Байки из склепа

Ну, в общем, думала я думала, и решилась на свой дневник. Хз что писать, как-то покатится. Может меньше буду шляться по чужим дневникам :)

Зовут меня Катя, я химик, то есть провизор. Живу я в Польше уже много лет, помимо лошадей все как у людей: дети, работа, случайные развлечения.

У меня 2 лошади пока что:
- серый польский коник, шучу, польский полукровный Беро
- рыжая ирландская кобыла Point the way

Серого буду продавать, не сошлось у нас. Вообще серый завелся 6 лет назад когда после рождения второго ребенка муж увидел что я еду крышей и у меня хроническое обострение pferdelust. Искала я себе что-то спокойное прыгать по метру, кататься по полям, возиться, ну в общем такой хобби-вариант за не очень много денег. Но план пошел по.. ну в общем, не туда пошел.

На конюшне в 20 минутах от дома у конкуристов старой школы что на досуге барыжат лошадьми, нашелся этот серый. 6 лет, опыта нет, кусается, бьет, но верхом приемлемо - бегает, прыгает, на улице среди движения и в лесу адекватный, скорее останавливается чем убегает. Хороший же вариант для семейной хобби лошади, да?:) в итоге после 6 лет бдсм у меня получилась ровная детская лошадь, которая катает новичков и без проблем прыгает до 80 см если ничего не требуют. Но со спортивными амбициями он шлет далеко и надолго. Такой, на своих рельсах. Если рельсы идут в твою сторону отлично, кайф и сиди наслаждайся. Но вот если тебе по другому маршруту, то ой, можно только посочувствовать.

Самое мое большое достижение с ним - победа в Стшегоме на троеборье 80, там он соизволил попрыгать, а дальше его упертость оказалась больше моей. Обычный наш старт выглядит как езда на 60-65, на конкуре закидка, на кроссе тоже либо тыкнется где, либо чисто на зубах. Но в итоге я на нем даже 3 спортивный класс выполнила!

В итоге сейчас отправился в аренду под детей, а там глядишь и продастся.

Вложения

• IMG_0187.webp
    IMG_0187.webp
    114.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_9266.webp
    IMG_9266.webp
    42.9 KB · Просмотры: 59
Он в целом за любую движуху кроме голодухи. Ну и какого-то последовательного тренинга. Для фана прыгнет, а сезонами не. Зато любые поля/улицы/дети переносит хорошо.

А я хочу кроссы скакать, поэтому купила сейчас кобылу которая тоже не против таким заниматься

А вот кобыла, ее я купила неделю назад. Ничего особо про нее сказать не могу. Ну, чк, поэтому чувствительная и нежная, надо сидеть осознанно, ручками не цепляться, ее попытки взлететь на барьер переносить с пониманием и искать способ при котором она слышит полуодержки. Этим вот и занимаемся пока что. Такой кайф когда лошадь хочет сама бежать, пускай даже очень быстро.

На пробе я попрыгала и конкур, и на кроссе, общий язык нащупывался.

В руках она очень нежная, не пытается сожрать, не качает активно права… бальзам на мою душу

Вложения

• IMG_0307.webp
    IMG_0307.webp
    287.4 KB · Просмотры: 38
Поздравляю с дневником!

Название дневника заставило меня улыбнуться воспоминаниям. :)
Когда я первый раз была в Польше, то меня позабавило, что куда ни кинь глазом в городе - написано, что тут склеп. В смысле магазин😁
Очень меня это смешило в моменте.

С дневником, покупкой , что бы все сложилось с кобылой!

а с серым сложно в плане чистки?
смотрю на серых, правда, орловцев, но многие хозяева серых жалуются, что их сложно чистить.

Серая лошадь это кошмар коневладельца. У меня была серая.
не знаю, у меня был черный - вот где кошмар, постоянно пыль, как на рояле. ТОлько стер - и снова пыль. особенно на солнце)

сейчас с гнедым вообще нет проблем))))

а с серым сложно в плане чистки?
смотрю на серых, правда, орловцев, но многие хозяева серых жалуются, что их сложно чистить.
На стартах каждый день мою утром. А с учетом того что везде на стартах только холодная вода на улице стартовать зимой я не люблю…

Дома я не заморачиваюсь, он ходит пегим. Он чиститься жутко не любит, вертится, ногами стучит, то еще удовольствие. Зимой он в попоне, это частично помогает держать его белым

Мое топ-средство для желтых пятен - микрофибровое полотенце с водой и опционально матом. Тряпка слишком маленькая для такого, а полотенце прям вещь!

не знаю, у меня был черный - вот где кошмар, постоянно пыль, как на рояле. ТОлько стер - и снова пыль. особенно на солнце)

сейчас с гнедым вообще нет проблем))))
гнедые в этом плане хороши. желтых пятен не видно 😁

Ну, в общем, думала я думала, и решилась на свой дневник. Хз что писать, как-то покатится. Может меньше буду шляться по чужим дневникам :)

Зовут меня Катя, я химик, то есть провизор. Живу я в Польше уже много лет, помимо лошадей все как у людей: дети, работа, случайные развлечения.

