Gurken
Pro
За время моего отсутствия в ее жизни (2 или более месяца) она перестала сопротивляться поводу.
Коба очень здорово слушает всадника, прямо приятно с ней теперь дело иметь.
одно из главных изменений в Кобе это ее переорентация на человека. Она очень старается услышать всадника и сделать, что просят.
Коба опять радует. Тренировали езду с коротким внешним поводом, чтобы задать ей рамку и додвинуть туда внутренней ногой.
......Коба стала держать отличный контакт, все легко, мягко, удобно. Правда, мы сейчас снимем с нее олимпийку и вернемся к D-трензелю (забыла название), там возможно, первое время, будет пожестче.
Тем более, что она обносит строго в ответ на ошибки (поворот внутренним поводом, отсутствия коридора повод-ноги).
Тренер сказала, что я зажимаю поводом. Я подумала, собрала в кучу все элементы (зайти на внешнем, над палкой точно поднять в галоп, пусть и с хлыста, потом руку расслабить), и у нас все сложилось.
Перешли на олимпийку на трензельное кольцо и ремешок не верхние, то есть рычаг есть, но минимальный. Коба начала отвечать мягкостью на мягкую руку на этом железе.
у меня наконец-то раскрепостилась рука. Я могу осознанно ее расслабить на любом аллюре и работать ей
- прочла с 13ой по 20 стр еще раз. Нашла много похвалы в адрес кобылы. И, может, опятье не права, но чем дальше я уходила в прошлое, тем чаще встречается похвала и критика себя самой. Может быть со временем вы больше зажались?
Жаль не видно ни одного видео, они все уже не проигрываются.
А вот тут я не поняла, вроде просят лошадь расслабиться и тут же требуют поднятой головы. Опишите метод продробнее, если не сложно:
одели очень мягкое железо и скользящий повод. Дальше много - много ноги, чтобы лошадь прошла вперед на повод.
требуем очень короткого галопа с поднятой головой на прыжках
Мне интересен ваш дневник, потому как сама не так давно начала заниматься с тенером (хотя считала, что я и так довольно хорошо езжу (мне так казалось
 Да, езжу нормально, но только на своем коне
 Да, езжу нормально, но только на своем коне  ). Плюс вы без лишней воды описываете свои действия и реакцию лошади. Легко читать.
). Плюс вы без лишней воды описываете свои действия и реакцию лошади. Легко читать.

))).
))).  

(((. Буду (я надеюсь, когда-нибудь) ездить чаще, буду регулярно работать над посадкой, станет лучше. А вот строевую без стремян начну практиковать.
(((. Буду (я надеюсь, когда-нибудь) ездить чаще, буду регулярно работать над посадкой, станет лучше. А вот строевую без стремян начну практиковать.