татьяна 74
Pro
Геннадий, Чудь привела действующие нормы.
Всю жизнь 6 мес. было на оформление разряда.
 Только неделю тому оформлялись-2 месяца срок,причем за пару тройку недель доки не принимают.Вроде так..
Только неделю тому оформлялись-2 месяца срок,причем за пару тройку недель доки не принимают.Вроде так..Геннадий, Чудь привела действующие нормы.
Всю жизнь 6 мес. было на оформление разряда.
 Только неделю тому оформлялись-2 месяца срок,причем за пару тройку недель доки не принимают.Вроде так..
Только неделю тому оформлялись-2 месяца срок,причем за пару тройку недель доки не принимают.Вроде так..А когда перепрыгнете свой любительский конкур-что делать?Для снижения накала дискуссии о водокачках и сроках оформления разрядов - жду тему "Аренда лошади глазами лошади".
Но, возвращаясь к теме аренды, изложу свое мнение:
Аренда для любителя, конкур 100-110, тренер свой. Для меня существенным являются плюсы - если неожиданно не смогу заниматься какое то время или останусь без работы - договор можно расторгнуть и отсутствуют первоначальные вложения на покупку. Минусы - собственник может прекратить действие договора и увезти лошадь. В остальном - собственность идентична аренде, расходы на амуницию , постой, прививки, ковку одинаковы (а иногда арендуемая лошадь идет с "приданным").
Вот сейчас вместе с моим тренером ищем аренду с перестановкой в наш КСК. У тренера один боец по возрасту уже не тянет, второй ещё молодой и с дурниной в голове, не сажают меня на него. Остальные лошади в КСК частные, в аренду не сдаются, либо если сдаются - для катания филейной части, что мне не интересно. Сейчас пока работаем в режиме "околоспортивного проката" на мерине, принадлежащем КСК.
Да, я ошиблась, 2/4 месяца на оформление разряда/звания.Только неделю тому оформлялись-2 месяца срок,причем за пару тройку недель доки не принимают.Вроде так..
А когда перепрыгнете свой любительский конкур-что делать?
об этом чуть нижеТак вот вопрос, что влияет на спрос?
хм, удобно!Для себя я уже давно поняла, что я предпочитаю аренду через тренера, а не с прямым владельцем.
тоже интересный момент.чтобы он с пониманием относился к моему желанию время от времени "сходить налево"
+1нужно фото рабочих площадок и, например, раздевалки / кафе.
 , спокойная и мирная в полях, приятная и хорошо управляемая, не боязливая.
, спокойная и мирная в полях, приятная и хорошо управляемая, не боязливая. Планирую тратить на это до 6-7 тр в мес. Понадобится тренер, хороший плац\манеж (если повезет) и лошадь с перспективой выступлений на простых, но официальных соревнованиях, проводимых хотя бы на территории клуба. Здорово будет, если станут возможны выезды на соревнования в другие клубы. Честно сказать, никогда не выезжала, но мечтаю попробовать )".
 Планирую тратить на это до 6-7 тр в мес. Понадобится тренер, хороший плац\манеж (если повезет) и лошадь с перспективой выступлений на простых, но официальных соревнованиях, проводимых хотя бы на территории клуба. Здорово будет, если станут возможны выезды на соревнования в другие клубы. Честно сказать, никогда не выезжала, но мечтаю попробовать )".Имхо, тем и удобна аренда в отличие от собственности. Перешел на другой уровень - арендуешь другую лошадь. И я совершенно согласна с @Helimax - для любителей переход на другие высоты это принципиальный скачок. Это совсем другой уровень и по уровню вложений (временных, финансовых, атлетически), и по уровню заинтересованности. Зачем смотреть с прицелом на ОЧЕНЬ отдаленную перспективу, когда лошадь нужна здесь и сейчас? А там время покажет. В этом-то и есть самый главный плюс аренды.Аппетит приходит во время еды.Если вы за год подошли к высоте 100-110,то не факт что на ней остановитесь.