У меня 2 лошади пока что:
- серый польский коник, шучу, польский полукровный Беро
- рыжая ирландская кобыла Point the way

Серого буду продавать, не сошлось у нас. Вообще серый завелся 6 лет назад когда после рождения второго ребенка муж увидел что я еду крышей и у меня хроническое обострение pferdelust. Искала я себе что-то спокойное прыгать по метру, кататься по полям, возиться, ну в общем такой хобби-вариант за не очень много денег. Но план пошел по.. ну в общем, не туда пошел.

На конюшне в 20 минутах от дома у конкуристов старой школы что на досуге барыжат лошадьми, нашелся этот серый. 6 лет, опыта нет, кусается, бьет, но верхом приемлемо - бегает, прыгает, на улице среди движения и в лесу адекватный, скорее останавливается чем убегает. Хороший же вариант для семейной хобби лошади, да?:) в итоге после 6 лет бдсм у меня получилась ровная детская лошадь, которая катает новичков и без проблем прыгает до 80 см если ничего не требуют. Но со спортивными амбициями он шлет далеко и надолго. Такой, на своих рельсах. Если рельсы идут в твою сторону отлично, кайф и сиди наслаждайся. Но вот если тебе по другому маршруту, то ой, можно только посочувствовать.

Самое мое большое достижение с ним - победа в Стшегоме на троеборье 80, там он соизволил попрыгать, а дальше его упертость оказалась больше моей. Обычный наш старт выглядит как езда на 60-65, на конкуре закидка, на кроссе тоже либо тыкнется где, либо чисто на зубах. Но в итоге я на нем даже 3 спортивный класс выполнила!

В итоге сейчас отправился в аренду под детей, а там глядишь и продастся.
С дневничком))

О!!! Здорово, наконец дневник!🤩
А расскажи про свое начало? Когда лошади случились? Почему Польша и троеборье?
Про кобылу и серого. Кто они, что до тебя умели?
Дневник обещает быть очень интересным!

Решилась :)

Вообще кони начались с трансляции выездки в Битце когда-то в нулевых. Кажется что ехала Карелова на Балагуре, Потмоу что комментатор все говорила что лошадь необычная и белая. Я смотрела, а бабушка мне и говорит что у нас в соседнем пансионате есть лошади, пойдем покатаемся? Вот и докаталась :))

Сначала я занималась в той конюшне при пансионате, потом перешла с друзьями в другую конюшню где был троеборный тренер, оттуда собственно и увлечение троеборьем. У нас не было манежа и плаца, было поле. И на этом поле мы и прыгали, и скакали, и выездка была в окученном куске поля 20 на 60. Там была такая типичная конюшня где мы делали все, и кормили, и отбивали, и прогуливали школу. Держал эту конюшню владелец пансионата, кони были казенные, поэтому можно сказать что было что-то типа сдюшора на мимнималках. Старты были домашние только, так особо не выезжали, денег не было.

В Польшу переехали скорее по фану с мужем в 14 году. Без всяких политических и прочих причин. Был офер на работу, мы и приехали. После Москвы тут тихо, спокойно, живи да занимайся своими делами. Не то чтоб это прям страна моей мечты, скорее жили-жили и как-то обросли дети-школы-работа-коты, ну и кони.

Серый появился случайно, его нашли где-то в сараях и привезли на перепродажу. В общем-то типичная история тут. До меня особо ничего не делал, не выступал. Я скорее повелась на то что конюшня «старая школа», как поставят мне базу, и все будет в шоколаде. Ну и конь брат олимпийского Брейкданса, а папа их 140 прыгал. Потом конечно оказалось что качество езды Брейка такое себе и на Олимпиаде они оказались не совсем потому что результаты хорошие, но семья все равно «звездная».

Коня я купила когда первой дочке было 2,5 года, а второй 1 год. Времени у меня было достаточно мало, поэтому не получалось приехать на групповые тренировки, а днем, когда дети в яслях, тренер еще спала. В итоге я большую часть времени первые 2 года с конем ездила сама и много намудрила. Выше 80 конь вставал, добиться движения от зада было сверхзадачей. Сейчас я уже понимаю что это его киссинг или еще что-то болит, но тогда тренер говорила что я просто недостаточно настойчива и расторопна, разводила руками и вздыхала что я необучаемая.

Потом мы переехали в Краков, коня перевезла. Тут начала заниматься с молодым тренером, выезжали на 80 см прыгать, но достаточно быстро зашли с ней в тупик и повторение тех же ошибок по кругу. Я ей говорила что мне надо базовым тренингом заниматься, а она мне что надо ехать выше дальше, все остальное приложится. Она тогда меня посоветовала нынешнему тренеру. Тренер стоит на троеборной базе и сейчас у нее (уже у нас) в команде дети что метят на чемпионат Европы. Высокий уровень в общем, но не ценой запихивания палками, а через грамотный и нудный тренинг. Вот и высплыла моя мечта ехать троеборье, и начали мы серого готовить на страты.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху