Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
ИМХО проще всех ширнуть. Аверсектом, например. Препарат широкого спектра действия, от глистов и насекомых. За одно и от блох/клещей защита.
Или Стронгхолд тот же накапать на холку.

Вот обычно я Майку обрабатываю каплями в холку, а тут лечебный курс и определенный препарат, который только в таблетках.
Ань, пробовала - не получается, я не могу нормально в рот запихнуть - кусается, а дальше плюется и сопротивляется. С Лалли проблем нет.

УРА! Видео видно!

Доня во вторник глаз правый закрыл - воспалился, опять промываем и капаем антибиотик. На левом зреет язва.

Вчера прыгали коней. Эля умница! Видео пока не залито, поэтому немного скринов.

IMG_1134.JPG

IMG_1135.JPG

IMG_1136.JPG

IMG_1137.JPG

IMG_1138.JPG

IMG_1139.JPG

IMG_1140.JPG

IMG_1141.JPG

Есть специальные штуки, чтобы давать таблетку котам, не пробовала?
Жидкий глистогон у моих не идет- исходят пеной, и мне кажется толку ноль- почти все с этой пеной выводят.
Своему даю руками, в масле, так легче глотается) ну и специальную штуку тоже пробовала.

Свет, ты имеешь ввиду под специальной штукой шприц или то, куда вкладывать таблетку?

Жидкий глистогон у моих не идет- исходят пеной, и мне кажется толку ноль- почти все с этой пеной выводят.
Мне кажется, надо просто сильнее голову запрокидывать и капать прям в глотку, а не на язык, тогда и пузырить слюнями не будут)))) я своим так делаю)

Да, о таком я знаю, но не стала покупать ради одного раза.
Ась, у меня кот слюнить и пузыриться начинает еще ДО процедуры, как понимает, что будут делать.

Я Рамзесу вообще не могу дать таблетку без таблеточного кармана. Он прямо Гудини в плане таблеток. Кажется, уже запихнул таблетку ему прямо в горло, закрыл рот, погладил по под челюстью, вроде и глотнул кот, опускаешь, кот выплевывает теблетку. Причем к этому моменту она уже мягкая, слюнявая и второй раз ее дать невозможно :(

Вау, как Эля прыгает!!!

Ещё одно время меня очень радовали производили таблеток для котов, которые делали нифига не маленькие таблетки, и ещё на кота более 5 кг надо было и дать не одну. Прям зло брало!
Сейчас нашла таблетки, которые на вес 4-8 кг надо давать одну и она культурного размера: где то 5*2*1 мм
Сегодня как раз давала, даю без этой штуки правда... попыталась уговорить так съесть, но не стал, пришлось положить в рот.

Маникюр невероятный:eek:У меня такие вещи ну совсем не держатся:oops:
Эля шикарная! Вот это прыжок!
Очень рада за Каролину:)Будем держать кулаки, чтобы все сложилось.

Да, прыгает - вау!
У меня шарпеиха в плане плевания таблеток была непревзойденный мастер.) Там складки были не только снаружи, но и внутри, и она виртуозно ими управляла. Я руку по локоть ей в пасть засовывала, собака и не сопротивлялась даже. Дожидалась, когда я успокоюсь на предмет таблетки, даже какое-то типа глотательное движение делала. Только отвернусь - два - три движения внутри собаки и таблетка с обильной пеной на полу. Приходилось прям через глотку таблетку сопровождать.

Эля прыгает - да, хорошо, даром, что маленькая :D. Будем по мере возможности развивать.

Вчера Каролины с Пифы катапультировалась, не упала, так как вцепилась, как клещ :D, какое-то время повисела и прыгнула внизу на песок на ноги, при этом держа повод! Умничка!
Напугалась, что это произошло, но была отправлена в седло и продолжила работать.
А дело было в том, что ходили через палочку, на галопе Каро сунулась и ее выкинуло.
Даже засняли это девчонки, будет видео - покажу.

Про теблетки.
Сложнее всего было давать моему мааааленькому шпицу, он же совсем мелкий, плюс у него еще был коллапс гортани, чуть что закашливался, ну и у него везде глаза, а если боится, то вообще глаза по всему телу :cool:
Мурка с Кошью самые большие молодцы - надо, значит надо, пасть открыл, положил, проглотил.
С Амиго - пока один раз давала, вроде все ОК.
А вот кот - обычно я ему капли на холку капаю, но именно Каниквантел, который выписали в лечебных дозах идет ТОЛЬКО в таблетках, причем таких крупненьких.

Представляю шарпеиху, всю в складках ;)

Кисочки мои :)

Майка стабильно предпочитает детскую коляску :)

18921721_1358297594254082_6186537539737080444_n.jpg

Лалли - вещички, спит на детской кофте.

18951087_1358297577587417_7394739345377869564_n.jpg

Она сначала заплакала от испуга - ее пожалели, но в седло залезла сразу же, ну и у нас тренер хороший, не заставляет наскоком, вернулись на шаг назад, сделали то, что получается легко, вернулась уверенность :)

Сверху