Обычно про таких говорят"Использует лошадь как спортивный снаряд".Имхо, тем и удобна аренда в отличие от собственности. Перешел на другой уровень - арендуешь другую лошадь. И я совершенно согласна с @Helimax - для любителей переход на другие высоты это принципиальный скачок. Это совсем другой уровень и по уровню вложений (временных, финансовых, атлетически), и по уровню заинтересованности. Зачем смотреть с прицелом на ОЧЕНЬ отдаленную перспективу, когда лошадь нужна здесь и сейчас? А там время покажет. В этом-то и есть самый главный плюс аренды.
 Знакомая любительница поскакать по полям даже разрешает лашаткам пообдирать кустики во время маршрута.
Знакомая любительница поскакать по полям даже разрешает лашаткам пообдирать кустики во время маршрута. "Мне психологическое здоровье лошади грит важнее,зачем я буду ее нервировать,отвлекая от того что ей нравится!"?От так вот!
"Мне психологическое здоровье лошади грит важнее,зачем я буду ее нервировать,отвлекая от того что ей нравится!"?От так вот! 

можно я про Италию расскажу?)) кароч, у нас соревнуются с 40 см (эт, естессно дети на понях или ну ооочень взрослые начинающие))).. с 40 до 70 см это патент А, с 80 до 115 это патент В, с 115 до 135 G 1 и дальше G2... я вот начинала с 60 см, районный (вроде если перевести, будет районный.. или областной?) чемпионат... в этом году буду 90 и метр, опять районный чемпионат ... можно ехать на национальные, ток денех надо больше..То есть выездных стартов у вас ниже метра нет?
 хотя первым трем местам по  районным  федерация оплачивает подписку на национальные. а что вы подразумеваете под выездными стартами? а , ну и по поням и лошадям классификация разная...
 хотя первым трем местам по  районным  федерация оплачивает подписку на национальные. а что вы подразумеваете под выездными стартами? а , ну и по поням и лошадям классификация разная...
Мы вот уже скоро бесплатно проситься в аренду будем
Прям как-то обидно стало за пополизов
Поверьте, их лошадки частенько могут куда больше, чем в поля. Да и equestrian во-первых не настолько достоверный ресурс, во вторых не любая нестартующая лошадь никуда не годна
 Вроде, цены ниже самой низкой планки, вроде, фотографии не страшные, но... Очередь из страждущих-жаждущих не выстраивается - ни единого звоночка даже.
 Вроде, цены ниже самой низкой планки, вроде, фотографии не страшные, но... Очередь из страждущих-жаждущих не выстраивается - ни единого звоночка даже.
Позволю небольшой комментарий,так как тоже в ожидании арендатора,так сказать). Вот насчет вставшего рынка я тоже поначалу так думала,но вот,к примеру,в Прадар очередь не иссякает,и я не думаю что все их учебные лошади идеально выезженные и безпроблемные,а люди платят и идут....за большие деньги.Точно!
Но..Рынок аренды стоит, что уж тут говорить. Хоть в каом клубе, хоть кого ты предлагай - "тишина и мертвые с косами стоят" с этим кризисом...
Местоположение клуба и его раскрученность имеют значение.Позволю небольшой комментарий,так как тоже в ожидании арендатора,так сказать). Вот насчет вставшего рынка я тоже поначалу так думала,но вот,к примеру,в Прадар очередь не иссякает,и я не думаю что все их учебные лошади идеально выезженные и безпроблемные,а люди платят и идут....за большие деньги.
Согласна с Вами,Мария). Но у меня конь стоит на ипподроме,не в Прадаре,да и многие частники у нас сдают хороших лошадей,умеющих побольше моего,гораздо дешевле Прадара,на той же территории,но народ почему то не идет.Вот и думай есть кризис или нет,когда люди по 5 тысяч за занятия платят.Местоположение клуба и его раскрученность имеют значение.