Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

Слава богу, пока что да. Но это свежий урожай, осенью будет уже за 1000. Поэтому мы сразу заказали 200 рулонов и нам цену поднимать не будут

А нам в этом году надо будет скопом отдать...
А ещё я что называется "опять хочу в Париж" - снова пошарилась по конным интернет-магазином. Хочу в кои-то веки себе вещей - футболок симпатичных и бриджи. Ну и вальтрапов парочку :rolleyes:. Как бы так извернуться с деньгами?!

Ведь есть же сила проконей?! Мне она очень нужна для кота племянницы, повисшем на балконной двери, открытой на проветривание. Из клиники их отправили со словами "если выживет в течение двух дней, приходите, будем лечить". Но ещё с Кропоткинских времён у нас есть знакомая ветеринар Наталья Сергеевна, к которой мы таскали всех своих котов. Позвонили ей, получили список лекарств, теперь ему колют траумель, начал плакать, видимо, появляется чувствительность и боль, поставили обезболивающее. Кот молодой, всего 1,5 года. Ему очень-очень надо продержаться первые два дня!

Последнее редактирование:
Меня на прошлой неделе штормануло по полной программе, в связи с чем было думано и про продажу, и про сдачу в аренду, и про перевоз в деревню и много ещё чего относительно моих кляч, т.к. мой утомлённый мозг приходил к выводу, что ни денег, ни времени в ближайшие несколько месяцев у меня может не быть на такую роскошь, как лошади. Но к воскресенью картина апокалипсиса стала менее яркой, поэтому пока надо доделать во что бы то ни стало пастуха, придумать себе физ. нагрузку на неделе, найти позитив рядом с домом или работой, использовать часть отпуска, взять если что без содержания, быть уверенной, что это временный этап, что уже сейчас всё нормализуется и устаканивается, и что даже до конца года я смогу съездить на море с уверенностью, что здесь всё хорошо, а потом прекрасная, полная сил и со свежей головой буду работать и сворачивать горы на благо себе и окружающим. Хотя август будет тяжёлым, но, надеюсь, лучше июля. Как-то так.
И таки да, мне очень нужны мои клячи. И даже немножко чужих :).
-Iw-s2BTXW4.jpg

K9YyBNNPKhA.jpg

g9dSjofPYfo.jpg

y07ur8jBmuE.jpg

Ох, у меня тоже не лучший период сейчас....но без наших кляч и жизнь не жизнь, затянем пояса, а черный период пройдет, переждем:)

Боюсь, одним пережиданием тут не отделаешься, придётся много чего делать и верить, что это всё работает на положительный результат и ты нигде не ошибаешься.
А вообще, я поняла, что не боец. Первая проблема - мобилизуюсь и пытаюсь её побороть, вторая - борюсь молча без мыслей, третья - сижу на диване смотрю в точку, не знаю, куда идти, во что звонить, с кем связываться. Просто ступор. Правда может это ещё от того, что в первом случае я за старшего, во втором - за среднего, а в третьем от меня что-то хотят, но никто не может сказать, что именно.
Но я в воскресенье даже второй раз за лето немного попрыгала крестики проездом и клавишами. Айка двигалась, про себя скромно умолчу. А Ляма сейчас бесседёльная, я не могу довезти седло пришить подпругу, поэтому для неё корда и езда на меховушке. Ах да, ну и в крайних случаях строевичок ;).

Жизнь, вроде, выравнивается (тьфу, тьфу, тьфу).
А ещё я посмотрела выездку олимпийскую. Сначала в записи (спасибо за них https://yadi.sk/d/mTGGOgcru9WE7), а потом по ссылке на стрим (http://www.stream2watch.co/live-now...-olympic-games-rio-2016-live-stream-august-10), где всё так прекрасно открылось! И мне очень понравились наши! Когда-то весной было обсуждение патриотического КЮРа Инессы Меркуловой и Мистера Х из Максимы, так вот та пара у меня вызывала уважение, но как абстрактному зрителю нравилась весьма умеренно, а сегодняшняя доставила такое удовольствие! Супер! Ну и там не понятно пока, проходит ли дальше Марина Афрамеева, но они тоже прямо молодцы-молодцы :). Ух!
А ещё я троеборье смотрела. И вообще впервые КС на Олимпиаде видела :).

