Ахалтекинский табунчик имени Бокала.

Не забывайте, что есть ещё и маточные семейства. 8)

Последний день календарного лета :( И погода как в конце сентября, брр..
Вот ещё несколько летних фотографий, пусть греют :)

Овёс

Вот такой зверь попался в полях. Не знаю кто это. Но упорный, гордый и независимый! :mrgreen: Свалился с борщевика, подсажен обратно, спрыгнул опять и полез сам, минут через 10 был уже на месте.

Бокал любуется панорамой, наслаждается ароматами..

... и дегустирует растения :D

Красотища там какая!
А у нас в Одессе днём - лето, остальное время суток - брррр!

Да оба эти текинца, и Гоша, и Бокал, уже заматерели и такие "лоси" (в хорошем смысле), что у меня даже возникла мысль: вот бы между ними скАчку устроить!
Знаю, знаю, что нельзя-нельзя-нельзя, но именно как несбыточная мысль может быть высказана. Потому что производят впечатление мощных "зверей". Ну, и, видно, потому что неделю назад я после долгого-долгого перерыва (несколько лет не была) побывала на ипподроме на скАчках.

Зюлейка написал(а):
у меня даже возникла мысль: вот бы между ними скАчку устроить!

Специально не устраивали, но в поле они разок погонялись. Гоша Бокала догнать не мог, как ни старался. Потом Бокала притормозили и тогда Гоша обогнал с довольной мордой, потом весь светился от радости.

Ещё немного фоток

Как серъёзно они оба в объектив смотрят

Такие закаты у нас в Инино. Красотища!

"Хозяйка, помоги! Мухи жужжат в ухе!" Голсуори послушанием и прилежностью заработал почесушки...

...и в награду за труд был отпущен носиться после занятий

Мне очень приятно, что, видя этих коней только на фото в компьютере, я почувствовала, что им бы надо поскакать!
Ну, а "нельзя-нельзя-нельзя" - сужу по нашему коню: когда нет предельных нагрузок, то уход за ним гораздо легче и ноги его не "выходят из строя" (ТТТ, конечно, а то и на ровном месте сюрприз преподнесёт).

Зюлейка написал(а):
Мне очень приятно, что, видя этих коней только на фото в компьютере, я почувствовала, что им бы надо поскакать!
Ну, а "нельзя-нельзя-нельзя" - сужу по нашему коню: когда нет предельных нагрузок, то уход за ним гораздо легче и ноги его не "выходят из строя" (ТТТ, конечно, а то и на ровном месте сюрприз преподнесёт).
Эт точно. Тоже есть, что рассказать по этому поводу, как раз сейчас у нас с этим не очень. С Бокалом то хорошо всё, а вот с его приятелем... Расскажу позже, если его хозяйка разрешит. Вообще за август-начало сентября произошло многое, нет времени записать в дневнике. На днях постараюсь поделиться. А пока ещё вот несколько фотографий.

Голсуори с хозяйкой, приехавшей после работы, быстро-быстро бегут в лес, чтобы успеть добраться на ровное поле до ночи. :D

Дым висел над землёй ровным тонким слоем, на фото конечно не очень, надо было это видеть вживую.

Гуляют в поле, как когда-то в Гошином детстве :)

И Бокал и Гоша вполне могут уже заниматься в поле поздним вечером. И ничего не боятся.

Для Сенди.
Nadja Tarasova По поводу жеребца Голсуори - то что у него проблемы с чистокровностью - точнее у его отца, стало известно в конце 2013 года, когда появилось больше данных для ДНК и всех лошадей имевших блодтайпинг и ДНК стали проверять. Вылетел не только Голсуори и его отец, но и некоторые другие лошади также.
Другой вопрос в том, почему до хозяйки Голсуори не донесли правду о ее жеребце и о том что с ним проблемы.
Вопрос с его отцом (и некоторыми другими лошадьми) поднимался на конференции во ВНИИКе в феврале 2014 года. И там было много коннозаводчиков, которые в курсе об этой проблеме.
Сделайте официальный запрос во ВНИИК, как уже советовали.

