Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

Я повторюсь, бенгалов знала мало, но тех кого знала, один спокойно ходил писать в ванну, а по большому ходил в практически пустой лоток на пару со вторым котом, а второй облюбовал для малых нужд - унитаз, а для больших лоток.

Про полиэтилен не думала, нет. И потом у меня Лалли там любит лежать, о ней тоже не надо забывать и для нее это тоже стресс.
Наполнитель древесный, гранулы, мне сказали, что они ходят в любой абсолютно. Леня может написать в ванну, если в горшке много всего скопилось, но такого не бывает. И в ванну никто не ходил. Да и не Леня, оба раза близко по времени Леня при мне в туалет ходил.
То, что в стрессе, я понимаю, но честно говоря уже и не знаю, что для них еще сделать...
Кормлю, глажу, разговариваю, играю, феливей работает, мяту выдала, лакомство выдала. Кота рыжего не показываю вообще, он в другом помещении. Лалли рта на них не раскрыла, не лезет к ним, ведет себя очень спокойно и не настойчиво. На собак они не обращают внимания.

Про полиэтилен не думала, нет. И потом у меня Лалли там любит лежать, о ней тоже не надо забывать и для нее это тоже стресс.
Просто полиэтилен отбивает зачастую у них охоту метить, потому что лапам мокро :). Это вынудит того, кто туда ходит вернуться в лоток, а через несколько дней можно убрать, если все нормализируется.
Это в принципе частая проблема при кошачем переселении, когда новички или старички начинают метить, где не надо.

К сожалению быстро полиэтилен не достать... у нас вечер, а кровать 2х2, так что мешочком не обойтись.
Спасибо за совет.
Попшикала средством для отваживания от мест, не предназначенных для туалета.

Поговорили с хозяйкой и решили, что поедут они обратно, ибо это не дело.
В комнату пробиться они постоянно пытаются, оставить их нельзя и на пять минут. На Лалли орут постоянно.
Лучше все-таки поискать им руки без других кошек, думаю, что так им будет лучше.
Очень жалко, эти обезьянки очень милые, красивые и забавные, но явно им что-то у меня не нравится. А повторять ситуацию как с Майкой я не хочу, держать всех в запрети по разным комнатам не дело. Деть плакал с утра, когда я ей сказала, что поеду их отдавать.
Поэтому Майку пока тормозну отвозить, чтобы уж совсем ребенка не добить. :(

:(
вот.

Зато, когда отвезешь, насладишься покоем. И Майка возможно покажется не таким уж извергом.))

Наташ, может подумаешь, а что если вместо проблемного Майки ты а у моей племянницы заберешь милого особаченного оребяченного не писающего в кровати котенка, и тоже рыжего, и Каро стресс снимешь, и муж рыжему обрадуется.

Наташ, я видела твое объявление, думаю, что ты видела мой лайк, очень понравилось про рассаду :)
но... я не могу из огня да в полымя.
И потом, никто не гарантирует, что он не будет писать в чужом доме. Бенгалы тоже не писали дома, а в условиях стресса вот поди узнай, что у них в голове.
Кать, эти два бенгала в сто раз лучше Майки.
Уже скучаю по ним :(

ну жалко... у котенка того стресс был тоже , и еще какой: племянница же его на улице подобрала, а дома на него сразу опа накинулись ( кто с любовью, кто с шипением) две собаки, кролик и кошка. И дом незнакомый, и орава чужих, и все равно не безобразничал и писал в лоток ( один раз показали и понял).

Как заводчик и владелец питомника бенгалов с 10ти летним стажем скажу. Не надо путать обычных кошек и гибридных. Бенгал - это гибрид! В природе Все дикие кошки метят свою территорию. И бенгалы не исключение. Все производители метят и кошки и коты, и ссут и говни размазывают в одинаковой степени. Это надо понимать заводя дома гибридное животное. Единственное спасение от ора и меток территории - это кастрация и стерилизация.

Оба кота, которые сегодня вернулись обратно, были кастрированы мной лично и моими собственными руками в трехмесячном возрасте. Все котята мужского пола всегда кастрировались перед отдачей в новые семьи. Во первых дабы мурзиков для здоровья не плодили, а во вторых дабы не гадили куда не надо, когда начнется половое созревание. Конкретно эти два кота за всю свою жизнь никогда не нассали никуда кроме своего горшка. У меня в этом плане разговор короткий. Или ты сидишь в карцере( в отдельном помещении до просветление в мозгах) или ты ведешь себя правильно и весь дом в твоём распоряжении. У марселя и лени никогда карцера не было, в нем не было необходимости.

Я отдавала вышедших из работы питомника взрослых кошек и котов и в 3 и в 5 и в 6 лет. И они прекрасно адаптировались в новых семьях и живут по сей день в миру и любви.

В конкретном случае с Наташей, на фоне большого стресса в связи и с переездом и с знакомством с новыми животными произошёл вот такой сбой в программе. Очень редко, но так бывает. Как правило, в течении нескольких дней иногда и очень редко до месяца , когда животное полностью адаптируется, все становится на свои места. Надо это понимать и набраться терпения. Мне крайне неприятно и стыдно за вот такое скотское поведение этих двух оболтусов. И поэтому, они вернулись домой.
В любом случае возвращение обратно никаким образом не скажется на том, что они ищут новый дом. Вместе или по отдельности, это уже большой роли не играет. Но теперь, они будут искать свои семьи Без других кошачьих.

Ну, а тебе, Наташ, ещё раз большое спасибо за попытку и мои глубокие извинения за "неприятный осадок"

Сверху