Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

В субботу у нас была Сотникова, расписали очередное лечение, а в воскресенье приезжали студенты от нее и делали УЗИ глаз.
У Дони констатировали отслоение сетчатки в левом глазу :eek: Но общая расшифровка будет позже, когда просмотрят все с Сотниковой. Вообще, сказали, что глаза у него очень хорошие для слепого.
У Граните старческий увеит на левом глазу в умеренном виде, правый глаз неплохой, хоть и есть белесоватое облако, оно то проявляется, то уходит. Гарасик молодец - отлично стоял! А вот Доня каждый раз меня поднимал на недоуздке, когда пытались дотронуться до его века, пришлось пойти на крайние меры.
Руки мне он оторвал, вместе со спиной :(

Расстраивает Котище :( Обижает кошку, причем старается нападать со спины, не дает ходить в туалет, в итоге Лалли резко перестала ходить писать, вчера вечером я это отметила и запереживала, в итоге обнаружила лужу у нас на кровати :(
И совсем разделять их не дело - вопрос не решится, по идее все ухудшилось после того, как мы Лалли закрывали отдельно после операции. причем когда они сидят лицом к лицу и Котище к ней пристает, она дает сдачи, кота прогоняет, но он выслеживает, когда она передвигается и нападает сзади :( В итоге Лалли старается не перемещаться по квартире, а Майка все время за ней ходит и пасет, высиживает :(

У Дони констатировали отслоение сетчатки в левом глазу :eek:
блин, у лошадей такое тоже бывает? ((( у людей это полный кошмар

Руки мне он оторвал, вместе со спиной
сочувствую ((( корсет,может, поносить? лошадь понимаю, конечно. уже так намучился всеми этими процедурами (((

Расстраивает Котище
блин, ну что такое (((
ну вот чего не хватает. и вроде куны крупные кошки - нет бы, нормально дать сдачи..
я слышала, что есть какие-то специалисты по поведению кошек/собак. может, где на форумах найти, вопрос задать?

Надеюсь, что пройдет без корсета, знать бы, то заранее надела бы свой корсет, держащий, у меня он всегда на конюшне лежит. Я его ношу, когда поясница отваливается или на сложные моменты, такие как случка.
Он глаза свои бережет так как ему прижигали язвы, а это дико больно и сделать обычно можем только мы с Олей, от остальных он шарахается ого-го как! А тут мало того, что чужие люди, а чужих он боится, так еще и к глазу прикладывают хрень с гелем.
У любых животных может случиться отслоение :(
Что это такое знаю не понаслышке :( У меня мама практически слепая :( и ничего не сделать :(
В общем-то я понимаю ЧТО делать, но это НАДО быть МНОГО времени рядом, а так не получается :(
Майка у нас очень сложный :( Часть агрессии пропала с приобретением щенка, с ним он играет, порой жестко, но щен себя в обиду не дает. А вот Лалли очень мягкая и добрая по характеру, терпит до последнего, да, сдачу дать может, но старается уйти от конфликта, в итоге этот мерзавец ее постоянно пасет и гнобит. Я уже специально коту стригу когти, а ей - нет, вот на днях вынули чешуйку когтя у кота из головы, значит получает мерзавец, но мало :(
Нам стало легче жить с котом, на нас агрессию уже не проявляет в той мере, как было раньше, за ребенка я спокойна. Маму мою обижает, но она сама лезет, не может утерпеть, тот кусается, сильно.

блин, вот Майка - жопа!!! прости за эпитет! ладно, неласковый, но вот так обижать!
и по попе то нельзя котов, будет хуже.
а как - я не знаю даже (((

отслоение - да. я тоже знаю. у мамы было восемь операций на глазу. я после этого не могу слышать об институте Гельмгольца, где какие-то дикие старые технологии, где просто ужас-ужас. и ей просто после них спасли глаз в другом месте, абсолютно другие методы вообще всего. хоть понятное дело, зрение на нём очень плохое осталось.

Моя мама год лечилась, делали очень тяжело переносимые и дорогие уколы в глаза, но ничего... Через год врач развел руками и сказал, что делать больше нечего.
Сетчатку можно припаять, но это делается в самые первые недели начала отслоения, а дальше уже все, время уходит :(
Читает через лупу и видит силуэты. :(

С Майкой все было и по попе тоже, кстати, помогает в плане того, что уже меня слушает и уходит, ибо раньше плевать на всех хотел и устраивал разборки непосредственно при нас, теперь ждет, когда нас рядом не будет.

Про отслоение сетчатки - жаль, что ухудшается зрение (( Получается, что для животных, в отличие от людей, нет никакого лечения по этому диагнозу?
Майка - редиска! И вот самое неприятное, что заставить дружить невозможно ((
Пусть все же образуется нейтралитет хотя бы.

Ален, в общем-то и для людей нет лечения :(
Пока закрываю то одного, то другого, вернее изолирую.
Лалли хоть спокойно в туалет ходит и изъявляет желание играть, до этого просто отсиживалась в лукошке.

Расстраивает Котище :( Обижает кошку, причем старается нападать со спины,
Аналогичная ситуация. Рыж сильно обижал Шейлу и до сих пор иногда обижает. Я наказываю, сильно (не в смысле больно, а в смысли страшно и с доминированием - я главкошак, я решаю, кто кого строит), помогает ненадолго, но помогает. С кошками сложнее в этом плане - нет такой социальности, как у собак или у лошадей, но все же некие понятия вожака группы у них имеются.

