А я даже как-то и не представляю их аромат :roll:Kinder написал(а):А еще очень люблю гвоздики за их аромат, почему их так редко дарят?
Да,это ты права :wink:Kinder написал(а):Люб, сложно описать аромат,
Kinder написал(а):Тайга... она в разных местах по-разному пахнет, самая терпкая на мой взгляд Алтайская. Карельская гораздо мягче, может суровее там?... Первым делом на ум приходит полынь, когда чуешь тайгу.
Gloria написал(а):Kinder написал(а):Тайга... она в разных местах по-разному пахнет, самая терпкая на мой взгляд Алтайская. Карельская гораздо мягче, может суровее там?... Первым делом на ум приходит полынь, когда чуешь тайгу.
Ну надо же, как индивидуальны запахи!
Для меня алтайские леса не пахнут полынью совсем. Да и после тайги на севере Коми, в Приуралье, Алтай я бы и тайгой не назвала (может, не там была?) Для меня запах тайги - это запах сыроватой земли (весной), хвои (летом), грибов (осенью). А полынь у меня стойко ассоциируется с Крымом, там в Коктебеле было целое поле полыни - Тепсень, потрясающее место... говорят, сейчас его коттеджами застроили... эх.
А Коми... Коми пахнет родиной...Kinder написал(а):Я говорю про горный Алтай, вот прям как какую-то границу переходишь и вот он, запах...
Карелия, в раоне Онего ассоциируется с запахом сосен и грибами в сырую погоду.
На Южном Урале была - там с сохнущими травами, разнотравьем.
ИринаM написал(а):Для меня горный Алтай пахнет чабрецом.![]()