Спасибо. Мы с Абрамовой постоянно на связи по этому вопросу, но похоже, что таки придётся переходить к более официальному общению. :(

Пока последние несколько фотографий из лета.
На днях начну повествовать)))
Есть ещё несколько свежих снимков, сентябрьских, потом поделюсь - их надо обрабатывать, а то они во "взрослом" формате, RAW.

Гуляем понимаешь, пасёмся. Больше правда похоже на бухого председателя с закадычным конём, но уж что вышло то вышло. :mrgreen:

Собственно те же, только в профиль

Голсуори с хозяйкой, променад по травке после полей

Они же. Получилось что-то вроде "Алёнушки" на конный мотив. :)

Передаю просьбу хозяйки Голсуори:
пишите, пожалуйста, всё, что знаете по вопросу с Голсуори, что сочтёте нужным или даже маловажным, в открытом доступе, здесь.
чтобы она могла это прочитать. Это связано с тем, что она забанена тут и не может пробраться в свою личку, увы. :)
Заодно прошу прощения у администрации форума за цитирование забаненного участника и надеюсь на понимание; вопрос ведь важный, положение весьма незавидное. :(
Далее...
ответ хозяйки Голсуори для Нудной Забавы:
Спасибо за информацию. По правде сказать я совсем не ожидала что все так запущено. Теперь мне становится хоть что то ясно, в происходящем. Не зря меня не покидало чувство, что все как будто чего то знают, но не говорят. Ощущение недосказанности было при общении с любым, с кем только не довелось общаться по этому вопросу. Заводчица то о чистокровности отца Голсуори мне распиналась, то о беспородности, и главное у нее было, что бы я никуда своего коня не выставляла, что она против. (А мне по правде говоря плевать на то что она против, хоть глаз на зад у коня будет натянут, моя лошадь, что хочу, то и делаю, хочу выставляю, хочу не выставляю, хочу в разведение предлагаю). Абрамова вроде как и знать не знала и только за три дня до выставки сама узнала о том, что что то там с происхождением отца Голсуори не так. Бабаев во ВНИИК отправляет, якобы он в их бумагах что то нашел, и они якобы обязаны предоставить. А что и как, толком никто не говорит. И при этом у половины тех, с кем довелось пообщаться, чистокровность Голсуори не вызывает сомнения. Вопрос в том, кто является дедом. В общем я окончательно запуталась, и села на собственную попу чесать в затылке. Нудная Забава, Вы не могли бы подсказать, как грамотно составить официальный запрос во ВНИИК? А то я в этом практически ничего не понимаю.
А по поводу связи с Абрамовой. Нет ее, этой связи. Пообщалась на выставке, и теперь к телефону не подходит, по электронной почте отписалась что времени нет, ответит как появится время. Но я уже в это не верю

PS Просили поправить: по старому нику не забанена; проблемы со входом просто. глюк с учётной записью, посему был заведён новый ник, который без предупреждения забанен.

К слову о Голсуори)) Научился сорванец перевешивать кормушку на боковую стенку денника, к соседу поближе - перевешивает её туда и гремит. Раньше они резиновый тазик для корма через решётку перетягивали, потом начкон привезла ему с Эквироса навесную кормушку и вот результат. :D
Чрезвычайно сообразительный и затейливый малый. :)
Зависть сподвигла меня добыть такую же для Бокала. Он очень обрадовался)) Большой любитель музыки и извлечения звуков из всего окружающего самыми разными способами, включая треньканье недоуздком по решётке денника, он так ей гремел по ночам, что пришлось её снимать после ужина.

Ааааа, бухой председатель с конем великолепны! :lol:

Официальный запрос надо делать обязательно.
И во ВНИИК и на завод. И пусть официально дадут ответ. Если нет- то дело только суд. Но- первое надо определиться- что вы хотите из всей этой ситуации?

