Так, прокони пустили меня к себе после двухнедельного перерыва и я не могу не отписаться по этому поводу.
@Elen Mikhaylina , давным давно хочу написать про лилейники - они прекрасно перезимовали, один попал под трудолюбивые руки борцов с травой но не сильно пострадал, уже снова колоситься. Это если их было 6. Но иногда мне кажется, что их было 7 и тогда я никак не могу сообразить, куда делся 7-ой

.
Мои на втором заезде в деревне. Съели жимолость, теперь клубнику подъедают. Завтра за ними поеду, а сегодня натягивала пастуха. Сгорела вся. +34. Аня поставила солнечные батареи и теперь у нас происходят "игры разума" - мы никак не можем научиться днём включать свет в переодевалке при полной тишине. Раньше всё было просто - тарахтит герыч - есть свет, а сейчас в очень солнечные дни даже вода качается от солнца! Скоро у нас заведётся холодильник! Но теперь оказывается, что наш домик очень мал для такого технического прогресса

Кони жару не любят, пыхтят. Но пыхтят не в самую жару, а спустя день-два. Сегодня Юля намыла чётырёх кобыл. Потом гуляла на них по окрестностям, чтобы подсохли и их не съели пауты. Мы вот так привязываем чебурашек в лесу и моем их. По Айке текут чёрные потоки, но до белой шкуры она пока не отмыта. Да даже если и будет отмыта, мы все знаем, что больше, чем час, белоснежность не сохранится
По окрестностям стало мало конских троп. Точнее это были полевые автомобильные дороги, которые или распахали или заросли, и когда мы сквозь них продираемся, нас поедают комары.
На этой поляне с лобазником они были особенно злые, но уж больно поляна симпатичная
А продираемся мы потому, что у нас высоченная трава кругом! Ну и да, у нас вдоль речки есть борщевик. И вот мы гадаем, это борщевик Сосновского или борщевик Сибирский (он же пучка), который мы в детстве ели. Пока склоняемся к последней версии, т.к. вчерашняя борьба с его цветками при умеренной закрытости кожи не вызвала никаких последствий. И пах он по уверениям Ани очень вкусно.
Про пастух. у нас он не большой, но почему-то кони пасутся в первой его половине от входа, а как только заходят во вторую, так начинают носится галопедрищем. Сегодня рядом с первый натянули второй, я запихнула туда семью: Айку, Айру (рна же Рая) и её отца. Троица мирно паслась 2 часа. Перед отъездом домой я завела Айку, потом хотела сходить в душ, переодеться и завести Райку с отцом, но не тут-то было! Они начали носиться как ужаленные, козлить и махать головой. И поди-разбери, то ли с уходом Айки в леваду забрались демоны, то ли три пшика оксарепа на Айку разгоняли всех летающих тварей в радиусе 10 метров?