная рысь/фокстрот. Они будут более устойчивы.
Хода тоже довольно устойчива.
А вот на иноходи лошадь будет наименее устойчива.

Вообще у вас вот есть возможность наблюдать за аллюрной лошадью в природе) Снимайте ее сбоку на видео и потом смотрите в замедленной съемке, так гораздо проще определить аллюр. Со временем наловчитесь так определять.

Вложения

• IMG_4264.png
    IMG_4264.png
    386,2 KB · Просмотры: 4
Сверху