Арабские помеси. Что получается?

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
Спасибо знакомым и будущим знакомым за такую интересную и важную, для меня сегодня, тему.
Так сложилось, что в этом году в крымских горах мне важно будет покрыть кобыл в своëм маленьком, но любимом табуне.
Я люблю коренные породы, и, так сложилось, что в 25 году кобылы будут покрыты жеребцом или жеребцами извне.
На примете, и есть договорëнность с вороным арабчонком подходящего роста (146) и уэльцем (128).
Увидел в теме арабо-гуцуликов и арабо-вяток, в своей теме видел арабо-полеску Алëны (Тера) . Всë, что увидел - нравится.
Подозреваю, что большая часть получившегося потомства, а это дюжина коников, будут продаваться. В программу нужен вороной коник (идеально до 142см), он и станется в табуне, коли повезëт.

Благодарю!
В кадр попали три полесские Дакота, Пежа и Лада, вороная вятка Ру Мелия и крупная серая гуцулка Сейра.
124820DEN_8249_resized (1).jpg

Последнее редактирование:
А почему нужен именно такой рост?
Куда такие лошади потом будут использоваться?
Правилами позволяется улучшать лошадей полесской популяции не родственными арабскими, так же родственной полесской породой при сохранении типичности (оценка 6 и выше). Мне интересно остаться в рамках этих правил для увеличения популяции этой редких коников. Стандарт роста белорусских пони - до 142 см.
В целом программа направлена на создание вновь исчезнувшей крымской горной лошади.
Использоваться могут, как все мелкие и выносливые, включая ревайлдинговые проекты, в т.ч. частные.

На фото ещë одна полесская, бурая Линда, на переправе через реку Бельбек. Есть надежда, что от вороного арабского она даст требуемое.
dsc_2513.jpg

Последнее редактирование:
Сверху