Я вернулась домой, а это значит, что времени писать опять практически нет. Попробую дописать пост недельной давности.
Прочитала все (окей, почти все) надписи на пакетитках и обращении для посетителей! Я невозможно крута, мне тоже срочно надо в этот ваш Китай!
Ты знаешь китайский? Когда, где и с какой целью учила? Мне захотелось тоже немножко китайских слов выучить. Я вообще не понимаю, как можно выучить язык, в котором нет букв и каждый знак означает отдельное слово. Как его учат дети?! Ну и, насколько я понимаю, у них должна быть в среднем не очень высокая грамотность.
До конного магазина мы не добрались, но благодаря девушкам из технопарка, удалось заказать пару недоуздков (точно таких, как сейчас у Айки).
Ещё из интересного. У нас было свободное время и нас спрашивали, куда бы мы хотели. Мы захотели в краеведческий музей или в картинную галерею. Наши желания не вызвали энтузиазма. Как альтернатива попросилась в ботанический сад - получили гибрид сада, развлекательного парка и зоопарка. Развлекательная часть парка связана с их книгой-сказкой про учителя и троих его учеников: обезьяны, свинки и морского демона. Теперь надо разыскать эту книгу на русском и прочитать. Говорят, она и для детей, и для взрослых, и для пожилых.
Это сделана скала для обезьяна по типу той, что была описана в книге. И там были обезьянки. Но почему-то в кадр не попали
Здесь на деревянном троне сидит и пьёт из бутылки молоко
В зоопарке почти все дрыхли. Только львы вяло передвигались и даже попытались поймать какую-то птичку. Тигры дрыхли. Бегемот нежился в воде, а потом кааак зевнул! Носорог тоже спал. Зебры ели, а жирафы пытались дотянуться до тех веточек дерева, которые они пока ещё не смогли сгрызть. Поэтому у меня есть куча фотографий в стиле "найди зверушку" и жирафы.
А ещё там есть прекрасный пруд, рядом с которым было свежо и прохладно
вдоль небольшого подъёма стоят камни со стихами великих поэтов.
Я уже дома, задрыхла на 11 часов! Горячей воды до понедельника нет. Собрать себя в кучу не очень получается!
Потом я 2 дня провалялась в соплях и с любимыми 37,3. Потом съездила за своими в деревню, в день отъезда, точнее в вечер, отжёг Фунтик. Весь день он как будто бы не реагировал на сборы, а вечером минут за 20 до времени загрузки котиков в переноски свалил из дома. Тем не менее все котиковские углы в доме я просмотрела и, никого не обнаружив, пошла на огород, позвала. Из зарослей тыквы мне сообщили, что меня слышат. Потом показались уши и глаза, убедились, что зовут именно его, Фунтик бодрой рысью двинулся ко мне, а поравнявшись, карьером промчался под баню! Собака серая! Очевидно, что на еду он не купился, попытка выколупать его оттуда при помощи черенка от метлы только усугубила ситуацию. Время к 8 вечера, дороги 260 км, дождь непрерывно моросит, ребёнок страдает - не оставляй Фунтика. Решила создать имитацию отъезда - всех, включая мамину кошку, загрузила в машину, поехала за молоком и за чистой водой из скважины с кучей фильтров, оставили маму, с наказом отойти от бани подальше. И оно сработало - только мы отъехали, как он стащил мясо, лежавшее на краю, а потом вышел и пошёл в дом. К этому моменту вся наша дорожная одежда и обувь были мокрые, мы переоделись и наконец-то стартанули. Доехав до райцентра, заехали на заправку, тихую и малолюдную, я её люблю больше той, что в 5 км на трассе. Сумка у меня лежит обычно слева сзади, за задним сиденьем в сетке. А переноски с котиками стоят на левом заднем сиденье, иногда я их пристёгиваю ремнём безопасности, посередине детское кресло. Так вот, открываю я заднюю левую дверь, а верхняя переноска возьми и упади (как потом оказалось, деть её чуть подвинул, когда брал свой рюкзак), а дверца возьми и откройся, а кот выскочи! Я даже его успела схватить, но он вырвался. Залез под машину, сел у колеса, ни с какой стороны не хватает руки достать. сидит, жалуется на жизнь. Деть рыдает! Постелила пакет в лужу, задрала всё, что можно и полезла. Достала! Потом всю дорогу куски грязи из волос выколупывала. Дальше, слава богам, мы скучненько доехали до дома.
А в это время наш прекрасный конюх, который ровно год вообще не интересовался алкоголем, решил хлебнуть 10 грамм самогона (в то время как второй вроде как отбыл на охоту, что было заранее оговорено)... Поэтому га следующий день я полдня на работе, полдня на конюшне, деть на расслабоне, а потом сад и первый поход в Школу Искусств - понравилось! А в субботу у нас фотосессия. Приехать в пятницу предварительно почистить своих хрюшек я уже никак не успевала. Юная начинающая девушка фотограф хотела опробовать свою новую технику и предлагала съёмку за стоимость дороги до нас. Я конечно же загорелась этой идеей. Ей хотелось свободы и портретов. Я попросила ещё немножко снять нас с мелким. попробовала собрать а-ля ковбойский образ, но шикарную ковбойскую жилетку кто-то купил буквально за день до меня, сапоги не нашлись, поэтому получилось, что получилось. Костя сначала говорил, что сядет только посидеть, но к концу дня затребовал поездить, да ещё и через палочку на шинах походить!. Пофотографировались немножко в седле и очень много Костю рядом с Айкоой. Я была в полном восторге, как они понимали друг друга с фотографом Тасей, они с Костяном прямо на одной волне были. А Айка и рада стоять, да ещё и похвалу за это получать. А Айра портреты запорола, т.к. как можно было стоять без мамки-то? Ассистировать приезжала девушка Соня, которая когда-то занималась на Айке и очень её любила. Она же переплела на Айке тот ужас, который я сварганила, забыв, как делаются мои любимые шишечки. А заплетать Аю надо было, тк у них с Айрой вытерта середина гривы в ноль. Костя оба раза ассистировал парикмахерам с резиночками

.
А сегодня Юля с Аей очень прикольно попрыгали свои крестики, а Маша (дочь ХК) нас всех поснимала.
Оказывается, она Костяновская коллега, т.к. 20 лет назад, когда у Айки забрали первого жеребёнка, она слегка нервничала и подтаскивала детей, и при игре в стойло резко стартанула, а заскочив в стойло резко встала и уронила Машу, та сломала плечевую кость.... Я помню, что у неё был перелом, но не знала, что это было при падении с Айки. Но не только Ая сегодня была конкуристка. Я прыгнула свой первый крестик на Айре! На ней 2 года назад прыгала крестики Оля, а я вот впервые! В общем, сегодня все были молодцы!