Ого сколько я пропустила. Оповещения тупят почему-то...
Ты давай это, выбирайся там из кучи всего!))) Мы в тебя верим)))

Ты давай это, выбирайся там из кучи всего!))) Мы в тебя верим)))
Вера - это хорошо. :) Но бывают ситуации, когда ты должен что-то делать, но при этом от тебя мало что зависит. Но пока у нас всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу ;)).
Про коней - на этих выходных у нас какой-то день гороха получился: в субботу мы с Лямой немного упали, точнее аккуратно прилегли на галопе, т.к. Ляма пошла в поворот прямая, а я, будучи только на седёлке, не поддержала её, поэтому Ляма проскользнула, подогнула передние ноги, и пока я раздумывала, будет ли она падать на бок или нет и с какой стороны мне спрыгнуть, она решила просто встать вместе со мной, интересное чувство было. В воскресенье мы со Светой (я на Ае, она на Майе) совершили долгожданную своместную вылазку в поля, побегали по речке (Майя с полным кайфом, Ая как хитрая жаба первой не бежала, зато прекрасно играла в догоняшки), решили за раз проехать вдоль трёх озер, и на неспешной рыси вдоль золотистого овсяного поля Майка вдруг решает испугаться пучка сухой травы, делает прыги в торону, Света аккуратненько падает, встаёт, садится в седло и при этом то ли тянет связки на колене, то ли выворачивает ногу... Ну вроде не ужас-ужас, но нога опухла. А в это время Аня на поле падает с Фисы в клавишах! Но там, вроде, без последствий. Кстати, вернувшись с полей мы ещё сделали несколько маленьких прыжков.
Из новенького. Мужское коне-население активно пасётся, в связи с чем мелкие начали круглеть. Ляма за время отсутствия и меня и седла довольно часто бралась Натальей под седёлку с мехом, а на этих выходных мне показалось, что она прямо стала время от времени работать спиной! И вообще Ляма прекрасна!. В субботу вечером они пришли с поля, попили, и пока я заводила Фису в денник, Ляма пошла проверить окрестности, я подошла к ней, развернула к конюшне и велела "бегом домой", что она и выполнила в прямом смысле: подбежала к конюшне, зашла в неё, аккуратно и широко открыла мордой дверь денника и спокойно в него вошла. У меня случился лёгкий шок :rolleyes:. Ну а с другой стороны не удивительно - теперь у нас на всех денниках висят прекрасные таблички от Оксаны и все кони знают своё место ;).
Пастух я так и не доделала, поэтому пони тусят в леваде. Аю это преобразило - в субботу я вела в поле пятнистого коня Клодта. Пришлось объяснять, что ваять её никто не планирует, а вот на шкурку пятнистую давно стоит очередь, и если она как-нибудь неловко прыгнет на меня, то всем будет грустно и печально. Грамотная аргументация поня убедила :cool:. А вообще Ая выглядел так, как будто соскучилась - была старательна и послушна. А, и ещё чудовищно грязна. Выбить всю пыль не удалось, поэтому постаралась смыть по-максимум уже после седловки.
Вообще, несмотря ни на что, кони меня умиротворяют. Да ещё и август - прекрасное время, ещё тепло, но уже есть этот волнующий свежий ветер. Я вообще хочу, чтобы августов в году было два (я именно про погоду), взамен готова отдать по неделе погоды из марта-апреля и октября-ноября.
А ещё мы наконец-то состыковались с Натальей и у меня есть флешка с разными фотографиями, поэтому буду иногда красивые картинки выкладывать (а ещё там куча не очень красивых, но ооочень полезных картинок :oops:).

Вечерняя Ляма
Lyama vechernii portret.jpg

Ая на майском поле
My s Aei.jpg

Ляма на изумрудном поле
Lyama na izumrudnom pole.jpg

Ляма красиво, но Айя на майском поле просто неотразима, как пегие кони смотрятся на природе!

Благодарю за комплименты гривастым:).
Выложу ещё по картинке, когда я пыталась с ними попробовать что-нибудь в руках.
Aya v rukah .jpg

Ляме, даже простые попытки опускать голову вниз и сгибать к плечу идут на пользу, как мне кажется.
Lyama v rukah.jpg

К старому обсуждению цен на сено. У нас по 1300 за тюк (на 300р дороже), да ещё в этом году надо будет отдать всю сумму сразу!

Сверху