Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

Да, котики мои. Так сложились обстоятельства, печаль печальная, Ромашка выдал жуткую аллергию. Долго не могли понять откуда растут ноги. Сдали тесты. Вина кошачья шерсть. Питомник я заморозила еще 2 года назад. Племсостав разошелся по другим питомникам, на определённых условиях. А это остались 2 пэта Ромины любимчики. Один родился плембраком без хвоста и с перегибом слезного канала(глазки текут время от времени) ну и оказался никому ненужным. Никто его брать не захотел, так и завис. А второй изначально Ромин был. Кто ж знал то, что от котов ещё и Рома посыпется.

Поэтому и ищем в срочном порядке новый дом или дома

Дневник то сто лет никто и не читает.

А чего там читать, если ты не пишешь :) Ромашку жалко...бедный. А на коней и собак нет аллергии? А твоя старшая как?

Наташ, сколько у вас комнат в квартире? :eek::D
И еще возник вопрос - как при таком кошачьем семействе цветы на подоконнике себя чувствуют?
У моих родителей, горшочные растения вечно страдают от кошек. То их сбрасывают, то поедают..:rolleyes:

Да флуд - пожалуйста! :)
Свет, сама понимаешь, что мы обе понимали на что шли, не надо извиняться, ты не виновата, в общем-то и коты не виноваты - стресс и неприятие чужих кошек. На собак они абсолютно спокойно отреагировали, даже на Амура.
В самом доме они достаточно хорошо адаптировались, но держать животных по разным комнатам взаперти я считаю, что не верно.
Эх... Свет, у тебя замечательные коты, видно, что любимые и они очень теплые, доверчивые. С большим трудом оторвала их от себя и ребенка. Деть до сих пор страдает без мартышек маленьких. Они в одну секунду завоевали наши сердца.
Свет, Лена сказала, что уже сама с трудом отдавала их тебе ;)
чем-то они цепляются за душу мгновенно...
Очень надеюсь, что они найдут свою семью и будут жить вместе.

Лен, этим малышам надо в семью без кошек!

Оксан, у меня три комнаты в квартире и большой коридор, плюс лоджия, но туда пока кошек не пускаю, только на следующий год решетки на окна сделаем. О! Еще есть замечательная антресоль, куда постоянно пытается уйти жить Майка :D

Наташ, очень грустно и обидно, что так вышло. Понимаю как к некоторым животным можно моментально привязаться.
Но кто ж мог предвидеть такую ситуацию.

Читаю про бенгалов и всё больше понимаю, что хоть я и фанат этих кошек, мне точно такую нельзя брать.

как кони?

Поняла, что пропустила вопрос про цветы.
У меня остались в основном несъедобные цветы, их кошки покусывают, но обычно не едят.
Майка любитель попортить фиалки :mad: но я сейчас так поставила, что ему это делать неудобно. :cool:

Есть два цветка, которые съедобные и кошки любят их есть.
Один, не знаю, как называется, я его отдала кошкам, мне его не жалко и он быстро восстанавливается - постоянно наращивает новые листья.

l1.jpg

Второй - пальма, его жалко, стараюсь оберегать. Но вот пока были бенгалы, то все сидели по разным комнатам и пальме конечно досталось сильно, объедали ее все коты.

l03.jpg

Шуба переполнил чашу терпения. :mad:
Ладно, что он распотрошил помойку ночью, там рыба была, ладно он опять написал мимо лотка.
НО! :mad:
Сегодня он так вцепился в кошку, что отодрать я его не сразу смогла.
Бедная Кися ходит вся в клочках :(

Наташ, можешь обижаться, конечно, но со стороны у меня впечатление, что ты сама создаёшь себе проблемы и героически их преодолеваешь.

Наташ, можешь обижаться, конечно, но со стороны у меня впечатление, что ты сама создаёшь себе проблемы и героически их преодолеваешь.
Эммм, соглашусь. Думаю Майку уже не поправишь, он такой какой есть, возможно его рано отняли от матери, возможно сам по себе такой, но изменить вряд ли удастся. У меня Тихон такой же в плане воровства еды и битья младшей кошки, единственное, он не так жесток с Шейлой, и не так мешает ей жить, как Майки Лали (это я сужу по написанному). Но он ходит в туалет куда надо и ни разу не был замечен в таком подгадстве, он может написать рядом с лотком, если он сильно не убран, но это явно не ваш случай. Поэтому Тихону я прощаю эти мелочи, и потом у меня конечно есть огромное преимущество - карцер. Подвал, гараж был в его полном распоряжении, когда он пробовал качать права, даже в -28 оС, это сильно помогает. Шейла была замечена в подгадстве, когда я выкармливала птенца (кровать мужа, ребенка и моя пострадали), но опять же карцер решает все, ей хватало пары часов, чтобы она сама себя потом наказывала и неделю не рисковала даже подниматься наверх. Сейчас она максимум может выразить протест, накакав под кровать (ооочень редко и правда по делу с ее точки зрения) и потом сама же себя наказывает, шухарясь на кухне и не поднимаясь наверх.

Если для кота сделали все возможное, а он при этом приносит только вред надо решиться и принять меры. Жалко, но надо же думать о других - они то за что должны страдать.
Особенно если достается и Каролине. Не дай Бог чего ..

Люб, уточни, пожалуйста, какого плана проблемы я себе создаю?

Кот в субботу утром очень сильно подрал Лалли, это я поняла вчера вечером, когда гладила и разбирала шерсть, а там жуткие царапины, запекшаяся кровь, пришлось кошку разобрать и полечить.
Каролине не доставалось уже давно, как кошку и щенка завели, так Майка стал меньше агрессии на ребенка выказывать.
Меры приняты уже.

У нас открыли плац, только с этим потеплением как бы его обратно не закрыли :(

G10.jpg

G13.jpg

G20.jpg

G32.jpg

G39.jpg

G41.jpg

G045.jpg

G49.jpg

G59.jpg

Пиши в личку, подискутируем ;) Взгляд со стороны тоже нужен.

Элечку гоняла в поле, да еще место с горкой нашла, чтобы деточка не расслаблялась :D

E714.jpg

E716.jpg

E721.jpg

счастье на плацу! :)
у нас тоже все лошади на конюшне вышли на плац в субботу. все очень веселые!

но всё смыло дождем сегодня, мрак :(

Как такового дождя у нас не было, пока еще. Но плюсовая температура делает свое дело. :(
Интересно, у нас опять не будет снега на НГ?...

не знаю. но мне хочется упасть на пол, стучать ногами и орать - сколько же можно!
прям какая-то эмоциональная нестабильность.
таскаю фот уже второй месяц просто так. начинаешь фоткать, а там мрак, серость и фу

Юль, я фот уже и не таскаю... :(
Ладно, еще пару неделек подождать и по идее скоро начнет расти день! :)

Сверху