англо-араб

Англо-араб это вообще не порода.. просто помесь. Отдельно чкв и арабы - это чистокровные лошади, разводятся в чистоте, прилитие любой крови не допускается. Выходит, что англо-араба нельзя отнести ни к тем, ни к другим, внести в гпк. По-любому полукровка получается..

По английской классификации чистокровный. Наряду с ЧК, арабами, текинами и... берберийцами. :roll:

где то англо-арабов выделяют вообще в отдельную чистокровную породу

Я бы повременила с выводами,что не существует породы Англо-арабская,еще как существует)У нас на конюшне стоял Англо-араб,шикарный конь..И это считаеться отдельной породойhttp://www.evrovet.ru/animals.php?vid=602

Vika.r написал(а):
где то англо-арабов выделяют вообще в отдельную чистокровную породу
В немецких книжках куча таких странных пород.. и англо-араб(в какой-то книжке находила еще несколько пород, не помню каких именно но перед "англо-арабская" были прилагательные от нескольких разных стран....), и шагия-арабская и т.д...

&Rey, а я вот как раз и не поняла ваш пост про чистокровность и чистопородность. можете обьяснить кто там что перепутал и можно ли сказать про лошадь что она арабской породы или же только что лошадь арабсая чистокровная...

Бонька, прошу прощения, под породой я подразумевала популяцию лошадей со сложившимися породными признаками и имеющую свою племенную книгу.. То, что у англо-арабов она есть, я не знала, спасибо за ссылку. Я что-то уверена была, что на англо-арабов выдаются белые документы, как на спортивную помесь.. Тем более не собиралась этим намекать, что они кашлатики.. мне они безумно нравятся))
Сабспейс, в России три чистокровные породы - арабская, чкв и ахалтекинская. Про них можно сказать : чистокровная арабская и т.д., а можно сказать и лошадь арабской породы и так и так правильно. Ну а если араба с кем-то скрестить, его потомков назвать чистокровными арабами уже не получится)
Остальные породы принято называть чистопородными: чистопородный тракен, тракененская порода. Назвать тракена или ганновера чистокровным неверно.

Просто разговорное понятие. ЧК покрыл тракена. Или тракен покрыл ЧК. Прилитие ЧК к тракененской породе разрешено, поэтому жеребенок пишется тракеном. Но, как бы, оно ж вот... от двух разных пород. Поэтому и "кровленый". Особенно часто это слово употребляют, когда надо оправдать бескрышность лошади. Типа, оно ж "кровленое", шо с него взять. :mrgreen:

Сверху