Initu
Новичок
Вот именно. И глаза у меня, наверное, для того, чтобы видеть, набрасывается моя лошадь на воду или игнорит её, обследуя кормушку. И она знает, что в кормушке лежит или морковь или яблоки. О воде она может вспомнить ещё ооочень не скоро!наблюдающий написал(а):примерно то же самое мне говорила одна знакомая, стоя в дверях денника, а мокрая лошадь за ее спиной в это время буквально "присасывалась" к автопоилке. Впрочем, Ваше дело и Ваша лошадь.
Простите, а вы считаете правильным приводить в пример человека, который считает для себя нормальным ставить "мокрую" после работы лошадь?
Вы знаете, я сделала всё, чтобы моя лошадь не была оранжерейным цветком, который от первого дуновения ветерка захлебнётся в соплях и кашле.А Вы реально ставите знак равенства между диким животным в природе и Вашей спортивной лошадью?
Моя спортивная лошадь пьёт очищенную воду. Она здорова, и я не понимаю, фигли помещать её в тепличные условия, когда обыкновенные условия для неё вполне приемлемы. Ну давайте, поместим лошадей в вакуум, чтоб не дай бог чего не случилось, и будет такое вот аля-гибрид современности взращивать и дальше. Глядишь, и к езде верхом станут непригодными.
Перебарщивать тоже не следует. Ни с животными, ни с детьми. Перегибы в любую сторону ничем хорошим не закончатся.
Незаметных опойчиков не бывает. Опой либо есть, либо его нет.А зато есть "хронический опойчик", незаметный такой...
И если отекли ноги - это что, незаметно прошло по вашему? Ни фига себе.А у других: плохо растущие копыта, тонкая стенка, слабый рог, раздавленные пятки, ковать приходится даже при крытом манеже, суставы сыроваты, ноги с чего то отекают, наливчики, да и сердечко что то барахлит непонятно с чего, слегка так.
А вообще, я просто в восторге

А зачем гадать-то? Обследовать лошадь и пересмотреть её нагрузки и кормление. Вот и всё. И при автопоилках перестанут ноги отекать и копыта крошиться. А то да, сейчас модно, не особо думая, скупить пол магазина подкормок, и думать, что лошадь сразу вся такая здоровая будет. Иногда своими подкормками хозяева вредят ещё больше.Гадают хозяева, лечут, подкормки покупают...
А чтобы не попала, надо перевести лошадь постепенно на автополки, отшагивать после работы и не ставить мокрых лошадей в денник. И будет всем счастье.А стоит ли думать попадет ли Ваша лошадь в "группу риска", когда вопрос в двух поворотах крана? Не понимаю я Вас, граждане.
Ах да, и не делать из лошадей хрустальные скульптуры, которые и летом стоят в попонах :?