Мы хотим точно определить истину, независимо от того, насколько она будет приятна/неприятна. Т.е. со всей определённостью точно докопаться - кто дед? Неизвестный б/п, ЧК какой-нибудь, Битараплык как записано в документах или какой другой текинец?
Иметь определённую цель, говорят, уже пол-дела. Отсалось немногое - как узнать эту истину? Вот тут пока топчемся на месте.

Вот они, красавцы-орлы наши, общаются))

Жаль не очень хорошо видно всё. Там надо выражение их физиономий видеть!) На оригинале хорошо всё, а после урезания под 150кБ никак.
Это за день до Гошиной травмы.

Истина где-то рядом.
Шабашова не виновата. Она Галу купила легально. Он был в Россию ввезен тоже легально - прошел официальную растаможку в Астраханской области. А вот вывезен из Туркмении он скорее всего нелегально. Но нас (Россию) это не интересует. Главное, чтобы ввезен был легально. Ввезен он был вместе с партией лошадей, часть из которых Наталья купила.
Покупала она их у бывшего владельца из Туркмении - Садыка и покупала через посредника, который проводил сделку здесь в России.
На тот момент происхождение Галы было подтверждено и по блодтайпингу он подошел к заявленному отцу Битараплыку. Жеребец был заявлен на Чемпионат Мира двухлеткой и выиграл там.
В 2007 году от него появились первые дети.
Когда Гале в 2013 году сделали ДНК, то автоматическая проверка показала отцовство неизвестного жеребца. Волосы его (неизвестного жеребца) были привезены во ВНИИК под кличкой Пияда, но при тестировании - анализ настоящего Пияды и анализ привезенных волос - не совпал. Что это за жеребец и откуда он - неизвестно.
Садык, скотина, или молчит как партизан или называет клички то одного, то другого жеребца и почти все они уже или пали или проданы из Туркмении. Найти их сотрудника ВНИИКа пытаются, проверяют, но на данный момент результаты не совпадают. И кто отец Галы - неизвестно.
Институт Коневодства (так же как и сотрудники племенной книги) не делали никакого подлога. В те года всех лошадей тестировали по блодтайпингу. Но этот тест не совершенен. Из 10 жеребцов у двух могут совпасть карты блодтайпинга - то есть быть абсолютно идентичными. Именно по этой причине ВНИИК никогда не выдавал на руки результаты тестов, чтобы заводчики не могли мухлевать. Но к сожалению, они все равно мухлевали, надеясь на авось... Многие лошади конечно же отсеивались, а вот некоторые подходили под своих заявленных "отцов".
На данный момент введено поголовное тестирование на ДНК с 2009 года и постепенно тестируют все поголовье. И к сожалению, таких случаев как с Голсуори становится больше - и не только у лошадей из Туркмении.
Боюсь, что в вашем случае, виновного не найти. Мы в Туркмении Садыка пытали-пытали, а что толку - кличками сыпет, мамой клянется, что не виноват... Это уже не единственная лошадь от него с проблемами. По другим лошадям клялся, что вернет деньги или отдаст лошадьми.. Но все это только слова и не более того...
А Бабаев с Чемпионатом все сделал по регламенту. Информация по Гале была доведена до сведения заводчиков на породной конференции. Также как и о некоторых других лошадях. Поэтому по регламенту лошади с неподтвержденным или сомнительным происхождением в чистокровном чемпионате принять участие не могли.
А вот то что ВНИИК не отзывает паспорт - видимо не хотят спешить и таки надеются отыскать настоящего отца Галы, либо получить ДНК Битараплыка из Туркмении. Туркмены говорят, что морозили кровь старых жеребцов и даже тестировали некоторых. Но тестировали не в России и у нас пока нет возможности добраться до этих тестов. Кто знает, может волосы как раз и были от Битараплыка. Но сравнить их во ВНИИКе не с чем, так что нельзя и подтвердить на данный момент - чьи были волосы и кто отец Галы.

Сверху