Лен, сильно обижал до какого момента? Ему просто надоело или стал мягче?
У нас Майка переключился с нас на кошку, раньше мы страдали от его скверного характера.
Ситуация ухудшилась после операции Лалли, совсем гнобить стал и не дает ходить в туалет. Последние дни, как стала их разделять Лалли расцвела - играет, перемещается по квартире, спокойно в туалет ходит, до этого сидела на окне безвылазно.

Лен, сильно обижал до какого момента? Ему просто надоело или стал мягче?
Продолжает обижать, пока не всыплю, потом затихает на какое-то время и по новой. Муж говорит, что когда я на долго уезжаю (больше двух дней), то Шейле сильно от него влетает.
У моего это от того, что отнят от матери сильно рано, не получил должного воспитания.
совсем гнобить стал и не дает ходить в туалет.
Я бы всыпала. Они понимают за что.

Я всыпаю ему регулярно, при мне уже достаточно щелкнуть пальцами, чтобы сменил направление.
Но когда меня нет, то капец, дерет ее почем зря.
Мужа не ставит ни во что, но потихоньку муж уже оценил размер бедствий, и он тоже начинает работать над поведением кота.
Ночью, когда Лалли спит со мной, Майка приходит, я его каждый раз отгоняю, на третий-пятый раз до него доходит, что когда Лалли рядом со мной, то к кошке подходить нельзя.
Майка еще одно время писал мимо лотка, вроде как в лотке стоит, но производит все на край лотка. Этот момент решила бОльшим размером лотка и разворотом в другую сторону. До этого ходил в любой лоток, хоть крошечный без проблем.
Но достаточно много времени нас нет дома, на это время я кошек разделяю.

Т.е. получается, что изначально майка на Лалли особого внимания не обращал, а как почувствовал ее слабее, то стал гнобить? Слушай, а мне тут рекомендовали специальные эфирные распылители для снятия стресса у кошек и расслабления - может и тебе из попробовать? Вдруг подействует.

Интересно это как-то связано с тем, что и мой тиран и Майка рыжие?
Слушай, а мне тут рекомендовали специальные эфирные распылители для снятия стресса у кошек и расслабления - может и тебе из попробовать?
Кстати мне тоже такое советовали, но у меня руки так и не дошли. Надо тоже попробовать.

Майка и изначально Лалли гнобил, но периодически они могли спокойно вместе сидеть, теперь он этого не выносит. Ухудшилась ситуация именно после операции. Сейчас Лалли уже восстановилась после операции, она сильнее его, но мягче, добрее. Майка лицом к лицу старается не нападать, он выжидает, когда она повернется спиной, чего-то испугается или вот в туалет пойдет.
Лен, предыдущий Кот был тоже рыжим, но он был Котом очень хорошим, с большой буквы Котом.
Про флюиды знаю, но я считаю, что основная проблема именно в дурном характере Майки. Раньше он проверял нас, пытался себя поставить выше нас.

Так радует, что Гарасик себя бодряком чувствует! Перестал спать все время, лучше ходит, ну и наконец-то корки от мокрецов можно нормально счищать и снимать, прошло ровно две недели после укола, сегодня повторный.

Гарасик прям радует своим подъемом :) Вчера разобрали ему спину, все корки сняли и под ними чистая кожа, есть несколько новых очагов, но их мало. Старые - зарастают шерстью. Получается, что на круг от начала до чистой кожи уходит две недели. Гарась был счастлив, что с ним так долго ковырялись :) Вчера же укололи второй раз прививкой. Посмотрим, что дальше будет.

Донечка сейчас отлично выглядит, глазки лечим, обострения вроде нет.

Эля на что-то жалуется, пока не поймем, вчера только заметили. Начну с седла, ибо седло довольно маленькое, а деточка разрослась в ширь прилично.

Пифчанский счастливо избежал соревнований - задерживается сибирка и на соревнования не выехать, поэтому тихонечко катает Каролину. Наконец нашли кодовые наборы слов для команд, чтобы Пифа не понимала и не делала сама все, теперь рулит деть ;)

Киндер с Этной халявят - плац закрыли, а в бочку не пробиться, вместо беготни пять дней в неделю у меня получился пока один раз :(

Ну и о плохом :( Шуба - сЦуко! :(
Вчера днем нагадил на ковер.
Вечером приезжаем - запах, ищу. Оказывается залез на полку шкафа, нассал на стенку шкафа, залил вещи и портрет Эли пастелью, еще не успела оформить, лежал и ждал своего часа. Пастель воды боится, соответственно - хана портрету.
Залез в ванную - разодрал мочалки.
Кот ходит по краю... Терпение мое на исходе. Будет так себя вести, не будет ему дома :(
Ночью гаденыш нападал на кошку, которая спит у меня в голове, гоняла раза три, пока кошка не убежала.

Наташ, есть возможность на время его поместить в спартанские условия? То есть желательно в холод и голод. Я так Шейлу на 12 часов в подвал выкидываю.

Могу одолжить бульдога для перевоспитания, правда другим тоже достанется(((
Наташ, могу передать вам на воспитание ;)
Только предупреждаю, что он дерется и кусается! Ему пофиг кого.
Лен, а для чего ты в подвал выкидываешь?

Сверху